Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 187 из 366 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7310
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А если в класс привели неадекватного ребёнка, который чуть что, бьёт других детей, что делают? Заставляют класс терпеть и учиться жить с новеньким, или учат новенького не быть дикарём? И если новенький в классе всё никак не адаптируется к классу, может, надо вернуть его в старую школу?
    Всё правильно-дети, на то и дети, что бы их воспитывать. Но здесь мы имеем дело со взрослыми. Их не переделать. Это огромная диаспора с устоявшейся культурой. С ними надо учиться сосуществовать. Сама канцлер Меркель несколько лет назад сказала-"из мульти-культи ничего не получилось". Выгнать мусульман нельзя. Покрестить-тоже. Значит-терпеть. И не дразнить. Но и спуску не давать.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.01.2015 в 18:41.

2. Вверх #3722
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а может нужно спросить у этого неадекватного ребенка - почему он бьет других детей???? Может они его обижают, оскорбляют, смеются над его не тем вероисповеданием? или его бедностью? или может он инвалид и они смеются над этим ? или ????
    Инвалиды ума и поведения, уж точно.

Кстати, я надеюсь, ты осудила россию, наделившую нашу страну такими брендами, как "укропы", "нацики", "жидобандеровцы", "бандерлоги"?
    Теперь украинцам идти взрывать рестораны в Москве?

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    И не дразнить. Но и спуску не давать.
    А как это?

3. Вверх #3723
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    дело в том, что не обязательно это - лень или тупость, эти 10 слов легко выучить, но удержать их потом в памяти не всем дано. Через несколько дней, либо через месяц они забываются. Если "тупо" выучивать по 10 слов в день - это называется зубрежка (без понимания), т.к. в школе или в институте - нужно к экзамену знать какие-то (много) правила, теоремы, ты их зазубриваешь, а потом через месяц ты их не помнишь (некоторые студенты уже и через несколько дней забывают).
    Абсолютно верно, на мой взгляд. Выучить сидя дома слова, которые не знаешь как вставить в предложение в прошедшем времени или в будущем, смысл? Ни бе, ни ме, ни ку-ка-реку. Идеальный вариант либо изучать язык с его "носителем" или же постоянно ездить заграницу (к примеру командировки), чтобы практиковаться.
    Я не беру в расчет полиглотов, есть люди от природы с подобным даром, любой язык учат быстро. К примеру, моя знакомая учила французский ну и так, между делом, выучила итальянский. Причем она с такой легкостью об этом говорила. Вроде как "дело было вечером, делать было нечего".

Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Посмотрите на тех арабов и китайцев, которые приезжают в русскоговорящие страны. Они здесь умудряются учиться (!) на русском языке, начав вообще с нуля - русского не зная совершенно. Уже через год (!) они пусть не свободно, но вполне приемлемо, они говорят на русском языке. А ведь русский язык гораздо сложнее английского. И это арабы, большинство из которых по природе своей не очень-то трудолюбивы, и китайцы, которым любые европейские языки вообще даются с трудом. Мы, русскоговорящие, что - тупее, ленивее их? И/или такие упоротые на русском языке?
    Если вы на год поедете к арабам, тоже будете разговаривать, по крайней мере на общедоступном уровне, чтобы люди понимали что вы от них хотите.

Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    проблема Германии ещё очень низкий прирост населения (вернее он уже отрицательный). Немцы стареют, полно пенсионеров. А чтобы возместить раб. силу нужны иммигранты. Откуда? Ну не норвежцы и канадцы же будут ехать в Германию. Конечно из слаборазвитых стран .... из Сомали например
    В итоге получается замещение чужеродным населением. Напр. в Гамбурге сейчас уже 70% немцев, во Франкфурте их ещё меньше - около 40%
    Интересно, почему из слаборазвитых стран людей принимают за "здрасьте", а из стран СНГ без особой улыбки?

Уехать можно куда душе угодно. Остается один вопрос - что делать по приезду? Не зная языка, без каких-либо знакомых, без местного образования. Проесть сбережения за год (смотря сколько сбережений), а дальше что?
    Иммигрировать лучше туда, где есть программы, типа Канады. Где государство помогает финансово, где предоставляются всякие программы по обучению языка, каких-то курсов для дальнейшего трудоустройства.
    А сорваться так в никуда могут разве что айтишники, они везде нужны и везде смогут устроиться.

4. Вверх #3724
    Постоялец форума
    Инвалиды ума и поведения, уж точно.

Кстати, я надеюсь, ты осудила россию, наделившую нашу страну такими брендами, как "укропы", "нацики", "жидобандеровцы", "бандерлоги"?
    Теперь украинцам идти взрывать рестораны в Москве?

А как это?
    Очень просто. Мы даём им креститься и молиться по ихнему, а нам оставляем право-по нашему. И никаких талибанных, качающих их права, милиций. И без взаимных оскорблений.

5. Вверх #3725
    Постоялец форума
    "Остается один вопрос - что делать по приезду? Не зная языка, без каких-либо знакомых, без местного образования..."
    Устроиться на низкоквалифицированную работу. Учить язык. Я начинал подсобником в пекарне, ночным рабочим на птицебойне. Санитаром в доме престарелых. Ничего, знаете, корона на голове удержалась.

6. Вверх #3726
    "Остается один вопрос - что делать по приезду? Не зная языка, без каких-либо знакомых, без местного образования..."
    Устроиться на низкоквалифицированную работу. Учить язык. Я начинал подсобником в пекарне, ночным рабочим на птицебойне. Санитаром в доме престарелых. Ничего, знаете, корона на голове удержалась.
    А где вы живете?

Дело не в короне, а в том, что попросту можно не прокормить семью и детей, уже не говоря о том, чтобы дать высшее образование там (очень дорогие колледжи). Знаете, я очень ценную мысль прочитала в одной из веток про выезд. Если здесь есть квартира/машина/дача, а при переезде лучшее, что может быть - это продавец, то может стоит остаться дома, а ребенка отправить учиться зарубеж. Ведь родители едут в лучшие края, чтобы дети жили хорошо. Мы в любом случае хорошо жить там не будем, а как же мы обеспечим будущее детям, если на жизнь еле-еле будет хватать?
    Понятное дело, что хочется жить как человек, где чистые улицы, где люди приветливы, где не боишься за завтра. Но если у тебя нет ничего и жить от зарплаты до зарплаты это перспектива лет на 20-30 вперед, тут надо хорошо подумать, а стоит ли ехать.

7. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Очень просто. Мы даём им креститься и молиться по ихнему, а нам оставляем право-по нашему. И никаких талибанных, качающих их права, милиций. И без взаимных оскорблений.

А кто им не давал "креститься и молиться по-ихнему"? У них равные права с остальными религиями. Просто они хотят себе больше прав. И выбирают для педагогических целей ... террор. Пусть идут на тв, пишут статьи, общаются с гражданским обществом,доносят свою позицию цивилизованно.
    Дело не в том, что им не нравится, а в том, как они доносят свою позицию.

Конфликт гораздо глубже. И мне кажется, я на своей жизни застану войны на почве мусульманского неприятия реальности. Сегодня они персонал редакции расстреливают, а завтра ядерным оружием ударят по какой-то "неправильной" и "богонеугодной" стране.

8. Вверх #3728
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    А где вы живете?

Дело не в короне, а в том, что попросту можно не прокормить семью и детей, уже не говоря о том, чтобы дать высшее образование там (очень дорогие колледжи). Знаете, я очень ценную мысль прочитала в одной из веток про выезд. Если здесь есть квартира/машина/дача, а при переезде лучшее, что может быть - это продавец, то может стоит остаться дома, а ребенка отправить учиться зарубеж. Ведь родители едут в лучшие края, чтобы дети жили хорошо. Мы в любом случае хорошо жить там не будем, а как же мы обеспечим будущее детям, если на жизнь еле-еле будет хватать?
    Понятное дело, что хочется жить как человек, где чистые улицы, где люди приветливы, где не боишься за завтра. Но если у тебя нет ничего и жить от зарплаты до зарплаты это перспектива лет на 20-30 вперед, тут надо хорошо подумать, а стоит ли ехать.
    из за того что я боюсь за детей я и хочу уехать - я не вижу перспектив в этой стране в ближайшие 10 лет. И тут я не то что перебиваюсь от зарплаты к зарплате - ее катастрофически не хватает ни на что. Особенно когда живем 2 детей, я и бабушка на одну зарплату мужа, которая с этими курсами доллара, обесценилась по самое не могу. Лучше уж жить от зарплаты к зарплате в какой то цивилизованной стране и не боятся что например мужа воевать отправят
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #3729
    Я о говорю о тех, кто тут живет нормально. Кому нечего терять, даже думать не стоит.
    А вообще, я тоже сплю и вижу как уехать куда-то, где есть стабильность, закон и поддержка от государства.

10. Вверх #3730
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    С большим уважением отношусь к таким людям, как Вы. Всё верно, начинать стоит с малого и учить потихоньку язык. Люди, которые так и поступают, наиболее успешно адаптируются в другой стране. Одна моя знакомая, уехав в Штаты, сначала продукты в супермаркете паковала, потом устроилась в ресторан - сначала посудомойкой там поработала, затем официанткой. Работая, учила язык. Так как её образование, полученное здесь, там не признавалось, она поднакопив денег, прошла там дополнительное обучение, сдала экзамены. Сейчас успешно работает по своей специальности. Вышла замуж, родила дочку. Забыла упомянуть, что в год, когда она уехала, ей стукнуло 40)). Когда уезжала, почти всё её окружение пыталось её "образумить": куда ты, мол прёшься в твоём-то возрасте. Но она "попёрлась".

11. Вверх #3731
    Интересно, почему из слаборазвитых стран людей принимают за "здрасьте", а из стран СНГ без особой улыбки?
    Так вы же на этот вопрос тут же сами себе и ответили:
    Остается один вопрос - что делать по приезду? Не зная языка, без каких-либо знакомых, без местного образования. Проесть сбережения за год (смотря сколько сбережений), а дальше что? Иммигрировать лучше туда, где есть программы, типа Канады. Где государство помогает финансово, где предоставляются всякие программы по обучению языка, каких-то курсов для дальнейшего трудоустройства.
    Понятное дело, что хочется жить как человек, где чистые улицы, где люди приветливы, где не боишься за завтра.
    Вот потому людей из стран СНГ и принимают за границей без особой улыбки. Потому, что они едут без знания языка, без местного образования, но это ещё полбеды, беда в том, что и изучать язык, и получать местное образование не стремятся. Проедают свои сбережения за год и, даже не уповают на разного рода госпомощь: (финансовую, курсы и т.п.), а требуют, чтобы им помогли. Т.е. есть налицо позиция: "хочу жить как человек, но ничего для этого не делаю и не собираюсь", нет ничего в багаже, кроме больших необоснованных амбиций. Потребительский, иждивенческий менталитет. Не у всех, но у многих. Потому и принимают без особой улыбки.

Про дорогое образование - неправда. В Словакии, во Франции, в Германии и в других странах есть образовательные программы почти бесплатные - 200-250 евро в год на всякие учебные расходы. Нужно только знать язык на определённом уровне - или местный, или английский. Да, за проживание и питание придётся платить, но молодому человеку со знанием языка - не проблема найти работу, позволяющую их оплачивать и параллельно учиться. О подобных образовательных программах легко найти информацию даже на русском языке просто погуглив. Или и эту информацию тоже нужно разжевать и в рот положить всем тем, кто пишет о дорогом образовании за рубежом? Ничего личного, просто констатация фактов.

В каждой стране и у каждого человека проблем хватает, не застрахуетесь от них на все случаи жизни. Да и куда бы человек не поехал, от себя он не убежит. Стабильно и спокойно только на кладбище. А чистые улицы и в Северной Корее, и в Туркмении, и в Белоруссии.

12. Вверх #3732
    А кто им не давал "креститься и молиться по-ихнему"? У них равные права с остальными религиями. Просто они хотят себе больше прав. И выбирают для педагогических целей ... террор. Пусть идут на тв, пишут статьи, общаются с гражданским обществом,доносят свою позицию цивилизованно.
    Дело не в том, что им не нравится, а в том, как они доносят свою позицию.
    Вы путаете мусульман с мусульманскими радикалами. Они не хотят для себя бОльших прав, если бы хотели - давно бы создали свои политические партии. Но не создают. Задайтесь вопросом: почему?
    Почитайте вот эту статью: Мигранты убьют Европу не халифатом, а совком

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А что все так зациклены на высшем образовании? В цивилизованных странах для того, чтобы обеспечить себя и семью на достойном уровне, совершенно не обязательно иметь высшее образование, имея профессию. Кроме того, с течением времени опыт работы по профессии заменяет само образование - это часто встречается в объявлениях про вакансии (скажем, университетское образование и 2 года работы или 10 лет работы без наличия формального университетского образования).
    Конечно, если хочется перейти на "level up" в доходах - тогда высшее образование необходимо. Но оно доступно не всем (как материально, так и интеллектуально). Поэтому так ценится и позволяет обеспечивать высокий уровень жизни. А в странах бывшего СССР (кроме Прибалтики, наверное) высшее образование просто обесценилось во всех смыслах.

14. Вверх #3734
    Постоялец форума
    А где вы живете?

"Мы в любом случае хорошо жить там не будем, а как же мы обеспечим будущее детям, если на жизнь еле-еле будет хватать?..."
    Я 22 года в Германии, до этого 2 года был в Израиле. Из Израиля пришлось уехать, поскольку не еврей.
    Почему вы решили, что не будете жить хорошо? Если вы на переезд идёте как на заклание, только ради детей,это не правильно. Это просто страх. Необоснованный. Успокойтесь тем, что в стране, где большинству хорошо, вам тоже не может быть плохо. А от зарплаты до зарплаты живёт большинство людей. Везде. просто зарплаты разные. Я не знаю, сколько вам лет, но если вы достаточно молоды, то при адекватном планировании, рассчитывайте на интеграцию за 10 лет. В среднем, конечно.
    Но правда, если у вас в Одессе, во дворе дома пылится Бентли, то можно и остаться, отправив детей на учёбу.
    Но я бы не стал-что вы будете делать, если заболеете? Где лечиться? В еврейской больнице?
    Хватит ли вам денег поначалу, пока не устроились? Хватит. Снимите жильё попроще, купите старый велосипед,
    научитесь покупать подержанную одежду на ИБЕЙ-пойдёт дело. Зато потом приятно будет позволять себе всё больше.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 20.01.2015 в 09:43.

15. Вверх #3735
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    А где вы живете?

Почему продавец?? В Германии образование бесплатное. Приезжайте и учитесь. Во время учебы можно подрабатывать. Но это же надо приложить немножко усилий, да? Хотя бы для того, чтобы об этом узнать.
    По поводу будете хорошо там жить или нет - все зависит только от вас. Возможности есть у всех. Все зависит от желания и головы на плечах.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 20.01.2015 в 08:19.

16. Вверх #3736
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Почему продавец?? В Германии образование бесплатное. Приезжайте и учитесь. Во время учебы можно подрабатывать. Но это же надо приложить немножко усилий, да? Хотя бы для того, чтобы об этом узнать.
    в действительности совместить "учёба - работа - домашний быт" одному очень сложно.
    Чтобы поступить для начала нужно знать язык выше среднего. Программы в основном дневные, учёба до 2-3 дня, а ещё нужно домашнее задание сделать, в библиотека или интернете поискать материал. Работа после обеда встречается намного реже и то за 400-500 евро/мес. И работа до позднего вечера, а когда заниматься домашним бытом? Постирать, купить продукты, уборка и т.д.
    Вечерние учебные программы также встречаются, но там очень маленький выбор толковых специальностей. И опять же если учёба в центре города, а работа в пригороде или на окраине, то не очень то и удобно добираться
    Учиться можно только если кто-то финансирует учёбу/проживание, напр. муж или родители.

17. Вверх #3737
    в действительности совместить "учёба - работа - домашний быт" одному очень сложно.
    Нет. Я так живу уже двадцать лет.

Учиться можно только если кто-то финансирует учёбу/проживание, напр. муж или родители.
    Не согласна. Это отговорки, чтобы не учиться. При желании их можно ещё целую кучу найти. Тот, кто ищет возможности, их находит. И иногда очень даже есть смысл идти на компромисс с самим собой - довольствоваться малым, чтобы затем достичь большего.

18. Вверх #3738
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а сейчас где вы продолжаете?

19. Вверх #3739
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Чтобы поступить для начала нужно знать язык выше среднего. Программы в основном дневные, учёба до 2-3 дня, а ещё нужно домашнее задание сделать, в библиотека или интернете поискать материал. Работа после обеда встречается намного реже и то за 400-500 евро/мес. И работа до позднего вечера, а когда заниматься домашним бытом? Постирать, купить продукты, уборка и т.д.
    Вечерние учебные программы также встречаются, но там очень маленький выбор толковых специальностей. И опять же если учёба в центре города, а работа в пригороде или на окраине, то не очень то и удобно добираться
    Нелегко, согласна. Но реально и вполне осуществимо. И те, кто действительно хотел, через это успешно прошли. Но это действительно гораздо сложнее, чем сидеть на попе и жаловаться на форуме, что они "там" никому не нужны.

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Вот потому людей из стран СНГ и принимают за границей без особой улыбки. Потому, что они едут без знания языка, без местного образования, но это ещё полбеды, беда в том, что и изучать язык, и получать местное образование не стремятся. Проедают свои сбережения за год и, даже не уповают на разного рода госпомощь: (финансовую, курсы и т.п.), а требуют, чтобы им помогли. Т.е. есть налицо позиция: "хочу жить как человек, но ничего для этого не делаю и не собираюсь", нет ничего в багаже, кроме больших необоснованных амбиций. Потребительский, иждивенческий менталитет. Не у всех, но у многих. Потому и принимают без особой улыбки.

Когбуд-то бы негры и арабы приезжают с "другим багажом" знаний и дипломами и когбут-то бы они хотят ассимилироваться в той стране, в которую приехали? Почему вы пишете так только о жителях СНГ?
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 20.01.2015 в 10:50.

Ответить в теме
Страница 187 из 366 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права