Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 1310 из 1783 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 35652
  1. Вверх #26181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а что такое "незаконный приказ"? подчиненный всегда может мгновенно оценить его законность? или перед выполнением нужно получить развернутую консультацию юриста? в уставе ВСУ это изложено четче - выполни приказ, а потом обжалуй...
    В армии все проще. За все отвечает командир. Задачи, которые ставятся подразделению, не всегда находятся в правовом поле мирного времени. Например, штурм населенного пункта, занятого противником с некоторым колличеством неэвакуированных граждан. Жертвы гражданских при штурме относятся на счет противника, даже если их причиной стал "дружественный" огонь подчиненных строго выполнивших приказ.
    Правоохранитель по умолчанию действует строго в рамках законных полномочий. И любой выход за рамки должен мотивироваться, как минимум, крайней необходимостью. Выполняя приказ каждый менто-коп обязан сознавать его законность. Если не может осознать, то имеет право обратиться за дополнительными разъяснениями и потребовать письменной формы.

2. Вверх #26182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    В армии все проще. За все отвечает командир. Задачи, которые ставятся подразделению, не всегда находятся в правовом поле мирного времени. Например, штурм населенного пункта, занятого противником с некоторым колличеством неэвакуированных граждан. Жертвы гражданских при штурме относятся на счет противника, даже если их причиной стал "дружественный" огонь подчиненных строго выполнивших приказ.
    Правоохранитель по умолчанию действует строго в рамках законных полномочий. И любой выход за рамки должен мотивироваться, как минимум, крайней необходимостью. Выполняя приказ каждый менто-коп обязан сознавать его законность. Если не может осознать, то имеет право обратиться за дополнительными разъяснениями и потребовать письменной формы.
    а в реале вот уголовное дело вот подозреваемый с него снять денег и принести сюда. Не хочешь -на воздух другие будут носить заодно и местяк твой продадим за 3 -5 у.е и чето все носят и носят и носят....

3. Вверх #26183
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а что такое "незаконный приказ"? подчиненный всегда может мгновенно оценить его законность? или перед выполнением нужно получить развернутую консультацию юриста? в уставе ВСУ это изложено четче - выполни приказ, а потом обжалуй...
    В МВД подчиненный если не всегда, то в большинстве случаев понимает является ли приказ законным. На вербальном уровне отдан приказ или нет - не имеет значения.
    И в подавляющем большинстве случаев подчиненный выполняет любой незаконный приказ начальства свыше. Именно так и работает украинская милиция.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #26184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В МВД подчиненный если не всегда, то в большинстве случаев понимает является ли приказ законным. На вербальном уровне отдан приказ или нет - не имеет значения.
    И в подавляющем большинстве случаев подчиненный выполняет любой незаконный приказ начальства свыше. Именно так и работает украинская милиция.
    Так работет не только милиция. Любая власть выстраивает под себя систему управления. Именно поэтому и важно разработать механизм защиты исполнителя от произвола начальника. Полицейские комиссии, анонсированные в проекте закона "О национальной полиции" в идеале могут обеспечить тот самый долгожданный общественный контроль, не позволяющий правоохранительному органу вариться в собственном соку корпоративных взаимоотношений.

5. Вверх #26185
    User banned
    есть вера, что эта худощавая, улыбающаяся грузинка завалит эту прогнившую милицейскую систему? и не остановится на "экспериментальном" батальоне для Киева?
    ведь "под нож" должны пойти практически все.

6. Вверх #26186
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Irgl Посмотреть сообщение
    есть вера, что эта худощавая, улыбающаяся грузинка завалит эту прогнившую милицейскую систему? и не остановится на "экспериментальном" батальоне для Киева?
    ведь "под нож" должны пойти практически все.
    А какие альтернативы предлагаете? Система прогнила вся до основания. Нам не нужна такая "милиция", какая она сейчас.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #26187
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А какие альтернативы предлагаете? Система прогнила вся до основания. Нам не нужна такая "милиция", какая она сейчас.
    я пока ничего не предложил. я спросил : есть ли вера в то, что она сможет зачистить до конца этот гнидник?
    и согласится ли кто то из сознательных, снять своего сына с обыкновенной работы недалеко от дома с зарплатой 7-8 тыс., и отправить постовым "на пробу" с вероятностью простого каръерного роста, так сказать "с нуля". ?

8. Вверх #26188
    Постоялец форума
    отправить постовым "на пробу" с вероятностью простого каръерного роста, так сказать "с нуля". ?
    Нет, не постовым. Патрульным. Пусть ногами походит

9. Вверх #26189
    Живёт на форуме
    я пока ничего не предложил. я спросил : есть ли вера в то, что она сможет зачистить до конца этот гнидник?
    и согласится ли кто то из сознательных, снять своего сына с обыкновенной работы недалеко от дома с зарплатой 7-8 тыс., и отправить постовым "на пробу" с вероятностью простого каръерного роста, так сказать "с нуля". ?
    Не питайте иллюзий. Гия сама ничего не сможет сделать, если не будет поддержана на самом высоком уровне, с которого можно контролировать всю правоохранительную систему и влиять на законодательную.
    Насчет сына - не торопитесь. Это должен быть его сознательный выбор, а не Ваш порыв. Тем более, что работа на улице действительно опасна.

10. Вверх #26190
    User banned
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Нет, не постовым. Патрульным. Пусть ногами походит
    способ передвижения не имеет принципиальной важности. я про то, кто захочет, найдутся ли желающие сменить нынешних.
    про то, сколько примерно на сегодня заявок - осведомлен. мне интересно мнение в этой темке. сможет ли завалить этот термитник? и кто потенциально может встать на замену?

11. Вверх #26191
    User banned
    Не питайте иллюзий. Гия сама ничего не сможет сделать, если не будет поддержана на самом высоком уровне, с которого можно контролировать всю правоохранительную систему и влиять на законодательную.
    Насчет сына - не торопитесь. Это должен быть его сознательный выбор, а не Ваш порыв. Тем более, что работа на улице действительно опасна.
    спасибо за ответ.
    за сына не переживаю. просто вечером зашел спор, именно о том кто сможет заменить. реально. начались поддевки типа "а ты бы своего послал?!" потому и перенаправил вопрос сюда.
    а про поддержку "на самом высоком уровне" - лично я - иного мнения. "самый высокий уровень" - не должен касаться нашей страны. то есть: я так понимаю, у наших даже согласия не требуется. только требование :"не мешать".

12. Вверх #26192
    Живёт на форуме
    ....а про поддержку "на самом высоком уровне" - лично я - иного мнения. "самый высокий уровень" - не должен касаться нашей страны. то есть: я так понимаю, у наших даже согласия не требуется. только требование :"не мешать".
    Я уже обозначал будущую проблему, когда новая даже самая отборная патрульная служба столкнется с правоприменительными реалиями нашей страны. Если не обеспечить национальной полиции карт-бланш при всеобщем правовом нигилизме и коррупции, то все усилия пойдут на смарку. Необходимо создавать полицейские комиссии с правозащитниками и квалифицированными юристами для разбора конфликтов, жалоб и внутренних расследований.

13. Вверх #26193
    User banned
    Я уже обозначал будущую проблему, когда новая даже самая отборная патрульная служба столкнется с правоприменительными реалиями нашей страны. Если не обеспечить национальной полиции карт-бланш при всеобщем правовом нигилизме и коррупции, то все усилия пойдут на смарку. Необходимо создавать полицейские комиссии с правозащитниками и квалифицированными юристами для разбора конфликтов, жалоб и внутренних расследований.
    я так понял, что этот карт-бланш получен. думаю всякие судейско-прокурорские пузыри будут на начальном этапе подавляться в ручном режиме. реально смотреть на сегодняшний день - всех заменить до лета не то что этого года, до не знаю какого, не реально. потому был выбран самый "дешевый" отряд. вот меня и интересует примерный состав. ну и как смежный вопрос: кому будет подчиняться командир этого подразделения?

14. Вверх #26194
    Живёт на форуме
    Думаю, что двойное подчинение - местное областное и Киев.

15. Вверх #26195
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    gajzam_net
    Многие на этом и не останавливаются. Люди хоть что-то пытаются делать. Да и судится многие боятся. Не все же такие как ты.

16. Вверх #26196
    User banned
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    polizira
    Человек пишет жалобу, получает типовую отписку и в большинстве случаев на этом всё и заканчивается.
    Тогда у меня законный вопрос к такому гражданину.
    А зачем писал жалобу??? Или он думал что за одно обращение он реки вспять повернёт???
    Полученная отписка - уже доказанное превышение должностных полномочий, что естественно является уголовной ответственностью. Почему гражданин этим не пользуется??? Руки опустились??? Тогда зачем вообще их поднимать, может рабом всё таки лучше???

Пример!!!
    Приз - прокурор одесской области, после 4 месяцев нахождения в этой должности, стал получать уголовные производства по ст. 382 УК Украины - неисполнение судебных решений вступивших в законную силу:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Для сайта Второ&#1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	68.5 Кб
ID:	9303658 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Для сайта Перво&#1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	67.5 Кб
ID:	9303659

Что самое интересное, тоже были отписки.
    Чем больше отписок, тем больше уголовных производств, и больше шансов посадить за решётку подонка.

PS.
    На сегодня в Киеве рассматриваются ещё 3 жалобы по такой же схеме.
    Таким образом Приз будет иметь уже 5 уголовных производств.
    Чем больше производств, тем больше шанс посадить подонка за решётку.

Так же по решениям судов, будет возбуждены уголовные производства по ст.ст. превышение и злоупотребление должностными полномочиями в отношении следователя Гакман Н.С. Который трижды закрывал моё уголовное производство. А также в отношении следователя Макарченко Д.С., который всего за 1 месяц, умудрился закрыть уголовные производства в отношении - Недельского (отменено в суде), Костенко, действующего зама Приз (отменено в суде), и ещё парочку прокуроров.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 23.01.2015 в 17:55.

17. Вверх #26197
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Не прошло и пол года...

18. Вверх #26198
    User banned
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Не прошло и пол года...
    вода камень точит,но сцуть в том,что для вышеупомянутых-это не много ни мало,а всего лишь обратный отсчет.Гаец еще молодой,крепкого здоровья ему и кашмарить ублюдков ему станет легче с каждым годом.Этот, свой аэропорт, малой кровью не здаст.

19. Вверх #26199
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    gajzam_net
    Многие на этом и не останавливаются. Люди хоть что-то пытаются делать. Да и судится многие боятся. Не все же такие как ты.

Многим просто не хочется тратить время и нервы...и это основная причина, а не боязнь чего то или кого либо...

20. Вверх #26200
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    На сегодня в Киеве рассматриваются ещё 3 жалобы по такой же схеме.
    Таким образом Приз будет иметь уже 5 уголовных производств.
    Чем больше производств, тем больше шанс посадить подонка за решётку.
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Не прошло и пол года...
    Адвокат Кон — своему зятю, тоже юристу:
    — Приданого за моей Ребеккой я дать не могу. Но я передам тебе один процесс о наследстве, на котором можно хорошо заработать.
    Спустя четыре месяца зять гордо сообщает:
    — Папа, я выиграл процесс!
    — Дурень! — с ужасом отвечает Кон. — Я же с этого процесса пятнадцать лет жил!
    (с) старый еврейский анекдот

Ответить в теме
Страница 1310 из 1783 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права