Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 182 из 910 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 18184
  1. Вверх #3621
    Мама года
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    По классификации Никольской дети 4-й группы очень даже зависимы от мамы и любят обниматься-целоваться. Это как раз психологическая классификация, с упором на социальную дезадаптацию. Вот здесь можете посмотреть http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...80103624184075
    По клинической классификации такие детки будут как раз обозначаться как высокофункционалы.
    И сюда же брошу еще раз тест, по которому Вы сами можете посмотреть, действительно ли у ребенка есть аутистичные черты. Т.к. подобными диагнозами нельзя разбрасываться, а вешают их сейчас чуть ли не на всех((
    http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm
    у меня получилось 23 балла - не аутичный ребенок. А по классификации кое-что похожее к 4-й группе, а себя в детстве и не только могу отнести спокойно к 3-й группе..)) Спасибо еще раз! Буду работать с игрушками как сказала доктор, насильно, методом холдинг-терапии, а там посмотрим, расскажу обязательно чем закончился эксперимент.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

2. Вверх #3622
    Мама года
    нам 2 года и 6 мес., плохо ходящий ребенок, проблемы с равновесием (последствия прививки), как он может быть не привязан к маме? Каждый день он видит чужих людей, которые мнут, трут, лезут в рот, выкручивают ноги, выдавливают спину..и только я обнимаю, и уношу с собой, где хорошо, где любят больше жизни.
    Старший здоровый, крепкий мальчик, но в садик так и не смогла отдать, вырывал все волосы, на работу шла зареваная, через месяц эксперимент с садиком для меня закончился и водила в школу раннего развития, нянь меняли до тех пор, пока не согласилась родная тетка, которую он знал. В первый класс вела со слезинкой в глазах, ничего, уже в этом году выпускник, поступает в мореходку, видит себя капитаном "отдохну от вас всех, там море, там страны, там красиво...". Работать конечно буду, вариантов нет, но для таких диагнозов мне кажется мало одного общения с ребенком, который "не хочет смотреть в глаза", я не врач, могу и ошибаться конечно, хотя верю, что ошибаюсь не я.

ЕЩЕ РАЗ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗА ИНФОРМАЦИЮ!

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    у меня получилось 23 балла - не аутичный ребенок. А по классификации кое-что похожее к 4-й группе, а себя в детстве и не только могу отнести спокойно к 3-й группе..)) Спасибо еще раз! Буду работать с игрушками как сказала доктор, насильно, методом холдинг-терапии, а там посмотрим, расскажу обязательно чем закончился эксперимент.
    Быстро Вы себя привели в чувство, это хорошо.
    Классификация Никольской более древняя, поэтому можете уже не примерять Просто больше никто новой психологической не написал, а о привязанности к маме (из научных и признанных трудов) - значится именно там, вот и привела Вам ссылку на нее.
    Девочки, еще раз повторю: сама по себе любовь к маме - это хорошо и правильно))) Речь о детках с аутистичными проявлениями, т.е. не все аутята не реагируют на близких, боятся тактильных контактов и не смотрят в глаза, как это частенько преподносят. Бывает, что сенсорные нарушения переходят границу и в обратном направлении (т.е. их слишком много).
    Последний раз редактировалось Экономист; 21.01.2015 в 14:50.

4. Вверх #3624
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    нам 2 года и 6 мес., плохо ходящий ребенок, проблемы с равновесием (последствия прививки), как он может быть не привязан к маме? Каждый день он видит чужих людей, которые мнут, трут, лезут в рот, выкручивают ноги, выдавливают спину..и только я обнимаю, и уношу с собой, где хорошо, где любят больше жизни.
    Старший здоровый, крепкий мальчик, но в садик так и не смогла отдать, вырывал все волосы, на работу шла зареваная, через месяц эксперимент с садиком для меня закончился и водила в школу раннего развития, нянь меняли до тех пор, пока не согласилась родная тетка, которую он знал. В первый класс вела со слезинкой в глазах, ничего, уже в этом году выпускник, поступает в мореходку, видит себя капитаном "отдохну от вас всех, там море, там страны, там красиво...". Работать конечно буду, вариантов нет, но для таких диагнозов мне кажется мало одного общения с ребенком, который "не хочет смотреть в глаза", я не врач, могу и ошибаться конечно, хотя верю, что ошибаюсь не я.

просто некоторые люди не умеют подобрать правильные и нужные слова). не обращайте на таких внимания. Мы в вашем возрасте вели себя почти так же. Сейчас нам три и уже почти все хорошо)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #3625
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    а моя как раз не распознает эмоции... Вернее если я смеюсь она видит и тоже начинает ) а вот если я буду делать вид что плачу , то она или не обратит внимание или может еще подойти стукнуть (не сильно) , может имеет в виду"соберись,тряпка"?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

6. Вверх #3626
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а моя как раз не распознает эмоции... Вернее если я смеюсь она видит и тоже начинает ) а вот если я буду делать вид что плачу , то она или не обратит внимание или может еще подойти стукнуть (не сильно) , может имеет в виду"соберись,тряпка"?
    ))))))))) то же самое, если видит, что кто-то смеется, сам начинает смеяться, а когда застукает меня в слезах, еще оттаскать за волосы может или стукнуть по голове и смотрит в глаза, плачу еще или уже отпустило...)))

7. Вверх #3627
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мне давали другой тест, там был не аутист с 15 до 25 баллов...

Кстати,я и себя могу тога к ним в какой то форме отнести)))
    Например игрушку детские я складываю от большой к маленькой, по цвету)Вещи развешиваю: кофты на одну веревку, полотенца на другую..А не т.к. я их достаю с корзины.
    Ребенка одеваю в цветовой гамме, чтоб все по цвету подходило...))

8. Вверх #3628
    По тесту набрала 19,5 баллов)). А около года назад если не ошибаюсь, было то ли 27 или 33, я забыла.
    А по классификации у-нас был первый тип. БЫЛ, но уже нету))
    Последний раз редактировалось Русенка; 21.01.2015 в 16:00.

9. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    я в шоке просто... я вполне адекватная, надеюсь, и с детьми связала профессию и люблю детей, поэтому всегда рассматриваю, стараюсь понять, дети когда безответные, это же видно... как может быть аутизм у ребенка, который любит всех на свете, а особенно маму и брата, аутисты не любят семью, у них нет привязанности... ничего не понимаю, отсутствие речи и на этом основании такой диагноз..
    муж сказал, что еще что-то подобное и вообще перестанем ходить по врачам.

Спасибо Вам, за поддержку.
    Не переживайте так, у всех тут были такие чудесные походы к определенным врачами потом все с прединфарктным состоянием начинали искать аутичные черты
    хоть тут темка у нас алаликов,а не аутиков,но так как многие столкнулись с этим чудным названием,то немного позитива
    http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/35418_lyudi_dozhdya

Билл Гейтс, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн и даже Стивен Спилберг
    так что если есть аутичные черты,то не страшно
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 21.01.2015 в 16:32.

10. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Я, когда столкнулась со словосочетанием - аутичный ребенок, аутист - стала присматриваться к своим племянникам, которых у меня много. Так все они до одного по своему странные, но родителям даже в голову не приходит, что что-то не так. Списывают на характер, наследственность и даже очень гордятся некоторыми повадками своих детей, считая это классным!

Девочки, а ну и мне что-то объясните, а то я вчера вам рассказывала вам о наших успехах после общения Гречаниной. А сегодня (3 день в садике) - что-то опять какие-то истерики, вопли...может садик тоже может откатывать назад? Я не могу постоянно наблюдать за малым в саду, но мне кажется, что воспитатели с другими, так сказать, с обычными детьми особо не затруднены в работе, дети все выполняют, что им говорят. А мое чудо может сидеть в сторонке и никто на него внимания не обращает...У меня такое впечатление. Что в таком случае делать?
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 21.01.2015 в 16:21.

11. Вверх #3631
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Вы только не подумайте, что глупо уверена, что все проблемы - сами проходят. Сама ж тут сижу не от хорошей жизни. Но опять же, сколько рождалось детей в 7 месяцв, сколько начинали говорить после 4 лет, у скольких плоскостопие и т.д. и т.п....только и слышишь со всех сторон, что вот наш Петя заговорил чуть ли не в школе, а у нашей Вали - ноги были колесом, а сейчас все хорошо...слышишь от людей, растивших своих детей во времена СССР...и это так и было реально...а сейчас - всем нужны логопеды, обувь специальная, массажи.....ну как мы выросли? а сейчас по настоящему страшно что-то не сделать, что назначают врачи.
    Так же знаю дядечку из тройни. Все сами нормально родились, все красивые, здоровые, прекрасно устроившиеся в социуме. Ну сейчас - прямо ну просто страшно жить.
    У нас тоже среди кровных родственников были те кро заговорил к 4-м и к 5-ти годам. И нам 3,1 все понимает, но говорит ограниченное количество простых слов типа: бух, прыг, пить, динь-динь, ой-ой, и т.п. Предложений нет, диалог на уровне да-нет. И ни кто ж не даст ответ ждать само наладится или действовать с помощью медикаментов и дефектологов. И упустить время страшно и делать толком не знаешь что. Я в растерянности.

12. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    У нас тоже среди кровных родственников были те кро заговорил к 4-м и к 5-ти годам. И нам 3,1 все понимает, но говорит ограниченное количество простых слов типа: бух, прыг, пить, динь-динь, ой-ой, и т.п. Предложений нет, диалог на уровне да-нет. И ни кто ж не даст ответ ждать само наладится или действовать с помощью медикаментов и дефектологов. И упустить время страшно и делать толком не знаешь что. Я в растерянности.
    так и я том, что страшно ничего не делать, вроди плохая мать, не любящая...да и машины времени еще нет в продаже, чтоб отматывать прошедшее время назад и исправлять, что упустил.

13. Вверх #3633
    Насчёт сада...ребёнок в саду был агрессивный и не говорил....а дома за 5мес пошёл прорыв

14. Вверх #3634
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Насчёт сада...ребёнок в саду был агрессивный и не говорил....а дома за 5мес пошёл прорыв
    А вы ж вроди ходите в сад? Читаю тему об одном частном садике и вижу Вас в ней.

15. Вверх #3635
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    так и я том, что страшно ничего не делать, вроди плохая мать, не любящая...да и машины времени еще нет в продаже, чтоб отматывать прошедшее время назад и исправлять, что упустил.
    у каждой мамы и дитя свой путь,кто то пробует все,кто то ждет,кто то только занятия...тут нет единного решения для всех.это очевидно..так как боишься что то упустить,зачастую пробуешь все-все,а вдруг,что то поможет и получается замкнутый круг от одного врача к другому,от одного исследования к другому..
    поэтому нужно делать паузу,подумать и лично для себя принимать решение..

16. Вверх #3636
    А вы ж вроди ходите в сад? Читаю тему об одном частном садике и вижу Вас в ней.
    Да были 5 дней и заболели...это было в ноябре и больше не были...а до этого с сентября не были в саду... Вот может с февраля пойдем

17. Вверх #3637
    Меня эти болячки вообще выводят полностью из равновесия. Мы тут своим в одно место дуем, а мамочки водят простуженных детей в сад и ничего ты им не сделаешь. Своих не жаль, а чужих - и подавно.

18. Вверх #3638
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Я, когда столкнулась со словосочетанием - аутичный ребенок, аутист - стала присматриваться к своим племянникам, которых у меня много. Так все они до одного по своему странные, но родителям даже в голову не приходит, что что-то не так. Списывают на характер, наследственность и даже очень гордятся некоторыми повадками своих детей, считая это классным!

Девочки, а ну и мне что-то объясните, а то я вчера вам рассказывала вам о наших успехах после общения Гречаниной. А сегодня (3 день в садике) - что-то опять какие-то истерики, вопли...может садик тоже может откатывать назад? Я не могу постоянно наблюдать за малым в саду, но мне кажется, что воспитатели с другими, так сказать, с обычными детьми особо не затруднены в работе, дети все выполняют, что им говорят. А мое чудо может сидеть в сторонке и никто на него внимания не обращает...У меня такое впечатление. Что в таком случае делать?
    У нас тоже бывают откаты назад, особенно при нарушении диеты или когда режим обучения нарушен, поняла, что нельзя делать перерывы больше недели(
    Дважды мама)

19. Вверх #3639
    Живёт на форуме Аватар для mashell

Попробуйте обратиться к Алле Душке, она один из специалистов которые в этом без сомнения разбираются, я проела всем мозг, так переживала, но как раз Душка и Наталья Павлова меня привели в чувство.
    Дважды мама)

20. Вверх #3640
    А кстати у кого-то были откаты даже при строгой диете? Или еще надо исключать дополнительно продукты?
    У нас был откат, я была в панике, довольно долго он был. А потом вернулось все как было + пришло много нового и хорошего (как-то само собой, ничему этому не учила). И не могу связать тот наш откат ни с чем...

Ответить в теме
Страница 182 из 910 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права