Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 430 из 950 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 18988
  1. Вверх #8581
    Новичок Аватар для ideen
    Только что на Среднефонтанской напротив стекляшки кажись Старенькая ТОйота не хило так со свистом догнал митцубу, все целы и водят хоровод вокруг машин, назревает пробка в сторону города

2. Вверх #8582
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Потому что автомобильные огнетушители тут бесполезны. Ими максимум что можно сделать - затушить тлеющую проводку под капотом. Чтобы потушить машину необходима пожарка как минимум
    был упущен момент. Если бы сразу три-четыре огнетушителя, плюс попытаться вытянуть людей .... Хотя.. нас там не было...
    Но видно же, ещё до взрыва скорая машина по встречке проехала мимо!
    За Мир!

3. Вверх #8583
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    был упущен момент. Если бы сразу три-четыре огнетушителя, плюс попытаться вытянуть людей .... Хотя.. нас там не было...
    Но видно же, ещё до взрыва скорая машина по встречке проехала мимо!
    Насчет скорой не соглашусь.. Она же на вызов ехала скорее всего, спасать кого-то, а не просто так. Максимум что они могли сделать, так это сообщить на станцию. А так если скорые будут на каждую аварию останавливаться - будет больше жертв...
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #8584
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Насколько я помню,скорая ехала без мигалок и сигналов... В таком случае обычно едут по простым вызовам,типа грипп и т.д.

5. Вверх #8585
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А если использовать десятка 2 таких огнетушителей?
    Сомневаюсь, что что-нибудь получится. Для тушения необходимо в первую очередь исключить продукт горения - кислород. Пожарники для этого используют пену, которые подаются через огромные раструбы, либо выстреливают специальными пенными зарядами. Мощность зарядов достаточно, чтобы покрыть весь очаг одновременно. Наши же пукалки, даже в количестве 20 штук, сделать этого никак не смогут. И объемы не те, и давление не сравнить с давлением компрессора пожарки.

6. Вверх #8586
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    очень огорчили автомобили, проезжавшие мимо горящего обмотанного вокруг столба рекстона, из которого горящий водитель в отчаянии жал на клаксон...

кем нужно быть, куда нужно спешить, что вообще должно быть в голове этих людей, чтобы проехать мимо?...
    скорее всего просто замкнула проводка и сработал клаксон.

7. Вверх #8587
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    И еще пару слов по поводу любопытства
    Я сама 2,5 года назад попала в аварию (перевернулась машина,на Успенской/ уг. Пушкинской, к счастью не загорелась). Пострадала моя подружка (она вылетела через лобовое и разбила лоб).Народа собралась... в том числе люди, которые живут в соседних домах. Пока я пыталась своими силами ее реанимировать,к нам не подошел ни один человек, хотя бы спросить не нужно ли вызвать скорую. А на следующий день половина учебных заведений пересылали видео с нашей аварией и бурно обсуждали.Обидно...

8. Вверх #8588
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Olechk@333 Посмотреть сообщение
    Я сама 2,5 года назад попала в аварию (перевернулась машина,на Успенской/ уг. Пушкинской, к счастью не загорелась). Пострадала моя подружка (она вылетела через лобовое и разбила лоб).Народа собралась... в том числе люди, которые живут в соседних домах. Пока я пыталась своими силами ее реанимировать,к нам не подошел ни один человек, хотя бы спросить не нужно ли вызвать скорую. А на следующий день половина учебных заведений пересылали видео с нашей аварией и бурно обсуждали.Обидно...
    Наверное, все неукоснительно выполняют требование при ДТП ничего (никого) не трогать и не передвигать, чтоб потом не было двусмысленных трактовок произошедшего.....

9. Вверх #8589
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Наверное, все неукоснительно выполняют требование при ДТП ничего (никого) не трогать и не передвигать, чтоб потом не было двусмысленных трактовок произошедшего.....
    Хотьбы воды вынесли, чтобы я могла ее умыть, а то мне приходилось ее вытерать своими косметическими салфетками

10. Вверх #8590
    Не покидает форум Аватар для multik
    Olechk@333когда мы с шотакойе вылетели с кувырками в поле под Санжейкой прошлым летом, машина, ехавшая сразу за нами остановилась и водитель помогал выбраться, потом оказывали первую медицинскую помощь...

и еще долго-долго (когда уехало ГАИ и мы остались ждать эвакуатор) автомобиль с побитой крышей вызывал у огромного числа проезжавших мимо желание остановиться и как мимнимум спросить, не нужна ли помощь...

Но это было на трассе, где каждый второй водитель отдает себе отчет, что никто не знает, что с ним в дороге может произойти через пять минут, где люди понимают, что в поле стоит машина с гнутой крышей...

В вашем же случае, уверен, толпа на 90% состояла из пешеходов, которые создали массовку. И от этой массовки у проезжавших мимо водителей складывалось ошибочное впечатление "там есть кому помочь, вон сколько народу"...

Аналогичная ситуация была в то воскресенье, когда были проводы.
    На Терешковой/Комарова на моих глазах Амулет влетел в Мерс. Я остановился, выбежал из машины и первым вопросом было все ли живы... А в это время люди, ждавшие на обочине в 10 метрах маршрутку достали телефоны и начали снимать аварию...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #8591
    Кошерный кент
    ........ А на следующий день половина учебных заведений пересылали видео с нашей аварией и бурно обсуждали.Обидно...
    а знаете... помоему для тех кто снимает, сам процесс сьёмки это типа отмазка "я не могу помочь, я занят, снимаю чтобы довести до общественности". И вообще народ у нас такой -падкий на любую "развлекуху". А если помочь - "развлекухи" -то уже не будет.
    Мурррсье :-)

12. Вверх #8592
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    livejournal.ru/themes/id/13950
    еще и так бывает...
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #8593
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Насчет скорой не соглашусь.. Она же на вызов ехала скорее всего, спасать кого-то, а не просто так. Максимум что они могли сделать, так это сообщить на станцию. А так если скорые будут на каждую аварию останавливаться - будет больше жертв...
    Скорая едет на обичний вызов, где не идет счет на минуты, на екстренный вызов едет реанимация. и скорая должна была остановиться длая оказания, а свой вызов передать другой бригаде.
    "А так если скорые будут на каждую аварию останавливаться - будет больше жертв..." - болше жертв будет не от остановки скрой, а от мыслей идентичных вашим. Так же думали и те люди кто снимал на видео: "Если я буду в кждую аварию вмешиваться..."

14. Вверх #8594
    Посетитель Аватар для Odessitka2001
    ЯПока я пыталась своими силами ее реанимировать,к нам не подошел ни один человек, хотя бы спросить не нужно ли вызвать скорую. А на следующий день половина учебных заведений пересылали видео с нашей аварией и бурно обсуждали.Обидно...
    А у меня была другая ситуация: 4 года назад около 23.00 на Греческой угол Олеши меня в лобовую стукнул уснувший за рулем пьяный стоматолог так очень много людей остановилось, предлагали помощь, вызвали скорую и ГАИ (подруга была в шоковом состоянии, у нее было сотрясение мозга и перелом носа со смещением, а я успокаивала двоих детей, по 2,5 годика, которые испугались и плакали). Так некоторые помогли отключить аккумулятор, потому что заело сигнал и машина орала на всю улицу, а некоторые сбегали и принесли воды, чтоб смыть кровь с лица.........Есть все таки еще порядочные люди. Спасибо им!!!

15. Вверх #8595
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Хотьбы воды вынесли, чтобы я могла ее умыть, а то мне приходилось ее вытерать своими косметическими салфетками
    То, что не помогли это конечно плохо, но ваша подруга сама так распорядилась своей жизнью, не пристегнув ремень!!!! За что и расплатилась!! Я жестокий? Может быть, но урок она я думаю запомнит...
    А народ правильно делал, что снимал, может больше людей станет пристегиваться в городе и тем более на трассе. Можно сказать подруга пострадала не зря)))

16. Вверх #8596
    Не покидает форум Аватар для multik
    Снимать фото и видео на месте аварии с моральной точки зрения можно только после того, как твердо скажешь своей совести "я ничем больше не могу помочь этим людям"...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #8597
    Кошерный кент
    Человек-"стадное создание". И многим нужен "толчёк" к действию. Этот толчёк даёт "активист/предводитель". И чем как-бы "безопаснее" ситуация -тем больше последователей у "активистов". Наверняка многие не раз видели что-то подобное - когда толпа стоит глазеет, а потом после того, как кто-то начал действовать - некоторые тоже "просыпаются от спячки"...
    Мурррсье :-)

18. Вверх #8598
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Может быть, но даже если бы они на жигулях ехали, но пристегнутыми, то через лобовуху никто бы не вылетел. И на счет всяких аварий... все мы знаем как оказывать первую медицинскую помощь, но иногда просто страшно(?) это сделать. Не каждый сможет наложить шину при открытом переломе и т.д. Хотя и снимать такое тоже...

19. Вверх #8599
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Когда мои родители на киевской трассе попали в аварию (один уродей гнал на приличной скорости и выехал на встречку, могла быть лобовуха, но по "счастливой " случайности удар пришелся по касательной, у моего папы вмяло весь бок, у того-оторвало бампер и зеркало. Естесственно, он не остановился, по этим запчастям определяли марку машины.), так никто из ехавшим за этим не остановиля и на Кп не сказал номера, хотя, могли бы. А парень на Деу, ехавший за родителями, остновился, узнал, как они, развернулся и по собственной инициативе с моим папой пытался догнать.

Народ поразительно инертен, иногда поражает оправдание-пусть этим занимаются спецслужбы- скорая, мчс....

20. Вверх #8600
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ... когда мы с шотакойе вылетели с кувырками в поле под Санжейкой прошлым летом ...
    я тоже захотела рассказать про нашу аварию.
    почему-то девочка, которая расплакалась, увидев нашу аварию, не побоялась меня мазать зеленкой прям в кювете. а мужикам страшно.
    тьху.

Закрытая тема
Страница 430 из 950 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права