А почему Волошинская начинается не от Виноградной? По "Вся Одесса" Волошинская должна начинаться от Виноградной.
| ||
Тема: Улицы Одессы
А почему Волошинская начинается не от Виноградной? По "Вся Одесса" Волошинская должна начинаться от Виноградной.
Последний раз редактировалось Antique; 21.01.2015 в 14:25.
3a 1994 год.
На карте: Краснослободской спуск читается от Фрунзе до Ширшова.
Краснослободской спуск идёт от Балковской до жд-моста.
Выше моста, уже идут дома по Краснослободской улице.
Нужен совет. Пытаюсь определить номера домов на Шота Руставели на момент сноса в начале восьмидесятых, но самая новая (из доступных мне) карта с номерами на углах отстала от этого периода на полвека. Где можно найти что-то новее, что прольёт свет на номера?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Хм.. ну потому что так на всех планах указано! Во "Всех Одессах" тоже интересно. Бугаевская по нечетной стороне действительно идет до Виноградной, а по четной до Общества виноделия и упирается в Волошинскую.
Да, тут тоже не все так просто. По большому счету никакого Краснослободского спуска официально не существует. Там такая путаница, что сперва надо детальнее разобраться.
Позднее карты 1931 года с номерами мне не встречалась. Если такие и существовали, то были жутко засекреченными. Единственный вариант примерно представить себе нумерацию - из газет взять списки избирательных округов за конец 70-х годов. К сожалению в списках 1975 года нумерация Шота Руставели не указана.
В 1961 году была такая нумерация: Нечетная сторона 1-31, Четная сторона 2,4,4а,6, 10-32 и обе стороны 35-54
Последний раз редактировалось Laszlo Chamberlain; 21.01.2015 в 22:43.
Спасибо. Этого достаточно, чтобы сопоставить стороны и получить, что Авиационная–Скворцова = 2, 4, 4а, 6 (углового № 8 уже нет); Скворцова–Ефимова = 10–32 (опять-таки нет № 34); Ефимова–Рекордная = 36–54. Как в 1931 году, но без некоторых зданий. А в 1931 было как в 1910. Удобно. Но не ясно куда делось два угловых дома уже в 1961.
Кто-то строит дома,
Ребята, у меня есть "синька" (если кто знает, что это такое) на разрозненных листах большого формата (А1) ментовской карты города примерно 60-х годов, точнее сказать не могу. Во всяком случае 2-е Еврейское кладбище на ней присутствует. Насколько я понимаю, это именно карта, а не схема. Очень подробная, хотя нумерация домов есть далеко не везде. Возможно вам это поможет в ваших интересных поисках.
узнаю в рядом находящемся копицентре. А2 мне там сканили.
Спасибо. Есть где, и даже недалеко от Вас. Мне музейные планы большого формата делали на Греческой в Аквариуме, это возле бывшего Котовского.
Учитывая, что потом мне в плане нумерации понадобится Привозная, нечётная Чижикова и другие снесённые места, я бы поучаствовал в оцифровке планов. Скоро покажу, зачем это всё надо, когда оно выйдет из состояния нестабильной бета-версии.
Кто-то строит дома,
Я открыт к кооперации.
Кстати, сегодня держал в руках ту самую карту 1931 года. Она огрооомная.
Кто-то строит дома,
ВОТ ЭТА карта?
Социальные закладки