| ||
Вот это да... А мы эту неделю проболели и в садик не ходили (в одном корпусе с младшей школой, на Королева), а там такие дела...(((
Всем деткам скорейшего выздоровления!
http://www.1tv.od.ua/feeds?id=4647&page=1 золотое обучение...
Подскажите, если долар к весне будет 30, за обучение так и нужно будет платить 700 у.е??? Мы собираемся идти в эту школу, но 21000грн за год... как по мне то многовато...
Вы думаете, что после этого скандала стоимость останется прежней?На следующей неделе начнет работу комиссия управления образования по НВК N275 "Надежда", инициированная городским головой.
Об этом сообщил советник мэра Сергей Дубенко.
По его словам, мэра и родителей школьников интересует математика.
«Если среднесписочное число учеников школы умножить на ежегодный родительский "взнос" в 700 долларов с ученика (как утверждают упорные слухи), то мы получим некую круглую сумму. К примеру, если школьников - 563 человека, то этой суммой, ежегодно собираемой родительскими комитетами "по настойчивым рекомендациям" администрации этой обычной государственной школы, будет почти 400 тысяч долларов», - рассказал Дубенко.
Когда в мэрии об этом узнали, возник вопрос - куда идут ежегодно собираемые суммы?
В свою очередь, родители на форумах жалуются на школу. Ранее в школе собирали по 350 долларов с ученика, скандал возник после того, как учителя вдвое подняли стоимость обучения.
Это не школа, это просто ужас.
“Это не школа, это просто ужас. В мужском туалете кабинки не закрываются, туалетной бумаги нет вообще, салфеток тоже нет. Общий туалет закрыт уже 2 месяца. Оплата в 350 долларов за школу - это слишком много. Такое ощущение как-будто это элитная школа, и тут одни мажоры учатся. В школе работают некоторые учителя, которым давно пора на пенсию, так как очень орут на детей. Детская площадка настолько ужасна, что даже баскетбольных колец нет, а про футбольное поле это вообще отдельная тема! Футбольное поле вообще ужасное, вместо того, чтобы постелить нормальный газон, на поле жесткий и опасный асфальт, так не раз дети здесь падали и царапали себе ноги и руки. Чеки за оплату школы не выдают, выдают квитанции только об оплате питания и все. Так что не понятно, за что мы платим 350 у.е.?”й
Последний раз редактировалось rumata; 15.01.2015 в 21:09.
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Всегда можно сменить школу чтобы не писать такое (Уровень слабый, студенты из выпускников никакие - отчисляются после первой сессии (или второй)
На работу принимают по критерию: "... а какой у тебя дома комп?" если хуже чем у директора в кабинете - не берут. Про остальное и речи нет. И так с другим обстоят дела.
(ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!1)
Школа, как школа, не хуже других, уровень образования тоже нормальный, не хуже других одесских школ, выпускники школ сдают зно, поступают в вузы, массового отчисления из вузов выпускников этой школы не наблюдается, но правда то, что классы переполненны, деньги за обучение взымаются, не понятно по какой причине, школа то государственная, у нас вроде, согласно конституции, среднее образование бесплатное, вступительный взнос, просто заоблачный, когда особенно открывалась школа в совиньоне, с родителей брали и по 500 дол, но это, конечно, было решение не руководства школы, а родительского совета, вот так они решили... А дети у кого родители в родительском комитете и принимают такие обязательные уступительные взносы в государственной школе, отличники! Совпадение! Лучшая на свете, а что значит " родители согласные платить в дол? " у нас , что в стране разрешен расчет в ин. Валюте. Это нарушение закона родителями, кот. Рассчитываются и теми , кот. Берут валюту в качестве расчета за обучение, тем более, в государственной школе! Школа то не частная, а государственная!
А с какой стати, я заплатившая вступительный взнос ( rumata писала 500 дол., а я платила 5600 или 5800 грн. точно я уже не помню по курсу 8 это было 700 дол.) должна менять школу? Я заплатила для того чтобы мой ребёнок учился в хороших условиях , а не на содержание директора. И за такую оплату , наверное, туалеты (мало того что поломанные двери,грязь) в этой школе должны выглядеть по другому. И мне нравится этот подход -- родители платят 600-700 дол в год и ещё нельзя что то сказать, чуть что ответ один: не нравится -- уходите!
Про детей отличников, родители которых в род.комитете - неправда. Что у старшего, что у младшей отличниками дети, таких родителей не являются. Конечно, при нынешней ситуации и курса доллара оплата в валюте мало кому будет интересна, да и по курсу тоже. Ситуация в стране будет только ухудшаться, материальные возможности родителей тоже. Во многих платных школах родители требуют зафиксировать сумму в гривне, так как не знаешь, сможешь ли ты на следующий год отдать ребенка в эту школу или нет. Вот пророчат на весну курс 35. Так за эти деньги можно будет учителей домой приглашать ))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Наверное, дети еще не выпускаются...ладно, не буду на чужих детей наговаривать, но родительский комитет, ясно, что сам ничего не принимает и не решает, все озвучивают, что им руководство говорит( или кто то сомневается) , делают это они потому, что имеют свою выгоду или просто подхалимы, готовы ради интереса администрации самим платить и других обязывают это делать?но , а все таки, кто то может объяснить, почему в государственной школе берут деньги за обучение? У нас в стране государственное обучение бесплатное, гарантируемся Конституцией, во всех школах собирают на охрану и т.п. , но не за обучение и взнос определяется решением род. Комитета
Последний раз редактировалось rumata; 22.01.2015 в 10:40.
Не знаю, я уровнем преподавания была довольна. Я в родительском комитете не была, мой ребенок не был отличником, средней успеваемости, но сам поступил в компьютерный колледж после 9 класса на бюджет (сам захотел уйти в колледж, не захотел в 10-11 класс, он у меня уже сам подрабатывает) и получает там стипендию. Единственное что, у него в школе по химии была самая низкая оценка в аттестате, а в колледже у них попался очень хороший преподаватель, которая отлично объясняет и он стал понимать химию, она ему даже понравилась и у него по ней теперь высокие оценки. Меня на родительском собрании в колледже учитель химии даже поблагодарила за ребенка, что он хорошо учится, приятно было. А в школе не привили интерес. А по другим предметам - нормально. Так что уровень не низкий. А по оплате с нынешним курсом - печалька конечно... У меня сейчас второй в этот садик ходит, на следующий год в эту школу планировали... Дай бог, чтоб всё улучшилось, не хотелось бы менять школу. Я была ей довольна. Особенно младшей школой.
Уровень , действительно, не плохой, все не хуже, чем в других школах. Это точно. В общим, школа не плохая, но все таки непонятно почему в государственной школе оплата за обучение????? Если бы это была частная школа, никаких вопросов бы не было...
Школа очень хорошая и всем кто живет в этом районе очень удобно, что можно забрать ребенка в 18-00. И гуляют, и учат, и воспитывают - все с этим в порядке. Каждый, когда узнавал об этой школе - знал, что за условия для своего ребенка придется платить и все были согласны. Почему тогда сейчас, а не тогда при поступлении, все возмущаются, что школа государственная и нужно платить. Изначально не нужно было идти в эту школу, если Вам не подходили условия. Никто почему-то не упоминает, что в государственных школах за продленку до 3-х часов нужно тоже платить. Хотелось бы конечно, чтобы в этой школе в это тяжелое время зафиксировалось все на гривне - как делают в других школах![]()
Совершенно согласна с BarHat, чтоб попасть в школу родители не задумываясь дают вступительный взнос и идут в школу , хотя все знают , что в классах по 30-35 детей. И попасть в эту школу могут не все, не из-за денег, а из-за того, что многие суда хотят попасть. Как говорилось выше, что в начальной школе на продленке детям преподавтель диктует домашнее задание- на знаю, мой сын в Надежде с детского сада и благодаря нашему учителю научился самостоятельно делать домашнее задание, дома только устное делали. Сейчас почти выпускной класс и сказать,что школа плохая-это неправда. Надо просто родителям чуть больше уделять детям время и проверять чем они занимаются в школе, а не говорить,что детьми в школе не занимаются учителя.
Если ребенок не успел что-то понять на уроке, он без проблем может подойти к преподавателю и спросить,заметьте БЕСПЛАТНО( узнайте как в других школах, за дополнительные занятия мин. 30 грн. А в некоторых школах это стало даже обязаловкой)
Так что дорогие родители, у каждого есть выбор. Если нам что-то не нравится мы ищем лучшее. Если Вам не нравится школа ищите другую.
Дорогая вы наша, вот именно если нам что то не нравится в нашей школе, мы хотим это изменить, а не бегать по городу менять школы. При том простите заплатив и вложив сюда столько своих денег.
---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 01:18 ----------
ЭТО ССЫЛКА НА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ!
http://www.1tv.od.ua/news/6874
---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 01:29 ----------
Дорогая вы наша, вот именно если нам что то не нравится в нашей школе, мы хотим это изменить, а не бегать по городу менять школы. При том простите заплатив и вложив сюда столько денег.
ЭТО ССЫЛКА НА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИЛО СЕГОДНЯ В ШКОЛЕ!
http://www.1tv.od.ua/news/6874
Последний раз редактировалось Пундя; 23.01.2015 в 00:29.
Социальные закладки