Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Сгорпришёл Я лично ничего плохого бабулькам не желаю! Высилять не собираюсь ...А если вы читали выше переписку! Хочу купить свое! И жить отдельно своей семьей!
Не вижу прикола в вашем передергивании!
03.03.13
06.05.18
Шо ,слово *передёргивание* понравилось?Адресовано было не лично к тебе,а ко всем "бабконенавистникам"
Это напоминание о бренности жизни и её скоротечности.Все там будем...Переписку читал конечно,желание жить своим домом абсолютно нормальное,никакой агрессии к бабаньке с твоей стороны не заметил,так что к тебе лично нет никаких предъяв
![]()
Правильно говоришь.Только немного не о том. Да,ЖЭКи давно забили на свои номинальные обязанности.Да,люди за свой счёт ремонты делают (не всё,но многое и часто).ЖЭКи крыши и трубы всё-таки кое где,кое-как,порой ремонтируют и меняют.
В статейке речь идёт о том,чтобы узаконить содержание многоквартирных домов жильцами.Согласись,что разница есть.Сейчас бодрая бабанька может на законных основаниях устроить геволт по поводу денежных поборов и бездействия коммунальщиков. Если даже комми отморозятся,то такая бабанька вполне резонно может не участвовать в финансировании ремонта крыши например. Ну нема грошей и всё! И заставить её платить нельзя.Улавливаешь теперь скрытые смыслы?Так что с "передёргиванием" в данном случае не соглашаюсь.
Аналогию можно провести с бесплатной медициной.Как объяснил премьер,эта норма конституциии не более,чем "текст на бумаге".Один хрен "все платят".Именно поэтому надо конституцию поправить и норму эту исключить. Заметь-не стараться привести ситуацию в соответствие с Основным законом,а закон поменять под ситуацию.Вот это передёргивание.А я просто обращаю внимание на то, на чём стараются не акцентировать.То есть пытаюсь расширить картину мира,чтобы сюрпризов поменьше было потом![]()
усугублю: Нечаянно![]()
Life's a journey - not a destination :)
В частной . А дома (многоквартирные) и коммуникации не в частной. Вот свой дом (частный) я могу довольно просто завалить.Пара бумажек нужна для этого.Опыт имеется,два дома уже сносил и заново строил,ещё один на очереди-разрешение на снос есть... А квартиру свою (частную) в небоскрёбе я завалить не могу.Даже перестроить серьёзно не могу.Так?
со мной все хорошо,устали!, паникеры, рашисты и разная шваль которая распространяет всю их бредятину.
У родителей есть квартира в кооперативном хруще, в парадных поменяны все окна на металопластиковые, стоят бронированные двери на парадных, раз в несколько лет белят и красят парадные, за 15 лет уже раза 3-ри точно (может больше) просмаливали крышу и это при том что крыша не течет. Живут обычные люди в той хрущевке и пенсионеры в том числе, и никто их на свалку не отправляет, только в твоих фантазиях.
Последний раз редактировалось Yura 106; 23.01.2015 в 11:57.
Смотря как его примут.
Если вообще уберут ЖСК и соответственно их платежи, то народ только выиграет.
Все равно на ремонт все скидываются и делают за свои. То же самое и с уборкой парадных и дворов.
За что ЖЕК берет деньги, вообще не понятно.
И за тех же бабушек, которые не могут платить, в любом случае или заплатят более состоятельные соседи, которым хочется жить цивильно или если никто не хочет ничего делать, то будет так же, как и сейчас.
Хуже точно не будет.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Собрина, это вы привели пример, если жить в новострое (10-15лет дому) многоквартирном, то за бабушек авось кто-то расчитается и будет все нормально.
А хрущи на черемушках, гайдара, итд ? что с ними ?
Квартир там мало и как только стоит вопрос собрать денег - сразу узнаешь, что 90% жильцов это пенсионеры, инвалиды, наркоманы, неимущие.
Народ-то выиграет, но это в перспективе.
Вместо жеков появятся многочисленные УК, должна развиться конкуренция между ними. А на это все необходимо время.
Пока да,тимуровцы из ЖЭКа.Но они не стремятсяС новостроями более-менее понятная картина,там изначально народ всё больше платёжеспособный.ОСМД тоже понятно.А со старьём,которого валом,обстановка другая.Мне не понятно,как собираются обставить передачу ответственности за состояние ЖЭКовских домов владельцам квартир.Паникёры и рашисты с DOMIK.UA об этом не пишут,самому лень рыться в бамажках...Про "свалку истории" и гетто я конечно подзагнул,все знают,что я люблю для черноты добавить
,но в принципе постепенное размежевание категорий населения по платёжеспособности произойдёт.Я так думаю.Не сразу,скорость процесса от разных факторов зависит.Если,скажем,придумают какие-то компенсации малоимущим,то это процесс затянет.Если скажут,что спасение утопающих их личное дело,то быстрее пойдёт.Это в идеале.Как в натуре будет-тяжело представить.В Одессе весь центр сыпется,это сколько же средств в этот хлам ввалить надо,чтобы его в рабочее состояние привести? А дома-то двух.трёхэтажные,людей/квартир не так много,как в высотном новострое или даже старой пятиэтажке...
Спихнуть жековские дома в ОСМД власти давно хотят. И было много разных попыток.
Я пока живу в центре в старом доме, так у нас за последние три года собирали два собрания на котором мусолили эти вопросы.
Тут есть маленький ньюанс: передать дом в ОСМД государство должно в отремонтированном виде - с новыми лифтами, обновленными коммуникациями, вылизанными фасадами итд.
Ровно также, как ОСМД принимает новострой от застройщика.
То что вариант с кооперативами/управ. компаниями не пройдет быстро, гладко, и легко - я тоже не сомневаюсь. Но как-то реформировать сегодняшнее ЖКХ необходимо, то что у нас есть тоже не вариант. Как легко допустим сегодня, в том же центре, добиться от ЖЭКа ремонта здания?
Социальные закладки