Тема: Д/с № 292

Ответить в теме
Страница 64 из 82 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1635
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для anita_m
    Девочки, кто в курсе, у нас в саду есть какие-то кружки, дополнительные секции? В роде ж были когда-то танцы, может я путаю

2. Вверх #1262
    User banned
    Вы спорите ни о чем))))) в каждой группе по -разному. мы были у разных воспитателей и сборы отличались в разы. ..тоже самое и в школе. Когда я рассказывала мамочкам с других классов нашей же школы сколько мы платили-глаза становились большими от удивления:"КУДА СТОЛЬКО! !!!!"поэтому пока не пойдете-не стоит и считать. ...еще взнос не забывайте вступительный в сад и главное в школу. но сад и школа себя оправдывает своим отношением к деткам и ооооочень важна полноценная продленка-работающие мамы меня поймут

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Вы спорите ни о чем))))) в каждой группе по -разному. мы были у разных воспитателей и сборы отличались в разы. ..тоже самое и в школе. Когда я рассказывала мамочкам с других классов нашей же школы сколько мы платили-глаза становились большими от удивления:"КУДА СТОЛЬКО! !!!!"поэтому пока не пойдете-не стоит и считать. ...еще взнос не забывайте вступительный в сад и главное в школу. но сад и школа себя оправдывает своим отношением к деткам и ооооочень важна полноценная продленка-работающие мамы меня поймут
    Зачем мешать мухи с котлетами)))))? Сад однозначно дешевле школы. В сад идут в основном те, кто живет недалеко и действительно 1000 в месяц скорее всего не выходит, а школу мы уже более сознательно выбираем, и не всегда близость к дому главный аргумент, тем более, что только один класс, ест-но что отбор более пристальный и родители уже изначально готовы к тому, что эта школа обходится немного дороже тех, что вокруг (кроме частных), соответственно мало кто спорит о необходимости покупки того или иного девайса - скинулись, купили)))).

4. Вверх #1264
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Зачем мешать мухи с котлетами)))))? Сад однозначно дешевле школы. В сад идут в основном те, кто живет недалеко и действительно 1000 в месяц скорее всего не выходит, а школу мы уже более сознательно выбираем, и не всегда близость к дому главный аргумент, тем более, что только один класс, ест-но что отбор более пристальный и родители уже изначально готовы к тому, что эта школа обходится немного дороже тех, что вокруг (кроме частных), соответственно мало кто спорит о необходимости покупки того или иного девайса - скинулись, купили)))).
    Вы уверены что намного дешевле??????? не обольщайтесь. ..вы же еще даже не пошли в сад...о чем вы ? все, больше не комментирую....
    Последний раз редактировалось zima od; 24.01.2015 в 12:58.

5. Вверх #1265
    Вы уверены что намного дешевле??????? не обольщайтесь. ..вы же еще даже не пошли в сад...о чем вы ? все, больше не комментирую....
    Не говорила, что на много, но дешевле)).
    Я так понимаю, Вас не посетила шальная мысль, что может у меня детей больше одного?!............таки да, иногда лучше не комментить.......
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 24.01.2015 в 13:18.

6. Вверх #1266
    User banned
    тем более ...странно что Вы совсем не в теме....

7. Вверх #1267
    тем более ...странно что Вы совсем не в теме....
    Вы же обещали не комментировать?)))) Шучу))!

Я в данный период времени как раз в самой теме, да, ни сад ни школа не вписываются в 500грн., так что если нет возможности заплатить больше этой суммы, то будет не комфортно, потому как и писали ранее: коктейли, доплата, необходимые детские принадлежности, театры и кино, фото и видеосъемка, подарки на ДР и остальные праздники детей и воспитателей....... Но отнять нельзя того, что питание хорошее, заведующая контактная, воспитатели адекватные и отличная подготовка к школе. Моя знакомая знает сколько нам обходится школа, они передумали отдавать туда своего младшего ребенка - им дорого, если я не смогу платить, то мы не пойдем туда в школу второй раз.

8. Вверх #1268
    Посетитель Аватар для anita_m
    обсуждение зашло за подготовку к школе. Родители, кто выпускал старшего ребенка с этого сада, расскажите какого рода тесты сдают дети, т.е что они должны знать по окончанию сада, есть ли у кого конкретная информация? По каким конкретно критериям судят, что сад лучше? действительно ли выпускники этого сада гораздо умнее тех деток,которые выпускаются с других гос садов? Или "так просто говорят"?

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от Ромашка* Посмотреть сообщение
    У нас у знакомых дите ходило уже в третий класс , хорошие отметки получала . Родители не туда .Но чисто случайно мама начала спрашивать таблицу умножения а ребенок ее незнает!!! У мамы шок!!! Вызывают репетитора домой а она им говорит , ваш ребенок незнает даже на 7 балов!!! Родители в шоке, за что ставились хорошие оценки.
    Дети на продленке переписывают домашнее задание с доски!!! Переписывают , а не выполняют сами.
    Вот так вот.
    У меня вызывает шок другое, как может мама, у которой ребенок ходит в третий класс, спросить таблицу умножения СЛУЧАЙНО?!!!!!))))))
    Вы-то сами хоть понимаете какой это .......мягко говоря необычный случай?)))))) Летом, перед вторым классом, как правило во всех школах, родителям предлагается выучить с детками таблицу умножения, чтобы потом во втором полугодии им было легче. Детки, ее потом немного забывают, в силу программы, что в третьем классе первое полугодие направлено на сложение и вычитание столбиком, так что необходимо просто повторять самим дома. И да, на самом деле все время просят учителя проверять дома все уроки, и то что они пишут в классе (а это исключительно письменная часть дом. работы) тоже спрашивать по возможности, дабы увидеть, что ребенок понял домашнее задание.

10. Вверх #1270
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всё таки вернуть к теме сада.

Мамочки подскажите, пересчитывают ли оплату за питание, если ребёнок не ходит полный месяц?
    Не по причине болезни, а по личному так сказать)
    Рассматриваю вместе с садом вариант кружков и секций, если пропускать один-два дня в неделе сумма в месяц будет выходить та же??

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение

Мамочки подскажите, пересчитывают ли оплату за питание, если ребёнок не ходит полный месяц?
    Рассматриваю вместе с садом вариант кружков и секций, если пропускать один-два дня в неделе сумма в месяц будет выходить та же??
    Думается мне, что пересчитывать будут только в том случае если есть справка от врача или Вы официально забираете ребенка временно из сада (допустим - нуждается в домашнем уходе). Предполагаю (лень искать), что такие вещи где-то прописаны официально.

12. Вверх #1272
    User banned
    Есть базовая сумма которая стабильна (около половины оплаты) все остальное-это питание...которое не платят если есть пропуски ЦЕЛОГО дня...забирая в обед вы платите целый день. ..

13. Вверх #1273
    Есть базовая сумма которая стабильна (около половины оплаты) все остальное-это питание...которое не платят если есть пропуски ЦЕЛОГО дня...забирая в обед вы платите целый день. ..
    Спасибо, вот как раз эти случаи интересуют, если к примеру по понедельникам вообще не посещать и оговорить это с администрацией, питание будут пересчитывать ..интересно)

14. Вверх #1274
    Посетитель Аватар для rodema

Меньше) Раньше оплата за питание была 260 грн, теперь повысили на 90 грн. Вот только эта сумма(260+90) и может варьироваться в зависимости от того, сколько вы дней ходили в месяц. О

Спасибо, вот как раз эти случаи интересуют, если к примеру по понедельникам вообще не посещать и оговорить это с администрацией, питание будут пересчитывать ..интересно)
    Конечно, будут) Если вас нет целый день, как и сказали ранее. Справку от врача о том, что ребятенок здоров требуют, если вы пропустите 3 подряд будних дня. Если попадают выходные - то 5 дней подряд. Это если и не предупреждали/писали заяву, например, о том, что " мы едем к бабушке, такого-то такого-то дитенка не будет в те и те-то дни".

15. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для Madam Ivanovna

обычно пересчитывают, только вот в декабре решили отличиться и не пересчитали....

16. Вверх #1276
    Новичок
    обычно пересчитывают, только вот в декабре решили отличиться и не пересчитали..

У меня тоже была такая ситуация, не хотели делать перерасчет денег в декабре, за те дни что мы не ходили. Один звонок в ГОРОНО и заведуйщая звонит мне на телефон - зайдите ко мне, а я вечером и так собиралась к ней. Ну что вы сразу в ГОРОНО звоните, я же всегда на работе, почему ко мне не зашли, не сказали, что вам не хотят перерасчет сделать, короче выставила эту бабушку(которой мы за сад платим) виноватой, типа это она там что-то не до поняла. Сумма была маленькая, но не люблю когда из меня идиота делают.

17. Вверх #1277
    Частый гость Аватар для Саника
    Согласна девочки, что сад государственный но не дешевый(
    У меня двое сыновей ходили в этот садик, средний в прошлом году выпустился с сада)Общаясь с мамочками , которые водили деток в другие садики- так они так же покупали канцелярию и химию, так же поздравляли воспитателей, меняли окна в группах и выходило ежемесячно не намного дешевле!!!Для меня этот сад лучший- не по наслышке, а по личному опыту!!
    Ведь , согласитесь, химию мы покупаем в группу нашим деткам - каждый из родителей из расчета на год для группы (а то какие цены в магазине- это уж извините не от заведующий зависит), канцелярию лично своему ребенку( да цены сейчас конечно...), всю канцелярию покупаем своему ребенку для пользования . Поднимается тема за фото и видео! Честно , фото не всегда была довольна качеством..... Есть у него погрешность( А видео - мы в восторге, да- это стоит 100 грн. , но оно того стоит!!!такая память и море позитива при повторных просмотрах!)))чем мы отличаемся от других садов- так как я слышала от мамочек ( у которых детки ходят в другие садики) - это то , что на праздники сдают все в обязательном порядке, а в других садах не все родители понимают, что на праздники поздравляют воспитателей и могут сдать не все(
    Костюмы на утренники- у нас были по 70 грн. Но детки при этом все в одинаковых костюмах- это очень красиво в итоге!но если бюджет не позволяет 2-3 костюма на утреннике- думаю можно этот вопрос легко обсудить с воспитателями( уже поднимался этот вопрос, что если искать самому костюм, простите приличный-чтоб соответствовал образу- так это. Минимум 100-150 грн.), а у нас централизовано всем подбирают по росту и по образу, да - зарабатываю на этом - ну мы же не можим в течении трех лет сына одевать в рубашку с брючками , а девочек - в нарядное платье?! Я была каждый утренник в восторге от подборки и постановки танцевальных номеров, каждый утренник приносит море радости!!!
    И не могу отметить, что Любовь Николаевна замечательная заведующая, лучший организатор, с ней легко можно обсудить все вопросы ( я не ношу розовых очков и не хочется кого то переубеждать , что наш сад лучший- просто каждая мама должна понять , что на сегодняшний день нет ничего бесплатного и те кто постоянно ищут недостатки - их они в итоге найдут и в нашем саду- у каждого своя грань безупречности!)))
    Как многие считают, что наш сад высок по рейтингам совершенно неоправданно - так же и считают,что он ооочень дорогой- таких людей не переубедишь, да и не к чему)
    Моя дочь ходит сейчас в частный сад (ясли) - да ,там цены другие и требования , отношения соответственно!мы сами выбираем для своих детей дошкольные учреждения, но есть родители, которые хотят чтоб все было безупречно и с минимальными затратами!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

18. Вверх #1278
    Спасибо всем большое за отзывы, они действительно помогают собрать полную картину)

Вот назрел ещё один вопрос
    Когда читаешь положительные отзывы, то в основном делается акцент на красивых утренниках. Но если честно, это последнее на что обращаю внимание при выборе сада... Питание здесь хорошее, про это тоже наслышана, это здорово.
    А как с учебной программой. Сад вот к примеру английский, какой уровень языка в реальности даётся ребёнку на выходе?
    Это больше похоже на знакомство с языком и для глубоких знаний стоит заниматься ещё отдельно,
    или действительно языку уделяется большое значение?

19. Вверх #1279
    Не покидает форум
    Спасибо всем большое за отзывы, они действительно помогают собрать полную картину)

Когда читаешь положительные отзывы, то в основном делается акцент на красивых утренниках. Но если честно, это последнее на что обращаю внимание при выборе сада... Питание здесь хорошее, про это тоже наслышана, это здорово.
    А как с учебной программой. Сад вот к примеру английский, какой уровень языка в реальности даётся ребёнку на выходе?
    Это больше похоже на знакомство с языком и для глубоких знаний стоит заниматься ещё отдельно,

ГЛАВНОЕ что детей не оскорбляют, не унижают, не запугивают, а хорошо к ним относятся, с любовью подходят к детям и своей работе

насколько я знаю, то читать на английском языке в саду не научат, дети занимаются по учебнику Бонк и учебно-методическому материалу

Название: 76-1_small.JPG
Просмотров: 383

Размер: 8.0 Кб

Те кто хочет знать больше дополнительно занимаются в Хелен Дорон, Игре, Дельфине......
    Последний раз редактировалось Lyutik; 26.01.2015 в 12:18.

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для Nastyonish89

Я училась в этом саду н-ое количество лет назад))... и тогда уже сад был с английским уклоном (а вто время мало в каких садах вообще препоаовали английский), я конечно не помню названия нашего учебника, но с полной уверенностью скажу, что в старшей группе мы уже читали элементарные слова, и когда я пошла в первый класс, учитель английского был мягко говоря очень удивлен... Так что вероятно что и до сих пор английский язык преподается на уровне)

Ответить в теме
Страница 64 из 82 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя