|
Разных патриотов не бывает. Бывают разные националисты..(
А патриотизм - он и в Африке патриотизм, это нормальное отношение человека к стране, где он родился, вырос, живет сам, живут его дети и внуки..
Патриоту пофигу, на каком языке говорят люди в его стране и он никогда не будет требовать от окружающих перейти на государственный, поскольку знает, что в мире все изменчиво, и государственные языки тоже..
Просто на Украине вот уже несколько лет власти пытаются уравнять патриотизм и национализм, пытаясь доказать, что это синонимы, что это одно и то же..
А это не так..
Существует два понятия, и соответственно два названия этих понятий, а так же люди, которые исповедуют или то, или другое течение - патриотизм и национализм...
А вот градация националистов разная, их много - от либеральных, которые вполне допускают иметь русскоязычным украинцам свой язык государственным, до националистов-ортодоксов, которые считают, что если государство называется Украина, то и государственным языком может быть только украинский..
Последний раз редактировалось Фэй; 22.05.2009 в 19:24.
А не допускается любовь и к Украине и к России?
Я тоже люблю Карпаты и Крым. Но не меньше я люблю Кавказ и Закавказье. И Карелию и Кольский полуостров. И Ферганскую долину с Памиро-Алаем я тоже люблю. И бывал во всех этих местах. И во многих других местах тоже.
Так что же теперь делать?![]()
Очень актуально, вам не кажется?![]()
В Вашей стране Вы допускаете ту самую изменчивость? Каковы шансы в текущий момент?
Вы, хоть раз прочитали определение обоих понятий, чтобы говорить, что "Это не так"?Просто на Украине вот уже несколько лет власти пытаются уравнять патриотизм и национализм, пытаясь доказать, что это синонимы, что это одно и то же..
А это не так..
Существует два понятия, и соответственно два названия этих понятий, а так же люди, которые исповедуют или то, или другое течение - патриотизм и национализм...
Национализм опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму
Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям
Повторюсь на радость "Лысому нулю" или "ЛысомуО!" Учиться, учиться, учиться (с) В. Ленин.А вот градация националистов разная, их много - от либеральных, которые вполне допускают иметь русскоязычным украинцам свой язык государственным, до националистов-ортодоксов, которые считают, что если государство называется Украина, то и государственным языком может быть только украинский..
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки