У меня другая беда.. С мужем когда познакомились и начали встречаться (8,5 лет назад) он бросил курить... Вроде как раз перед знакомством со мной.. Я не курила никогда и на дух не переносила курящих парней.. Муж так и говорил, что если б не ты, не бросил бы.. "Ты не куришь и мне было легко бросить...".
Показать скрытый текст читать дальше....
До меня девушки его курили..
Вообщем до позапрошлого его контракта с этим вообще никаких проблем не было... Хотя на судне всегда половина ребят точно курили, если не большинство.... Мой не курил... (Т.е.будучи со мной около 6,5 лет не курил).
А вот в предпоследнем контракте ему такой "классный" капитан попался.... Немец... Полный вынос мозга...
Они перед этим как раз вместе работали на другом параходе, этот же капитан дал промоушн на повышение... И вот в следующий контракт как раз на новой должности муж опять попал на этого же немца.... И тут понеслось...
Работать не давал, просто тупо не допускал на мостик... Муж естественно ещё не успел даже вникнуть во все рабочие моменты,т.к. раньше совсем другой вид работ был.... (Куча бумаг, отчетов, программ на компе и т.д. Конечно нужно время чтоб легко и быстро со всем справляться).
Вечные разборки, недовольства, напряги... Ещё и языковой барьер сделал своё дело... Когда два человека говорят не на родном (англ) языке - можно только представлять о каком "понимании" может идти речь... Русский бы может и по-другому все воспринимал-объяснял-требовал...
(Причём этот немец славится в компании своим "чудным" характером, многие с ним просто не хотят иметь дело...).
Добило ещё то, что этот капитан перед своим уходом написал характеристику "на понижение в должности". (То повышение, то понижение... Очень логично с его стороны...)
И вообщем муж на нервах закурил.... ((( плюс все вокруг курили...
После того рейса у меня была борьба с ним... Меня это факт очень взволновал... И сейчас очень волнует... Пока был дома бросал, бросал... Вроде получалось, но долго пару месяцев только "бросал" дома... В следующем контракте опять поддался окружению... Приехал домой... Опять по новой попытки бросить..
Перед тем, как уходить в этот (нынешний) рейс не курил уже около 3-4 недель вообще...
И вот вчера говорили по скайпу... Мне послышались,что он курит (дым выпускает). Я спросила (хотя сама боялась даже спрашивать, точнее боялась положительного ответа.... Не хотела лишний раз вообще эту тему поднимать...).
Оказалось нет, мне показалось, он был в магазине и там просто нельзя даже курить... Но признался, что курит... Типа "все вокруг курят.. честно пытался, но пока не выходит... Даже старпома подбивал бросить, тот не ведётся..".
Я говорю "ладно в проблемных рейсах.... А сейчас что?".
Сам говорил же "капитан и старпом просто отличные и как люди, и в работе... Все спокойно, налажено, без нервов.. Тихо на вахтах... Не сравнить с прошлыми проблемными рейсами...".
Так ещё буквально на прошлой неделе нынешний капитан дал промоушн на повышение... Муж доволен. Откуда ж оно?
Не понимаю... Раньше отмазкой было "нервы, тяжёлый рейс" и т.д.
Сейчас.... окружение блин....
Говорю "Раньше ж тоже многие курили.. До того случая... и впереди тоже будут постоянно те, кто курит..." (((((
Сказал "тяжело, я пытался, не получается.. Приеду домой и с тобой мне проще будет бросить и уже навсегда..."
Эх... Я конечно рада была слышать по поводу "навсегда". Хотелось бы верить.. Надеюсь так и будет ))))
Но не переживать не могу... Эта тема меня прям до глубины души трогает...
Объясню...
Когда мы встречались ещё (в 2008 году) умер папа мужа....... Царство ему небесное... Несколько операций... Но было уже наверно поздно... Рак горла.... Курил долго и много...
Помню, как мы приезжали к нему в больницу... Он уже говорить не мог, в горле стояла трубка для дыхания... Потом шепотом только мог, ито с большим напрягом.. Всегда улыбался, шутил до последнего!!! Я успела полюбить его отца... Вообщем вспоминая все это.. КАК я могу относиться с курению?????
Как муж этого не понимает...??? И больше всего не могу понять КАК его этот факт с отцом не останавливает...?
Я ему даже как-то высказала это... В самом начале еще, когда была в шоке... И не знала как себя вести. Хоть и понимала, что тема очень больная для него.... Но в тот момент я уже не знала как повлиять... Потом только поняла,что эмоции нужно угоманивать и помагать мужу, а не долбить его... Не обижаться было для меня очень тяжело.. Еле переборола себя...
У тебя ж семья, как минимум ответственность перед сыном... Не дай Бог....(((((
Вчера попросила пытаться в рейсе... Ждать до дома... Это ещё около 4 месяцев не бросать даже.. Не нравится мне такой расклад..))
Фух.. Выговорилась.... Извините за мою поэму ))
Социальные закладки