Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2764 из 3240 ПерваяПервая ... 1764 2264 2664 2714 2754 2762 2763 2764 2765 2766 2774 2814 2864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,261 по 55,280 из 64788
  1. Вверх #55261
    Гражданин начальник

Мне вспомнилась пародия на итальянское кино в программе "Утренняя почта" с Юрием Николаевым: "Спрут восемь с половиной" ))))))
    Подобная "объединительная путаница" была в сценке с Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной, где они говорили про танк, в котором находились четыре собаки и таксист капитан Клос, у которого ещё была ставка больше, чем жизнь. ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.01.2015 в 08:54.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #55262
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я "Мастер и Маргариту" начинала читать 5 раз, доходила до одного и того же места (где описывается Понтий Пилат в кроваво-красной мантии) и бросала. А потом через несколько лет просто запоем за ночь прочла и получила море удовольствия!
    Экранизация просто выше всяких похвал. Подбор актеров, музыка, костюмы - все на 100%. Мой ребенок просто обожает этот фильм с младенческого возраста.
    А я не понимаю ажиотаж вокруг Набоковской "Лолиты". Для меня просто педофил и малолетняя нимфоманка + озабоченная мамашка.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #55263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я не понимаю ажиотаж вокруг Набоковской "Лолиты". Для меня просто педофил и малолетняя нимфоманка + озабоченная мамашка.
    Согласен. И книга написана жутко скучно, и фильм - так себе.

4. Вверх #55264
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Согласен. И книга написана жутко скучно, и фильм - так себе.
    В обоих случаях - и с Мастером, и с Лолитой сыграл фактор что еще вчера нельзя было говорить, а сегодня можно, РАЗРЕШИЛИ!!! Это почти, как у Хазанова, кажется, или в КВН было: "Еще вчера нельзя было со сцены произнести слово еврей, а сегодня можно. Пожалуйста: еврей, еврей, еврей...." Т. е. произносящие были в шоке от себя самих и своей "смелости" на самом деле просто разрешенной "свыше". Да и множество Булгаковских фиг в кармане гораздо лучше понятны его современникам, чем нам. Тогда написать такое было смелостью на грани жизни и смерти, а когда все это разрешено стало публиковать, то никакой смелости в этом уже не было. До сих пор ходят слухи, что отношение Сталина к "Мастеру... " было очень своеобразным. В том плане, что ему подсознательно было приятно что ли сравнение его с сатаной (Воландом). Отсюда и игра с Булгаковым в кошки-мышки, когда ему то давали работать, то запрещали. Сейчас смотришь (канал "Совершенно секретно", 2015 г.), как тот же Юрий Кара, снявший предыдущую версию "Мастера..." с едва ли менее талантливыми актерами, фильтрует каждое слово, чтобы не показаться нелояльным к нынешней власти и понимаешь, что во все времена авторы очень хорошо понимали эту тонкую грань взаимодействия с властями. Кто переходил ее, лишался многого, если не всего. Кто балансировал - остался и в жизни, и в нашей памяти.

5. Вверх #55265
    Живёт на форуме
    Булгаков - писатель глобального масштаба. Его тексты - боле философского, чем развлекательного характера. А Набоков... Даже не понимаю за что запрещали ту же "Лолиту". Обычная бульварщина для убийства времени в дальней поездке в поезде.
    В 80-ых я увлекся детективами. Перечитал очень много Дж. Х. Чейза - читалось легко и с радостью. А вот А. Кристи не смог осилить. Не легла на душу. Даже фильмы, снятые по ее фильмам какие-то скучные.

6. Вверх #55266
    Действительно Чейз легче читается. Предположу, что, может быть, как ни странно это звучит, Агата Кристи - более женская литература, чем даже хотелось бы самому автору?))))

7. Вверх #55267
    Чейз-американский детектив, а Кристи- классика жанра. Меня всегда приводило в недоумение точность в ее произведениях: ровно 17-00 приехал поезд, ровно в 17-42 он вышел на пробежку (не в 17-45, не в 18-00!!!).
    У меня дома есть сборник Кристи, очень люблю ее "Мышеловку" и "Убийство в восточном экспрессе". И экранизации мне нравятся.

8. Вверх #55268
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а кто помнит фильм "Строговы"?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #55269
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Да , и Угрюм - река .

10. Вверх #55270
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И его продолжение с теми же героями "Соль земли".
    Сей сериал у меня находится на одном уровне с "Вечныи зовом" ))))).

11. Вверх #55271
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я в "Угрюм-реке" только Синильгу помню...

12. Вверх #55272
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    даааа!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #55273
    User banned
    Я в "Угрюм-реке" только Синильгу помню...
    Я фильм очень хорошо помню, мне он больше"Строговых" нравился, собственно, там немного другая эпоха, хотя тоже про Сибирь, Урал. Ещё из похожих хороших сериалов был "Тени исчезают в полдень". Но всё равно, самым любимым до сих пор- "Вечный зов". А в "Строговых" мне дед запомнился, прикольный, забыл, как звали, но фразу его до сих пор помню: "Я белку в глаз бью, чтобы шкуру не попортить". Это он на прицеле своей берданки кого-то держал

Был ещё сериал "Сибириада", но он мне совсем не запомнился, даже сюжет.

14. Вверх #55274
    А Мюнгхаузен мне как-то "не пошел"))) Могу признать, что и актеры талантливые, и играют хорошо, и автора не переврали, и сделано на совесть))) Но любить этот фильм не получается. А многим знакомым он очень нравится. Вообще в 70-80-е гг. очень много замечательных костюмированных фильмов. По сравнению с ними и гардемарины, и "Тайны дворцовых переворотов", и все Марго, Монсоро и пр. - несколько более халтурный новодел, хотя и с большим размахом. Может времени не было актеров обучить носить костюмы, но ощущение халтуры не покидает. И еще в 90-е появилась очевидная неровность в игре. Почему-то такие мысли при просмотре более старых фильмов не возникают. Там могли быть картины с совершенно дурацким сюжетом или откровенная агитка. Но создатели явно по старому НТВ-шному слогану "верили в то, что делают". Постепенно это как-то ушло.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я фильм очень хорошо помню, мне он больше"Строговых" нравился, собственно, там немного другая эпоха, хотя тоже про Сибирь, Урал. Ещё из похожих хороших сериалов был "Тени исчезают в полдень". Но всё равно, самым любимым до сих пор- "Вечный зов". А в "Строговых" мне дед запомнился, прикольный, забыл, как звали, но фразу его до сих пор помню: "Я белку в глаз бью, чтобы шкуру не попортить". Это он на прицеле своей берданки кого-то держал

Был ещё сериал "Сибириада", но он мне совсем не запомнился, даже сюжет.
    Насчет фраз из "Вечного зова" запомнилось, как в школе мальчишки бегали друг за другом со словами, которыми Кафтанов пугал Ивана Силантьева: "Вот возьму бараньи ножницы!!!" А еще - сцена приезда Кафтанова из Питера домой в первых сериях и фраза: "В Петербурге-городе царя скинули. Он, канешна, дурак был, анпиратор наш. Однако ж внушал!...."

15. Вверх #55275
    User banned
    А сколько после "Гардемаринов" девочек именем Анастасия называть начали У меня дружбан- параллельноклассник и одногруппник в политехе (по совместительтву ) был фанатом "Гардемаринов", старшую дочку Настей назвали, а младшего сына- Димой (в честь Харатьяна )

16. Вверх #55276
    А сколько после "Гардемаринов" девочек именем Анастасия называть начали У меня дружбан- параллельноклассник и одногруппник в политехе (по совместительтву ) был фанатом "Гардемаринов", старшую дочку Настей назвали, а младшего сына- Димой (в честь Харатьяна )
    А мне Харатьян дуже до вподобы, хоть и от алкоголизма лечится регулярно. Вот мой типах и рубашки у него отличные Да и актер он неплохой. А для 50 лет выглядит шикарно!

17. Вверх #55277
    User banned
    Я к Харатьяну тоже с уважухой отношусь, хотя не могу назвать его одним из любимых актёров. Просто талантливый и харизматичный
    Недавно пересматривали с женой музыкальные фильмы тех лет "Выше радуги" и "Сезон чудес". "Выше радуги" уже многократно с удовольствием, хотя со временем уже не тот эффект. А вот "Сезон чудес" (который, помню, смотрел с одной девочкой во Дворце Спорта году в 84-м или 85-м ), как-то сейчас совсем не идёт, несмотря на песни и танцы. Сюжет вообще тупо- никакой ИМХО. По приколу, Борюсик М. там такой маВоденький, и ещё не в своём педерастическом имидже, хотя задатки уже заметны

18. Вверх #55278
    Я к Харатьяну тоже с уважухой отношусь, хотя не могу назвать его одним из любимых актёров. Просто талантливый и харизматичный
    Недавно пересматривали с женой музыкальные фильмы тех лет "Выше радуги" и "Сезон чудес". "Выше радуги" уже многократно с удовольствием, хотя со временем уже не тот эффект. А вот "Сезон чудес" (который, помню, смотрел с одной девочкой во Дворце Спорта году в 84-м или 85-м ), как-то сейчас совсем не идёт, несмотря на песни и танцы. Сюжет вообще тупо- никакой ИМХО. По приколу, Борюсик М. там такой маВоденький, и ещё не в своём педерастическом имидже, хотя задатки уже заметны
    Я так понимаю, что кинематограф в детстве прошел мимо меня... Я никакие такие фильмы не смотрела, по кинотеатрам ходить особо не любила да и сейчас только на мульты в 3 д с малым хожу.

19. Вверх #55279
    Гражданин начальник

А мне Харатьян дуже до вподобы, хоть и от алкоголизма лечится регулярно. Вот мой типах и рубашки у него отличные Да и актер он неплохой. А для 50 лет выглядит шикарно!
    Я Харатяна запомнил по антибандитскому боевику "Водитель Автобуса" и на своём творческом вечере, когда я его живьём видел в кинотеатре "Звёздный" в 1989 году, он ещё по поводу своей фамилии пошутил, сказав, что он не молдован, а армянин. )))).

20. Вверх #55280
    Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года !!!
    Я его люблю в "Зеленом фургоне" и очень мне нравилось музыкальное шоу "Две звезды". Он там шикарно пел в дуэте с Орловой.

Ответить в теме
Страница 2764 из 3240 ПерваяПервая ... 1764 2264 2664 2714 2754 2762 2763 2764 2765 2766 2774 2814 2864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права