Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1501 из 2543 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,001 по 30,020 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #30001
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Уважаемые доктора, подскажите, КАК нормализовать микрофлору влагалища при дисбактериозе на фоне инфекций ( гарднерелла, уреаплазма) прошла бешенный курс антибиотиков и всё по прежнему...не помогло...я так устала уже..неужели снова пичкать себя метронидазолом, азитромицином и юнидоксом???
    .не могу найти ни врача хорошего, ни совета дельного..очень прошу, откликнетесь!

И ещё..почему постоянно в ПЦР из Синево находят уреаплазму, микоплазму..а в бакпосеве только гарднерелла?!
    Что лечить? Говорят, что если убрать гарднереллу и восстановить микрофлору, то уреаплазма с микоплазмой уйдут сами, правда ли это?
    Симптомы есть..жжение, дискомфорт

Советуют Флуомизин, что скажите? Стоит попробовать?
    Последний раз редактировалось Karolina Herera; 17.01.2015 в 19:20.
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

3. Вверх #30002
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый вечер! У уже взрослого человека на операции по катетерной абляции трепетаний предсердий обнаружили ООО(открыто овальное окно) Чем это грозит? Оно должно зарастать ещё в детстве,сказали. Рекомендовали просто жить . Если это не страшно,то почему даже детям операции делают? Общий диагноз:ООО,ИБС,диффузный кардиосклероз,аневризма межпредсердной перегородки.Спасибо!
    Закон бумеранга никто не отменял...

4. Вверх #30003
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    У мамы болит левый бок внизу живота, но отдает под ребро и поясницу. Боль не острая, но ноющая.К какому специалисту идти и с какими анализами?

5. Вверх #30004
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Подскажите, чем убрать шишку на запястье после неудачно сделанного укола? Уже неделю почти маму беспокоит болезненная твердая опухлость в месте укола
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

6. Вверх #30005
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    может и ревматизм, хотя это тоже не причина, а следствие
    у вас 2 пути -
    первый затратный и долгий, это по кругу врачей - Невролог, Лор и так далее
    второй - сразу к остеопату, это сэкономит и время и деньги
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Варианты предоставленных жалоб:
    1.все симптомы звенья одной цепи - начинаете с терапевта , по усмотрению которого , по надобности узкие специалисты ..
    2.каждый из симптомов - обособленная патология, но негативно взаимовлияемы .Специалисты: невролог, терапевт,ревматолог и т.п. В зависимости от того, что доминирует из жалоб и первочередность визита определенному специалисту.
    3.Личное мнение: учитывая "специфичность" современного здравоохранения в нашей стране с ее специалистами, начните с невролога с целью исключения ( синдром апертуры грудной клетки, футлярные синдромы верхних конечностей, межпозвоночных грыжи шейного и поясничных отделов позвоночника. .) Подобный визит даст последующие шаги в направлении вашего выздоровления..
    Спасибо большое! 💐🌸🌷

7. Вверх #30006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем убрать шишку на запястье после неудачно сделанного укола? Уже неделю почти маму беспокоит болезненная твердая опухлость в месте укола
    Попробуйте прикладывать гепариновую мазь.

8. Вверх #30007
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от oksa_mina Посмотреть сообщение
    У мамы болит левый бок внизу живота, но отдает под ребро и поясницу. Боль не острая, но ноющая.К какому специалисту идти и с какими анализами?
    сделать УЗИ органов брюшной полости.
    всем спасибо!

9. Вверх #30008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У уже взрослого человека на операции по катетерной абляции трепетаний предсердий обнаружили ООО(открыто овальное окно) Чем это грозит? Оно должно зарастать ещё в детстве,сказали. Рекомендовали просто жить . Если это не страшно,то почему даже детям операции делают? Общий диагноз:ООО,ИБС,диффузный кардиосклероз,аневризма межпредсердной перегородки.Спасибо!
    Потому, что детям ещё расти, развиваться, детей рожать... И оперироваться или нет зачастую решает вопрос размера этого окна. Если это взрослый человек, который не испытывал ранее никаких проблем, то его можно не трогать. Риска меньше

10. Вверх #30009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksa_mina Посмотреть сообщение
    Слишком расплывчатая жалоба. В любом случае нужен общий анализ крови, мочи, УЗИ брюшной полости и, желательно, почек. Это может быть проблемой невролога и терапевта и хирурга и даже уролога... Короче, с такой жалобой как раз идут в поликлинику, сдают анализы, а потом уже решают к какому специалисту надо идти.
    Последний раз редактировалось Makkss; 18.01.2015 в 13:28.

11. Вверх #30010
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Знающие люди, подскажите, пожалуйста при выполнении КТ поясничного отдела позвоночника должен ли рентгенолог посмотреть и крестец? Или возможны варианты должен/не должен?
    Последний раз редактировалось Orbit7; 18.01.2015 в 20:05.

12. Вверх #30011
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Знающие люди, подскажите, пожалуйста при выполнении КТ поясничного отдела позвоночника должен ли рентгенолог посмотреть и крестец? Или возможны варианты должен/не должен?
    На сколько мне известно, в медицине есть понятие "пояснично–крестцового отдела позвоночника", следовательно - ответ очевиден.

13. Вверх #30012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно, в медицине есть понятие "пояснично–крестцового отдела позвоночника", следовательно - ответ очевиден.
    Ответ неочевиден. Есть крестцовый и поясничный отдел позвоночника. Поэтому, если снимали исключительно только лишь поясничный отдел, то его и смотрели.

14. Вверх #30013
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    не должен - поясничный отдельно, крестцовый отдельно

15. Вверх #30014
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Подскажите, чем помочь ребёнку 5 лет. Сегодня ночью поднялась температура 38,2 и 2 раза рыгала слизью. Вся ночь безсонная, дочка крутится, стонет, жалуется на головную боль и боль в животике, больше на головную. Даже не знаю на что грешить. Ничего такого не ели, запаха ацетона не слышу. Мы сейчас в Карпатах, завтра поезд на Одессу. Нет возможности найти здесь врача...(((

16. Вверх #30015
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем помочь ребёнку 5 лет. Сегодня ночью поднялась температура 38,2 и 2 раза рыгала слизью. Вся ночь безсонная, дочка крутится, стонет, жалуется на головную боль и боль в животике, больше на головную. Даже не знаю на что грешить. Ничего такого не ели, запаха ацетона не слышу. Мы сейчас в Карпатах, завтра поезд на Одессу. Нет возможности найти здесь врача...(((
    Брать такси и ехать в больницу
    Доремифасольлясидо

17. Вверх #30016
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У моей дочки так ацетон проявляется, запаха сначала нет, появляется только когда я ее начинаю выпаивать. Если есть ацетонтесты померяйте ацетон, я больше чем уверенна, что в моче ацетон и не маленький. Давайте ей побольше пить щелочной воды, сладкого чая, буквально каждые 5-10 мин. по чайной ложке. остальное если интересует в личку. Я не врач, а мама ребенка-ацетонщика.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #30017
    Частый гость
    Мне кардиолог поставил такой диагноз ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК.АКС,ГБ2 ст.2 риск3 ,растолкуйте пожалуйста ,что это такое и насколько это серьезно?

19. Вверх #30018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Мне кардиолог поставил такой диагноз ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК.АКС,ГБ2 ст.2 риск3 ,растолкуйте пожалуйста ,что это такое и насколько это серьезно?
    Это такие болезни,что если не изменить образ жизни (в плане нормализации массы тела,достаточной двигат. активности,низкокалорийного питания,отсутствия курения), не нормализоать давления и не принимать базового для этих болезней лечения (статины,дезагреганты - с учетом противопоказаний) - то Вы имеете очень высокий риск сосудистых катастроф - как инсульт или инфаркт.
    См. "ишемическая болезнь сердца","гипертоническая болезнь".
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

20. Вверх #30019
    Частый гость
    Спасибо большое за консультацию ,с питанием у меня строго потому как у меня диабет второго типа ,но сахар подымается после стрессов до 12 а было и выше ,купил велосипед ,весной и летом ездил, но с дуру поехал на куяльник в жару и вырубился ,слава Богу что парень собаку выгуливал и нашел меня а то ..... был бы мне,хожу теперь пешком 3 км. в день.Но в плохую погоду очень тяжко бывает.

21. Вверх #30020
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    100% в больницу,рвота и головная боль,стоны....сейчас столько случаев менингита....Не дай БОГ!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Ответить в теме
Страница 1501 из 2543 ПерваяПервая ... 501 1001 1401 1451 1491 1499 1500 1501 1502 1503 1511 1551 1601 2001 2501 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права