| ||
всем приветик,получила я результаты скрининга
α-фетопротеин 14,8
β-ХГЧ общий (хорион. гонадотропин общий, пренатальный расчет)18069
Эстриол свободный (пренатальный расчет)1.46
фиг я в этом разбираюсь...в этих цифрах.
только посмотрев в интернете,что то у меня занижен первый показатель((( я начинаю паниковать.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Вот плакать точно не стоит, постарайся успокоиться.
Недавно кто-то из девочек писал, что пришел результат, где показатели в 5 раз превышали норму. А потом позвонили из лаборатории и извинились за ошибку. К тому же у разных лабораторий бывают свои нормы, в зависимости от методик тестирования. В твоем бланке анализа, я так понимаю, нет норм той лаборатории, которая делала анализ.
Я бы еще раз пересдала бы этот анализ, но в другой лаборатории.
Потом послушаешь, что твой врач скажет по поводу этого анализа. Если вдруг скажет, что показатель таки низкий, то наверное отправит консультироваться к генетику. Ты главное не переживай из-за этого, в консультации генетика нет ничего страшного. Я была у Белоуса на Слободке, по-моему нормальный, спокойный мужик, не нагнетает ситуацию.
А вообще, по-правильному, при скрининге надо сдавать не только кровь и определять показатели гормонов, но лучше сделать приску. При этом берутся в расчет множество показателей - возраст, вес, сопутствующие заболевания, раса, вредные привычки и т.п., результаты узи, и с учетом всех этих поправок рассчитывается окончательный результат - скорректированные показатели в МОМ. И этот скорректированный окончательный результат вполне может вписываться в норму.
Уверена, что у тебя все будет хорошо))) Не расстраивай малыша своими слезами.
Да эта ситуация со скринингом была у меня. Просто ужас какой то ошиблись они, блин. Так что я советую не переживать, идти к врачу и вообще все эти скрининги ерунда. Узи показывает что все в норме значит так и есть. А вообщедолжны быть ответы в момах. Какой же скрининг без мом? И я была у Белоуса по результатам первого скрининга плакала переживала, а Белоус оказался очень неплохим и наоборот меня успокоил.
Последний раз редактировалось tida; 24.01.2015 в 16:40.
Должна быть такая цветная табличка как по ссылкам и в ней заключение
http://www.babyblog.ru/community/post/living/1730100
http://www.babyplan.ru/otvety/_/2-skrining-r61297
Я сдавала в Смартлабе, мне на почту пришла только табличка с показателями гормонов, а вторую страницу с заключением надо было забирать лично в лаборатории, этот анализ через их программу не отправляется по электронке. Поэтому может тебе только часть результатов пришла?
НО в любом случае, эти все скрининги - это НЕ диагноз, это только ВЕРОЯТНОСТЬ, т.е. предположение, и верить им особо не стоит.
Девочки, купила сегодня детское масло Babyoil, кто пользовался?хорошее?пампики premium care 33 штуки 115 грн, там были baby dry newborn за 75...premium care забрала последнюю пачку...Взяла также немного чернослива и киви...так как капец![]()
Масямба 5.06.2015
Согласно результатам(по таблицам Синэво),у Вас действительно занижен АФП(и немного эстриол,если есть полные 17недель).Но не стоит плакать и паниковать!Во-первых можно пересдать в другой лаборатории(тот же генетик Белоус не принимает из Синэво результаты,т.к. не доверяет им).Во-вторых можно сделать узи и посмотреть как развивается ребенок.И расчитать приску(данные узи+кровь).Но в любом случае не паниковать!!!все эти анализы не дают 100% гарантию чего-либо!Это только вероятность,не более!И вообще доверяйте узи!Если там будет все в порядке,то переживать не стоит!
Социальные закладки