Да маленькая она еще просто. Насмотрелась, начиталась, где-то что-то услышала и нарисовала себе этакую картинку.
А Вы так тут разоряетесь. Оно Вам надо?

В самом деле, ей же надо сделать свои собственные ошибки, чтобы почерпнуть оттуда всю мудрость жизни.
И не надо всех судить по себе. Наглядных примеров в жизни много, стоит только оглянуться по сторонам: она истерики закатывает по каждому поводу и без, то шоколадку не ту принес, то посмотрел не так. а он почему-то терпит. Не хотел бы - давно развелся. Или семья - трое детей, а он шляется по ночам - пьет и проч. - она тоже терпит... Где логика?
Тоже бы послала его к чертям. Но у каждого свои тараканы в голове.
Вы бы, допустим, тут начали рассуждать о том, что гнали бы такую жену-истеричку. Я бы в свою очередь сказала бы, что мужа-пьяницу взашей выгнала. Но люди живут, мирятся... Это их право. Это их жизнь.
А отношения между родственниками - всегда тема интересная и обширная. И тёщи могут быть ой ой ой какие, и свекрови - мама не горюй. Поэтому всех надо любить, но на расстоянии. И чем дальше расстояние, тем больше любовь.
Но, естественно, надо оставаться культурным и воспитанным (хотя бы) человеком. Я тоже, чего греха таить, в начале даже обижалась на свекровь. Но и виду не подала. А потом выяснилось, что она делала все правильно. Жизнь показала. А если что-то раздражает, она что-то говорит (сотый раз одно и то же...) то можно просто кивнуть, мол,да - и все довольны.
Моя позиция в семье такова: мою маму ты можешь не любить, но уважать её ты обязан. Уже по одной простой причине: без нее не было бы меня. То же приравнивается к его маме. И все довольны, все счастливы. Но, снова-таки: не в 20 лет это приходит. А чуточку позже.

Социальные закладки