| ||
Добрый вечер. Подскажите "чайнику", на 155 л. какое оборудования надо?Хочу цихлид. Мне предложили Atman AT-2218F - достаточно ли его будет...Надо фильтр, компрессор, обогреватель...что еще? Что посоветуете...вобщем буду рада любому отклику!!!
Я не подарок - я сюрприз!!!
отдельно покупается)помпу смотрите с регулятором потока (у меня без пришлось дождевалку самодельную делать)
Подскажите караул, кто знает как быстро, эффективно и навсегда избавиться от планарии??? А то уже в креветочнике обнаглела, по стеклам ползает даже днем((( пробовала мясо ставить-долго и не очень то и помогло, пробовала хорошо сифонить, делать подмены, руками вылавливать, со стекла соскребать, в общем решила химией их потравить, кто сталкивался подскажите что поможет(
вот тут почитайте может поможет http://www.pokormiribok.com/blog/1024.html
А откуда эта планария берется?
Я не подарок - я сюрприз!!!
Планарии - семейство плоских червей из подотряда Tricladida класса ресничных червей (Turbellaria).
Обратите внимание - если у червей в вашем аквариуме треугольная голова - 100% это планарии.
Вырастают они до 3 сантиметров. Рыбы их не едят, поскольку они для рыб ядовиты, за единственным исключением голодные молодые макроподы и гурами их едят.
Для живых рыб и растений планарии опасности не представляют, их пища это органические остатки - т. е. все отходы от рыб, отмершие части растений, с удовольствием жрут планарии и рыбий корм. В нерестовом аквариуме конечно планарии не нужны.
Однако и терпеть их в аквариуме согласны немногие (хотя я например не обращаю на них ровным счетом никакого внимания, у меня в креветочнике они бывают, но креветочник это особый аквариум) .
Причина появления банальна - грязь. Яйца планарий могут содержаться где угодно, на не вымытых фруктах, на земле, в водоемах (планарии родственники глистов) . Мы не моем руки, а потом лезем в аквариум - результат заражение планариями аквариума. Ну а уж если аквариумист не чистит аквариум, оставляет на дне корм, забыл про сифонку дна - то тут им и раздолье.
Бороться с планариями весьма сложно, даже если их порезать на куски - из кусков вырастут новые червяки. Химией лучше даже не пробовать (хотя лекарства есть) , но дело в том, что эти твари когда дохнут отравляют воду. Да и все остальные беспозвоночные сдохнут.
Самый простой метод их физически уничтожать, на леску кусочек мяса вареного и в аквариум, как куча сползется вынимаем и в кипяток (попутно и катушек всех выведете) . Ну а после того как приведете их количество к разумному, то чистите и поддерживайте аквариум в чистоте, не будет пищи для планарий - не будет и их самих.
Есть еще вариант что у Вас в аквариуме - астролюксы (присмотритесь нет ли у червячков раковины) , нематоды. Причина появления все та же - переизбыток органики в аквариуме.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Социальные закладки