Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1028 из 1344 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20541
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Вложение 9290819 Добрый вечер, девочки подскажите, это цветонос? Почему он вниз растет, он сам выровняется или ему помочь как то надо?
    Помогать, пока что, не стоит. Разверни его по максимуму к окошку. Он маленькие ещё, так что может и пойти в рост красиво.
    Моя бестолковая орха так и не передумала выровнять цветонос. Воть что вышло...

Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

3. Вверх #20542
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Мне нравиться как расположены листики . Аккуратно так . Цветёт как все ,иногда продолжает цветонос. Цветочек интересный , не такой как все и губа прикольная .
    спасибо за подробности
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #20543
    Посетитель Аватар для Lelic
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Помогать, пока что, не стоит. Разверни его по максимуму к окошку. Он маленькие ещё, так что может и пойти в рост красиво.
    Моя бестолковая орха так и не передумала выровнять цветонос. Воть что вышло...
    Ок спасибо) а мне понравилась твоя орха)) интересно получится когда зацветет)

5. Вверх #20544
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А моя которая росла в горшок теперь вот)))

6. Вверх #20545
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, а почему нельзя орхи поливать во время цветения? Я думала, что наоборот в этот период им нужно побольше питательных в-в

7. Вверх #20546
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    девочки, а почему нельзя орхи поливать во время цветения? Я думала, что наоборот в этот период им нужно побольше питательных в-в
    как это не поливать?
    Может,не удобрять?

8. Вверх #20547
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    как это не поливать?
    Может,не удобрять?
    тьфу, ну конечно! Имела в виду не поливать с удобрениями!

9. Вверх #20548
    Цветовод форума
    тьфу, ну конечно! Имела в виду не поливать с удобрениями!
    удобрять можно до первого раскрывающегося цветка.Скинет все цветки,или не все или еще что-то....я не агроном.Так рекомендуют-нуждаются в период закладки и вызревания во вкусняшкахНо свои так кормлю.Хотя если микродозы вносить....может и ничего не случится

10. Вверх #20549
    удобрять можно до первого раскрывающегося цветка.Скинет все цветки,или не все или еще что-то....я не агроном.Так рекомендуют-нуждаются в период закладки и вызревания во вкусняшкахНо свои так кормлю.Хотя если микродозы вносить....может и ничего не случится
    ой, с моим грустным опытом лучше уж буду водичкой... Спасибо!

11. Вверх #20550
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Тоже слышала что не удобряют,но в последний полив удобряла органикой,отлично,никто ничего не скинул ,а распускаются и распускаются)))

12. Вверх #20551
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Тоже слышала что не удобряют,но в последний полив удобряла органикой,отлично,никто ничего не скинул ,а распускаются и распускаются)))
    органикой - это значит не покупными, а чем-то самосделанным типа шкурки яиц замочить на неделю в воде? (Мама так когда-то делала) Или купленным, но почитать состав?

13. Вверх #20552
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я как-то во время цветения удобрила стимовитом-пару орх долго цвели,а развела на всех,думаю-а полью,посмотрю-ничё,не осыпались,цвели еще долго...

14. Вверх #20553
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я как-то во время цветения удобрила стимовитом-пару орх долго цвели,а развела на всех,думаю-а полью,посмотрю-ничё,не осыпались,цвели еще долго...
    я вот стимовитом и подкармливаю. Подозреваю, может от него и решили они все скопом цвести. Нарадоваться не могу! Даже отсаженные детки туда же!

15. Вверх #20554
    органикой - это значит не покупными, а чем-то самосделанным типа шкурки яиц замочить на неделю в воде? (Мама так когда-то делала) Или купленным, но почитать состав?
    Нет,органическим удобрением на основе биогумуса.Искала по нашим магазинам на основе конских каках)),не нашла.Видела у девочек какие кони от этого удобрения,но увы,у нас такого нет.

16. Вверх #20555
    Цветовод форума
    Нет,органическим удобрением на основе биогумуса.Искала по нашим магазинам на основе конских каках)),не нашла.Видела у девочек какие кони от этого удобрения,но увы,у нас такого нет.
    порой читаю,что в отчаянии найти вкусняшки находят конские какашки(собирают,оглянувшись по сторонам),заливают,настаивают....
    А я у тетки в деревне перегной коровий взяла и как раз цимбы сажала.Бульбы действительно славные,но не цветут,я их пока не понимаю......Еще добавляла к к др своим растюхам(оставила пакет на всех).Тоже радуют.
    Да еще,в онц Свит Шугар добавила,цвел летом с двух бульб,цветоносы были по 1.20!,а цветки крупные,такие юбки,ого-го!покупные в 2 меньше были.Хотела сфоткать-не успела,он отцвел быстро,мы уезжали-только зацветал,а приехали-верхушки.Уже неинтересно было палки показывать.Еще вижу, у кого-то онц этот минимальных размеров,а у меня сорт какой-то великан

17. Вверх #20556
    Цветовод форума
    я вот стимовитом и подкармливаю. Подозреваю, может от него и решили они все скопом цвести. Нарадоваться не могу! Даже отсаженные детки туда же!
    тоже Стимовитом пользуюсь.А еще мне посоветовали чередовать удобрялки-бутылка одного-бутылка другого,чтоб привыкания не было.И по листу иногда вношу,но летом.

18. Вверх #20557
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Органический это Байкал))

http://baykal-em.ru

19. Вверх #20558
    порой читаю,что в отчаянии найти вкусняшки находят конские какашки(собирают,оглянувшись по сторонам),заливают,настаивают....
    А я у тетки в деревне перегной коровий взяла и как раз цимбы сажала.Бульбы действительно славные,но не цветут,я их пока не понимаю......Еще добавляла к к др своим растюхам(оставила пакет на всех).Тоже радуют.
    Да еще,в онц Свит Шугар добавила,цвел летом с двух бульб,цветоносы были по 1.20!,а цветки крупные,такие юбки,ого-го!покупные в 2 меньше были.Хотела сфоткать-не успела,он отцвел быстро,мы уезжали-только зацветал,а приехали-верхушки.Уже неинтересно было палки показывать.Еще вижу, у кого-то онц этот минимальных размеров,а у меня сорт какой-то великан
    Ну как бэ настаивать это не мой вариант,я думала есть готовое и без запаха.Я вот как раз на российских сайтах и видела готовое,как и Байкал,и там у девочек просто слонопотамы,но в силу событий нам это пока не поступит((

А у меня новый вид орх- цветоносо-серповидный))))В поисках солнышка орхи так изогнули свои цветоносы как серпы,особенно Колибри.Они у нее небольшие и их много,так прикольно получилось,что-то напомнило типа бонсайчиков))
    Вложение 9301150Вложение 9301151Вложение 9301152
    Пардон за качество второго снимка,рука дрогнула.
    А это уже крокодилы с тем же видом серповидного цветоноса))))
    Вложение 9301153

А это специально для H_Tanya,вроде она меня спрашивала ранее за Синголо.
    Вложение 9301163
    Так вот,заводчик его продавал на то время,как орху с одним единственным цветком огромных размеров.В магазине он смотрлся просто шикарно.Огроменный цветок двух видов белый и желтый.Мне в подарок достался желтый.И вот эта красота выпустила цветонос,длинющий.Я уже руки потирала,но интуиция все-таки подсказывала что что-то не так,схоже на простой пиар и заводчик явно сжульничал))))И вуаля
    Вложение 9301181
    Считаем бутоны)))))
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 22.01.2015 в 22:39.

20. Вверх #20559
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Ну как бэ настаивать это не мой вариант,я думала есть готовое и без запаха.Я вот как раз на российских сайтах и видела готовое,как и Байкал,и там у девочек просто слонопотамы,но в силу событий нам это пока не поступит((

А у меня новый вид орх- цветоносо-серповидный))))В поисках солнышка орхи так изогнули свои цветоносы как серпы,особенно Колибри.Они у нее небольшие и их много,так прикольно получилось,что-то напомнило типа бонсайчиков))

Так вот,заводчик его продавал на то время,как орху с одним единственным цветком огромных размеров.В магазине он смотрлся просто шикарно.Огроменный цветок двух видов белый и желтый.Мне в подарок достался желтый.И вот эта красота выпустила цветонос,длинющий.Я уже руки потирала,но интуиция все-таки подсказывала что что-то не так,схоже на простой пиар и заводчик явно сжульничал))))И вуаля
    Вложение 9301181
    Считаем бутоны)))))
    ахахаха! а где это такие "розыгрыши" заводчики устраивают?
    Бомбезный букет получится у блонды! я жду с нетерпением полного роспуска теперь не меньше тебя! не забудь хвастонуть!
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

21. Вверх #20560
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    ахахаха! а где это такие "розыгрыши" заводчики устраивают?
    Бомбезный букет получится у блонды! я жду с нетерпением полного роспуска теперь не меньше тебя! не забудь хвастонуть!
    У меня желтик)))Да это еще в прошлом году дело было.По городу и в интернете их продавали,цены были на то время довольно большие на него ,где-то 220-300 грн.
    Вот сестрица моего желтика,каким мне его подарили,размер огромный и один)
    Вложение 9301266Вложение 9301270Вложение 9301271
    У меня диаметр цветка был порядка 15 см.Как говорится-"ну-ну,поГлядим"))))

Ответить в теме
Страница 1028 из 1344 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права