Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 53 из 76 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1516
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    вы прочитали Сурожского? не знакомо ничего?
    Прочитал Сурожского. О пишет правильные слова, но проблема в том, что у него самого нет опыта того о чем он пишет. Он не познал. Поэтому его слова - это ссылки на чужой опыт, переосмысленный настолько, насколько позволил его интеллектуальный уровень.

Вы читаете его труды, Ваш ум опять добавляет свое понимание,которое опять искажает истинную природу учения. Потом Ваши слова прочитает другой и опять переосмыслит. Такой "испорченый телефон" существует вечно. Поэтому и возникают все конфликты и непонимание между сторонниками разных религий и учений.
    Если бы Вам повезло лично услышать Христа, Будду, Кришну, Лао Цзы, то Вы бы долго смеялись, потому что они бы говорили одними словами.

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Прочитал Сурожского. О пишет правильные слова, но проблема в том, что у него самого нет опыта того о чем он пишет. Он не познал. Поэтому его слова - это ссылки на чужой опыт, переосмысленный настолько, насколько позволил его интеллектуальный уровень.

Вы читаете его труды, Ваш ум опять добавляет свое понимание,которое опять искажает истинную природу учения. Потом Ваши слова прочитает другой и опять переосмыслит. Такой "испорченый телефон" существует вечно. Поэтому и возникают все конфликты и непонимание между сторонниками разных религий и учений.
    Если бы Вам повезло лично услышать Христа, Будду, Кришну, Лао Цзы, то Вы бы долго смеялись, потому что они бы говорили одними словами.
    Делитесь, с чего вы взяли, что он не познал этого сам? Это обычная каждодневная духовная практика,а для такого человека как но, так и не удивительно иметь этот духовный опыт. Из каких источников вы взяли такую инфу и сделали такие выводы?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1043
    Цитата Сообщение от ВедАР Посмотреть сообщение
    Мда,чудес не бывает. В самом начале.... Если бы я прочитал первую главу библии и сказал что все это бред,потому что вывод уже сделан меня бы явно засмеяли,а тут - нормально. Кодировки внедренные в сознание славян работают по прежнему. И - довольно успешно. Ну ничего,меня утешает что время все расставит по своим местам(ооочень утешает).)))
    А по поводу мифологии - Ирод умер за 4 года до раждения Иисуса,комета упала летом,Иисус не умирал на кресте. Все это доказанные документами факты. Это так - навскидку.))) Удачи в постижении "святой"книги написанной "под диктовку Бога"".)))
    куда же вы?Сурожского вы не прочли,это и понятно, а то, что род -теисты,это из вашего все фильма.И почему с первого? Вот наглость, я с утра до вечера ,сегоня смотрела еклмн-5 фильмоф, с конспектом))-вы че? Свои же цитаты в моем посте не узнали? Пересмотрите фильм. У меня осталась одн асерия только.
    Гармоничное общение людей и удивление друг друга своими гранями это представление о рае, а Иисус освидетельствован в источниках и не христианских, ,где-то рядом, в темах, есть ссылка моя на Пиния Младшего-посмотрите.
    Незаконченный гештальт-наберите в гугле-и сравните.
    вам тоже удачи в чтении вашей книги, написанной.... интересно а как написана была "веды"?)))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.05.2009 в 23:59.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Нормально в ось питанный человек воспринимает законы Вселенной в гармонии со всем сущим. То есть не пользуется одной папкой информации а упорядочивает знания полученные отовсюду. Насчет базовой основы перворечи - правда. Заговоры как и молитвы основаны прежде всего на силе слова. "П РАвославные" священники до сих пор пользуются языком Россов. Использование благовоний,свечей, архитектура хРАмов, все это взято у предков наших. Это первые христиане по подвалам сидели а последующие закатали наших предков "под асфальт". У группы "Ария" есть по этому поводу несколько хороших песен - "Крещенье огнем" и "Патриот".
    Имя тебе - патриот
    Кто не помнит корней не поймет
    - Красиво сказано.
    Многим из нас и религия не особо нужна для того чтобы быть человеком. И знания наших предков носили ясный,последовательный характер гармонично вплетенный в законы этого мира. В религиях же этого нет. Как нет и многих других вещей,обьясняющих прежде всего смысл нашего нахождения на Земле - Матери?. ОбРАз жизни же наших предков отвечает абсолютно на ВСЕ вопросы. И нам ненадо ничего измышлять или понимать "по особому". Меня удивляет зацикленность на христианстве потомках многих Асов. Словами ее не сдвинешь да и не нужно. РАзницу увидят уже дети,а внуки будут жить уже в другом мире. Тогда с вашими внуками подмена понятий уже не пройдет. Они будут Видеть разницу а не просто сРАвнивать релегиозные течения. Это и утешает.)))
    В споры не вступаю.

5. Вверх #1045
    Многим из нас и религия не особо нужна для того чтобы быть человеком. И знания наших предков носили ясный,последовательный характер гармонично вплетенный в законы этого мира. В религиях же этого нет. Как нет и многих других вещей,обьясняющих прежде всего смысл нашего нахождения на Земле - Матери?. ОбРАз жизни же наших предков отвечает абсолютно на ВСЕ вопросы. И нам ненадо ничего измышлять или понимать "по особому". Меня удивляет зацикленность на христианстве потомках многих Асов. Словами ее не сдвинешь да и не нужно. РАзницу увидят уже дети,а внуки будут жить уже в другом мире. Тогда с вашими внуками подмена понятий уже не пройдет. Они будут Видеть разницу а не просто сРАвнивать релегиозные течения. Это и утешает.)))
    То, что вы пропаганируете и фильсм тоже,это НЕО язычество и с предками имеет лишь структурное сходство, но не констекстное, обычные гностики как и гештальтисты- обьяснить почему идет дождь, увидеть свое в этом,еще не приводит к истине.Ищите Бога-Любовь.А я на дачу поехала.

6. Вверх #1046
    Мне не надо ее искать,я живу с ней(в душЕ). Удачного времяпровождения.)))
    А фильмы это тоже всего лишь одна из информационных папок.)))
    В споры не вступаю.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А по поводу мифологии - Ирод умер за 4 года до раждения Иисуса,комета упала летом,Иисус не умирал на кресте. Все это доказанные документами факты.
    Смешно
    1. Поправка: Ирод умер в 4-м году до н.э. Когда именно родился Иисус, никто не знает, а Библия об этом не говорит ничего, кроме данных, что Он родился в период между началом переписи и смертью Ирода (ну и еще даны несколько имен правителей, но это не сужает период). Почти 1500 лет назад некий монах Дионисий по причинам, только ему известным, решил, что Иисус родился за 525 лет до того момента. Ученые лишь установили, что он ошибся на 4-6 лет (указ о переписи населения был издан в 7 году до н.э., Ирод умер в 4 году до н.э.).
    2. Простите, а куда комета упала и летом какого года? Какие "документы" об этом говорят? Кометы не падают, они вращаются по эллиптической орбите вокруг солнца. Только при чем тут комета к Библии?
    3. Что значит "не умирал на кресте"? Во-первых значит ли это, что Вы признаете сам факт Его существования и лишь оспариваете факт смерти? Вы сомневаетесь в том, что Его вообще распинали или считаете, что человек после бичевания, распятия и протыкания копьем мог оставаться жив? Во-вторых опять-таки какие документы говорят о том, что Он не умирал на кресте?
    One nation under God

8. Вверх #1048
    ))) Я пользуюсь (стараюсь) всеми папками информации мироздания. Захотите узнать - найдете где это написано,либо приходите в "Хранилище Ведара" и просмотрите материалы.
    Что значит верю что он был? Я не верю а знаю это. Он дейстаительно был Мессией и послан был к конченному народу,миссия его заключалась в том чтобы показать что могут Творить люди - Боги. Не стяжать, не предавать,на завоевывать и т.п. Его бы действительно грохнули если бы он разрешил это сделать. А вот по поводу остальной "правды" изложенной в "святой книге" написанной "под диктовку" Творца - бред. И оправдания веры в этот бред - нет. Меряй на себя и все станет на свои места. Неужели Создатель ведет себя как конченный больной зверь больной бешенством и требует принести в жертву сына человека чтобы проверить его преданность или истребляет первенцев Египта? Только люди подобные чикатило могут верить в подобное извращение. Он в миллионы раз умнее любого из нас и Любви там намного больше. А извращенцы придумали кодировку психики под создание человека - раба.
    Я уже сказал что сейчас уже не страшно,нам,нашим детям и внукам впервые четко виден путь по которому Достоин пройти Человек. А уж для наших внуков эти вопросы стоять не будут. Они смогут сравнить.)))
    В споры не вступаю.

9. Вверх #1049
    Новичок Аватар для berta1
    ДЕВЯТЬ ОСНОВ ИНГЛИИЗМА

1. ПРОСВЯЩЕНИЕ - первая основа говорит нам о том, что мы должны изучать Священные писания и Священные предания, Мудрость Предков наших и Мудрость других Родов человеческих. Наполнить жизнь свою святостью, да деяниями добрыми, во славу Богов и Предков наших.

2. ДУХОВНОСТЬ - вторая основа говорит нам о том, что каждый человек должен развивать свою Духовную сторону жизни и приобщать к Духовности других людей.

3. СОСТРАДАНИЕ - третья основа говорит нам о том, что каждый человек должен иметь сострадание ко всему живому созданному Богами.

4. ПОКОЯНИЕ - четвертая основа говорит нам о том, что каждый человек должен стремиться к гармонии телес, Души и Духа, ибо только тогда он сможет обрести внутренний покой.

5. ТЕРПЕНИЕ - пятая основа говорит нам о том, что человек должен с пониманием относиться к деяниям других людей, ибо каждый человек - СВОБОДНЫЙ, но его личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакая личная Свобода, не может быть выше долга перед Родом и Богами Небесными.

6. МИРОЛЮБИЕ - шестая основа говорит нам о том, что мы должны проявлять миролюбие ко всем Родам человеческим, но при этом не жалеть жизней ворогов, что идут в земли наши со злым помыслом, и с оружием.

7. ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ - седьмая основа говорит нам о том, что мы должны с любовью и добротой относиться ко всему живому созданному Богами, а также к памяти Предков наших и к Истории Родов человеческих.

8. ИСПЫТАНИЕ - восьмая основа говорит нам о том, что для достижения Небесного Вырия и Небесного Асгарда, мы должны пройти путь Духовного совершенствования. И испытания в нашей жизни даются для того, чтобы проверить наши Духовные силы.

9. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНИЕ - девятая основа говорит нам о том, что все в жизни и сама жизнь имеет свой смысл, свое предназначение, свою цель, и каждый человек должен стремиться к своей цели, чтобы выполнить свое предназначение, и его жизнь обрела Высший Духовный смысл.
    не помнящий своих корней не имеет будущего...

10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Делитесь, с чего вы взяли, что он не познал этого сам? Это обычная каждодневная духовная практика,а для такого человека как но, так и не удивительно иметь этот духовный опыт. Из каких источников вы взяли такую инфу и сделали такие выводы?
    Делюсь, я почитал некоторые его труды и оттуда взял. Из его слов. Зачем нужны другие источники, если из его слов видно, что он не познал.

11. Вверх #1051
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    А я вот славяно-арийские веды читал, и они говорят о том, что следует уважать иноверцев, их веру и не стремиться пошатнуть ее. Э? Или это к инглиистским проповедникам (или как их там именуют) не относится.

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    А я вот славяно-арийские веды читал, и они говорят о том, что следует уважать иноверцев, их веру и не стремиться пошатнуть ее. Э? Или это к инглиистским проповедникам (или как их там именуют) не относится.

Спасибо. Об этом не мешает помнить всем нам.

13. Вверх #1053
    Это и сгубило бОльшую часть наших предков. Слава Богу сейчас костер и меч у христиан не в ходу. А то раньше куда не принесут слово божие - везде кровища реками хлещет. Ведуний тех кто был ближе всех к Матери - Земле вообще выжгли. Ни одна религия не принесла на землю столько бед и смертей сколько христианство - ни одна.
    По нашему это звучало так - "Не забирай у человека его Бога если не сможешь дать ему другого". Коротко и емко. К сожалению не все люди имеют развернутое мышление. У очень многих не хватает элементарных знаний. Один верующий" мне сказал - " я читать начал 5 лет назад". Он вообще ни о чем не знает кроме "божьей книги". О чем с ним говорить? С чем ему сравнивать? Бог есть. Ну и что? Дальше что? А - ничего. Ни одна религия не создает образ жизни вплетенный в изначальную основу создания Чело века. Ни одна. Они лишь трактуют "заветы божии" и причем каждая по своему. Ре лиго - переделывание уже существующего. Так зачем велосипед изобретать? Мы созданы звездными Творцами и конструкторами, а представляем в массе - убогих и сирых. Так нафиг мы такие нужны Отцу? А в том что не забирать Бога если не дашь своего - согласен. /Видел примеры. Люди уходили из сект и теряли человеческий облик. Поэтому - верьте как можете. Я пРАвда предпочитаю - ЗНАТЬ. А внуки - увидят))))
    В споры не вступаю.

14. Вверх #1054
    Для Настоящих Духовных Личностей. Оч полезная информация.
    Россия с ножом в спине. Там несколько частей. Что скажете?
    http://www.youtube.com/watch?v=cx_3AJB_L64&feature=PlayList&p=201002B5A6D508FB&index=0&playnext=1
    В споры не вступаю.

15. Вверх #1055
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    убиться мокрым веником...

Я вот с интересом просто наблюдаю за этими распрями и интересно смотреть на носителей религии, и сопоставлять их с этой же религией. (может напишу книгу) И представил себя на месте сегодня родившегося человека, который не знает, какое себе вероисповедание выбрать, и зашел на форум в обсуждение. почему-то мои глаза кроме ехидства, лицемерия, гордыни и попросту холивара не видят. И становиться таким же представителем этой самой религии желания нет.
    Каждый доказывает свою правду, хотя никто не хочет придержаться мнения уважаемого Иосифа Бродского, который сказал: "Доказанная правда: есть, собственно, не правда, а всего: лишь сумма доказательств" ..РА.. ..РА.. напоминает метод Катона Старшего с его фразой Carthago delenda est, которой он оканчивал каждую свою речь. Естественно, через некоторое время те, кто его регулярно слушал, были абсолютно уверены, что Карфаген таки да, должен быть разрушен, но по какой причине - никто объяснить не мог.

16. Вверх #1056
    По поводу частицы РА высветляющей направленность слов - ОбРАзов очень хорошо РАссказано в "ИгРАх Богов". Это относится к базовой основе перворечи и говорится об этом в части - "ОбРАзование". Кстати для несведущих - в Египте и других арабских странах в письме такого высветления просто нет. Просто знания,есть что и чем сРАвнить. А смеяться с этого не понимая о чем идет речь вообще - да хоть 100 порций)))
    В споры не вступаю.

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Делюсь, я почитал некоторые его труды и оттуда взял. Из его слов. Зачем нужны другие источники, если из его слов видно, что он не познал.
    Ссылочку пожалуйса , так вы не можете говорить
    И вы видимо, что-то не уловили,давайте разберем.Я очень люблю Сурожского.А тем более этот момент о том, что мы циркачем перед Богом-так это центральный момент в православном нравственном богословии .А спекуляция психотерапевтов, которые только только это нащупали,ну должны же были они в конце концев понять, что существует цель за целью)Не пережил) ну даете!

18. Вверх #1058
    По нашему это звучало так - "Не забирай у человека его Бога если не сможешь дать ему другого".
    и я говорю- не можете.Вы же атеисты в глубине своего учения.Так что..

19. Вверх #1059
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Успокоительница
    и я говорю- не можете.Вы же атеисты в глубине своего учения.Так что..
    Ну да это только вы рабы божьи,в бога уверовали..

20. Вверх #1060
    Успокоительница,поскольку вам видимо сложно было прочитать несколько постов вверху то я скопирую СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС -
    Что значит верю что он был? Я не верю а знаю это. Он дейстаительно был Мессией и послан был к конченному народу,миссия его заключалась в том чтобы показать что могут Творить люди - Боги. Не стяжать, не предавать,на завоевывать и т.п. Его бы действительно грохнули если бы он разрешил это сделать. А вот по поводу остальной "правды" изложенной в "святой книге" написанной "под диктовку" Творца - бред. И оправдания веры в этот бред - нет. Меряй на себя и все станет на свои места. Неужели Создатель ведет себя как конченный больной зверь больной бешенством и требует принести в жертву сына человека чтобы проверить его преданность или истребляет первенцев Египта? Только люди подобные чикатило могут верить в подобное извращение. Он в миллионы раз умнее любого из нас и Любви там намного больше. А извращенцы придумали кодировку психики под создание человека - раба.
    В споры не вступаю.

Ответить в теме
Страница 53 из 76 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права