Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 153 из 1083 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 21659
  1. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для maxs
    Цитата Сообщение от The_One Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня похожая проблема только шеф мой не такой хороший как у вас !
    Обращался к друзьям они мне посоветовали сделать рестуктуризацию . А я даже не знаю как она правильно делается!
    Уважаемый THE_ONE !

Клиенты массово обращаются в банки за получением возможности реструктуризации своей задолженности. По сути, банк не обязан делать поблажки должнику, но учитывается фактор кризиса, поэтому банки все чаще идут на уступки.

В арсенале должников - "кредитные каникулы", продление срока договора и валютные аукционы
    Сейчас банки предлагают различные схемы реструктуризации кредитов. Особой популярностью пользуются так называемые "кредитные каникулы" (для кредитов, погашаемых равными частями плюс проценты), а также продление срока действия договора (если изначально кредит оформлен по аннуитентному графику погашения). Кроме того, если кредит валютный, есть возможность приобретения валюты на аукционе: разница в курсе достигает 10 %.
    "Кредитные каникулы" можно оформить (только на тело кредита) на срок от трех месяцев до двух лет (в разных банках срок варьируется). Они даются в случае "классического" графика погашения (равными частями плюс проценты). Получить "каникулы" на проценты невозможно, так как для банка это означает неполучение дохода и соответственно невозможность оплачивать проценты по привлеченным депозитам. Но некоторые банки уже предлагают снижение процентной ставки на определенный период.
    В рамках проводимых НБУ валютных аукционов банки покупают валюту на погашение платежей по кредиту и оплату процентов за пользование кредитными средствами для своих заемщиков. Чтобы воспользоваться возможностью приобрести валюту по льготному курсу, необходимо обратиться в отделение, обслуживающее кредит, и узнать условия аукциона в текущем месяце.
    Кроме того, необходимо своевременно обеспечить достаточную сумму гривен для покупки валюты по льготному курсу на вашем текущем счету. Процедура покупки валюты на аукционе несложная требуется лишь внести национальную валюту на свой текущий счет в размере ежемесячного платежа (просроченной задолженности) по курсу 7,80 + 0,2 % в Пенсионный фонд (последние три аукциона были именно по такому курсу), и заполнить заявление на покупку валюты, а все остальное сделает банк.
    НБУ уже провел несколько валютных аукционов, чтобы дать возможность физическим лицам и частным предпринимателям погасить ежемесячные платежи по кредиту и просроченной задолженности.

В последнее время некоторые банки начали существенно понижать ставки по выданным кредитам. "Это ситуативная реакция банка на временные трудности заемщика", и массовости в этом не предвидится. Снижение процентной ставки происходит, как правило, на определенный период времени, с дальнейшим повышением до прежнего уровня. Несколько банков в виде акций предлагают условия досрочного погашения кредита, при котором ставка заемщика снижается.
    Наличие или отсутствие коллекторской компании во взаимоотношениях банка и должника никак не влияет на необходимость погашения задолженности. Принудительно взыскать долг может только государственный исполнитель по законному решению суда.Обращаю Ваше внимание на то, что обращение взыскания на имущество должника/поручителя для исполнения решения суда будет сразу на всю сумму долга и дополнительных затрат, "поэтому правильнее поступают те заемщики, которые, оказавшись в затруднительном финансовом положении, продолжают поддерживать контакт с кредитором и искать пути для реструктуризации долга, стараясь распределить его на части".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В сложившейся ситуации на стороне банков оказались туманные и написанные "мелким почерком" кредитные договоры, которые счастливые заемщики подписывали не глядя, не ожидая кризиса. Ну а на стороне должников - законодательство, которое только надо научиться умело использовать. Путем переговоров можно добиться многого, ведь решить конфликт досудебными способами выгодно обеим сторонам.
    Последний раз редактировалось maxs; 21.05.2009 в 14:41.

2. Вверх #3042
    Цитата Сообщение от Открывашка Посмотреть сообщение
    Интересно. Спасибо, Максим. Уже пишу в личку.
    Немного непонятно Вы написали "банком, работодателем и работником-должником". Имеется ввиду договор между банком работодятеля и банком, где я брала кредит?
    Нет, имеется в виду заключение дополнительного соглашения между банком, где вы брали кредит, вами и вашим работодателем по которому Ваш работодатель cтанет Вашим поручителем по кредиту. В этом случае у Вашего работодателя появится законная возможность платить за вас кредит.

Жду от Вас письма Всегда рад помочь.

3. Вверх #3043
    Посетитель Аватар для The_One
    Цитата Сообщение от maxs Посмотреть сообщение
    ...THE_ONE Вот ответ на Ваш вопрос:...

..В арсенале должников - "кредитные каникулы", продление срока договора и валютные аукционы...
    Максим, будьте добры подсказать, кредитные каникулы как я понимаю являются приостановкой погашения кредита на некоторое кремя, однако сам процент по кредиту необходимо платить ежемесячно? Если так, то за год-два таких "каникул" сумма кредита не уменьшится, а процентов накапает практически как остаток долга или даже больше, я правильно понимаю?

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от The_One Посмотреть сообщение
    Максим, будьте добры подсказать, кредитные каникулы как я понимаю являются приостановкой погашения кредита на некоторое кремя, однако сам процент по кредиту необходимо платить ежемесячно? Если так, то за год-два таких "каникул" сумма кредита не уменьшится, а процентов накапает практически как остаток долга или даже больше, я правильно понимаю?
    Каникулы по кредиту не являются инструментом уменьшения суммы самого кредита. В любом случае, Вам нужно будет заплатить все сполна с процентами.
    Кредитные Каникулы - это всего лишь инструмент, который делает возможным на ограниченный срок платить ежемесячно меньшую сумму. Таким образом, банк помогает Вам справиться с временными трудностями. Поверьте, никто не заинтересован в отъеме у Вас залога и в долгих судебных разбирательствах.
    Варианты этих каникул бывают разными и с заморозкой процентов, и с капитализацией. Для этого Вам нужно провести переговоры с банком-кредитором и найти взаимовыгодный вариант.
    В любом случае, совет один - не впадать в панику, не бежать в деревню к бабушке, а идти и договариваться с банком-кредитором.

5. Вверх #3045
    Новичок
    Уважаемые юриста! подскажите в таком вопросе: подан иск в хоз. суд. мы ответчики, однако искового заявления с документами мы не получали по почте. вечером от юриста- истца узнала о том, что на след. утро назначено судеб . заседание и он по факсу отправил мне копию искового- без подписей, печати. на заседание естественно не пошла. ухвалу о назначении получила на след. день- ёе забрали с нашего юридического адреса. там о ёё получение не мог рассписатся из наших никто- ее просто оставили другим лицам. И самое важное- наш юридический адрес на письме указан не верно в части названия улицы -там указана другая улица, которой скорее всего и не существует, кроме того в исковом заявлении истец тоже указал туже неверную улицу. Вот теперь думаю что делать вообще не ходить на судебные заседания т. к. мы ненадлежаще уведомлены и дождатся решения, а потом подать апел. жалобу о отмене решения? будет ли это правильно? Отменит ли апел. суд решения по отсудствую стороны ненадлеж. уведомлен. ст 104 ХПК, то что неверно указан адрес будет это железным основанием? И если отменит, то примет ли сразу новое решение или прекратит производство по делу? Просто, мы конечно этом деле не правы, деньги должны и мне нужно так можно дольше тянуть процесс до принятия решения. Вот и думаю как лучше поступить - не ходить и потом отменять или идти и пытаться в первой инстанции тянуть процесс? кстати какие варианты есть для затягивания? подскажите какие мнения

6. Вверх #3046
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от цёпа Посмотреть сообщение
    Уважаемые юриста! подскажите в таком вопросе: подан иск в хоз. суд. мы ответчики, однако искового заявления с документами мы не получали по почте. вечером от юриста- истца узнала о том, что на след. утро назначено судеб . заседание и он по факсу отправил мне копию искового- без подписей, печати. на заседание естественно не пошла. ухвалу о назначении получила на след. день- ёе забрали с нашего юридического адреса. там о ёё получение не мог рассписатся из наших никто- ее просто оставили другим лицам. И самое важное- наш юридический адрес на письме указан не верно в части названия улицы -там указана другая улица, которой скорее всего и не существует, кроме того в исковом заявлении истец тоже указал туже неверную улицу. Вот теперь думаю что делать вообще не ходить на судебные заседания т. к. мы ненадлежаще уведомлены и дождатся решения, а потом подать апел. жалобу о отмене решения? будет ли это правильно? Отменит ли апел. суд решения по отсудствую стороны ненадлеж. уведомлен. ст 104 ХПК, то что неверно указан адрес будет это железным основанием? И если отменит, то примет ли сразу новое решение или прекратит производство по делу? Просто, мы конечно этом деле не правы, деньги должны и мне нужно так можно дольше тянуть процесс до принятия решения. Вот и думаю как лучше поступить - не ходить и потом отменять или идти и пытаться в первой инстанции тянуть процесс? кстати какие варианты есть для затягивания? подскажите какие мнения
    Отменит
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #3047
    Новичок
    да, ятоже думаю , что должен, но у нас быть уверенным нельзя! А отменит как без вынесения нового решения? Или с новым решением - я просто думая как тогда занягивать процесс?

8. Вверх #3048
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от цёпа Посмотреть сообщение
    да, ятоже думаю , что должен, но у нас быть уверенным нельзя! А отменит как без вынесения нового решения? Или с новым решением - я просто думая как тогда занягивать процесс?
    Скорее всего - с направлением на новое рассмотрение.

9. Вверх #3049
    Новичок
    Да, хорошо бы на новое рассмотрение! только может ли апел. инстанция это сделать судя по Стаття 103. Повноваження апеляційної інстанції

Апеляційна інстанція за результатами розгляду апеляційної скарги (подання) має право:

1) залишити рішення місцевого господарського суду без змін, а скаргу (подання) без задоволення;

2) скасувати рішення повністю або частково і прийняти нове рішення;

3) скасувати рішення повністю або частково і припинити провадження у справі або залишити позов без розгляду повністю або частково;

4) змінити рішення.
    не могут они отправлять на новое рассмотрение. и это подкрепляется
    роз'яснення президії Вищого господарського суду України від 28.03.2002 р. N 04-5/366 "Про деякі питання практики застосування розділу XII Господарського процесуального кодексу України"
    "Повноваження апеляційної інстанції щодо розгляду апеляційних скарг на рішення суду першої інстанції вичерпно визначено статтею 103 ГПК, яка не передбачає можливості передачі справи на новий розгляд до суду першої інстанції. Таке право надано апеляційній інстанції лише у разі скасування ухвал, зазначених у частині четвертій статті 106 ГПК. Отже, якщо у процесі перегляду справи апеляційним господарським судом буде встановлено, що суд першої інстанції, приймаючи рішення, неправомірно відмовив у задоволенні частини позовних вимог, припинив провадження чи залишив без розгляду позов у певній частині або ж не розглянув одну чи кілька заявлених вимог, суд апеляційної інстанції повинен самостійно усунути відповідне порушення. Він не вправі передавати справу на новий розгляд до господарського суду першої інстанції.
    11. Порушення норм процесуального права, зазначені у пунктах 1 - 6 частини третьої статті 104 ГПК, є в будь-якому випадку підставою для скасування рішення місцевого господарського суду, у тому числі і тоді, коли суд першої інстанції повно з'ясував обставини справи і дав їм правильну юридичну оцінку. У такому випадку апеляційний суд скасовує рішення місцевого господарського суду повністю і згідно з пунктом 2 статті 103 ГПК приймає нове рішення."
    Вот так... Хотя может на практике апел. суд поступает по-другому, не знаю! Мне бы новое рассмотрение было на руку!!!

10. Вверх #3050
    Юрист форума
    Просто Феникс
    В Вашей ситуации, вероятны п.п. 2 или 3. Вам же легче - не придется тратить время и силы на новое рассмотрение.

11. Вверх #3051
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    В Вашей ситуации, вероятны п.п. 2 или 3. Вам же легче - не придется тратить время и силы на новое рассмотрение.

нового рассмотрение в хоз аппеляции не бывает проверено

Ничего легче не будет, суд аппеляциооной инстанции будет смотреть дело, устанавливать факты и требюовать предоставления доказательств т.д., у меня недавно похожая канитель была, в аппеляции месяца 3-4слушались
    адвокат

12. Вверх #3052
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нового рассмотрение в хоз аппеляции не бывает проверено

Ничего легче не будет, суд аппеляциооной инстанции будет смотреть дело, устанавливать факты и требюовать предоставления доказательств т.д., у меня недавно похожая канитель была, в аппеляции месяца 3-4слушались
    Так вопрошающий, как я понял, и хочет затянуть ("я просто думая как тогда занягивать процесс? ")

13. Вверх #3053
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Как вам такое?

Верховна Рада України ухвалила Закон "Про захист майнових прав громадян у період виходу економіки України зі стану фінансової кризи"
    (Інформаційне управління)

Законом, на період виходу економіки України зі стану фінансової кризи, передбачається ввести мораторій на набуття заставодержателем чи іпотекодержателем права звернення стягнення на предмет застави чи іпотеки в разі, якщо предметом застави чи іпотеки є житлова нерухомість, в якій постійно проживають громадяни.

Відповідний законопроект зареєстровано за № 3459-1).

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    про захист майнових прав громадян у
    період виходу економіки України зі стану фінансової кризи

Закон спрямовано на забезпечення конституційних прав громадян на власне житло та надання їм у цьому соціального захисту.

Стаття 1. На період виходу економіки України зі стану фінансової кризи вводиться мораторій на набуття заставодержателем чи іпотеко держателем права звернення стягнення на предмет застави чи іпотеки в разі, якщо предметом застави чи іпотеки є житлова нерухомість в якій постійно проживають громадяни.

Стаття 2. Закінчення виходу економіки України зі стану фінансової кризи визначається рішенням Верховної Ради України за поданням Кабінету Міністрів України.

Стаття 3. Цей Закон набуває чинності з дня опублікування.

Голова Верховної Ради
    України В.Литвин
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Как вам такое?

Законом, на період виходу економіки України зі стану фінансової кризи, передбачається ввести мораторій на набуття заставодержателем чи іпотекодержателем права звернення стягнення на предмет застави чи іпотеки в разі, якщо предметом застави чи іпотеки є житлова нерухомість, в якій постійно проживають громадяни.
    [/I]
    Закон как мертвому припарки! Популистика! Не вдаваясь в подробности, в какой части и чему он противоречит, могу сказать следующее:
    - Все кредитные договоры заключены раньше, чем вступит в силу этот закон а, следовательно, на заключенные договоры он ни как не повлияет, ТАК КАК Закон обратной силы не имеет, а новых кредитных договоров просто нет. Вот и получается что наше ПРАВИТЕЛЬСТВО кроме как на популистские меры ни на что не способно.
    На последней онлайн конференции Банкиров на liga.net общее мнение банкиров сводилось к тому, что кредитование они возобновят года через три.

По-моему выводы сами напрашиваются.
    P.S. А поле вступления в силу такого Законопроекта банкиры вообще перестанут давать кредиты.
    Последний раз редактировалось maxs; 22.05.2009 в 10:57.

15. Вверх #3055
    Как вам такое?

Верховна Рада України ухвалила Закон "Про захист майнових прав громадян у період виходу економіки України зі стану фінансової кризи"

Вот выдержки из официальных коментариев подготовленных Институтом проблемы законодательства им. Ярослава Мудрого.

Позитив

В целом, принятие проекту позволит в условиях финансового кризиса улучшить экономическую защиту как граждан Украины, так и отечественных предприятий, от последствий финансового кризиса в Украине.

Замечание

Следуют указать, что внедрение моратория на взыскание имущества физических лиц, которое является залогом или ипотечным обеспечением выданных кредитов, может привести к тому, что не будет имущества, за счет которого необходимо будет удовлетворить законные требования кредиторов относительно возвращения предоставленных ими должникам средств. То есть, защищая ту часть население, которое является должниками, мораторий одновременно нарушает законные права и интересы лиц, которые являются кредиторами, ведь вопрос относительно того, за счет чего будут удовлетворяться такие законные требования кредиторов, проект не решает.

16. Вверх #3056
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxs Посмотреть сообщение
    Закон как мертвому припарки! Популистика! Не вдаваясь в подробности, в какой части и чему он противоречит, могу сказать следующее:
    - Все кредитные договоры заключены раньше, чем вступит в силу этот закон а, следовательно, на заключенные договоры он ни как не повлияет, ТАК КАК Закон обратной силы не имеет, ....
    крім випадків, коли вони пом'якшують або
    скасовують відповідальність особи
    .

Конституція

17. Вверх #3057
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    крім випадків, коли вони пом'якшують або
    скасовують відповідальність особи
    .

Конституція
    Это касается уголовной ответственности. Именно ответственности, а не обязательства.

18. Вверх #3058
    Посетитель Аватар для массон
    Как вам такое?

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    про захист майнових прав громадян у
    період виходу економіки України зі стану фінансової кризи

Закон спрямовано на забезпечення конституційних прав громадян на власне житло та надання їм у цьому соціального захисту.

Стаття 1. На період виходу економіки України зі стану фінансової кризи вводиться мораторій на набуття заставодержателем чи іпотеко держателем права звернення стягнення на предмет застави чи іпотеки в разі, якщо предметом застави чи іпотеки є житлова нерухомість в якій постійно проживають громадяни.

Стаття 2. Закінчення виходу економіки України зі стану фінансової кризи визначається рішенням Верховної Ради України за поданням Кабінету Міністрів України.

Стаття 3. Цей Закон набуває чинності з дня опублікування.

Голова Верховної Ради
    України В.Литвин

если массы должников узнают (про это) не видать банкам особого рвения отдавать деньги

вот и борьба с кризисом
    каждый видит то что понимает

19. Вверх #3059
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это касается уголовной ответственности. Именно ответственности, а не обязательства.
    а я думал, что обращение взыскания на имущество должника - одна из форм именно его ответственности по взятым на себя обязательствам... ощибалсо, видать
    и про исключительно уголовное... тоже непонятно
    впрочем, Вам, как юристам, виднее.

20. Вверх #3060
    Господа лучше скажите как вам сегодняшняя оглушительная нововсть
    Кабмин ввел мораторий на плановые и внеплановые проверки предпринимателей всеми органами государственного контроля, включая налоговиков и таможенников, до конца текущего года.

Планируется, что будут сохранены только две проверки. Первая – согласно жалобе, вторая – в случае обращения самого субъекта предпринимательской деятельности.

а также принял 27 постановлений относительно предпринимательской деятельности.

В частности, органам контроля запрещается по результатам проверок применять штрафные санкции. Они должны выставлять требования по устранению нарушений согласно определенным законодательством срокам.

Ответить в теме
Страница 153 из 1083 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права