Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1063 из 1478 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,241 по 21,260 из 29555
  1. Вверх #21241
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Я как-то забыл, что там было, перечитал.
    У вас 60ватт света на 220 воды, этого маловато. Что ваша растюха могла съесть при этом свете - она ела, но запас прочности закончился. поставьте еще одну 30 или 36 - будет гораздо веселее. И крышку фольгой кухонной обклейте изнутри.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #21242
    Новичок Аватар для Avendes
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Я как-то забыл, что там было, перечитал.
    У вас 60ватт света на 220 воды, этого маловато. Что ваша растюха могла съесть при этом свете - она ела, но запас прочности закончился. поставьте еще одну 30 или 36 - будет гораздо веселее. И крышку фольгой кухонной обклейте изнутри.
    Спасибо, так и сделаю. У меня тут еще обнаружилось, что в большой декорации внутри (затонувший корабль Трикси) начала точечно слезать краска. Я корабль достала, подумав, что это могло быть одним из факторов проблем в акве. Это финиш, нельзя его обратно? Читала, что можно какой-то краской невредной задуть.

3. Вверх #21243
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Кому интересно, могу рассказать, что моя борьба с водорослями закончилась...нерестом. двух пар скалярий.
    Поменяла лампы с отражателями, засадила растюхами, через день подмены, добавляла удобрение "элемент со2". Иии как понеслось!
    первая кладка по неопытности пропала, вторя партия личинок уже дергает "хвостами". Пора готовить науплисов артемии. Такой вопрос, где купить тех яиц из которых их готовят (на Черемушках в т.ч в Аквалайфе не продают). Какой альтернативный качественный корм для первых недель жизни есть?

4. Вверх #21244
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Добрый вечер, подскажите пож-та - сейчас заглянула в аквариум и недосчиталась одного барбуса. Смотрю на воде лежит, расстроилась, уже взяла сачок (дело в том, что у меня было взрослых 5 штук подружка отдала и с 2011 они у меня, т.е. наверное от старости, но в последние пару месяцев они стали умирать), а он зашевелился - выпустила поплыл, как-то немного боком и дерганные движения. Стал забиваться под корягу, потом снова поплыл и вернулся на прошлое место, боком в верхних слоях воды, на растюхах лежит

В аквариуме они (барбусы), анциструс и 2 больших попика, живые растения, 120 литров

Это, действительно, старость так приходит?

5. Вверх #21245
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    первая кладка по неопытности пропала, вторя партия личинок уже дергает "хвостами". Пора готовить науплисов артемии. Такой вопрос, где купить тех яиц из которых их готовят (на Черемушках в т.ч в Аквалайфе не продают). Какой альтернативный качественный корм для первых недель жизни есть?
    Альтернативы яйцам артемии нет. Желтком яйца оочень трудно поднять. попробуйте яйца на Староконке поискать. А с элементом СО2 очень аккуратно надо, следите чтоб фильтры и грунт чистые были чтобы органики не собиралось. я в свое время потеряла 3 больших боций клоунов, большую скалярию по этой причине. У всех были признаки удушья. И когда подменивала малявочник со скаляриями с аквы в кот. постоянно добавлялся элемент СО2- там началась массовая смерть- по три трупа каждый час. только после того как перенесла их в другой аквариум с устоявшейся другой водой смерти прекратились.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

6. Вверх #21246
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Я покупала на стараконке и еще есть в магазине на Вильямса(который на углу на ступеньках).Название магазина увы не помню...

7. Вверх #21247
    Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пож-та - сейчас заглянула в аквариум и недосчиталась одного барбуса. Смотрю на воде лежит, расстроилась, уже взяла сачок (дело в том, что у меня было взрослых 5 штук подружка отдала и с 2011 они у меня, т.е. наверное от старости, но в последние пару месяцев они стали умирать), а он зашевелился - выпустила поплыл, как-то немного боком и дерганные движения. Стал забиваться под корягу, потом снова поплыл и вернулся на прошлое место, боком в верхних слоях воды, на растюхах лежит

В аквариуме они (барбусы), анциструс и 2 больших попика, живые растения, 120 литров

Это, действительно, старость так приходит?
    Сегодня он забился вниз аквариума за растюхами и мордой вниз стоит, иногда шевелится(( Чем ему помочь можно?

8. Вверх #21248
    Посетитель Аватар для mixei75
    Сегодня он забился вниз аквариума за растюхами и мордой вниз стоит, иногда шевелится(( Чем ему помочь можно?
    заморозить

9. Вверх #21249
    Альтернативы яйцам артемии нет. Желтком яйца оочень трудно поднять. попробуйте яйца на Староконке поискать. А с элементом СО2 очень аккуратно надо, следите чтоб фильтры и грунт чистые были чтобы органики не собиралось. я в свое время потеряла 3 больших боций клоунов, большую скалярию по этой причине
    В вашем случае советы хуже самих проблем. По быстрому:
    альтернатива - sera micron, JBL NovoTom
    лучший выклев артемии - из Sera и JBL, похуже - Dajana Professional, выклев артемии с базара - от 50 до нуля процентов.
    какую связь сайдекс имеет с органикой? Аж никакую, просто его не нужно применять во время нереста.
    Последний раз редактировалось Flopus; 20.01.2015 в 20:01.

10. Вверх #21250
    лучший выклев артемии - из Sera и JBL, похуже - Dajana Professional
    какую связь сайдекс имеет с органикой? Аж никакую, просто его не нужно применять во время нереста.
    спасибо, за профессиональный ответ по артемии.
    А по второй части, автор имел ввиду "элемент со2" а не сайдекс - это ж вроде разная химия. Я кстати эл.со2 продолжаю давать, правда полдозы - и ниче - нерестятся.

11. Вверх #21251
    Я не ошибся)
    Выпускают Сайдекс в виде раствора глутарового альдегида 2,2-2,7%
    Element CO2 (действующее вещество — глутаровый альдегид) это препарат комплексного воздействия, являющийся очень нужным помощником для любого аквариумиста (даже если в аквариуме нет растений).
    Просто мне не нужен гугл, чтобы сразу это писать_)

12. Вверх #21252
    Цитата Сообщение от mixei75 Посмотреть сообщение
    заморозить
    Премного благодарю - без Вашего совета я бы не справилась, уж поверьте((

13. Вверх #21253
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    лучший выклев артемии - из Sera и JBL, похуже - Dajana Professional, выклев артемии с базара - от 50 до нуля процентов.
    Слушай ты-умник- ты вырастил скалярий на сера микрон или новатом? если нет- то нехер тут писать ахинею. А свясь с органикой имеется и если нет опыта пользования элемента СО2 (а его нет т.к. говоришь о сайдексе) то твои 5 копеек в этом вопросе неуместны. Девушка не найдя яйца артемии пойдет купит этот сухарь и не дешево и молодняк весь сляжет и выброшенные деньги благодаря твоим советам.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

14. Вверх #21254
    Друзья, я вас умоляю, не ссорьтесь. Я ( и, думаю любой, здесь вопрошающий) очень благодарна всем проявившим участие. Дискуссия - обычный процесс обмена нашими знаниями и опытом. У разных людей опыт может быть противоположным. Но это ведь не повод не уважать друг-друга.
    Спасибо, всем огромное спасибо!
    Из моих шевеливших хвостами личинок на утро живы остались 10 штук. Грешу на то, что синька была просрочена. Хотя грибка, плесени на них не было, просто перестали дергаться. А может рановато (на 3 день) я их с субстрата на дно стряхнула. Вобщем, опыт - сын ошибок трудных)

15. Вверх #21255
    Посетитель Аватар для mixei75
    Премного благодарю - без Вашего совета я бы не справилась, уж поверьте((
    зря обижаетесь.
    если ничем помочь нельзя то при заморозке рыба просто засыпает и не мучается

16. Вверх #21256
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от mixei75 Посмотреть сообщение
    зря обижаетесь.
    если ничем помочь нельзя то при заморозке рыба просто засыпает и не мучается
    У меня был случай недавно ...
    Жил-был дискус , очень много лет ему было . У меня он жил с 2008 года . Крупный , красивый ... И вот в сентябре 2014 года он начал как-то тихо хиреть ... худеть... вяло плавал, потерял окраску . Пересадила его из общака в отдельные апартаменты . Мучался он бедный больше месяца , приходил к нам товарищ (дискусовод) и всё время предлагал дать рыбке заснуть , говорил , что мы так только продлеваем ему мучения ... старенький он был совсем .

Так что иногда , наверное , надо обречённым помогать . ( хотя сама я к этому морально не готова )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #21257
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Прочитала про "заморозить" и вспомнила... Разбавлю сейчас ваш диспут историей из жизни... Просто расскажу... У сестры в деревне литров 120-150 банка стоит, дальше ни нормального освещения, ни нормального фильтра, никаких лекарств, тестов и других примочек...вода только там хорошая, видно поэтому хоть как- то кто- то у нее живет. Но любит она их безмерно. И вот болтаем мы с ней по телефону, она , видать, возле аквариума стоит, и вдруг, голосом полным слез" В мэнэ сомик помэр". Ну ,а дальше вылавливает она его из банки- признаков жизни он не подает, она его рукой прямо выловила. А дальше собралась тельце в печку. Но печку открыть надо, а в одной руке телефон, в другой сомик... Она сомика на край печки положила- там металические уголки раскаленные... Вдруг как заорет мне в телефон :"Он ожил!!!". А он начал у нее подпрыгивать на этом железе. Она его в отдельную банку посадила, его повыкручивало еще, типа как судороги, и стал плавать. Года два или три прошло- живой, см 15 вырос, всех рыб, что тогда у нее жили, уже пережил...
    Последний раз редактировалось Это я; 21.01.2015 в 11:34.

18. Вверх #21258
    Новичок Аватар для Avendes
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Прочитала про "заморозить" и вспомнила... Разбавлю сейчас ваш диспут историей из жизни... Просто расскажу... У сестры в деревне литров 120-150 банка стоит, дальше не нормального освещения, ни нормального фильтра, никаких лекарств, тестов и других примочек...вода только там хорошая, видно поэтому хоть как- то кто- то у нее живет. Но любит она их безмерно. И вот болтаем мы с ней по телефону, она , видать, возле аквариума стоит, и вдруг, голосом полным слез" В мэнэ сомик помэр". Ну а дальше вылавливает она его из банки- признаков жизни он не подает, она его рукой прямо выловила. А дальше собралась тельце в печку. Но печку открыть надо, а в одной руке телефон, в другой сомик... Она сомики на край печки положила- там металические уголки раскаленные... Вдруг как заорет мне в телефон :"Он ожил!!!". А он начал у нее подпрыгивать на этом железе. Она его в отдельную банку посадила, его повыкручивало еще, типа как судороги, и стал плавать. Года два или три прошло- живой, см 15 вырос, всех рыб, что тогда у нее жили, уже пережил...
    Интересная история, вот бы мои дохлики так же ожили)

19. Вверх #21259
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Прочитала про "заморозить" и вспомнила... Разбавлю сейчас ваш диспут историей из жизни... Просто расскажу... У сестры в деревне литров 120-150 банка стоит, дальше ни нормального освещения, ни нормального фильтра, никаких лекарств, тестов и других примочек...вода только там хорошая, видно поэтому хоть как- то кто- то у нее живет. Но любит она их безмерно. И вот болтаем мы с ней по телефону, она , видать, возле аквариума стоит, и вдруг, голосом полным слез" В мэнэ сомик помэр". Ну ,а дальше вылавливает она его из банки- признаков жизни он не подает, она его рукой прямо выловила. А дальше собралась тельце в печку. Но печку открыть надо, а в одной руке телефон, в другой сомик... Она сомика на край печки положила- там металические уголки раскаленные... Вдруг как заорет мне в телефон :"Он ожил!!!". А он начал у нее подпрыгивать на этом железе. Она его в отдельную банку посадила, его повыкручивало еще, типа как судороги, и стал плавать. Года два или три прошло- живой, см 15 вырос, всех рыб, что тогда у нее жили, уже пережил...
    ого)вот это случай)

20. Вверх #21260
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Так теперь перед отправкой в дальнее плавание надо на сковородку?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 1063 из 1478 ПерваяПервая ... 63 563 963 1013 1053 1061 1062 1063 1064 1065 1073 1113 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права