|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Понравилось, чел. в Киеве раздает листовки с правилами поведения таксистамhttp://www.opel-club.com.ua/news/1934
Я никогда не беру посадку... Самому не нравится... Исключение праздники, дождь, снег и т.п.
Надо же. А я езжу на такси редко. Во всех случаях - это если я не могу воспользоваться собственным авто, например по причине чьего-то дня рождения
Но я въедливый клиент и я хочу, чтобы всё было как мне нравится, без шансона, курева, мата, по предпочитаемому маршруту, без нарушений ПДД и лихачества. В этом случае я не гнушаюсь чаевыми, последний раз дал ~30 грн чаевых (примерно 50% + к сумме заказа).
Однако, если водитель малоадекватный - он от меня получит сумму копейка в копейку как сказал диспетчер и, если в следующий раз я решу пользоваться услугами этого такси, я прошу этого запомнившегося водителя больше мне не присылать категорически.
Эт про меняНо я за это обычно доплачиваю
![]()
Последний раз редактировалось flare; 21.01.2015 в 22:04.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Аналогично. Но когда приходит врем вызывать мотор, я уже в неглиже и мне все абсолютно фиолетово и радиостанция, и маршрут. Главное в тот момент абы мою бренную физическую оболочку доставили в пункт назначения.
Кстати, до сих пор не понимаю - почему все садятся рядом с водителем?
По правилам этикета это не положено, пассажир всегда садится на заднее сидение - если один, то справа от водителя. В Европе (по крайней мере там, где доводилось пользоваться услугами такси - Испания и Португалия) ни разу не было такого, чтобы пассажир сидел рядом с водителем такси.
В конце концв, на заднем сидении просто удобнее.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Вы ошибаетесь, совсем не все.
На переднее сидение садятся по простецки, по совковому.
Кто уже обучен этикету с политесами, сначала открывают переднюю дверь, чтоб что-то спросить у таксиста, а потом садяться на заднее сидение. Чтоб по модному, по европейски.
ЗЫ. О выборе комфортной дистанции нужно у психологов спросить. Думаю там собака порылась.
Все ваше "хочу, чтобы всё было как мне нравится" у 98,9% таксистов в порядке вещей. Разве что за исключением предпочитаемого маршрута - водитель сам выберет как вас доставить к точке Б - вы же не по счетчику едете! А то бывает так, что у клиента предпочитаемый маршрут с таирова-в центр, например, через ивановский мост - тут и +50% ваших чаевых никак не интересны
Последний раз редактировалось frapa-m; 22.01.2015 в 05:48.
Угу, с фразой..."мы там девочку подберём", я часто при таком раскладе по приколу говорю что мол не положено никого по пути подбирать, а если мол пассажир может себе такое позволить...то почему тогда водителю это запрещено? У меня мол чётко указан маршрут и ни о какой девочке, там нет ни слова.
Хотя я лично никогда себе не позволяю говорить о подсадке, на мой взгляд это просто некрасиво.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, это тоже отдельная интересная тема. Как-то, месяца 3 назад попал в совиньен и случилось счастье - с черноморки взял заказ на вильямса 67. Цена 53 грн. Садиться мужчина с дамой, едем. По дороге она говорит: - высадите, меня где-то около эпицентра. Парень отвечает: - не надо, я тебя отвезу (джентльмен же), говори где тебе надо. Девушке надо было на глушко 17 к "эльдорадо". В общем объехал по кругу через ТЦ"маршал", "панараму", как положено поталкался минут 10 возле "южного"рынка (проще и быстрее было бы через 7-ю черноморки объехать) - в общем накрутил больше чем 3 лишних км и минут 20 времени. По приезду парень дает мне 60 грн. Т.е. этот круг он оценил в 7 грн. На мое недовольство, как всегда последовал ответ - "да сколько там ехать", и искреннее удивление почему это я так не доволен. В общем пересчитали через диспетчера и вышло - 78 грн.
Социальные закладки