|
9 лет назад такие в родпакете были,я не думаю что мода изменилась)))
набралась я храбрости,и спросила свою гиню на счет родов по договоренности и по дежурке,так она говорит если собираетесь рожать по дежурке,то лучше лечь в роддом за несколько дней раньше пдр,ведь когда ты находишься в отделении то каждая палата закреплена за определенным врачом,который за нее отвечает.А когда ты приезжаешь по скорой со схватками,то будешь сам на сам со своими переживаниями.
Последний раз редактировалось Верящая в чудо; 22.01.2015 в 21:56.
У меня там знакомая со двора лаборантка, у нее малая ровесница моего, с колясками вместе гуляли... которая кровь из вены берет, так она даже с меня берёт деньги, только взяла кровь, сразу "Оксаночка, 40 грн".
Это ж не они придумали, такие законы в ЖК и идет это все "сверху"
Последний раз редактировалось Арфа; 22.01.2015 в 21:57.
Лёля85, в какой Еве ты брала порошок Карапуз?
возле Дома Мебели нету, спросила, сказали не бывает. уже приготовила все стирать, а порошка нет(
Если б боялись не брали бы, мне кажется. Столько людей проходит через них каждый день и чтоб никто не пожаловался....
У моей мамы в поликлинике например с этим очень строго, они боятся жалоб и очень аккуратно всегда спрашивают "если можете", "если есть возможность" там типа на нужды отделения..
А вообще не знаю девочки как у кого, но моя мама бы рассказала вам на что идут эти деньги у них. Давным давно от государства ничего не выделяется, отделение полностью само себя обеспечивает, если что-то поломалось - все за свой счет! Вот на такие нужды и лежат деньги у главной в кассе и потом делаются летом и ремонты и все подкрашивается и все такое...У моей гини в кабинете сейчас ремонт сделали, так приятно ж зайти!!, а то УЖАС был, на потолке грибок, плесень, все висело отваливалось, говорит никто копейки не дал.....
Если бы моя мама не нашла родственника, который ездит периодически в Москву и мог ей на заводе заказать и привезти зонды (желудочные, резиновые трубки для процедур, определенного номера, т.к. они там разные, в Украине давно завод закрылся...), так сидела бы моя мама без работы уже...а до пенсии доработать надо еще! Вот так они со сменщицей и просят всех, узнали что кто-то в Москве бывает и выпрашивают... А по почте завод отказывается высылать.. А знали бы вы сколько стоят эти зонды, они скидываются с санитарками, своими напарницами, чтоб ТОЛЬКО РАБОТАТЬ, девочки..
А приходят бывает люди и все только и смотрят, и думают, что из них хотят что-то вытянуть, денег содрать, и так себя ведут будто им все должны!
А процедура стоит 30 грн, с бабулек вообще по 10 берут, с крутых которые от начальства приходят вообще ничего не берут, боятся... вот и подумайте через сколько лет они отобъют свои деньги за зонды...
Моя прикрывала, была где-то на ладонь ниже интЭрЭсного места, хотя действительно было абсолютно по фиг до куда мне доходит и что она прикрывает)))) Особенно после 16 часового марафона, я вприпрыжку неслась в родзал, зная,что скоро уже все закончится. Наверное, если б голяком отправили, не заморачивалась.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Так всего и не перечитала..... Муж соблазнил на глажку тюли)))) а она широкая.... пока подобралась к ней....пока перегладила, так замучалась) Вот сейчас отдыхаю и перечитываю вас))))
А кто в курсе, в 5 роддом можно приходить капаться, сдавать анализы, а потом домой на ночь уходить, если нет на то надобности( как дневной стационар) ? Или лежать надо в любом случае?
Арфа я сама понимаю что такое госпредприятие, у нас тоже ремонты все своими силами, есть союз выпускников, который помогает, но это люди на предприятии,которые помогают кто чем может, нет такого наглого побирательства как в некоторых ЖК
вот допустим на день кафедры нам подарили сертификат на 5000 грн на покупку копьютеров, так это 5000 грн с предприятия, далеко не бедствующего, а тут вот мне только на следующий приход 90 грн биохимия, 90 грн мазки, 200 грн бакпосев и УЗИ(((
я не против помочь, я не хочу чтоб с меня эти деньги вытягивали с таким видом как сегодня мне в лаборатории скривились что я ей 20 грн не сунула
финишная прямая)))
читаю истории "бывалых" и так это всё интересно и индивидуально и так волнительно.
не знаю короче даже какие меня переполняют чувства.
я сегодня на видео сняла как малыш прям хорошо так вошкается, отправила маме посмотреть)
так это круто! такой он забавный уже
Спасибо за счастье ;)
Девочки, кто-то уже с Пузиком загранпвспорт делал?
Хочу воспользоваться своим положением и пройти без очереди)) знакомый рассказывал, что на днях делал, беременных пропускали вроде)
Социальные закладки