Ой, ли "типично женским"?
Может я и согласилась бы, если б я улавливала "пропаганду имперского мышления". Действительно любя и понимая русскую культуру можно ли не учитывать "человеческий фактор"? То, что вы принимаете за имперскую пропаганду, видимо, и есть русская культура. Знаете, когда человек и личность и часть мира. Одно другим не отрицается, а подчеркивается. Не индивидуализм, а индивидуальность, понимаете? Не отрывая от кого-то что-то для себя(чем грешит обычно имперское мышление), не эгоизм.
В этом отличие где-то от западной культуры. Они себя самостоятельно внутренне ограничивают, внешне пускаясь во все тяжкие![]()
Никто не желает приближать "свой маленький личный мирок к войнам, терактам и спекуляциям "красными кнопками", но надеяться закрыть глаза и что от этого наступит темнота вокруг, кнопки потеряют, войны остановят и теракты испарятся? Вы думаете это очень реально? И все произойдет от неразделенной любви?
Конечно, и прогрессорство тоже неоднозначный вопрос(ответ). Но с другой стороны - как можно не помочь, имея такую возможность?
Социальные закладки