| ||
Мадам, у меня только один вопрос- почему в этой теме троллинг жестко пресекается только у некоторых участников, а у других- запросто может переходить в групповую травлю неугодных? Правда, это не к вам, это к модератору темы...
Можете и дальше напрягать свою фантазию- даже интересно, есть ли там что еще в запасе...
Хотелось бы с Вами согласиться. Но, при всем доверии к Вашим словам, не могу.
Видимо, деловое общение очень отличается от бытового.
1.Жили в Москве. На прогулке с ребенком познакомились с бабушкой и внучкой. Бабушка оказалась москвичкой в N-ном поколении и коллегой с многолетним стажем.
Мило болтали час, после чего пожилая дама спросила :
-А Вы не из Прибалтики?
-Нет. Из Одессы
-То-то я слышу, говор не наш.
Задумалась, не бестактность ли сказала и добавила:
- Ну, ничего, там тоже люди живут.
2. Диалог по поводу пересылки литературы.
- Доставка по России ... руб.
- А в Одессу?
- А разве Одесса - это не Россия?
3. Диалог друга-программиста с почтенным 50-летним российским партнёром в "Скайпе":
-Ну вы ("вы, ребята" , а не "вы, русские", национальный вопрос в общении ни разу не поднимался)) там и накрутили !
- А вы, хохлы, у нас газ воруете!
(Потом, правда, извинился в духе: "Я не лично тебя имел ввиду")
4.Много раз лично слышала от россиян (не обязательно русских) , что "украинского языка не существует, это - местечковый , по-неграмотности исковерканный , русский"
5.Я, русская русскоязычная одесситка, считалась местными "хохлушкой" из-за паспорта.
6.Хозяева квартиры, которую мы снимали, образованные люди,позволяли себе удивительные высказывания :
-о приезжих ( типа, "понаехали!"), конечно, не имея ввиду нас лично,
-об инородцах,
-о соплеменниках, создавших семью с инородцами ( "хачи", "татарва" и т.п.)
7.Хотели купить ребенку на память о Москве серебряную монету, а их продавали только резидентам РФ, по паспортам. НИКТО из русских соседей не согласился купить ее для нас ,за наши деньги, в банке на первом этаже нашего дома. Девушка-грузинка сказала : "Подождите, сейчас обуюсь"
8. Были свидетелями сцены в метро: последним в вагон зашел африканец, поезд поехал, парень не успел взяться за поручень и навалился на дородную тётю . Её слова : "Пять минут, как с пальмы слез, а держаться не умеет!" прозвучали при полном одобрении общественности .
Ни одного конфликта за все время пребывания в России не было, но, при неплохом и отнюдь не "гастарбайтерском" материальном положении второсортность навязывали. Хотя, конечно, может Вы и правы, от меня зависело и лично я "лицом не вышла".
Бытовой шовинизм в РФ культивируется нешуточно.
Поэтому я ограничусь любовью к родным русскому языку и культуре, а с любовью к России повременю.
Последний раз редактировалось Elfienlied; 22.05.2009 в 14:48.
В действительности всё не так, как на самом деле.
звери, просто звери!!
хорошо, что девушка-грузинка рядом оказалась.
Что так? Комплексы заедают? Или ваши глупости не столь безобидны? Автомобильные и домашние темы этого форума, например, переполнены всякими глупостями, и никто не стесняется обсуждать свои ошибки- только там это конструктивное обсуждение. А здесь... Приоткрою еще одну деталь из детства: я какое- то время ухаживал по юннатской линии за обезьянами в одесском зоопарке. Полученные тогда навыки очень помогают в разделе "политика"...![]()
Не буду разбирать примеры по отдельности, они мелкобытового характера, про "понаехали" и "с пальмы слез" и у нас можно услышать применительно к жителям провинции и жителям с нестандартным цветом кожи.
Когда на 7-км маленький китаец задел тачкой большую тетю, он выслушал такую тираду, что из желтого стал белым, хотя и не все понял из сказанного
По поводу "газ крадете"-так это так и есть
По поводу украинского языка-этому целая тема на форуме посвящена.
Социальные закладки