Тема: Люди! Нужен ваш совет очень! Л:search:

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 317
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Это как раз самая верная гарантия того, что после свадьбы отношение и к вам и вашей матери будет еще хуже.
    Уважаемый Наххал, вы случайно не эта многооговариваемая мама?

По теме - проблемы со здоровьем - на нервной почве, переживаете все-таки, мама не горюй.
    Насчет мамы - с одной стороны, один единственный сын, сама его воспитала, ессесвенно отпускать тяжело. Просто она делает это не криками, ссорами, пинками потенциальной невестки из дому, а по-другому - пооддерживает с вами контакт, чаи гоняет, и одновременно с этм граммотно держит сына при себе - к примеру ремонт, какая тут свадьба. А сын что? А сын будет делать ремонт - потому что это мама, и он её любит. В это же время думая, что вы поймете и подождете, ведь вы его любите. С другой стороны, он должен понимать, что у него тоже должна быть своя семья, понять и сделать это. Маме помогать нужно, но можно это делать живя не вместе с ней. Мужчина у вас уже взрослый, если он тоскливо смотрит на деток, он хочет, но может не решился еще или боится чего-то. Поэтому пока маму не трожьте, будьте умнее, а раставьте все точки над i в отношениях с вашим мужчиной.
    Поэтому не накручивайте себя насчет порчи! Вы будете счастливы и все у вас наладится!))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    И еще, Вы поймите,это ее сын в Вас влюбился,он Вас выбрал,а у нее нет выбора, у нее уже есть Вы.Так помогите ей Вас полюбить.Это не в обиду,а чтобы Вам помочь.
    Выбор девушка всегда есть. женщин больше чем мужчин, это ей будет хуже в случае чего.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Danyaa
    милая девочка,Тем более Вы так трогательно пытаетесь все наладить.
    Вы читали, что в начале темы написала "милая девочка" о своей свекрови и в чем ее обвинила ? Это по вашему "пытатся все наладить" ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Ув.Наххал, я таки да внимательно все читала.Девочка растеряна и не ругать ее надо,а помочь.Причем это извечная тема.Я такая добрая,белая,пушистая-надо мной свекровь откровенно издевалась 12 лет, муж молчал-МАМА,а я терпела.Думаете жизнь чему-то научила? Я пока сжилась с мыслью,что моя невестка-навсегда,сама порой такие вещи делала... Остыну-стыдно,а как в раж войду... Этож я его кормила,воспитывала,а ОНА на все готовое...А потом так жизнь сложилась,слава Богу,поняла что она мне не враг,а так старается быть родной... Этож у меня у взрослой мозгов и сердца не хватает, а у них откуда??? Не судите, да не судим будете. С мужем,кстати, развелась, а свекровь раз в месяц о здоровье спрашиваю. 12 лет-маленькая жизнь.

5. Вверх #105
    Путешественник форума
    Меня реально улыбнула эта тема. Эти разборки - дело исключительно семейное: мамы и парня, а барышня, судя по всему членом этой семьи никогда не станет. А вообще в такой ситуации нужно слушать свое сердце и свой разум, все равно каждый поступает так как считает нужным.
    Уважаемый Наххал! Нельзя быть таким злым, а то мне кажется,что Ваша любимая фраза в семье: Молчи,женщина, твой день 8 Марта. Сорри за резкость.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Уважаемый Наххал, вы случайно не эта многооговариваемая мама?
    Нет, я просто сын , который любит , уважает и ценит свою мать и не понимает, как может быть иначе ? А еще я ненавижу глупых баб, которые верят в сглазы,и бегают по гадалкам
    Последний раз редактировалось Наххал; 22.05.2009 в 21:05.
    Вперде Роисся!

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Меня реально улыбнула эта тема. Эти разборки - дело исключительно семейное: мамы и парня, а барышня, судя по всему членом этой семьи никогда не станет. А вообще в такой ситуации нужно слушать свое сердце и свой разум, все равно каждый поступает так как считает нужным.
    Уважаемый Наххал! Нельзя быть таким злым, а то мне кажется,что Ваша любимая фраза в семье: Молчи,женщина, твой день 8 Марта. Сорри за резкость.

А меня откровенно улыбает глупость большинства девушек, которым почему то непонятно, что рано или поздно они окажутся на месте свекрови. и не дай Бог вам попадется такая невестка.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #108
    Путешественник форума
    А меня откровенно улыбает глупость большинства девушек, которым почему то непонятно, что рано или поздно они окажутся на месте свекрови. и не дай Бог вам попадется такая невестка.
    Вы не очень внимательно прочитали мое сообщение: я как раз писала, что указанная барышня не станет членом этой семьи. Может со временем и поумнеет, и поймет, что проблема не в маме. а в ней. И вообще в приличном обществе не принято обсуждать свои семейные проблемы привселюдно.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Как по мне, то тема просто всколыхнула многим "слабые места".
    То что мужчина должен "дозреть" до брака и семьи - согласна 100%. Как и женщина. Только многие останавливаються в развитии на сложном периоде "острого полового созревания". Пытаються чего то из себя поставить, кого то построить-прогнуть-подмять.
    Если человек зрелый, то он себе цену уже давно знает и на меньшее размениваться не станет.
    Я своего мужа искала долгих 13 лет и реально понимаю, что ЭТО МОЙ МУЖЧИНА. Все в нем мне нравиться, все подходит. И характер, и привычки, и родители.
    Мне очень повезло, что он с 16 лет живет сам, и за долгих 20 лет самостоятельной жизни он уже все научился делать сам. И носки стирать, и стрелки на брюках наглаживать, и супчики-салатики готовить, и бюджетом своим распоряжаться. Он достиг той самостоятельности когда можно и самому то жить, а сердце ищет вторую половинку.
    А на счет 3 года знакомы, ездим в гости, ночевки...
    Можно так дойти и до гражданского брака, а потом пожениться и не сойтись характерами.
    А свадьба, гости, фото альбом и видео - совсем не обязательные условности. Мы вообще вдвоем ходили расписываться, на ужин родные сами собрались бо "не по людски". А нам и так очень хорошо было.
    Меньше думайте о том "что люди скажут", еще меньше "о чем подумают".
    Есть Вы и Ваш любимый человек. Жить нужно отдельно от родителей, а поведение с мамой должно быть настойчиво позитивным, НАСТОЙЧИВО, даже если сложно.
    Последний раз редактировалось СвиТа-Я; 22.05.2009 в 21:19.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Вы не очень внимательно прочитали мое сообщение: я как раз писала, что указанная барышня не станет членом этой семьи. Может со временем и поумнеет, и поймет, что проблема не в маме. а в ней. И вообще в приличном обществе не принято обсуждать свои семейные проблемы привселюдно.
    Вот именно, и даже в неприличном обществе нельзя обвинять чужую мать в сглазах и порчах, особенно если это женщина возможно ваша будущая свекровь.
    Вперде Роисся!

11. Вверх #111
    Путешественник форума
    СвиТа-Я, дай Вам Бог счастья. Вы умница.

Наххал. Так и я о том же: сглазы. порча и всякая другая фигня существуют только в воспаленном воображении. И вообще нужно к окружающим относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Давайте жить дружно

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    СвиТа-Я
    Если зависть бывает белой-завидую.если нет-просто восхищаюсь.Счастья Вам огромного и любви.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Что тут некоторые на девочку накинулись?У нее по крайней мере ник не Наххал-ка,и его она любит-это видно.Мой совет,если хочеш создать свою семью-вытерпи все,пока не поженитесь,тебя воспринимать все равно не будут.А потом жизнь рассудит.Уж больше меня от свекрови не натерпелся никто,сейчас вспоминаю и смешно,а ей стыдно.А годы берут свое,и как вы думаете,кому потом звонит пожилая женщина,чтобы пожаловаться на свои болячки,давление,да и просто поговорить,поворчать?И кто будет помогать бульончиками-супчиками,если не дай бог больница или еще что-нибудь???А если с самого начала мать не будет плевать в колодец,потом только ей же легче и будет.Я бы уделяла гораздо больше внимания,но забыть все не могу.
    У них у всех мать -все святое,всю жизнь отдала,на ноги поставила и т д,но в итоге на невестке остаются собственные родители и СВЕКРОВЬ.Сейчас у меня сын растет,и я сказала-приму любой его выбор,помогу чем смогу с самога начала,чтоб быть за себя и за сына потом спокойной.Сначала молодые нуждаются в хотя бы моральной поддержке родителей,а потом- наоборот,такова жизнь
    Последний раз редактировалось капри; 22.05.2009 в 22:16.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от капри Посмотреть сообщение
    Что тут некоторые на девочку накинулись?У нее по крайней мере ник не Наххал-ка,и его она любит-это видно.Мой совет,если хочеш создать свою семью-вытерпи все,пока не поженитесь,тебя воспринимать все равно не будут.А потом жизнь рассудит.Уж больше меня от свекрови не натерпелся никто,сейчас вспоминаю и смешно,а ей стыдно.А годы берут свое,и как вы думаете,кому потом звонит пожилая женщина,чтобы пожаловаться на свои болячки,давление,да и просто поговорить,поворчать?И кто будет помогать бульончиками-супчиками,если не дай бог больница или еще что-нибудь???А если с самого начала мать не будет плевать в колодец,потом только ей же легче и будет.Я бы уделяла гораздо больше внимания,но забыть все не могу.
    У них у всех мать -все святое,всю жизнь отдала,на ноги поставила и т д,но в итоге на невестке остаются собственные родители и СВЕКРОВЬ.Сейчас у меня сын растет,и я сказала-приму любой его выбор,помогу чем смогу с самога начала,чтоб быть за себя и за сына потом спокойной.Сначала молодые нуждаются в хотя бы моральной поддержке родителей,а потом- наоборот,такова жизнь
    Вы приводите железный аргумент в пользу девушки - у нее ник не Наххалка и это уже вас радует.
    И скажите из чего из каких ее слов следует, что она любит это несчастного парня ? Приведите хоть один пример из ею сказанного. То что ей хочется замуж ? То его мама ей не подходит ? То он ей чем то не подходит ? Так в чем вопрос? От ворот поворот и все. Зачем пытаться настраивать сына против матери, зачем стараться переделать мужчину под себя ? У кого после этого в этой семье извиняюсь будут яйца ? Что вообще за манера последнее время у девушек быть не женщинами, а пытаться вопитать мужика под себя, как вам удобно, а потом ныть на каждом углу, что муж ваш тряпка и нет мужиков настоящих. Вы любите этого парня, вам что то нужно от его матери ? Так через не могу и нехочу будьте золотой невесткой, а не дурью страдайте!
    Вперде Роисся!

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Что вообще за манера последнее время у девушек быть не женщинами, а пытаться вопитать мужика под себя, как вам удобно, а потом ныть на каждом углу, что муж ваш тряпка и нет мужиков настоящих.
    Что-то тема совсем не туда пошла. А при чем тут это?
    То, что Вы описали в первой части предложения - есть обыкновенная притирка. Мужчина, а особенно если он старше, начинает "стороить" жену. Женщина начинает сопротивляться. Потом они приходят к какому-то общему знаменателю (или не приходят). Но все через это должны пройти. И каждый в жизни, а тем более в браке, крутит свою мульку. Другое дело: как грамотно обойти все острые углы с наименьшими потерями.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Бооо-же...Что же вы так односторонне смотрите-то,а...В том то и дело,что зто свекровь обычно требует от невестки длинный список достоинств,и вмешивается где надо и не надо.Влюбленной невесте вообще обычно не до возни там всякой.Вы мужчина,и не поймете всей сути закидонов женщины,имеющей сына на выданье.Все не так однозначно(несчастная мать-старушка,брошенная,оскорбленная,терпящая унижение и хамство от не жены даже еще,а невесты),история стара как мир,и все дело просто в материнском эгоизме и соперничестве-ты кто такая,не дам прошмандовке(ваши слова) сыночку.Хотя подчас на покупателя-то и товар
    Последний раз редактировалось капри; 22.05.2009 в 23:20.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от капри Посмотреть сообщение
    Бооо-же...Что же вы так односторонне смотрите-то,а...В том то и дело,что зто свекровь обычно требует от невестки длинный список достоинств,и вмешивается где надо и не надо.Влюбленной невесте вообще обычно не до возни там всякой.Вы мужчина,и не поймете всей сути закидонов женщины,имеющей сына на выданье.Все не так однозначно(несчастная мать-старушка,брошенная,оскорбленная,терпящая унижение и хамство от не жены даже еще,а невесты),история стара как мир,и все дело просто в материнском эгоизме и соперничестве-ты кто такая,не дам прошмандовке(ваши слова) сыночку.Хотя подчас на покупателя-то и товар
    У вас видимо какие то личные переживания накопились, что вы начали их здесь описывать. Прочитайте тему с самого начала. Посмотрите - девушка не пишет ни о каких претензиях со стороны свекрови. точнее она и не свекровь ей даже, наоборот, все вроде хорошо. Но ей чего то в голову пришло, что все ее болячки,итд итп - это дело рук мамы ее молодого человека . " Я раньше не верила в порчу, а теперь верю, такие люди есть! Это мама моего молодого человека" , может быть не слишком дословно, но по сути верно. Вы считаете ЭТО нормально ? Такие заявления ? Да дело в этой девушке к гадалке не ходи. Была бы она нормальная, парень бы уже давно женился на ней. А так, ну не хочет он женится, ну не нужна ему вечно больная с закидонами и верой в порчи и сглазы девка, которая к тому же терроризирует его по поводу пышной свадьбы ( вынь да положь деньги на свадьбу, я хочу альбом с фотографиями подругам показать ) и которая в буквальном смысле не то, что не уважает, просто уже заранее ненавидит свекровь.
    Если бы у нее была хоть капля ума и уважения, разве бы она говорила спасибо тем людям, которые советовали ей тут поселиться вместе со свекровью, подсыпать слабительное той в чай и выживать ее из дома потихоньку ? А эта "милая девушка" - отвечает на такой совет - спасибо за поддержку, я знала, что вы меня поймете. Да на месте ее молодого человека я бы ее близко не подпускал ни к себе ни к дому где живет он и его мать.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Что-то тема совсем не туда пошла. А при чем тут это?
    То, что Вы описали в первой части предложения - есть обыкновенная притирка. Мужчина, а особенно если он старше, начинает "стороить" жену. Женщина начинает сопротивляться. Потом они приходят к какому-то общему знаменателю (или не приходят). Но все через это должны пройти. И каждый в жизни, а тем более в браке, крутит свою мульку. Другое дело: как грамотно обойти все острые углы с наименьшими потерями.
    Мужчины не строят жен, если жены нормальные, если жены еще и умные, то этой проблемы не возникает вообще никогда. И только полная идиотка может прийти в чужой дом, в дом где управляла всегда другая женщина и начать пытатся устанавливать там свои порядки и строить, пытатся точнее строить и будущего мужа ( что кстати врядли ) и будущую ( опять очень сомневаюсь ) свекровь. Какая на фиг притирка ? О чем вы ?
    Вперде Роисся!

19. Вверх #119
    User banned
    Тут есть женатые или замужние??? И что у вас хорошие отношения с тещами или свекрухами? У меня с моей УЖАСТНЫЕ!

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Если бы у нее была хоть капля ума и уважения, разве бы она говорила спасибо тем людям, которые советовали ей тут поселиться вместе со свекровью, подсыпать слабительное той в чай и выживать ее из дома потихоньку ? А эта "милая девушка" - отвечает на такой совет - спасибо за поддержку, я знала, что вы меня поймете. Да на месте ее молодого человека я бы ее близко не подпускал ни к себе ни к дому где живет он и его мать.
    Да маленькая она еще просто. Насмотрелась, начиталась, где-то что-то услышала и нарисовала себе этакую картинку.
    А Вы так тут разоряетесь. Оно Вам надо? В самом деле, ей же надо сделать свои собственные ошибки, чтобы почерпнуть оттуда всю мудрость жизни.
    И не надо всех судить по себе. Наглядных примеров в жизни много, стоит только оглянуться по сторонам: она истерики закатывает по каждому поводу и без, то шоколадку не ту принес, то посмотрел не так. а он почему-то терпит. Не хотел бы - давно развелся. Или семья - трое детей, а он шляется по ночам - пьет и проч. - она тоже терпит... Где логика?
    Тоже бы послала его к чертям. Но у каждого свои тараканы в голове.
    Вы бы, допустим, тут начали рассуждать о том, что гнали бы такую жену-истеричку. Я бы в свою очередь сказала бы, что мужа-пьяницу взашей выгнала. Но люди живут, мирятся... Это их право. Это их жизнь.
    А отношения между родственниками - всегда тема интересная и обширная. И тёщи могут быть ой ой ой какие, и свекрови - мама не горюй. Поэтому всех надо любить, но на расстоянии. И чем дальше расстояние, тем больше любовь.
    Но, естественно, надо оставаться культурным и воспитанным (хотя бы) человеком. Я тоже, чего греха таить, в начале даже обижалась на свекровь. Но и виду не подала. А потом выяснилось, что она делала все правильно. Жизнь показала. А если что-то раздражает, она что-то говорит (сотый раз одно и то же...) то можно просто кивнуть, мол,да - и все довольны.
    Моя позиция в семье такова: мою маму ты можешь не любить, но уважать её ты обязан. Уже по одной простой причине: без нее не было бы меня. То же приравнивается к его маме. И все довольны, все счастливы. Но, снова-таки: не в 20 лет это приходит. А чуточку позже.

Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя