Сообщение от
ПУПУСИК
Маша становится очень самостоятельная. сама пытается одеваться, обуваться, сама выбирает и показывает что она хочет одеть, какие сапожки обуть...вообще растет модница))) т.к. крутится возле зеркала , особенно если похвалить ее наряд))))
научилась кружиться, постоянно танцует, научидась петь "а-а-а-у-у-у" тоненьким голоском, при чем есть свои песни любимые....
кушает сама, правда если это суп - то обязательно стирка потом)))) а вообще я тоже приловчилась - в отдельную тарелку ей гущу, кусочки овощей, мяса (уже немного кусает с цельного кусочка) а сама ей в это время даю жидкость из супа....вот так и едим. обязательно всех параллельно покормит при этом маша, сама слюнявчик одевает, руки вытирает салфеткой, ротик, моет с мылом и потом идет за полотенцем вытирать. и что мне особенно нравится- все потом складывает по местам: полотенце взяла, вытелра руки - положила на есто, горшок взяла, посидела на нем (когда я на унитазе))))) - поставила на место, вещи по местам складывет, игрушки.... кремом мажет себя и всех кто рядом. сегодня вот папу купала в ванной из распылителя и голову ему с шампунем мыл...папа расстаял аж)))))
звуки животных не особо- ну кошка, корова, мишка, собачка с недавних пор, свинка ,ежик..и вроде все. Мишку косолапого стишок полностью показывет. привет, пока. всегда машет головой "спасибо", воздушные поцелуи раздает, любит деток обнимать целовать, рисует немного водным маркером, пластилин пока на 30 сек.- не более)))) куклу свою и спать укладывает и песню ей поет, соску, бутылочку в рот засовывает.
ну и самое смешное - говорит "да", "на на на" (но это и когда что то дает и кгда что то хочет вместо "дай дай" говорит. а еще рот научилась открывать - показывает зубки и показывает, что все прожевала и проглотила, чтобы я дальше ей что то дала кушать))
цвета вроде понимет, но еще не уверенно....
и круглосуточно у нас ТАНЦЫ!!!!! с фонариками ,движениями попой и ножкой топ топ..
это жесть!!!
Социальные закладки