Тема: День памяти жертв политических репрессий

Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 575
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Откуда вы решили что я всех приравнял к полит заключенным? Мне просто интересно откуда? Да было много кого и шпионы в том числе, но не в той численности в которой их ловили.
    Давайте просто рассуждать. Ни одна контора занимающаяся разведдеятельностью не афиширует, извините за тавтологию, свою деятельность.
    Из известного, есть засланные казачки, есть люди ищущие связи, есть завербованные, ну и прочие люди владеющие интересующей информацией, но не умеющие держать язычок за зубами.
    Вот задача засланного найти таких. Чем больше найдет, тем лучше.
    А против СССР в то время были почти все страны мира. С большим опытом работы в данной сфере, у молодого государства для борьбы с профессионалами, что имелось? Да, были перекосы. Вина ли это? Сейчас однозначно да, тогда как сказать.

2. Вверх #502
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну так скажите, а не подсовывайте всякую ерунду, типа -
    ЧЕРНАЯ КНИГА КОММУНИЗМА Преступления, террор, репрессии
    95 миллионов жертв

Одна эта цифра уже характерно демонстрирует "исторический" и "правдивый" подход...

Конкретно - понимаете, это слово? - есть что сказать?
    Лично Вам - НЕТ

95 млн - это жертвы коммунизма не только в СССР
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #503
    User banned
    По теме есть много, чего сказать. Я лет семь назад прочитал книжку "Чёрная книга коммунизма" Почитайте, думаю Вам будет полезно.
    Вот кстати нашел ее в электронном виде
    Вы себе задайте вопрос. Почему есть такая книга, а о преступлениях капитализма нет? Ведь развитие человечества шло, через гибель человечества. И коммунизм к этому имеет самое малое отношение во временном отрезке развития человеческого общества.

4. Вверх #504
    User banned
    95 млн - это жертвы коммунизма не только в СССР
    Из книги:

"Преступления коммунизма
    Всё-таки мы можем подвести предварительный итог, который дает общее представление о масштабах потерь и позволяет воочию увидеть размах преступлений:

—СССР: 20 миллионов убитых;
    —Китай: 65 миллионов убитых;
    —Вьетнам: 1 миллион убитых;
    —Северная Корея: 2 миллиона убитых;
    —Камбоджа: 2 миллиона убитых;
    —Восточная Европа: 1 миллион убитых;
    —Латинская Америка: 150 тысяч убитых;
    —Африка: 1, 7 миллиона убитых;
    —Афганистан: 1, 5 миллиона убитых;
    —международное коммунистическое движение и партии коммунистов, не стоящие у власти: 10 тысяч убитых.

Общее число убитых приближается к отметке в сто миллионов."

Начнем с СССР -какие 20 млн. убитых?

5. Вверх #505
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы себе задайте вопрос. Почему есть такая книга, а о преступлениях капитализма нет? Ведь развитие человечества шло, через гибель человечества. И коммунизм к этому имеет самое малое отношение во временном отрезке развития человеческого общества.
    Во временном может и малое, но в значимости и преступлениях думаю далеко не последнее. А пример я привел, так как, тема соответствующая.

6. Вверх #506
    Банный лист форума

Из книги:

"Преступления коммунизма
    Всё-таки мы можем подвести предварительный итог, который дает общее представление о масштабах потерь и позволяет воочию увидеть размах преступлений:

—СССР: 20 миллионов убитых;
    —Китай: 65 миллионов убитых;
    —Вьетнам: 1 миллион убитых;
    —Северная Корея: 2 миллиона убитых;
    —Камбоджа: 2 миллиона убитых;
    —Восточная Европа: 1 миллион убитых;
    —Латинская Америка: 150 тысяч убитых;
    —Африка: 1, 7 миллиона убитых;
    —Афганистан: 1, 5 миллиона убитых;
    —международное коммунистическое движение и партии коммунистов, не стоящие у власти: 10 тысяч убитых.

Общее число убитых приближается к отметке в сто миллионов."

Начнем с СССР -какие 20 млн. убитых?
    Прочитайте всю книгу, поймете

7. Вверх #507
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Бозон, еще не все умерли, а Вы своими грязными сапогами. Даю адрес: Пос. Шевченко, ул. Зелёная 16. Щерба Александр Иванович. Поговорите.
    А вот этого не надо. И разговаривал, и читал, и по катакомбам лазил, и мемуары помогал писать- издавать... В разное время слушал разные истории. Сейчас разговаривать- увы, поздно. Тем, кто реально воевал, сейчас в лучшем случае под 90, и надеяться услышать что- то новое- не приходится. Все уже рассказано- записано. А последняя волна экранных "ветеранов", которым в войну по 7-8 лет было- увольте, я лучше умею пересказывать книги, и больше их прочитал. И хватит свое педагогическое хамство на мне оттачивать. Утомили меня сегодня записные патриёты.

8. Вверх #508
    User banned
    Прочитайте всю книгу, поймете
    Значит у вас нет ответа -откуда вдруг взялась в СССР такая цифра в 20 млн. человек убитыми.....

9. Вверх #509
    Банный лист форума

Значит у вас нет ответа -откуда вдруг взялась в СССР такая цифра в 20 млн. человек убитыми.....
    Вам, что всю книгу пересказать?, прочитайте поймете.

10. Вверх #510
    User banned
    Во временном может и малое, но в значимости и преступлениях думаю далеко не последнее. А пример я привел, так как, тема соответствующая.
    Вот так, просто верю книге и все?
    Кто считал, не задавались вопросом?
    Вот я считаю, что за время существования США, из за их политики на Земле уничтожена не одна цивилизация. Где голос возмущенной общественности?
    Где памятники погибшим Мирам? А не рожденным? Я не оправдываю, пытаюсь понять. Для одних это норма, для других преступление. Почему?

11. Вверх #511
    Ви мине устали
    Не придумывайте. Или указывайте цифры.
    Если лень гуглить- хотя бы читайте форум. Все обсуждение началось со статьи, размещенной здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=5345479&postcount=2009

12. Вверх #512
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот так, просто верю книге и все?
    Кто считал, не задавались вопросом?
    Вот я считаю, что за время существования США, из за их политики на Земле уничтожена не одна цивилизация. Где голос возмущенной общественности?
    Где памятники погибшим Мирам? А не рожденным? Я не оправдываю, пытаюсь понять. Для одних это норма, для других преступление. Почему?
    Мои взгляды далеко не всегда совпадают с политикой США, но согласитесь если сравнивать США и СССР в плане полит репрессий то чаша весов будет явно не в пользу СССР

13. Вверх #513
    User banned
    Вам, что всю книгу пересказать?, прочитайте поймете.
    Что вся книга о 20 млн. убитых в СССР?
    Очередная выдумка, короче...

14. Вверх #514
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если лень гуглить- хотя бы читайте форум. Все обсуждение началось со статьи, размещенной здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=5345479&postcount=2009
    Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.:

"... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..."3.

Таким образом, дезертирство крымских татар из Красной Армии было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населенным пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 г. в Красную Армию дезертировали 120 человек4.

Затем началось прислужничество немецким оккупантам.

"С первых же дней своего прихода немцы, опираясь на татар-националистов, не грабя их имущество открыто, так, как они поступали с русским населением, старались обеспечить хорошее отношение к себе местного населения"5, - писал начальник 5-го партизанского района Красников.

Уже в декабре 1941 года немецкое командование приступило к организации так называемых "мусульманских комитетов". Под руководством немцев стали формироваться вооруженные отряды "самообороны". Многие татары использовались в качестве проводников карательных отрядов против партизан. Отдельные отряды посылались на Керченский фронт и частично на Севастопольский участок фронта, где участвовали в боях против Красной Армии. Но больше всего они прославились расправами с мирным населением.

И что вам еще не ясно?

15. Вверх #515
    User banned
    Мои взгляды далеко не всегда совпадают с политикой США, но согласитесь если сравнивать США и СССР в плане полит репрессий то чаша весов будет явно не в пользу СССР
    Хотите версию? Так вот в 1913году Россию умышленно США толкнуло в очаг войны. Видя главного конкурента на мировое господство. Затем через свои различные государственные, частные, не правительственные и общественные организации достигло ситуации октября 17 года, для доведения России до "задворок" цивилизации инициировало Гражданскую войну. Но, где то, что то не так сложилось(Ни когда, все не идет по плану(с)).
    Продолжать в этом направлении можно очень долго.
    Все ради прибыли.

16. Вверх #516
    User banned
    если сравнивать США и СССР в плане полит репрессий то чаша весов будет явно не в пользу СССР
    Исторически Россия отставала. Поэтому сравнивать не всегда корректно.
    В тех же США за гражданскую войну было убито, ранено и умерло около миллиона человек, а сколько было убито после нее противниками трудно сказать.

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для фокс
    согласен. Хиросима перевешивает все.

18. Вверх #518
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    согласен. Хиросима перевешивает все.
    А геноцид индейцев?

А военные преступники из числа соратников Гитлера, которые не наложили

на себя руки, которые только евреев 6 млн. чел. уничтожили, почему

рванули сдаваться в плен американцам?

19. Вверх #519
    Ви мине устали
    Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированную 22 апреля 1944 г.:

"... Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма ..."3.

Таким образом, дезертирство крымских татар из Красной Армии было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населенным пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 г. в Красную Армию дезертировали 120 человек4.

Затем началось прислужничество немецким оккупантам.

"С первых же дней своего прихода немцы, опираясь на татар-националистов, не грабя их имущество открыто, так, как они поступали с русским населением, старались обеспечить хорошее отношение к себе местного населения"5, - писал начальник 5-го партизанского района Красников.

Уже в декабре 1941 года немецкое командование приступило к организации так называемых "мусульманских комитетов". Под руководством немцев стали формироваться вооруженные отряды "самообороны". Многие татары использовались в качестве проводников карательных отрядов против партизан. Отдельные отряды посылались на Керченский фронт и частично на Севастопольский участок фронта, где участвовали в боях против Красной Армии. Но больше всего они прославились расправами с мирным населением.

И что вам еще не ясно?
    Мне- все ясно. По законам революционной целесообразности репрессиям подлежали все поголовно- даже семьи Героев, если мне память не изменяет. Кто- то из них вызволял своих родичей из- под Самарканда, причем в Крым им все равно не разрешили вернуться. И сегодня есть люди, которые считают это справедливым и законным. И таких людей много. Вот это мне ясно.

20. Вверх #520
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Весьма спорный вопрос. Я бы не был так однозначен.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права