Только что на Среднефонтанской напротив стекляшки кажись Старенькая ТОйота не хило так со свистом догнал митцубу, все целы и водят хоровод вокруг машин, назревает пробка в сторону города
| ||
Только что на Среднефонтанской напротив стекляшки кажись Старенькая ТОйота не хило так со свистом догнал митцубу, все целы и водят хоровод вокруг машин, назревает пробка в сторону города
Насколько я помню,скорая ехала без мигалок и сигналов... В таком случае обычно едут по простым вызовам,типа грипп и т.д.
Сомневаюсь, что что-нибудь получится. Для тушения необходимо в первую очередь исключить продукт горения - кислород. Пожарники для этого используют пену, которые подаются через огромные раструбы, либо выстреливают специальными пенными зарядами. Мощность зарядов достаточно, чтобы покрыть весь очаг одновременно. Наши же пукалки, даже в количестве 20 штук, сделать этого никак не смогут. И объемы не те, и давление не сравнить с давлением компрессора пожарки.
И еще пару слов по поводу любопытства
Я сама 2,5 года назад попала в аварию (перевернулась машина,на Успенской/ уг. Пушкинской, к счастью не загорелась). Пострадала моя подружка (она вылетела через лобовое и разбила лоб).Народа собралась... в том числе люди, которые живут в соседних домах. Пока я пыталась своими силами ее реанимировать,к нам не подошел ни один человек, хотя бы спросить не нужно ли вызвать скорую. А на следующий день половина учебных заведений пересылали видео с нашей аварией и бурно обсуждали.Обидно...![]()
Olechk@333когда мы с шотакойе вылетели с кувырками в поле под Санжейкой прошлым летом, машина, ехавшая сразу за нами остановилась и водитель помогал выбраться, потом оказывали первую медицинскую помощь...
и еще долго-долго (когда уехало ГАИ и мы остались ждать эвакуатор) автомобиль с побитой крышей вызывал у огромного числа проезжавших мимо желание остановиться и как мимнимум спросить, не нужна ли помощь...
Но это было на трассе, где каждый второй водитель отдает себе отчет, что никто не знает, что с ним в дороге может произойти через пять минут, где люди понимают, что в поле стоит машина с гнутой крышей...
В вашем же случае, уверен, толпа на 90% состояла из пешеходов, которые создали массовку. И от этой массовки у проезжавших мимо водителей складывалось ошибочное впечатление "там есть кому помочь, вон сколько народу"...
Аналогичная ситуация была в то воскресенье, когда были проводы.
На Терешковой/Комарова на моих глазах Амулет влетел в Мерс. Я остановился, выбежал из машины и первым вопросом было все ли живы... А в это время люди, ждавшие на обочине в 10 метрах маршрутку достали телефоны и начали снимать аварию...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
livejournal.ru/themes/id/13950
еще и так бывает...
You Will Respect My Authoritah!
Скорая едет на обичний вызов, где не идет счет на минуты, на екстренный вызов едет реанимация. и скорая должна была остановиться длая оказания, а свой вызов передать другой бригаде.
"А так если скорые будут на каждую аварию останавливаться - будет больше жертв..." - болше жертв будет не от остановки скрой, а от мыслей идентичных вашим. Так же думали и те люди кто снимал на видео: "Если я буду в кждую аварию вмешиваться..."
А у меня была другая ситуация: 4 года назад около 23.00 на Греческой угол Олеши меня в лобовую стукнул уснувший за рулем пьяный стоматологтак очень много людей остановилось, предлагали помощь, вызвали скорую и ГАИ (подруга была в шоковом состоянии, у нее было сотрясение мозга и перелом носа со смещением, а я успокаивала двоих детей, по 2,5 годика, которые испугались и плакали). Так некоторые помогли отключить аккумулятор, потому что заело сигнал и машина орала на всю улицу, а некоторые сбегали и принесли воды, чтоб смыть кровь с лица.........Есть все таки еще порядочные люди. Спасибо им!!!
То, что не помогли это конечно плохо, но ваша подруга сама так распорядилась своей жизнью, не пристегнув ремень!!!!За что и расплатилась!! Я жестокий? Может быть, но урок она я думаю запомнит...
А народ правильно делал, что снимал, может больше людей станет пристегиваться в городе и тем более на трассе. Можно сказать подруга пострадала не зря)))
Снимать фото и видео на месте аварии с моральной точки зрения можно только после того, как твердо скажешь своей совести "я ничем больше не могу помочь этим людям"...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Человек-"стадное создание". И многим нужен "толчёк" к действию. Этот толчёк даёт "активист/предводитель". И чем как-бы "безопаснее" ситуация -тем больше последователей у "активистов". Наверняка многие не раз видели что-то подобное - когда толпа стоит глазеет, а потом после того, как кто-то начал действовать - некоторые тоже "просыпаются от спячки"...
Мурррсье :-)
Может быть, но даже если бы они на жигулях ехали, но пристегнутыми, то через лобовуху никто бы не вылетел. И на счет всяких аварий... все мы знаем как оказывать первую медицинскую помощь, но иногда просто страшно(?) это сделать. Не каждый сможет наложить шину при открытом переломе и т.д. Хотя и снимать такое тоже...
Когда мои родители на киевской трассе попали в аварию (один уродей гнал на приличной скорости и выехал на встречку, могла быть лобовуха, но по "счастливой " случайности удар пришелся по касательной, у моего папы вмяло весь бок, у того-оторвало бампер и зеркало. Естесственно, он не остановился, по этим запчастям определяли марку машины.), так никто из ехавшим за этим не остановиля и на Кп не сказал номера, хотя, могли бы. А парень на Деу, ехавший за родителями, остновился, узнал, как они, развернулся и по собственной инициативе с моим папой пытался догнать.
Народ поразительно инертен, иногда поражает оправдание-пусть этим занимаются спецслужбы- скорая, мчс....
Социальные закладки