Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1067 из 1478 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 29556
  1. Вверх #21321
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150124_173530.jpg
Просмотров: 21
Размер:	114.6 Кб
ID:	9307092Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150124_173449.jpg
Просмотров: 21
Размер:	126.5 Кб
ID:	9307094Ребята, подскажите плиз. У меня Анубис огромный куст на весь аквас 90 см. Почти весь покрылся чёрным налетом.(( аквас живёт своей жизнью т.е. рыбы не прихотливые, других растений нет. тесты и пр. не делала. Что это и как помочь кустику, если это возможно?

2. Вверх #21322
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Добрый вечер. Подскажите "чайнику", на 155 л. какое оборудования надо?Хочу цихлид. Мне предложили Atman AT-2218F - достаточно ли его будет...Надо фильтр, компрессор, обогреватель...что еще? Что посоветуете...вобщем буду рада любому отклику!!!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

3. Вверх #21323
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Да , он на полной скорости , вот просто мгновенно , из любой точки аквариума пикировал и клевал , достаточно больно , за пальцы...
    Нашла старенькую фотку , когда он был ещё милым подростком ...
    вот это рыбка)я тоже подумываю о цихлиднике)но такую точно не возьму)

4. Вверх #21324
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите "чайнику", на 155 л. какое оборудования надо?Хочу цихлид. Мне предложили Atman AT-2218F - достаточно ли его будет...Надо фильтр, компрессор, обогреватель...что еще? Что посоветуете...вобщем буду рада любому отклику!!!
    фильтр берите с запасом) мне вообще больше помпы нравятся)одел губку и фильтр получился..к списку термометр еще

5. Вверх #21325
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    фильтр берите с запасом) мне вообще больше помпы нравятся)одел губку и фильтр получился..к списку термометр еще
    Получается надо купить отдельно помпу и отдельно губку или есть уже готовое? И какую помпу? Ну термометр копейки стоит, поэтому я его не считаю)))

6. Вверх #21326
    отдельно покупается)помпу смотрите с регулятором потока (у меня без пришлось дождевалку самодельную делать)

7. Вверх #21327

8. Вверх #21328
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите караул, кто знает как быстро, эффективно и навсегда избавиться от планарии??? А то уже в креветочнике обнаглела, по стеклам ползает даже днем((( пробовала мясо ставить-долго и не очень то и помогло, пробовала хорошо сифонить, делать подмены, руками вылавливать, со стекла соскребать, в общем решила химией их потравить, кто сталкивался подскажите что поможет(

9. Вверх #21329
    рыбки Кюля ее кушают..может их завести

10. Вверх #21330
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    рыбки Кюля ее кушают..может их завести
    они моих акантофтальмусов Кюля поубивали( точнее они сдохли от удушья планарией

11. Вверх #21331
    вот тут почитайте может поможет http://www.pokormiribok.com/blog/1024.html

12. Вверх #21332
    А откуда эта планария берется?

13. Вверх #21333
    Планарии - семейство плоских червей из подотряда Tricladida класса ресничных червей (Turbellaria).
    Обратите внимание - если у червей в вашем аквариуме треугольная голова - 100% это планарии.
    Вырастают они до 3 сантиметров. Рыбы их не едят, поскольку они для рыб ядовиты, за единственным исключением голодные молодые макроподы и гурами их едят.
    Для живых рыб и растений планарии опасности не представляют, их пища это органические остатки - т. е. все отходы от рыб, отмершие части растений, с удовольствием жрут планарии и рыбий корм. В нерестовом аквариуме конечно планарии не нужны.
    Однако и терпеть их в аквариуме согласны немногие (хотя я например не обращаю на них ровным счетом никакого внимания, у меня в креветочнике они бывают, но креветочник это особый аквариум) .
    Причина появления банальна - грязь. Яйца планарий могут содержаться где угодно, на не вымытых фруктах, на земле, в водоемах (планарии родственники глистов) . Мы не моем руки, а потом лезем в аквариум - результат заражение планариями аквариума. Ну а уж если аквариумист не чистит аквариум, оставляет на дне корм, забыл про сифонку дна - то тут им и раздолье.

Бороться с планариями весьма сложно, даже если их порезать на куски - из кусков вырастут новые червяки. Химией лучше даже не пробовать (хотя лекарства есть) , но дело в том, что эти твари когда дохнут отравляют воду. Да и все остальные беспозвоночные сдохнут.
    Самый простой метод их физически уничтожать, на леску кусочек мяса вареного и в аквариум, как куча сползется вынимаем и в кипяток (попутно и катушек всех выведете) . Ну а после того как приведете их количество к разумному, то чистите и поддерживайте аквариум в чистоте, не будет пищи для планарий - не будет и их самих.

Есть еще вариант что у Вас в аквариуме - астролюксы (присмотритесь нет ли у червячков раковины) , нематоды. Причина появления все та же - переизбыток органики в аквариуме.

14. Вверх #21334
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Может вы не посмотрели и вместе с живыми улитками купили домик? У меня так было один раз.Очень здорово помогли мне Хелены в борьбе с катушками и меланиями,сейчас размножились,я их пораздавал,они опять размножились.В данный момент закопались в грунт и наверно опять занялись размножением! )))))
    возможно,как то не обращала внимания...
    а они сильно плодятся?Думаю еще приобрести парочку,но не хотелось бы потом с потомством возиться
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #21335
    Планарии - семейство плоских червей из подотряда Tricladida класса ресничных червей (Turbellaria).
    Обратите внимание - если у червей в вашем аквариуме треугольная голова - 100% это планарии.
    Вырастают они до 3 сантиметров. Рыбы их не едят, поскольку они для рыб ядовиты, за единственным исключением голодные молодые макроподы и гурами их едят.
    Для живых рыб и растений планарии опасности не представляют, их пища это органические остатки - т. е. все отходы от рыб, отмершие части растений, с удовольствием жрут планарии и рыбий корм. В нерестовом аквариуме конечно планарии не нужны.
    Однако и терпеть их в аквариуме согласны немногие (хотя я например не обращаю на них ровным счетом никакого внимания, у меня в креветочнике они бывают, но креветочник это особый аквариум) .
    Причина появления банальна - грязь. Яйца планарий могут содержаться где угодно, на не вымытых фруктах, на земле, в водоемах (планарии родственники глистов) . Мы не моем руки, а потом лезем в аквариум - результат заражение планариями аквариума. Ну а уж если аквариумист не чистит аквариум, оставляет на дне корм, забыл про сифонку дна - то тут им и раздолье.

Бороться с планариями весьма сложно, даже если их порезать на куски - из кусков вырастут новые червяки. Химией лучше даже не пробовать (хотя лекарства есть) , но дело в том, что эти твари когда дохнут отравляют воду. Да и все остальные беспозвоночные сдохнут.
    Самый простой метод их физически уничтожать, на леску кусочек мяса вареного и в аквариум, как куча сползется вынимаем и в кипяток (попутно и катушек всех выведете) . Ну а после того как приведете их количество к разумному, то чистите и поддерживайте аквариум в чистоте, не будет пищи для планарий - не будет и их самих.

Есть еще вариант что у Вас в аквариуме - астролюксы (присмотритесь нет ли у червячков раковины) , нематоды. Причина появления все та же - переизбыток органики в аквариуме.
    Жесть...Очень поучительно!У меня дети в аквариум руки ежедневно суют!

16. Вверх #21336
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    .... Что это и как помочь кустику, если это возможно?
    вода и освещение...
    много органики в воде и мало света...
    я так думаю...

17. Вверх #21337
    Посетитель Аватар для mikcan
    Вложение 9307092Вложение 9307094Ребята, подскажите плиз. У меня Анубис огромный куст на весь аквас 90 см. Почти весь покрылся чёрным налетом.(( аквас живёт своей жизнью т.е. рыбы не прихотливые, других растений нет. тесты и пр. не делала. Что это и как помочь кустику, если это возможно?
    http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=16

18. Вверх #21338
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    возможно,как то не обращала внимания...
    а они сильно плодятся?Думаю еще приобрести парочку,но не хотелось бы потом с потомством возиться
    Они конечно не плодятся как катушки и остальные улитки,но потихоньку увеличивают своё присутствие в аквариуме.Особенно возиться с ними не придётся,излишки Хелен всегда можно кому-то подарить,или продать,с этим как правило проблем нет.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #21339
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Вложение 9307092Вложение 9307094Ребята, подскажите плиз. У меня Анубис огромный куст на весь аквас 90 см. Почти весь покрылся чёрным налетом.(( аквас живёт своей жизнью т.е. рыбы не прихотливые, других растений нет. тесты и пр. не делала. Что это и как помочь кустику, если это возможно?
    по первому фото похоже на черную бороду..

20. Вверх #21340
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Они конечно не плодятся как катушки и остальные улитки,но потихоньку увеличивают своё присутствие в аквариуме.Особенно возиться с ними не придётся,излишки Хелен всегда можно кому-то подарить,или продать,с этим как правило проблем нет.
    Спасибо за помощь!!!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Ответить в теме
Страница 1067 из 1478 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права