| ||
Девочки, кому на каком сроке говорили делать второе плановое узи? одим 16-18, в других источниках 19-22? Так когда же?
=== Хожу темной ночью при полной луне... ===
В Гамете есть врач, который специализируется именно на сердце. Работает там только по пятницам. Фамилия Ярчук. Мне его Долгушина советовала именно посмотреть сердце ребеночка. Я к нему записана на 6 февраля. Если хотите отдам запись.
Второй скрининг при беременности – комплексная диагностика, включающая в себя и УЗИ, и определение нескольких гормонов-маркеров в крови.
Если назначили в 16-18 недель,то будет только кровь,если в 20-22,то совместно с узи(будут как и в первом скрининге выводить риски на основе результатов крови и параметров ребенка).
Второе плановое лучше делать в 21-22 недели, чтоб лучше посмотреть показатели.
Но некоторые советуют раньше, Блонский что в 19-20 недель, это для того чтоб если увидят патологии, то прерывание в Украине до 22 недель ((.
Дочки-цветочки...
Я делала в 19,но потом генетик отправил ещё на УЗИ сердца в 21-сказал,что раньше там не так что-то видно.Была на УЗИ сердца у Ярчука.Мне понравилось.Нашёл нам дополнительную хорду и опухоль на плаценте, про которую не сказал Блонский в 19 недель.Ярчук из генетического центра-там очень хорошие специалисты.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Я и не путаю,т.к. Второй скрининг можно провести также,как и первый(в один день кровь и узи).Если назначают 16-18,то это только кровь!Я сдавала именно так(на 16 неделе только кровь),а потом по показаниям меня направили уже на скрининг,т.е. Совместно с узи(в один день кровь и узи на 18неделе).
А второе плановое узи проводиться на 20-22неделе.
Для первого скиринга на узи нужны показатели:КТР,Шейная складка и кость носа.Для второго узи:БПР,длина бедра,шейная складка и кость носа.Вот эти все показатели сопоставляют с кровью и выводят риски.
Последний раз редактировалось eka_ld; 23.01.2015 в 07:53.
Девочки, отдам запись к Блонскому на 27 число. 1 роддом. Мне рано.
Девочки кому нужно 23 марта,в гамете к Блонскому отдам запись.
Девочки,подскажите пожалуйста номер Златовой И.Г. для записи на узи!!!!
Девочки может кто то делал и знает, где лучше делать узи в областном роддоме или в центре планирования семьи "Мрия" при 29 поликлинике?
timoha5
Подскажите, плиз, у Арбузовой если делать УЗИ в рд5 то там есть доп. Монитор для мамы и делают ли там фотку малыша?
Очень нужна запись к Блонскому, с 9.02 по 13.02! Пожалуйста, если кто может отдать, буду очень благодарна!
Социальные закладки