Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 44 из 317 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Лиля я тебе в личку написала)
    Танюша ,а здесь с нами поделиться не хочешь. Хоть немного охарактеризовать-поздние, средние и те,что "одноразовые. Какие салатные вкусные не для закрутки?.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Танюша ,а здесь с нами поделиться не хочешь. Хоть немного охарактеризовать-поздние, средние и те,что "одноразовые. Какие салатные вкусные не для закрутки?.
    Тезка,мне ж не жалко,просто не все эти сорта у нас в продаже можно найти...но попробую примерно
    По сортам:
    Восторг(ранний),Барон Солемахер(очень ранний,низкий),Эфемер и Санька уже так себе,ранние,но по вкусу на троечку,Толстый Джек ничего,Джина,Зинуля,Золотая пуля,Оберег,хороший,тут уже писали,Королева Елизаветта,Малиновый звон,джалпа,Шоколадная амазонка(вкусный,интересной формы ,урожайный,намного лучше Черного принса,Апельсин,Король Африки,Бычье сердце,Воловье сердце(особенно хорош белый),Батяня,Тяжеловес Сибири,Хурма,Ваше благородие,Безразмерный розовый,Биг-биф,Бабушкин секрет,Де-барао-на любителя,мы большие сливки не едим,а в закрутку неочень они,Малиновый ожаровский,и еще много хороших сортов...
    Из консервных люблю-Лагидный(наш старый сорт,но они недолго плодоносят,Перцевидный консервный,Консервный улучшеный,гибрид Тарасенка2(большие гроздья),из гибридов-Рио-гранде,Инкас.
    Черри-по сортам-Низкие красный,высокий красный,чио-чио сан-розовый,медовая капля,гибриды-Гармони,томатоберри...
    По гибридам-Скиф,Президент,Дон-хосе,Нада,Тарпан,Пинк-топ,Пинк уникум,Елоу Ривер ,Бетмен,и т.д.
    Вобщем то на вкус и цвет...т.е.каждый для себя выбирает лучшие,да и в разных условиях один и тот же сорт может показать себя по разному,надеюсь чем то помогла,а дальше выбор за каждым свой

4. Вверх #863
    Тезка,мне ж не жалко,просто не все эти сорта у нас в продаже можно найти...но попробую примерно
    По сортам:
    Восторг(ранний),Барон Солемахер(очень ранний,низкий),Эфемер и Санька уже так себе,ранние,но по вкусу на троечку,Толстый Джек ничего,Джина,Зинуля,Золотая пуля,Оберег,хороший,тут уже писали,Королева Елизаветта,Малиновый звон,джалпа,Шоколадная амазонка(вкусный,интересной формы ,урожайный,намного лучше Черного принса,Апельсин,Король Африки,Бычье сердце,Воловье сердце(особенно хорош белый),Батяня,Тяжеловес Сибири,Хурма,Ваше благородие,Безразмерный розовый,Биг-биф,Бабушкин секрет,Де-барао-на любителя,мы большие сливки не едим,а в закрутку неочень они,Малиновый ожаровский,и еще много хороших сортов...
    Из консервных люблю-Лагидный(наш старый сорт,но они недолго плодоносят,Перцевидный консервный,Консервный улучшеный,гибрид Тарасенка2(большие гроздья),из гибридов-Рио-гранде,Инкас.
    Черри-по сортам-Низкие красный,высокий красный,чио-чио сан-розовый,медовая капля,гибриды-Гармони,томатоберри...
    По гибридам-Скиф,Президент,Дон-хосе,Нада,Тарпан,Пинк-топ,Пинк уникум,Елоу Ривер ,Бетмен,и т.д.
    Вобщем то на вкус и цвет...т.е.каждый для себя выбирает лучшие,да и в разных условиях один и тот же сорт может показать себя по разному,надеюсь чем то помогла,а дальше выбор за каждым свой
    Спасибо за расклад!!!!

5. Вверх #864
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    есле хотите могу и я посоветовать.. мне очень понравился томат Шоколадное чудо очень очень вкусный детерминатный.. среднего срока созревания, Малахитовая шкатулка..... то же очень вкусный салатный. грейпфрукт на третьем месте..... это салатные.... хвалят еще Малиновое виконте.. низкорослый урожайный я не садила.... Биг биф на моей земле обычный... не лучше и не хуже микадо.. ( не уверенна что микадо... у меня просто семена свои под этим сортом). а на закрутку обычная одесская сливка... просто прелесть.... либо советуют рио гранте или сан марцано...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #865
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    есле хотите могу и я посоветовать.. мне очень понравился томат Шоколадное чудо очень очень вкусный детерминатный.. среднего срока созревания, Малахитовая шкатулка..... то же очень вкусный салатный. грейпфрукт на третьем месте..... это салатные.... хвалят еще Малиновое виконте.. низкорослый урожайный я не садила.... Биг биф на моей земле обычный... не лучше и не хуже микадо.. ( не уверенна что микадо... у меня просто семена свои под этим сортом). а на закрутку обычная одесская сливка... просто прелесть.... либо советуют рио гранте или сан марцано...
    Света,а биг-биф разве можно с Микадо сравнить?он у меня красный,средней плотности ,не такой огромный как Микадо,вот на фото есть ,он высокорослый,вяжет большие кисти ,плоды есть крупные,но больше средних)или у вас другой биг-биф?
    А по поводу Микадо ,лотерея,у меня тоже есть семена,еще бабушкины,только вот уже не сажаю их,плодов очень мало,зато ботвы гонит...да и зачем?сейчас полно хороших плодородных розовоплодных мясистых сортов...раньше ,чтоб собрать свои семена,шли на базар,спрашивали где Микада,покупали плоды,а потом собирали с них семена ,мне бабушка рассказывалатолько вот на наших базарах все большие розовые выдавали за Микадо ведь наш одесский покупатель хотел только их так ,что за свой "Микадо" я тоже сильно сомневаюсь

7. Вверх #866
    Дом советов
    Танюш у меня под огород не так много земли,я сажаю не больше 30 кустов помидор,вы выбирала себе вкусные,урожайные ,мне все равно красные или розовые не прошел у меня испытания Биг биф,согласна ,что все розовые называют микадо,,,

8. Вверх #867
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Танюш у меня под огород не так много земли,я сажаю не больше 30 кустов помидор,вы выбирала себе вкусные,урожайные ,мне все равно красные или розовые не прошел у меня испытания Биг биф,согласна ,что все розовые называют микадо,,,
    30кустов тоже не мало,у меня ходовых тоже кустов 50 и в тепличке немного (на покушать и на закрутку)остальные по 1 шт или 2шт на семена или новые испытываемые виды)места вечно не хватает ...зато когда летом за ними ухаживаешь,начинаешь вспоминать ,что обещаешь себе каждый год без фанатизма,а выходит как всегда

9. Вверх #868
    Постоялец форума
    Уточните : порекомендуйте урожайные сорта ) так чтоб не садить по 300 кустов - а посадить кустов 30-50 чтоб толк был ?

10. Вверх #869
    30кустов тоже не мало,у меня ходовых тоже кустов 50 и в тепличке немного (на покушать и на закрутку)остальные по 1 шт или 2шт на семена или новые испытываемые виды)места вечно не хватает ...зато когда летом за ними ухаживаешь,начинаешь вспоминать ,что обещаешь себе каждый год без фанатизма,а выходит как всегда
    Хоть и погода за окном паршивая,а чувствуется скоро приближение сезона дачного.Ура!!!!!!! Мне понравились из желтых-Апельсин, Хурма. Из одноразовых(так я их называю)-Примадона,Эфемер. Садила еще Орлиный клюв и Орлиное сердце. Орлиное сердце намного лучше. Семена беру в интернет магазинах. Иногда пересортица . Да еще понравился-Русский Размер. И для закатки-Яблонька России. Он оказался самым стойким,не болючим и в прошлом сезоне радовал до самых холодов.

11. Вверх #870
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Уточните : порекомендуйте урожайные сорта ) так чтоб не садить по 300 кустов - а посадить кустов 30-50 чтоб толк был ?
    у меня на грейпфрукте он же Загадка природы оченб много было помидор,Эм чемпион то же много,,,,но в вопросе про урожайность все же важна технология выращивания,,,,подкормка и полив.

12. Вверх #871
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Ну вот,вроде объясняла ...,попробую еще раз,для вас важно только урожайные?тогда,если вкус не важен,посадите себе промышленные гибриды,типа Махитоса и при нормальном уходе получите большой урожай плодов и красивый,транспонтабельный внешний вид,только вкус у них будет на троечку....Нет такого понятия-"самые урожайные"их много и понятие урожая разное у всех...вот пусть один человек посоветует всем самые урожайные сорта,например,винограда,вот это примерно тоже самое.Есть даже такое,что один и тот же сорт покажет разную урожайность,ведь у нас разная земля(по плодородию),разные методы посадки,агротехника выращивания и т.д.Скорее важно взять качественные семена,и при хорошем уходе вы получите хороший урожай...если взять семена не правильно собранные(не с тех растений,не с тех плодов),то не ждите хороших урожаев.В этой теме много советов по поводу сортов,которые понравились,выберите из них какие то разные,не много,и по окончанию сезона сделаете свои выводы.Основные виды которые нужно взять:1.Ранние -они могут быть низкие(плодоносят непродолжительное время)и средние/высокие(их будет больше)все ранние томаты хороши тем,что они первые и долгожданные,но сладости и сахаров в них не много,они более кисловаты.
    2.Сорта среднеспелые салатные-это сорта крупных томатов,салатные,мясистые,сладкие,т.е.они тоже нужны,для себя ,но они плохо храняться,так что их нужно брать,сколько съедите,т.к. их не закручивают,ах,да,можно на сок им томатный
    3.Поздние-бывают разные,но тоже нужно по чуть чуть,чтоб растянуть период плодоношения
    4.Черри и коктэльные томаты-их много,и разные по срокам,но как правило,они все сладкие,вкусные,и хранятся долго,можно крутить
    5.Томаты на закрутку-это,как правила сорта сливки или небольших круглых томатов
    Исходя из ваших вкусов и потребностей сделайте для себя свое процентное соотношение,и помните,количество урожая также зависит от :
    низкорослые и средние томаты-имеют ограниченную силу роста их можно вести в 2-3 стебля,а вот высокорослые-имеют неограниченный рост,а значит и долго плодоносят,т.е.больше урожай)

13. Вверх #872
    Постоялец форума
    Спасибо за написанное. Но у меня только первый сезон на даче сложился с помидорами ) а вот прошлый год -нет. Шла подкормка навозом и обработка и от болезней и от вредителей. Микадо брали рассадой на Привозе - на форуме- в Беляевке. Одна из Микад вымахала больше 2х метров ) я ее еще подвязывала к персику + прищипнула = урожай 1-2 штуки на куст.Сорт Воловье сердце дал тоже 1-2 плода огромных на куст ) но вкус ужасен.Понравились промышленные сорта СССР которые взяла на базаре в Беляевке ) но сказали что не название сорта утеряно. Кусты были сильные и держались с июня и до конца августа ) очень вкусная помидорка. !!! С удовольствием откуплю у кого будет лишняя проверенная рассада весной помидорок)))

14. Вверх #873
    Новичок Аватар для НаталиКац
    У нас очень хорошо растут помидоры- чери. Сорт самер- кажется так называется. Семена брали в Зеленой аптеке. Весь сезон помидорки были. А вот с остальными -беда. Растут, но твердый стержень. Почему?

15. Вверх #874
    Цитата Сообщение от НаталиКац Посмотреть сообщение
    У нас очень хорошо растут помидоры- чери. Сорт самер- кажется так называется. Семена брали в Зеленой аптеке. Весь сезон помидорки были. А вот с остальными -беда. Растут, но твердый стержень. Почему?
    а какие сорта вы брали?может это сорта такие,а может столбур томатов,почитайте вот здесь и сравните
    http://gardenx.ru/voprosy_i_otvety/stolbur-tomatov-fitoplazmoz.html

16. Вверх #875
    Новичок Аватар для НаталиКац
    Брали не меньше 10 разных сортов. Из тех что помню Биг Биф, Черный принц, Чио чио сан

17. Вверх #876
    Цитата Сообщение от НаталиКац Посмотреть сообщение
    Брали не меньше 10 разных сортов. Из тех что помню Биг Биф, Черный принц, Чио чио сан
    сорта разные,значит это не особенность сорта,причин может быть много,это и болезни-столбур,фузариоз,и может быть такое когда много удобрений вносится ,может быть и при недостатке калия,например,поэтому,нужно учитывать не только сорта,а как вы их садили,какая почва,как подкармливали и т.д.,еще может вам семена попались плохие,пересорт,какой фирмы семена были?

18. Вверх #877
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    У меня почему-то высокорослые завязали много плодов, но зрели они очень долго - месяца дваэто сорт неудачный?
    Вы их пасынковали?высокорослые дают много пасынков,их нужно убирать во время,если их не убрать,то урожай будет позже,т.к.растение тратит дополнительно силы на развитие пасынков,если мы их удаляем,то растение отдает все плодам и они спеют быстрее.

19. Вверх #878
    да, пасынки убирала, вела в 2 стебля. плоды завязались вовремя, их было много, но зреть не хотели. даже не опадали - выглядели здоровыми
    а что за сорт?может просто поздний

20. Вверх #879
    Постоялец форума
    да, пасынки убирала, вела в 2 стебля. плоды завязались вовремя, их было много, но зреть не хотели. даже не опадали - выглядели здоровыми
    В прошлом году из-за нежаркой погоды в мае-июне томаты долго не становились красными и у меня. Стоит такой весь куст облепленный томатами и все зеленые. Спели очень медленно. Потом стало в июне тепло и они стали резко краснеть. А в позапрошлом году, пока вторая кисть завязывалась, первая уже краснела. И первые спелые помидорки у меня были уже в мае
    Дачница

21. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    В прошлом году из-за нежаркой погоды в мае-июне томаты долго не становились красными и у меня. Стоит такой весь куст облепленный томатами и все зеленые. Спели очень медленно. Потом стало в июне тепло и они стали резко краснеть. А в позапрошлом году, пока вторая кисть завязывалась, первая уже краснела. И первые спелые помидорки у меня были уже в мае
    А какие сорта ранних сажаете?У меня все помидоры высокие и поздние.В этом году тоже хочу в мае урожай собирать)))Или у Вас теплица?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 44 из 317 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права