|
В анкете есть вопросы про последний год работы, нужно посчитать сколько часов и тд в год отработано....
То есть если официально не трудоустроен- ничего не докажешь?
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Посоветуйте куда лучше пойти подготовиться на тесты Ielts?
Я много лет работала за границей и английский почти родной, но хотелось бы пройти интенсивные курсы подготовки
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Подскажите сайт, где вся информация по эмиграции! и вообще, насколько проще сейчас процедура или наоборот? задумываемся уехать с мужем и ребенком, приглашений на работу нет, язык учить тоже нужно. Подскажите как ознакомиться со всем процессом? Возможно ли сейчас по программе беженства подавать документы? из Одессы правда )
Сайт где вся информация
программы беженства не существует, есть основания для статуса беженца предусмотренные конвенцией и регламентом ООН
в Канаде есть частично программы спонсорства для беженцев, они позволяют переселяться с других стран при наличии оснований для статуса
С нового года в Канаде новая программа для иммигрантов. Называется Express Entry.
Если в 2 словах, то сейчас нужно создать свой аккаунт в базе данных, загрузить туда все требуемые документы и обязательно сдать тест IELTS или TOEFL.
Потом работодатель выбирает из этой базы данных и делает вызов. Вызвать может и государство, но тогда нужно самому искать работу. Плюсом является то, что если вас вызвали, то по приезду можно сразу подавать документы на ПМЖ
Правильно ли я понимаю, что если не дождаться ответа от гос-ва/работодателя и податься спустя какое-то время на туристическую, на пример, мне придет 100%ый отказ?
- Вы любите Кафку?
- Да, особенно грефневую.
Подскажите, пожалуйста, кто знает и подавался на федералку до Нового года, сколько ждать ответа или списания денег? Хотя бы примерно?
Можно ли вообще узнать как-то статус документов, не имея номера дела?
Сами. Как получить или узнать номер? Я только знаю, что документы получены в Канаде и всё.
А на туристическую можно подавать, пока документы рассматриваются? Не нашла ничего запрещающего получать турвизу или посещать Канаду, пока документы на иммиграцию находятся на рассмотрении.
Подскажите, пожалуйста, нужен профессиональный консультант иммиграционного процесса в Одессе. У кого есть какие-то положительные или отрицательные отзывы, пишите. Важна любая информация.
На какую почту - обычную или электронную? Пока не получали ни там, ни там. Поэтому и спрашиваю, в течение какого времени ждать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
По поводу туристической визы - где прочитать об этом? Почему запрещено ехать туристом, пока оформляются документы на имиграцию? Ведь это довольно длительный процесс, а у меня родственники там, хочу навестить... Кто-то может подтвердить/опровергнуть? А то конечно плохо, если это так(
Тоже сайт где много полезной информации на русском/украинском, причем не только по Канаде.
Процедура сейчас вобщем сложнее. Наиболее вероятен вариант выезда на учебу. Но нужно иметь приличную сумму 30-60 тыс. $ и сертификат IELTS 7-7.5 баллов. Так что начинайте с языка (именно подготовка к IELTS), это не бысто, а там видно будет.
Так все там же http://www.cic.gc.ca/english/index.asp - там точно все есть.
Социальные закладки