Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 188 из 319 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3741
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девы, чувствую, сейчас опять в воспитание отклонимся.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #3742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Позавчера шли с дочкой по аллейке возле детской больницы на Заболотного,вдруг из-за поворота вылетела лошадь с наездницей(из тех,что катают детей у фонтана),бежать влево было некуда,справа-автодорога,спрятались за дерево..прямо перед деревом наездница резко развернула и остановила лошадь поперек аллеи,соскочила с нее и стала бить лошадь палкой и ругать "что это за галоп" и все в таком духе..у лошади вид был неадекватный,то ли испугалась,то ли еще что-не знаю
    Лошадь гнедой масти,рыже-коричневого окраса.
    Потом мы перешли дорогу,когда я убедилась,что лошадь успокоилась и не побежит сдуру на нас..перейдя на другую сторону Крымской,я увидела,что приехали еще 2 девушки на лошадях,с перепуганными лицами и стали расспрашивать ту первую,что случилось.
    Дочь не испугалась,а меня немного перетрусило(думала о том,что было бы,если бы мы вовремя не заметили несущюся на нас лошадь и не успели отпрыгнуть за дерево(
    Будьте осторожны,не катайте детей на лошадях.Нашим максимумом всегда были пони,хотя девушки с фонтана не раз уговаривали покататься на "большой" лошадке,говоря,что они смирные..я и раньше не соглашалась.а теперь и подавно
    год назад в том же месте ослик или пони ребенка скинул (испугался тормозов) и дальше поскакал. мы как раз гуляли с мужем. ребенок так плакал,

4. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Сугубо по теме - кума "порадовала" несколько дней назад.
    Кинула сковородку на плиту, обула тапочки и отправилась выбрасывать мусор в мусоропровод. И - захлопнулась дверь тамбура. Хотя я сама эту дверь видела, как та защелка самозакрыться могла, не пойму, ее чуть ли не двумя руками закрывать надо... Но что-то пошло не так. В квартире -двое детей, семь с половиной и полтора года. Соседей дома не оказалось....
    Итог - два часа слез и тревоги, полная квартиры дыма (благо старший хоть додумался плиту выключить, она электро), двое детей в состоянии серьезной истерики, бронхит у кумы (выскочила в шортах и майке). Впустили ее соседи, вернувшиеся домой.
    Вывод - нельзя выходить из кваритры без ключей в руках. Даже если на тридцать секунд. Даже если спиной подпираешь дверь. Шаг за порог - уже с ключами.
    Пы Сы Считаю, что семья дешево отделалась...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

5. Вверх #3744
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Кинула сковородку на плиту, обула тапочки и отправилась выбрасывать мусор в мусоропровод. И - захлопнулась дверь тамбура. Хотя я сама эту дверь видела, как та защелка самозакрыться могла, не пойму, ее чуть ли не двумя руками закрывать надо... Но что-то пошло не так. В квартире -двое детей, семь с половиной и полтора года. Соседей дома не оказалось....
    Итог - два часа слез и тревоги, полная квартиры дыма (благо старший хоть додумался плиту выключить, она электро), двое детей в состоянии серьезной истерики, бронхит у кумы (выскочила в шортах и майке). Впустили ее соседи, вернувшиеся домой.
    Вывод - нельзя выходить из кваритры без ключей в руках. Даже если на тридцать секунд. Даже если спиной подпираешь дверь. Шаг за порог - уже с ключами.
    С ключами и с телефоном! У меня была подобная ситуация, только в квартире остался один 1,5-годовалый ребенок. Вызывала службу по открыванию дверей, благо телефон оказался с собой. Теперь у меня в контактах есть номер "Открывание дверей, приезжают очень быстро".)))

6. Вверх #3745
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А у меня на дверях такие замочки, что не открываются снаружи ничем. Уже поменяли, ибо опасно. Деть уже тянулась к ним.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #3746
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    это у кого как.....наличие ключей меня,например,не спасло бы,если бы ребенок захотел закрыть дверь за мной на защелку....некоторых детей просто нельзя оставлять одних дома,значит,брать с собой-даже просто вынести мусор

8. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    это у кого как.....наличие ключей меня,например,не спасло бы,если бы ребенок захотел закрыть дверь за мной на защелку....некоторых детей просто нельзя оставлять одних дома,значит,брать с собой-даже просто вынести мусор
    Мы так и делаем - берем мусор с собой, когда идем гулять. У нас нет мусоропровода =)

Меня сегодня дочь закрыла на лоджии, но сразу же открыла... Пронесло =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #3748
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Сегодня в одном из лабиринтов (в торговых центрах, которые) наблюдала картину. Сотрудники заведения бросали деток на мягкие кубики - брали за руки/ноги, раскачивали и бросали. Детки в очереди стояли, некоторые мамы рядом - развлекательная программа, видимо. На моих глазах девочку бросили так, что она в воздухе развернулась животом вниз и, упав на кубик, у нее запрокинулась голова назад. Не знаю понятно ли написала. Девочка не встает, лежит и плачет. Кубики хоть и мягкие, но видимо детская шея слабее. Мама, конечно, кинулась к ней, вроде с ребенком все нормально, но мне стало страшно в тот момент. Я бы поостереглась таких развлечений.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

10. Вверх #3749
    Посетитель Аватар для Счастливая))
    Моему ребенку 2.8 месяцев. Вчера вышла на балкон вешать вещи после стирки и прикрыла за собой дверь. Мой мальчик игрался в комнате игрушками и решил зайти ко мне на балкон, видимо он решил подойти, открыть металопластиковую дверь и зайти, но дверь была то открыта. Я вешала белье, тут слышу щелк и меня закрыли… я жутко перепугалась, телефона с собой не было, пыталась обьяснить ребенку как открыть дверь, он пытался… дергал, сначала не получалось, начал плакать, я его успокаивала через стекло двери как могла, потом попробовал еще раз и открыл меня. А так бы я сидела там до 7 часов вечера, пока муж не пришел с работы. А с ребенком что было бы!!! Я бы его 5 часов не удержала бы у двери! Так что девочки, смотрите, не повторяйте мою ошибку. Стрес был колосальный.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

11. Вверх #3750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Счастливая)) Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 2.8 месяцев. Вчера вышла на балкон вешать вещи после стирки и прикрыла за собой дверь. Мой мальчик игрался в комнате игрушками и решил зайти ко мне на балкон, видимо он решил подойти, открыть металопластиковую дверь и зайти, но дверь была то открыта. Я вешала белье, тут слышу щелк и меня закрыли… я жутко перепугалась, телефона с собой не было, пыталась обьяснить ребенку как открыть дверь, он пытался… дергал, сначала не получалось, начал плакать, я его успокаивала через стекло двери как могла, потом попробовал еще раз и открыл меня. А так бы я сидела там до 7 часов вечера, пока муж не пришел с работы. А с ребенком что было бы!!! Я бы его 5 часов не удержала бы у двери! Так что девочки, смотрите, не повторяйте мою ошибку. Стрес был колосальный.
    В таком случае должен сработать план "Б", открываешь окно на балконе и зовешь прохожего, диктуешь номер телефона мужа и он приезжает с работы.

12. Вверх #3751
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    В таком случае должен сработать план "Б", открываешь окно на балконе и зовешь прохожего, диктуешь номер телефона мужа и он приезжает с работы.
    а квартира закрыта изнутри на защелку))))))дверь ломать?)) пост 3706))) лучше не оставлять ребенка одного -для этого и пишем))))))))

13. Вверх #3752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Счастливая)) Посмотреть сообщение
    У меня так знакомая зимой в майке осталась на балконе, ломала стекло и открыла защелку

14. Вверх #3753

15. Вверх #3754
    Живёт на форуме
    Девочки, а манежами вы не пользуетесь?
    (Подпись удалена модератором)

16. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Пользовались в возрасте до года.

17. Вверх #3756
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Меня вчера доча 3,5 лет впервые закрыла на балконе. Нарочно закрыла, посмеялась, на мои просьбы открыть гордо сказала "Неть". Демонстративно отвернулась и ушла. Хорошо, муж был дома, достучалась А если бы он спал, не скоро бы достучалась.
    Я боялась этого с тех пор, как доча начала ходить!
    Девочки, мне кажется, лучший вариант - держать на балконе запасные ключи, можно докричаться до соседей и скинуть им ключи. Я так и сделаю. А еще лучше - поставить двойную ручку, но это не всегда можно сделать после установки дверей. Мы когда меняли балконную дверь, еще тогда ребенка не планировали, но я как чувствовала - просила двойную ручку, но муж заказал обычную, еще ругала его тогда(
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

18. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    до 18 лет в манеже не продержишь)))
    проворный полуторалетка выбирается из манежа на раз-два.

Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    Меня вчера доча 3,5 лет впервые закрыла на балконе. Нарочно закрыла, посмеялась, на мои просьбы открыть гордо сказала "Неть". Демонстративно отвернулась и ушла. Хорошо, муж был дома, достучалась А если бы он спал, не скоро бы достучалась.
    Я боялась этого с тех пор, как доча начала ходить!
    Девочки, мне кажется, лучший вариант - держать на балконе запасные ключи, можно докричаться до соседей и скинуть им ключи. Я так и сделаю. А еще лучше - поставить двойную ручку, но это не всегда можно сделать после установки дверей. Мы когда меняли балконную дверь, еще тогда ребенка не планировали, но я как чувствовала - просила двойную ручку, но муж заказал обычную, еще ругала его тогда(
    у нас на балкон выходят две двери - из детской и кухни, и на обеих двойные ручки и ключи, так просто не закроешь и к тому же удобно, что если даже ребенок каким-то образом закрыл одну дверь, можно всегда выбраться через другую)))
    лучше уж потратиться на двойную ручку, чем потом куковать часами запертой на балконе.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 23.01.2015 в 13:03.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #3758
    Посетитель Аватар для Счастливая))
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Не в моем случае, сильно высоко сижу. А балкон соседки расположен под углом. Ну хорошо, что все закончилось.
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

20. Вверх #3759
    Частый гость Аватар для пираttтка
    а меня дочка закрыла в квартире, а сама осталась в тамбуре, входная дверь в который закрыта изнутри на щеколду (не на ключи), т.е. если вызывать мужа с работы, он не открыл бы, пришлось бы взламывать (толстенную металлическую дверь, на минуточку))). Дочке тогда было 2,5 года. Мы одевались гулять, она уже была в тамбуре, а я одевалась в коридоре. Ключи были вставлены в дверь и она их повернула, причем 4 раза. Я открыть со стороны квартиры не могу. Дочка сама в тамбуре размером метр-на метр закрыта с двух сторон. И вот я, стараясь сохранять спокойствие и не подавать виду, объясняю дочке, в какую сторону крутить ключики. А крутить их не так просто, ей не хватает силенок (как она закрыла не понятно))). Повезло, через минут 15 дочь открыла. Она молодец, столько времени пыталась)
    И самое смешное в том, что мы как раз заблокировали возможность открытия двери из квартиры (у нас там замочек, который надо крутить), чтобы дети случайно в квартире сами не закрылись))) А оказалось, что закрылись, только из другой стороны , снаружи)
    (если бы мы не заблокировали замочек, то я бы попросила дочь вынуть ключи и открыла бы сама)

21. Вверх #3760
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    уважаемые мамочки особенно деток которые сами ходят в школу (на тренировки и т.д.) - о 100500 раз объясните деткам, пожалуйста, что в туман видимость очень плохая и в такую погоду на дорогу еще в 100000 раз опасней выскакивать ... я сегодня чуть не поседела, а сердце колотится до сих пор ... малыш выскочил на дорогу (по виду класс 2-3) - между машинами, которые припаркованы вдоль дороги ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 188 из 319 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права