У меня есть родственничек... Молодой парнишка... Примерно два года, как отслужил (под Одессой)... Родители его в Москве давно живут (ватманы ещё те! невозможно по Скайпу общаться!), а он был тут на нашем попечении (передачи в армию возили, с его начальством я лично ругался за него. Сильно вспыльчивый парнишка, никого не слушал... на тумбе месяцами стоял

)... После армии он сразу дёрнул в Москву. Устроился там в охрану одного из самых престижных ночных клубов. Хорошо зарабатывал. Накопил приличную сумму денег и вернулся вновь в Одессу. Говорил не по душе Москва. Люди все, как зомби: хмурые, надутые, без улыбки на лице, вечно куда-то торопятся... Вообщем, чувствовал себя не в своей тарелке...
В Одессе у него получилось открыть свою торговую точку, с очень хорошей денежной отдачей... Но, как часто бывает, происки конкурентов+необдуманные шаги, привели практически к краху со всеми вытекающими последствиями... Родители его сразу обратно стали звать, боясь призыва и неопределённости. Он всячески сопротивлялся. Пытался начинать заново, но долги и низкий стартовый капитал не давали снова так раскрутиться. От безвыходности, ему всё-таки пришлось послушаться родителей и выдвинутся обратно в Москву. Я купил ему билет и по их просьбе лично посадил в самолёт.
Так вот, вчера выходит он на связь в Скайпе... Говорит, что там с работой стало туго, очень сложно получить разрешение. И стоит оно 30000 руб.!!!! Но ему повезло, что он родился в Артёмовске, хотя прописка Ананьевская (там не заметили), и его посчитали за беженца, говорят мол... - ааа, так ты ж из зоны боевых действий, хорошо-хорошо.... (он и не сопротивлялся, т.к. для беженцев разрешение на работу стоит 6000 руб.). И, вроде как, пообещали всё быстрее сделать...
Далее, так как я люблю потроллить немного, я начал заходить издалека, типа, как там Москва? как обстановка?)))
А он мне сразу: там у вас по новостям всё неправду показывают!!! У меня улыбка

- А у вас там правда-матка? - отвечаю я
- та да!!! Ты слышал, что там Яценюк сказал!? А за Чебурашку видел?! То, что ваши новости преподносят кадры отснятые летом, за теперешние события!!!
Я ему: - ООО, всё, всё!!! Погоди! Я всё понял!
-Ты смотри как тебя уже промыли!
Говорю, типа, не хочу дальше дисскутировать по этому вопросу... Он улыбается)))
Тут он говорит: - Погоди, мама пришла, сейчас открою!
Я ему: -всё, тогда пока! Передаю эстафету жене...
А мама там просто знатная ватница. Меня жена всегда ругает, чтобы я даже не начинал разговор о политике))) Бо с той стороны экрана происходить начинает страшное!!!)))) Реально истерико-нервно-психозные выкрики с выпученными глазами, которые слушать более 10 сек. невозможно!!! Как будто в ад попал!))))
К чему я это всё пишу... А к тому, что почти все, кто попадают под воздействие РашаСМИ, очень часто меняют своё предыдущее мнение. А как известно, в роисе на заработках, к сожалению, находятся очень много украинцев, которые по приезду обратно, начинают заражать местное население. Наши власти ещё и в период нынешней мобилизации, пытаются мобилизовать всех таких гастрабайтеров. И вот не знаю, а стоит ли?!
Социальные закладки