Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 599 из 1306 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #11961
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Тогда вам проще в плане жары
    Кондиционеров я не заметила в Областном))))
    Я рожала 23.12.14 в родзале на первом этаже, там был кондиционер. Его даже включали когда у меня начались потуги и наганяли температуру в родзале, чтобы ребенку комфортно было когда родиться, ведь нам там с ним после родов еще 2 часа находится.

3. Вверх #11962
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    с дыркой)
    Он самый

Цитата Сообщение от ketrin23 Посмотреть сообщение
    Я рожала 23.12.14 в родзале на первом этаже, там был кондиционер. Его даже включали когда у меня начались потуги и наганяли температуру в родзале, чтобы ребенку комфортно было когда родиться, ведь нам там с ним после родов еще 2 часа находится.
    Правда? Это радует
    Дважды рожала и кондиционеров там не наблюдала, хотя, если честно, не до них было на тот момент)))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

4. Вверх #11963
    Новичок
    Да, рожала в родзале №12, он на первом этаже. Меня как только туда перевели, то спросили не холодно ли мне. Мне наоборот даже жарко было, то сказали, что пока если не холодно пусть будет так, но потом все равно включат для ребеночка.

5. Вверх #11964
    Посетитель Аватар для monya23
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    То
    Вы прочитали и восприняли как то по своему. В областном вообще не дают рубашек... Даже те которые стерильные изиродпакеты,получается роженица покупает сама....
    А о затасканых я писала, вот к чему: во многих темах беременюшек, или списков а роддом.и в этой теме, девочки пишут о футболках, или своих старых ночнушках, что их оденут на роды, чтоб не жалко было выкинуть....
    А я девочкам рассказывают, что 2 раза рожала и ничего потом не выкидывала....первый раз вообще с дородоаой палаты пошла в родзале...и со схватками уже было недо переодевания....в этот раз на рынке купила из недорогих рубашку...она оказалась оч.удобной....
    дают там рубашки стерильные)))))))и халат...но такое ужасное состояние..мрак с пятнами желтыми под мышками и везде..я сказала что не хочу ее надевать и надену свое ..не разрешили...и насколько знаю маме потом сказали 20 грн за это дать

6. Вверх #11965
    Новичок
    я все роды была в своей ночнушке и только перед непосредственно рождением дочки пока я сидела на этом модном стуле меня очень быстро переодели в стерильную рубашку из набора и пересадили на кресло рожать. а потом когда уже на кушетку перевели под капельницу я опять свое одела.

7. Вверх #11966
    Постоялец форума Аватар для Sims
    я все роды была в своей ночнушке и только перед непосредственно рождением дочки пока я сидела на этом модном стуле меня очень быстро переодели в стерильную рубашку из набора и пересадили на кресло рожать. а потом когда уже на кушетку перевели под капельницу я опять свое одела.
    У меня было все точно так же,только переодели в одноразовую.

8. Вверх #11967
    Частый гость Аватар для Katya**
    Рожала в Областном дважды,одевали перед самими родами одноразовую синюю такую,её еще можно не снимать потом через голову ,а разорвать спереди,так продумано.После родов опять переодевание,в своё.

9. Вверх #11968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А летом, совсем жарко капец там??? Мне срок середина июля, вот не знаю, какую одежду брать дитю. Бодики. Шапочки, человечки не нужны?
    Думаю, что человечки, шапочки, да и бодики не особо понадобяться в июле в роддоме. Разве что на выписку. Даже если бодик с коротким рукавчиком - он под ножками застегиваеться - а это плюс один слой одежды на подгузник. В самом роддоме, как по мне есь смысл одевать ребятенка в распашенки с закрытыми ручками или царапками и пару х/б пеленочек, дабы ночью прикрыть ножки. Малявки оочень тяжело переносят жару. В июле переохладить ребятенка очень сложно, а вот перегреть - на ура. Тем более, что в родоме ни пить малявке не дашь, ни особо не отрегулируешь температура в палате.

10. Вверх #11969
    Посетитель Аватар для Masunik
    Цитата Сообщение от Василиса_82 Посмотреть сообщение
    Думаю, что человечки, шапочки, да и бодики не особо понадобяться в июле в роддоме. Разве что на выписку. Даже если бодик с коротким рукавчиком - он под ножками застегиваеться - а это плюс один слой одежды на подгузник. В самом роддоме, как по мне есь смысл одевать ребятенка в распашенки с закрытыми ручками или царапками и пару х/б пеленочек, дабы ночью прикрыть ножки. Малявки оочень тяжело переносят жару. В июле переохладить ребятенка очень сложно, а вот перегреть - на ура. Тем более, что в родоме ни пить малявке не дашь, ни особо не отрегулируешь температура в палате.
    Как это ребенок тяжело переносит жару, если в животе он живет при температуре 36,6!!!!!! Даже летом новорожденного одевают и пеленают после родов. Это уже через пару дней после родов, когда малыш привыкнет к окружающей температуре, можно будет одевать легче.
    Masunik

11. Вверх #11970
    Посетитель Аватар для ADIS2010
    Цитата Сообщение от Masunik Посмотреть сообщение
    Как это ребенок тяжело переносит жару, если в животе он живет при температуре 36,6!!!!!! Даже летом новорожденного одевают и пеленают после родов. Это уже через пару дней после родов, когда малыш привыкнет к окружающей температуре, можно будет одевать легче.
    Детки действительно тяжело переносят жру, летом закутывают на пару часов, сразу после рождения.
    За пару дней закутывания, летом, ребёночку минимум обеспечена потничка или перегрев, который может дать высокую температуру.
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

12. Вверх #11971
    Посетитель Аватар для Счастливая))
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    В конце июня рожала у него - схватки ходила, прыгала на фитболе, сидела на знаменитом стуле, лежала на кушетке, но рожала по-старинке на кресле
    Меня тоже интересовал этот вопрос! Тут девочка пару страниц назад писала, что в областном роддоме пытаются сейчас такое практиковать. Они пробовали рожать стоя, а потом рожала все-таки лежа, что говорят что там какое-то давление сильное, и не каждый врач может. Говорят что если роженица большая (а во время беременности все мы не маленькие), то врачу тяжело все контролировать, что-то в таком плане
    Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны…

13. Вверх #11972
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от monya23 Посмотреть сообщение
    дают там рубашки стерильные)))))))и халат...но такое ужасное состояние..мрак с пятнами желтыми под мышками и везде..я сказала что не хочу ее надевать и надену свое ..не разрешили...и насколько знаю маме потом сказали 20 грн за это дать
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    У меня было все точно так же,только переодели в одноразовую.
    Цитата Сообщение от Katya** Посмотреть сообщение
    Рожала в Областном дважды,одевали перед самими родами одноразовую синюю такую,её еще можно не снимать потом через голову ,а разорвать спереди,так продумано.После родов опять переодевание,в своё.
    рожала в своей, не короткой, никаких проблем не было никто не переодевал, только на мои домашние носки перед самым-самым рождением маси надели бахилы ))))))
    Тримай любов у серці.

14. Вверх #11973
    Посетитель Аватар для levushka
    Цитата Сообщение от O_lia Посмотреть сообщение
    добрый вечер девочки! подскажите, те кто рожал с мужьями... требуют ли у мужа флюрографию прежде чем пустить его на роды? муж в рейсе пока и если успеет хочет на роды, но можем не успеть флюшку сделать.. приходит в день ПДР.. волнуюсь по этому поводу..
    родила у клещенко в мае с мужем и мамой. он флюшку смотрел до родов.

15. Вверх #11974
    Частый гость Аватар для Brecket
    Уважаемые мамульки и беременнюшки, простите за нескромный вопрос. Какова сейчас сумма благодарности за договорные естественные роды (доктора Баранова, Васильева или Гонта) Ну, и обычная благодарность акушеркам.
    Благодарю.
    Можно в личку.

16. Вверх #11975
    Девочки у кого есть список всего необходимого для малыша и мамы в роддом, скиньте пожалуйста, можно и в лс!!!!?

17. Вверх #11976
    Частый гость
    В очереди на УЗИ к Никитику,очень много обследования проходят роженицы, скажите какое УЗИ нужно пройти,если вагинальное, то как ,когда извините
    выходят же сгустки крови? Какое УЗИ нужно пройти после ЕР?

18. Вверх #11977
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    В очереди на УЗИ к Никитику,очень много обследования проходят роженицы, скажите какое УЗИ нужно пройти,если вагинальное, то как ,когда извините
    выходят же сгустки крови? Какое УЗИ нужно пройти после ЕР?
    Узи после ЕР делают не вагинальное, а обычное, смотрят "сверху", если много сгустков внутри то назначают лечение.
    Omnia mea mecum porto

19. Вверх #11978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамульки и беременнюшки, простите за нескромный вопрос. Какова сейчас сумма благодарности за договорные естественные роды (доктора Баранова, Васильева или Гонта) Ну, и обычная благодарность акушеркам.
    Благодарю.
    Можно в личку.
    Присоеденяюсь,интересует Баранова!

20. Вверх #11979
    Посетитель Аватар для Marishka@
    Девочки, а областной на помывку обычно когда, летом закрывают?

21. Вверх #11980
    Посетитель Аватар для Marishka@
    Цитата Сообщение от Масичка1988 Посмотреть сообщение
    Девочки у кого есть список всего необходимого для малыша и мамы в роддом, скиньте пожалуйста, можно и в лс!!!!?
    На этой страничке http://forumodua.com/showthread.php?t=1417965&page=596 много всего полезного о списках понаписано.

Ответить в теме
Страница 599 из 1306 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права