|
внимательно вчитайся https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-47/?lang=ru&bank=PB
тогда может увидишь) кстати, этот текст можно найти на терминалах в соответствующих разделах
и то, что кто-то не повар, не означает, что он не имеет понятия о том, как и что готовить. как и то, что я не юрист не означает, что я не имею понятия о юридической стороне отношений клиент-банк
UPD: Кстати, уточняющий вопрос: можно ведь сказать, что на терминале не было написано про 2 грн - никто доказать этого не сможет. а в документах про 2 грн ничего не сказано - тогда банк обязан их вернуть, нет?
неверно. из этих слов следует, что если на сумму пофиг, то ты забиваешь на это нарушение и ничего с этим не делаешь, а если сумма существенная, то не забиваешь и "идешь разбираться"
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Странные выводы. Все нарушение, дело не в сумме, а в Вашем отношении. Сегодня Вы не видите нарушений, потому что "чего истерить за 2 грн." (а никто и не "истерил", наоборот, это право банка установить комиссию - почитайте на пару страниц раньше мое сообщение Вверх #17536) - но, значит, завтра банк позволит себе в несколько десятков или сотен раз больше с Вас взять - Вы так же к этому отнесетесь? А прецеденты ведь есть у банка.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 22.01.2015 в 11:18.
Теперь поняла.
А как ты собираешься утверждать, что терминал не предупредил, если на всех терминалах ясно пишется о 2 грн? Лол. И на что только люди не идут...
Так если банк захочет взять комиссию в 10 раз больше и оповестит об этом на сайте - он будет прав и мне выбирать пользоваться ли его услугами.
Я ничего не подпишу
Вообще, вряд ли кто-то возьмется доказать, что надпись на терминале имеет юридическую силу. Повторюсь, терминал программируют сотрудники банка, и закладывают в программу комиссию, которая написана в тарифах. А в тарифах на сегодняшний день что написано?
Вот именно это уже три страницы и пытаюсь втолковать, что изменение тарифа должно быть подтверждено документом, а документа на сегодняшний день мы не видим, и это при том, что банк в письменных документах (договорах, например) ссылается именно на те документы, которые выложены на сайте.
Milan151, добрый день.
С 16.01.15 г. была изменена комиссия за пополнение карты без ее присутствия. В случае, если Вы пополняете карту без ее физического присутствия (по номеру), комиссия составит 2 грн.
Эта комиссия не распространяется на пополнение виртуальных счетов и Интернет карт.
Информация о комиссии выводится на экран терминала пли платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе.
С уважением, ПриватБанк.
Добрый день.
PrivatBanker ,подскажите http://ua.nextdirect.com/ru/ уже можно оплачивать в гривне,вы урегулировали свои вопросы с сайтом?
или продолжается оплата только через валютную карту?
если через валютную карту оплата, по какому курсу происходит списание?сайт указывает цены в гривне.
какую вы спишите сумму в у.е.?
можно оплачивать с долларовой карты, или зайдя на спец. страницу и открыв для оплаты гривневую карту
почитай вот тут: https://privatbank.ua/news/privatban...net-magazinah/
списываться будет столько, сколько спишет некст (в валюте, не гривне), умноженное на курс на сайте приватбанка для карт
кто подскажет, при открытии карты для выплат(в любой валюте), дают подписывать какие-нибудь договора или просто карту и больше ничего?
спасибо за ответ,я поняла.
но есть вопрос ,а как я буду знать по какому курсу списывает некст?
вот я к примеру хочу купить вещь за 500грн,они конвертируют по курсу,какому?по нац.банку?
чтоб понять какую сумму в у.е. я должна умножить на курс приватбанка и увидеть правильно ли мне приват списал?
как это можно узнать
Да вот же только что несколько страниц исписали. Вы подписываете заявление-анкету о присоединении к Условиям и правилам банковского обслуживания, тем самым заключаете с банком Договор присоединения. А подробные условия этого договора изложены в тех самых Условиях и правилах банковского обслуживания, которые можно найти на сайте банка, и которые своевременно не обновляются.
https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-72/?lang=ru&bank=PB
Социальные закладки