Вот мой антирекорд)
Это 1,6 дизель)
| ||
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
Вот мой антирекорд)
Это 1,6 дизель)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Раз уж зашел разговор о расходе, спрошу.
RAV 4, полный постоянный привод, автомат, 2 л., 2002 года.
Сейчас расход 16, когда взял его 2 года назад был 13.
Режим езды - супер городской (грею, еду до работы по пробкам в центр 10 минут, иногда на обед еще мотнусь туда-сюда, грею и вечером обратно домой). Изредка за город поездки.
От заправок (Катрал, ОККО, Маркет, УкрНафта) расход не меняется. Меняется если еду далеко в другой город, на пару десятых уменьшается (ну это и естественно).
Вопрос: стоит парится по этому поводу и ехать на СТО или это нормальный расход?
Ребят, это еще ничего. Я тут выкладывал пост с фотой расхода после 29 числа.
Сейчас упал до 19.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1417533&p=53199535&viewfull=1#post53199535
Последний раз редактировалось rise; 18.01.2015 в 18:50.
сговор?
![]()
Последний раз редактировалось WIN; 18.01.2015 в 19:22.
Если манера езды спокойная, то нормальный расход зимой должен быть 13-14 л. если агрессивный, то и 20 может быть. если же катаетесь спокойно, то для начала проверьте все самое банальное - давление в шинах, воздушный фильтр, свечи итд итп. если все ок, то желательно диагностику сделать... ну это если расход таки напрягает
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
читал много умных и не очень книжек...там пишут, что расход -проблема комплексная. Тут совершенно верно умные люди псали, что может быть и давление в шинах, и свечи, и компьютер и инжектор..и даже неправильная установка угла развала\схождения колес..и еще сто пятнадцать причин.
з.ы. вспомнил как мне один пациент на полном и абсолютном серьезе доказывал что если снять " высокий" провод со свечи или просто насвечник-то расход уменьшится на 25%- то ж работало 4 цилиндра- а теперь-только 3!
сегодня заправлялся до полного бака, используя старый чек, мне дали новый на скидку, действителен до 31,01
ps при мне кто-то хотел заправить на Вильямса по скидочному чеку но не полный бак ему не заправили, точнее он заправил полный бак, а частично не захотели сказали что низя
---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 в 14:59 ----------
а еще лучше вообще снять поршень, потерь на трение не будет
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Так сейчас литр бензина 95 стоит в среднем 0.85 цента. В планограмме указан официальный курс, который для замыливания глаз, где 16.5 грн. за дол. Понятно, что нефтетрейдеры по такому курсу не покупалют доллары, а покупают по реальному, сегодня 20.5 грн. за дол. Вот если бы нефть не упала, то с таким курсом литр 95 бензина наверно грн. 30 за литр стоял?
Социальные закладки