Неее, ну с таким настроем, как на картинке, роды будут долгими и мучительными...))) Девочки, для паникующих - вот мой рассказ о родах (писала тогда по свежей памяти):
Показать скрытый текст Рассказ о родах
Началось все с того, что часов в 12 ночи у меня отошла пробка (до этого никаких предвестников не было, даже живот не опустился). Около 2-х часов ночи начались слабые схватки (как боль при месячных), перерыв между ними сразу был около 5 минут. Решили с мужем дождаться утра, удалось поспать. В 9 часов приехали в роддом, посмотрели на кресле, открытие было всего 1 палец((( А я то уже надеялась, что там сантиметров 5!!! Меня хотели уже оставлять в роддоме, но я отпросилась домой. Дома хорошо...муж массажики делал)))) Не зря 3 занятия по родам с ним посетили)))
Во второй раз приехали около 2-х часов дня....а раскрытие такое же...1 палец. Я в расстроенных чувствах, решили уже не уезжать домой. У меня мама и сестра очень долго и тяжело рожали, шейка не открывалась и я уже решила, что меня ждет та же участь)
Вообщем, переоделась я и пошла в родзал. И тут начала работу над своим организмом Помните, что я говорила про раскрывающийся цветок? Так вот стала я себе этот самый цветок представлять, мысленно помагая шейке раскрываться. Я ни разу на схватках не ойкнула, только в пике схватки быстро выдыхала ртом воздух и массажировала себе поясницу тетракомом (массажер такой, вещь - супер!!!)), так что у меня после родов там синяк остался
Когда в 6 часов залезла на стол, раскрытие было уже 6 см!!! Врач предложила эпидуралку, говорит - если хочешь, то только сейчас, потом уже поздно будет. Я отказалась.
Мне прокололи пузырь, схватки стали сильнее и быстро переросли в предпотужные. Я говорю, распирает меня, сейчас на койке тут разрожусь))) Вообщем, переодели меня в роднабор и уложили на стол. Тужиться еще не разрешали, а я еле сдерживалась. Говорю, давайте уже рожать!!!! Родила в течение 3-х или 4-х схваток, врач держала наготове ножницы, чтоб меня чикнуть (это я так думаю, может это был какой-то другой инструмент и для других целей) А я в перерывах между потугами говорю, только не режьте меня, я вас буду слушаться))) Вот и слушалась, и не порезали :)
Девочки, от родов остались одни положительные эмоции!!!! Не было той невыносимой боли, о которой так часто можно услышать. Просто как сильно болезненные месячные (хотя они у меня болезненные были раз 5 за 12 лет). Когда тужишься, боли вообще нет, только сильнейшее давление. А когда головка вылазит, уже острая боль в промежности, будто сильно-сильно натянули кожу.
А когда малыш выскальзывает и его кладут на животик....вот это блаженство... просто не опишешь словами.
Я поняла, что в родах главное - правильный настрой - и все пройдет как по маслу))) Да, еще меня все врачи хвалили)))) Говорят - всем бы так рожать)))
Социальные закладки