|
наверное все-таки речь шла об уплате транспортного сбора... без этой квитанции вряд ли снимут.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
выезд к трупу...
Ответы на многие вопросы тута:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF
Последний раз редактировалось INET; 18.05.2009 в 18:06.
дорожный сбор за разбитое авто которое стоит пару лет тож не прикольно платить
А вот еще, кому интересно, свеженькая
П О С Т А Н О В А
від 28 квітня 2009 р. N 403
Про затвердження Порядку проведення
державного технічного огляду тракторів,
самохідних шасі, самохідних сільськогосподарських,
дорожньо-будівельних і меліоративних машин,
сільськогосподарської техніки, інших механізмів
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=403-2009-%EF
Мне понравился пункт
К чему бы это?Інформація про проходження (непроходження) техогляду машини, що належить фізичній або юридичній особі, подається щокварталу органам державної податкової служби за місцем реєстрації машини за формою, затвердженою Мінагрополітики і погодженою з ДПА.
Мне думается.что скорее всего на всю эту технику поднимут транспортный налог т.к. на сегодняшний день суммы для них просто смешные,сейчас точно не помню,но за экскаватор с двигателем 5л налог где то 60 грнПодобной техники в нархозе немеряно,вот есть еще один источник пополнения дырявого разворованного госбюджета
![]()
Машине 1,5 года, пробег 13000, Шевроле Авео. Пришло время проходить ТО. Диагностика за 45 грн. практически недоступна из-за очереди на 1 месяц вперед (а может просто развели). Поехал на диагностику за 200 грн. С первого раза не прошел, т.к. тормоза оказались "неисправными". Вопрос решался за дополнительные 200 грн, которых, в принципе, жалко. Поехал на станцию тех.обслуживания, где никаких неисправностей не нашли, но тормоза прокачали и выдали бумагу, что а/м в исправном состоянии. Хотя этой бумагой можно подтереться. Возвращаюсь на диагностику обратно и опять ее не прохожу. На следующий день приезжаю опять - результат тот же. Покатался минут 40, опять к ним, говорю, что был на другом СТО. И, о чудо, тормоза в норме. Хотя их никто не трогал. Проверяющий, видя, что ничего ему не светит, напрямую просит хоть на бутылку. Вот такая арифметика. Но это еще не все. Теперь необходима справка о состоянии здоровья, которую за один день не сделаешь. Ну а остальное мелочи. Один день уже убил. И еще не один убью. В следующий раз буду умнее.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
в таких случаях надо требовать официальную справку о неисправности с указанием даты и времени проведения испытаний (они ведь испытывали тормоза с помощью какого-то оборудования, оно, кстати, тоже должно быть указано в справке - тип, зав.номер и т.д.). Наверняка побоятся дать бумагу... Их же с ее помощью можно привлечь за вымогательство![]()
Там же всё видно на стенде. У меня правое переднее колесо тормозило на 30% сильнее, чем левое, но основной проблемой было то, что не тормозило одно колесо при затянутом ручнике- обошлись 50 грн. В любом случае подводя итог моего ТО 2009 делаю выводы:
Если покупать медсправку (130 грн), проходить диагностику за 200 грн, платить в местных банках (ещё 50 грн комиссии), то нет смысла проходить его самостоятельно
Если же честно получить медсправку, пройти диагностику за 45 грн, не иметь неисправностей и платить в нормальном банке, то можно съэкономить около 250 грн на объёме 1.5.
С исправной машиной и будучи в курсе особенностей прохождения ТО вполне реально уложиться в час-полтора (диагностика+оплата+получение талона). У меня в сумме ушло 3 дня (по 2-4 часа каждый день) и 600грн.
умнее в смысле - не буду вестись на тупой развод по поводу очереди на ТО за 45 грн (очень сомневаюсь) и попытки выманить на денег бутылку за "исправные тормоза"?
или
"умнее" - дам денег и не парюсь?
нипанятна
кстати вопросик. где можно взять реквизиты и уплатить транспортный сбор и др. не в банке в МРЭО, а в другом? кто сталкивался?
Последний раз редактировалось Joric; 22.05.2009 в 16:32.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки