спасибо! я отписался с утра и поехал опять в налоговую, только что вернулся

стрёмно устраивать в налоговой такое же шоу, как я устраивал с видеокамерой и фотоаппаратом в пенсионном несколько лет назад и в ОВИРе в прошлом году, точнее я только приносил аппаратуру, а шоу тут же начиналось

но жизнь сурова, и теперь я немного жалею, что не записал, а останется оно только в памяти
в общем вчера мне знакомая главбух сказала, что штраф должен быть если заплачен, то не на тот же счёт, что ЕСВ(как устно хочет инспектор по ЕСВ)
сегодня все в кабинете инспекторов удивились что я опять приехал к ним

и дружно продолжили рассказывать, что деньги поступили не в тот день, когда я платил (я думал по дороге, что возможно их компьютерная программа или некорректно учитывает уплату ЕСВ, или они меня ввели не как физлицоСПД, поэтому учитывают по приходу денег к ним, а не по приносу мной налички в банк)
я не видел смысла в подобном продолжении разговора, а цитаты из закона о ЕСВ на них не действовали - тогда я попросил выписать мне штраф на бланке и сказал что пусть прокуратура разбирается
она другой что-то негромко сказала типа "напиши ему от руки" , но та типа была чем то иным занята, спустя несколько минут меня устно отправили к зам начальника налоговой
а замначальника очень колоритная особа, вот тут было услышано несколько интересных моментов: замначальника сказала, что абсолютно точно штраф платится на тот же счёт, что и квартальный ЕСВ; что банк надо оштрафовать, поскольку он невовремя деньги им положил на счёт, я мне же типа говорили, что я должен принести из банка их объяснительную по этому поводу; и в результате объявлеят, что штраф за меня будет платить бабушка мой инспектор

вызывает бабушку, с которой я второй день дискутирую на тему сроков уплаты и так ей и заявляет, то та должна заплатить из своей зарплаты за меня штраф, поскольку та меня первый раз не предупредила о несвоевременной уплате, и я пострадал из-за этого, поскольку и вторую проплату пропустил срок, бабуля-инспектор побурчав сваливает в свой кабинет
я спрашиваю у замначальницы - так что, мне за ней опять? нет, говорит, ситуация разрешилась, я свободен и ничего не должен
почти финал: выхожу из налоговой и на радостях звоню ещё одному знакомому главбуху, описываю историю; та в выражених близких к матюкам описывет работников налоговой-пенсионного и настойчиво рекомендует вернуться вналоговую и оставить хоть какой-то след письменный
финал: пишу заявление, прикладываю ксерокс квитанций, регистрирую заявление
вывод напрашивается, что программа обработки оплат ЕСВ имеет какой-то способ тырить излишки проплат, поэтому там много устных приколов
Социальные закладки