Суровый Челябинский пареньНо, блин, как я его понимаю
![]()
![]()
| ||
Тема: Борьба с соседями
Суровый Челябинский пареньНо, блин, как я его понимаю
![]()
![]()
Остановите Землю — я сойду!
Рядом со мной дедуля живет... маленький, тихий, вечно дома сидит, правда, никогда и ни с кем не здоровается и не общается; так вот от когда выходит - лупит железной дверью подъезда со всей дури. "Спалил" его уже несколько раз - никогда бы не подумал
Всякое добро наказуемо
ОН наверное плохо слышит,обычно так бывает.
или старательно её закрывает,чтоб вам,падлюкам (С),не дуло..
...Мы жили тогда на планете другой((((
или оповещает мир, мол, не умер еще... у нас тоже такой сосед, только по моложе, лет 47-50. Любую дверь закрывает , так как будто крышку гроба над врагом опускает. А если , вдруг, какая то дверь не открывается, то тут "хоть святых выноси" , выломает замок, если замок не поддается- то дверь. Заставить его после себя отремонтировать это проблема, но реально.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Таких фиг заставишь... он слышит нормально - общался как-то с ним, просто высоко живет и ему пофиг на ту дверь - ему не слышно. Я ему как-то предлагал по щитку общему сделать за мой счет, чтоб нормально было - отказался и обиделся
Всякое добро наказуемо
Есть люди, которые просто не парятся. Сосед напротив ВСЕГДА закрывает бронированную дверь так, что двор гудит. При этом его сожительница закрывает тихонечко. Т.е. не в двери даже дело=)
В доме напротив поставили ворота с кодовым замком. кааак же я соболезную живущим рядом с воротами. Там целый день туда-сюда гоняют соседи и каждый шарахает этими воротами со всей дури
А меня выбешивают эти гребаные курцы! Лифт с 9 этажа едет 33 секунды. Неужели нельзя потерпеть и не курить в лифте?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Курильщики это еще ладно, ну может тяга просто мама дорогая. А вот плевки. Приехали к свекрам. Лифт, кск во всех старых высотках, разрисован, обшкрябан, разбит плафон, напихано жвачек-бумажек. Ну и на 1м этаже вызвали лифт, открывается дверь, мужик с овчаркой смачно харкнув обтирает рукавом рот, выходит из лифта и приспокойно идет на улицу.
Яб за плевки в общественных местах вообще казнила. Тем более в лифте. И ведь наверняка живет там.
Знакомая ситуация. Я вот критически оцениваю сейчас своих соседей и выводы довольно неутешительные - добрая половина типичное Быдло, к тому же с большой буквы. Никаким воспитанием там и не пахнет.
Казнить - это слегка уже перебор, а вот такому чму организовать общественные работы по уборке подобного места где-то на месяц было бы в самый раз. Глядишь и перевоспитается. Но наш менталитет-с неистребим. В конце 80-х довелось побывать в Эстонии. Как говорят в Одессе - "две большие разницы". Чистота после нашего города казалась европейской и это, заметьте, еще до распада СССР было. Но и у нас даже тогда было гораздо чище, чем сейчас последние 20 лет.![]()
я абсолютно согласна с Вами: никаким воспитанием не пахнет. А пахнет совсем другим и ооочень сильно. Я уже описывала свою ситуацию с гадящим котом. Недавно нужно было подняться на 4 этаж, в нашей парадной. Дом , в котором я живу, сталинской постройки на 4 этажа и по 3 квартиры на этаже, на первом(моем) две. Так вот, судя по разводам на полу, кот там гадит регулярно и очень-очень давно, но НИКТО там не убирает. Ни одна квартира не удосужилась вымыть пол перед СВОЕЙ дверью. Меня это просто шокировало, правда, я до сих пор в недоумении: как люди не брезгуют ходить по кошачьей моче и фекалиям, а потом заходить к себе домой? Это ведь все заносится в квартиру... И ладно жили бы только пожилые люди, но нет, есть и вполне трудоспособное население... даже с маленькими детьми. Ну хорошо, убирать не царское дело, так хотя бы на уборщицу сбросились по 10 грн. но нет, на уборщицу тоже денег жалко. Вот так и живем...![]()
И это знакомо. Только с той разницей, что не кот гадит, а сами жильцы пачкают и мусорят. Но убирать, за собой же, никто не считает нужным. Пару раз уже достало и делал замечание. Видели бы эти оскорбленные лица. "Это же не мы, а если мы, то всегда убираем".Вот только ни разу не доводилось видеть их за уборкой почему-то. Видимо, исключительно в ночное время сие действо происходит.
![]()
знаю-знаю какие лица бываютя как то летом очень обозлилась на свинское поведение соседей, взяла веник и стала подметать в подъезде (правда только свой первый этаж), подметала злобно, поднимая пыль до небес... мимо проходящий сосед мне сделал замечание , мол, пыльно ему очень аж проходить не не приятно
я протянула ему веник и предложила показать КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ПОДМЕТАТЬ. Видели бы его лицо
![]()
К сожалению, на начальном этапе - только жестко работающие законы. В других странах это же получается как-то. Попробуйте где-то в Германии пошуметь в неположенное время или выкинуть мусор из окна машины даже не в черте города... Штраф в евро, эдак, 500 надолго отбивает охоту делать это еще раз.
Правда, хоть мы и стремимся попасть в ЕС, ни одной реальной попытки в этом вопросе сделано не было. У наших депутатов есть же куда более важные проблемы, чем чистота в общественных местах.![]()
Последний раз редактировалось L.D.K.; 25.01.2015 в 12:34.
Мы купили квартиру в новострое, управляющая компания в доме, камеры, клининговая компания, охрана. При покупке свод законов данного новостроя, по пунктам, за плевки, собак, порчу имущества и тд...
Ну посмотрим, на сколько это реально решить. Слабо верю, что это решаемо. Менталитет не пропьешь.
Но будем поглядеть.
Да простят меня за оффтоп:
Решаемо, было бы желание. Свежий пример - Грузия. Да, произведены большие денежные вливания в экономику извне, но они ведь не пропали даром. Страна словно переформатировалась заново.
Не знаю, не знаю, нашему дому уже почти 10 лет - парадные чистые, лифты чистые и целые, ремонт проводился через 5 лет от сдачи, следующий снова через пять,т.е. следующим летом, никто на стенах не пишет, лампочки не ворует и лифты не портит, при этом "свода правил" нет, просто люди КУПИЛИ эти квартиры. а не получили даром и знают, что дом им самим содержать, а не какому-то мифическому ЖЭКу, так что все идет из совка, от того, что должен делать кто-то, но только не я. ИМХО.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки