Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 52 из 76 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1516
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для 4е
    [QUOTE=Успокоительница;5350155]
    вы не спрашивали, другие спрашивали.
    сын за отца не отвечает

предметы - не боги, они всего лишь предметы, но пронизанные проявлением Бога- почему вас это не устраивает?как это было счоздано?
    какие предметы? Предметы - это воплощенная мысль. Причем здесь бог? Человек придумал колесо - потом его сделал. Колесо - воплощенная мысль человека. И так любой предмет
    Что меня не устраивает? Может я туплю?

уж какие обряды у язычников и свод правил ,и работа над своим телом ,и сознанием, и пр. ограничения, и учительство ,и передача этих знаний, которые не все напишешь на бумаге- этого нет? далеко не каждый проходит посвещение в ведах.я не про язычество говорю?
    Исчо раз, плз. Ничего не поняла. Это вопросы? Или ответы?
    А лучше приходите к нам, скоро Купала, например. Увидите все и пообщаться можно будет, а то меня с работы скоро выгонят

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Стоп! Тут ошибочка:
    1. У язычников не было икон (они им не нужны) - иконы явление христианства. У язычников был красный угол с чурами. Заметь, теперь у православных христиан (99,9%) в углу висит хоть одна икона, угол называется красным . Для преемственности понятий можно добавить что у пионЭров тоже был красный уголок. Форму поменяли - содержание оставили.
    Содержание поменяли, а форму оставили(приблизительную)

Солнце моё, кто тебе сказал что так тогда кто-то считал? Куриный бог, как и Фрол и Лавр - это отголоски язычества в христианстве. Извини, если бестолково объяснила. Это пример был.г
    де-где))) первый раз такое слышу))

Тебя обманули ЭТО НЕ ТАК!!!!!!!!!!!.
    Меня никто не обманывал, ваши посты, где вы говорите, что все вокруг Бог, а не говорите, что вокруг проявления Бога и есть тезис о том, что вы видите Бога предметно-разве не так?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1023
    [QUOTE=Успокоительница;5350777]

Содержание поменяли, а форму оставили(приблизительную)
    Не содержание оставили, а форму поменяли

ваши посты, где вы говорите, что все вокруг Бог, а не говорите, что вокруг проявления Бога и есть тезис о том, что вы видите Бога предметно-разве не так?
    Конечно не так.
    "Все вокруг Бог" - это цитата. Она ёмкая и красивая. Для меня и моего ИМХО Я не вижу Бога предметно. Честное слово.

И слово "проявления" тоже не лучший вариант. Ибо если есть "проявления", то должны быть и "пропадания".
    А это ересь

З.Ы. Спасибо за спокойное и содержательное общение.

4. Вверх #1024
    [QUOTE=4е;5351106]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Не содержание оставили, а форму поменяли

Конечно не так.
    "Все вокруг Бог" - это цитата. Она ёмкая и красивая. Для меня и моего ИМХО Я не вижу Бога предметно. Честное слово.

Иe:
    очень ваша цитата схожа с мнением наших предков об окружающем мире

""""В восточнославянском язычестве можно обнаружить все те стадии, которые были свойственны и другим языческим культам, существовавшим у других народов. Древнейший пласт - поклонение предметам и явлениям ближайшего окружения, которые были вплетены в жизнедеятельность человека.

До нашего времени дошли источники, свидетельствующие о поклонении древних славян таким предметам и явлениям. Это так называемые фетишизм и анимизм. Отголосками таких, верований было поклонение, например, камням, деревьям, рощам. Культ каменных фетишей очень древний. Объектом поклонения были не только деревья, но и лес. Распространен был и тотемизм - это вера в происхождение человеческого рода от какого-либо вида животных. Наряду с почитанием дуба днепровские славяне, например, поклонялись священным животным - диким кабанам-вепрям. Вопрос о тотемическом культе у восточных славян довольно сложен. Возможно, что в ряде случаев мы сталкиваемся с трансформацией тотемизма в культ предков в образе животных. Архаические пласты русских народных сказок свидетельствуют о существовании тотемизма у восточных славян."""

видимо вы находитесь где-то между первой и второй стадией изменений языческого культа-
    """"Отрыв духа – «двойника» от объекта, которому он присущ, наряду с тотемизмом порождает веру в души мертвых, а также культ предков.

Невидимые духи – души предков и родичей, двойники фетишизируемых предметов и явлений, объекты тотемического культа постепенно «населяют» окружающий древнего славянина мир. Уже не сам предмет является объектом почитания. Поклонение относится к живущему в нем духу, демону. Не сам предмет, а именно дух (демон) оказывает положительное или отрицательное влияние на ход событий и на судьбы людей. Язычество восходит на новую ступень - стадию полидемонизма. Духи, первоначально представлявшие однородную массу, обособляются. Прежде всего, по месту обитания, становясь «хозяином места». В водной стихии жили водяные и берегини, лес был царством лешего или лесовика, а на полях в высокой траве живут полевики. В жилище «хозяин» домовой - маленький горбатенький старикашка. Демонические верования приближали восточных славян к следующему этапу - политеизму, т.е. вере в богов. Среди богов, которые были известны на Руси, выделяется Перун - бог грозы, молнии и грома.""""
    http://www.websib.ru/~gardarika/lec/lec1-14.html

понятия не имею, какой-то историк ткнула в поисковике, что первое попалось не православное.

5. Вверх #1025
    Частый гость Аватар для Loker
    просветите молодого и неопытного: я не принимаю для себя никакую человеческую религию, не верю ни единой священой книге (игнорирую как Коран, Веды, Библию и пр.), но я верю в существование Высшего Разума над человеком, верю в бытие "Бога", но не придаю ему того, что придали все религии, придуманные человеком. я не думаю, что всему создатель - наука, как думают сумасшедшие агностики. да и к атеистам я вроде не отношусь, но, прошу прощения, христианство, иудаизм, буддизм, ислам, - всё это для меня просто смешно. прошу прощения, если кого-то оскорбил. я не невежа, я уважаю веру людей, но для себя не принимаю. объясните, а?

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    просветите молодого и неопытного: я не принимаю для себя никакую человеческую религию, не верю ни единой священой книге (игнорирую как Коран, Веды, Библию и пр.), но я верю в существование Высшего Разума над человеком, верю в бытие "Бога", но не придаю ему того, что придали все религии, придуманные человеком. я не думаю, что всему создатель - наука, как думают сумасшедшие агностики. да и к атеистам я вроде не отношусь, но, прошу прощения, христианство, иудаизм, буддизм, ислам, - всё это для меня просто смешно. прошу прощения, если кого-то оскорбил. я не невежа, я уважаю веру людей, но для себя не принимаю. объясните, а?
    а что обьяснять- еще одн а религия, сказать иначе-вера.

7. Вверх #1027
    Постоялец форума Аватар для uzi
    это современный подход)
    Я люблю Арт-терапию)

8. Вверх #1028
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Успокоительница - еще 300 лет назад все славяне говорили на ОДНОМ языке,вы об этом знали? Я сам смесь восточных южных и западных славян. Я ж и говорю,от вас прячут факты. А ссылка - http://limon-online.ru/publ/38-1-0-2897
    Рекомендую части "Образование" и "Привычки славян". Впечатление глупой вы никак не производите и счас мне интересна ваша реакция - именно ваша.
    В споры не вступаю.

9. Вверх #1029
    [QUOTE=Успокоительница;5352009]

Видимо вы находитесь где-то между первой и второй стадией изменений языческого культа-.....
    Я знаю где нахожусь. И не надо мою культуру именовать культом.

понятия не имею, какой-то историк ткнула в поисковике, что первое попалось не православное
    Я в шоке. Успокоительница, ты специально это делаешь или просто так получаетЦа? Я же дала ссылки на Авторов, действительно Историков, занимающимися этим вопросом серьёзно. Давай я ткну в поисковик в первое, что попадётся и мы обсудим, что Иисус Христос был женщиной или голубым В инете всё есть........

10. Вверх #1030
    [QUOTE][QUOTE=4е;5359869]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Я знаю где нахожусь. И не надо мою культуру именовать культом.
    ну не называй это культом,как-то иначе, смысл же тот же.

Я в шоке. Успокоительница, ты специально это делаешь или просто так получаетЦа? Я же дала ссылки на Авторов, действительно Историков, занимающимися этим вопросом серьёзно. Давай я ткну в поисковик в первое, что попадётся и мы обсудим, что Иисус Христос был женщиной или голубым В инете всё есть........
    Где эти ссылки? Я наверно не заметила, я не издеваюсь, я пошла и нашла и это вполне адекватная инфа, разве нет? Главное, что не православная, я так намеревалась.я тут занята Играми богов ), у меня уже есть три вопроса,к Ваалу, но ваши ссылки тоже просмотрю, только скиньте номер поста.

11. Вверх #1031
    [QUOTE=Успокоительница;5361791][QUOTE]
    ну не называй это культом,как-то иначе, смысл же тот же.
    ОК. Тогда и православие будем называть культом. Лады?

Где эти ссылки? Я наверно не заметила, я не издеваюсь, я пошла и нашла и это вполне адекватная инфа, разве нет? Главное, что не православная, я так намеревалась.я тут занята Играми богов ), у меня уже есть три вопроса,к Ваалу, но ваши ссылки тоже просмотрю, только скиньте номер поста
    Нет инфа неадекватная. Любительски-популяризированная, упрощенная, это если Библию изложить в комикасах или раскрассках для детей. Но у нас же другого плана беседа?

Главное, что не православная
    Не православная - не значит верная.
    Ведь не языческая - не значит православная, правда?

ссылки: пост № 851

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Ты являешься адекватным человеком, который тратит свое время на дела более важные, чем дискутировать от скуки на форуме из пустого в порожнее каждый день, кто кем когда был, в кого верил и как разговаривал

13. Вверх #1033
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Ты являешься адекватным человеком, который тратит свое время на дела более важные, чем дискутировать от скуки на форуме из пустого в порожнее каждый день, кто кем когда был, в кого верил и как разговаривал
    Михалыч$,
    ты ж не думаеш,что мы тута дисертацию пришли защитить
    или вершить судьбы мира...Поболтать и по ходу уточняя
    за пару моментов тоже приятное занятие..
    потому что язык почесать иногда полезно..в меру конечно..

14. Вверх #1034
    Цитата Сообщение от ВедАР Посмотреть сообщение
    Север,(смеюсь) - чудеса иногда случаются. Вдруг успокоительница действительно посмотрит?
    слишком самонадеен- я все всегда смотрю и видела мгого фильмов разных религий и не религий .с чего вы такое неуважение ко мне проявляете? Прежде чем так высказываться, надо сначала быть хоть немного знакомым с человеком.
    Вот по вашему вы живете в эпоху атеизма, так как все боги уничижились своим прегрешением и перестали быть богами, а 4е видит бога, но при этом утверждает, что это язычество. Так как боги перестали быть богами или бог есть?
    И еще, первое, пока не досмотрела, но спросить хочется- как так вышло,что человек наделен любовью, уступчивостью, милосердием, самопожертвованием , а боги , которые якобы его сотворили, не из любви, а для разнообразия, умудрились сотворить такое существо, котрым сами по сути не обладают, судя по вашей истории. Человечество побеждает любовью смерть постоянно, а боги умудрились самоликвидироваться- не сходится.Человек рождает детей из любви, а не для разнообразия, а "творцы ", в процессе соревнований.Милость и уступка, смирение и прощение мы ожидаем друг от друга, а они об этом и не вспомнили, когда строили друг другу козни и разсеивались по своим вселенным .Творение выше своего творца? Так кого ж почитать то из этих богов -то, к чему вы нас призываете и все язычники только и твердят:"Позабыли своих богов"-каких? Их же уже нет, они же уже перестали ими быть.
    Пока ответа не вижу, пока тупик.

втретьей части один из ораторов, заявил, что он разделяет свою личность от своего тела- вы тоже считатете, что ваша личность это что-то одно, а тело это другое? Разве тело,это не одно из проявлений личности? И тут же говорят и рассуждают о том, что человек выглядет безобразно,если у него плохое душевное состояние -как это вяжется с этой разделенностью? Если бы было это разделение разве провялялось бы состояние души,настроения, во внешности?(это уже касательно практики,кстати психосаматику вроде никто не отменял)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.05.2009 в 14:26.

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Мадам, .....
    sever-sv, злой ты, недобрый

Путь в тысячу ли начинается с первого шага (говорили маленькие желтые челвечки - и таки да были правы).
    Цель у всех одна - путь у каждого свой, а посвистеть в пути - это ж первое дело "когда больше нечего пить" (с)

16. Вверх #1036
    Каши в голове нет, новогов плане "тараканов" ничего нового, проблема у богов очевидна. Осталось досмотреть еще часть, а в плане игры вот высказывание нашего миссионера митр Антония Сурожского, он очень популярен своей способностью на современном языке описать отношения с Богом и про те самые игры. По ходу вспомнила его.

""""Автор: Антоний (Блум), митрополит Сурожский
    Опубликовано: Митрополит Сурожский Антоний. МОЖЕТ ЛИ ЕЩЕ МОЛИТЬСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
    www.metropolit-anthony.orc.ru/molitva/muzhestvo.htm

Продолжение.

> <...> Бог может спасти наше подлинное ?я¦, как бы уродливо оно ни было, но Он не может спасти воображаемую личность, которую мы пытаемся поставить перед Ним или играем целыми днями перед другими людьми и перед самими собой. За пределами этих случайных, мимолетных проявлений нашего подлинного ?я¦, нам надо систематически искать в глубинах, что мы такое перед Богом; искать Бога в себе, искать себя в Нем. Это требует постоянного размышления, изо дня в день, всю жизнь.""""
    http://archives.maillist.ru/68404/220261.html

17. Вверх #1037
    Я и не думал вас чем то задеть. Просто дейстаительно интересна ваша реакция. Я не наивный - любопытный. А......вдруг?)))
    Для меня вопрос веры вообще не стоит. Причем довольно давно. Хотелось бы РАсговаривать на одном языке(как 300 лет назад). И буду ждать Вашего резюме по поводу фильмов.
    В споры не вступаю.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от ВедАР Посмотреть сообщение
    Я и не думал вас чем то задеть. Просто дейстаительно интересна ваша реакция. Я не наивный - любопытный. А......вдруг?)))
    Для меня вопрос веры вообще не стоит. Причем довольно давно. Хотелось бы РАсговаривать на одном языке(как 300 лет назад). И буду ждать Вашего резюме по поводу фильмов.
    а вы с кем-то говорили 300лет назад))Ну это так, шутка- смысла небыло никакого дурить людей, в начале каждой серии о каких-то богах, когда потом высадить учителя язычника , котрый сказал конкретно -"мы не многотеисты, не одно-теисты, мы родотеисты"- задача привести игру к окончанию ничем не отличается от окончания ситуации,тобиш гештальта- не знакомы с таким психотерапевтическим направлением? Один в один. А оно атеистично. я бывший психотерапевт. Там тоже идет общение с природой, но немного в иной форме, там отдается этому небольшое внимание, в плане такого конкретного использования там, воды, деревьев и т.д. раздавания имен.
    Очень хорошо показана наша игра, очень много ляпов тоже.Про эту мифологию даже говорить не хочу- бред. " ну не бывает осетрины второй свежести, она или свежая или тухлая" выражаясь словами диктора из фильма, помните? Просто ни к чему вообще говрить о религии ,в вашем случае.Чисто атеистическое мировозрение и самоанализ.

вы прочитали Сурожского? не знакомо ничего?

19. Вверх #1039
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Успокоительница,
    вы как бывший психотерапевт культ юродивых вообще как воспринимаете..
    Звиняюсь что сую нос куда не надо,вы бывший психотерапевт и практику оставили.?

20. Вверх #1040
    Мда,чудес не бывает. В самом начале.... Если бы я прочитал первую главу библии и сказал что все это бред,потому что вывод уже сделан меня бы явно засмеяли,а тут - нормально. Кодировки внедренные в сознание славян работают по прежнему. И - довольно успешно. Ну ничего,меня утешает что время все расставит по своим местам(ооочень утешает).)))
    А по поводу мифологии - Ирод умер за 4 года до раждения Иисуса,комета упала летом,Иисус не умирал на кресте. Все это доказанные документами факты. Это так - навскидку.))) Удачи в постижении "святой"книги написанной "под диктовку Бога"".)))
    В споры не вступаю.

Ответить в теме
Страница 52 из 76 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права