|
В Венгрии очень хорошее "Токайское" вино. И сладости с марципанами, их там огромное разнообразие. А себе можно купить украшение( колье или браслеты) из их эмали, бывают симпатичные вещицы. Они недорогие, т.к. относятся к бижутерии. А в ювелирном или интерьерном магазине встречаются всякие фигурки из их темного серебра( сорри, забыла, как оно правильно называется). Вещицы недешевые, но будет и память, и укращение трюмо, или каминной полки дома...
из Лондона:
- чай в спец. магазине Fortnum&Mason или супермаркете (фирмы - Твилингс, Йоркшир Голд...),
- эль местный (много разных)
- сладости в упаковках - символах Англии (автобус красный двухэтажный, тел.бутка...)
а что привезти из Германии куме и крестнице 4 лет, что б полезное и у нас такого нет?
Уважаемые, а реально привезти из Польши лекарство? Мне Плавекс нужен, у нас он очень дорогой и на 75% подделка, а там вроде и дешевле в раз 5 и опять таки качество. Проблема в том что нужно упаковок 10, на курс.
Not my circus, not my monkeys...
Реально. Не знаю по поводу Вашего количества, но лекарства многие из Польши везут. Там дешевле процентов на 20-30. И многие местные ходят через границу пешком с рецептами украинских врачей и покупают там лекарства. Что касается личного опыта, то у меня малый в Лодзи пообщался с незнакомой псиной на улице, и на руке появилась какая-то сыпь. Мы пошли вечером в ближайшую аптеку, польский фармацевт глянул на руку , принес 2 тюбика мази, мы заплатили какие-то копейки-злотые, и через 2 дня рука пришла в норму. А мазь мы привезли домой, и теперь иногда пользуемся, если у кого-то какие-то проблемы на коже начинаются.
А что из Одессы можно передать интересного, кроме набора с Соборки (банально), может из еды, может подскажет кто....
Знаете, это конечно на любителя... но я пару раз передавала за границу сушеные бычки, потому что просили. В Израиль везла( меня об этом просили) наше сало, причем и обычное, засоленное, и копченое. Везде ценится наша водка, правда, не дешевая, а в ценовой категории премиум. Не знаю, как на счет Соборки, но вот в Швеции шведы, причем разного возраста и социального положения, радовались украинским сувенирам приличного качества. То есть, в северной Европе население вообще любит хэнд-мэйд, и если Вы купите хорошие вышитые салфетки льняные, украинский рушнык с ручной вышивкой, вышиванку или какую-то интересную поделку( у меня была миниатюрная украинская хатына с двориком, плетнем,и т.д.) , или красивый глечик с национальным орнаментом- иностранцы будут в восторге... Еще хвалят наш мед, натуральный разумеется, а не магазинный. У них он другой по качеству.
Мне нужно передать сувениры во Львов, хочется именно что то Одесское)))
Тельняшку приличного качества. Если мужчине, конечно... И, если люди любят читать, то , безусловно, подарочные издания "Золотой теленок", "12 стульев", рассказы И. Бабеля.
Да, можно еще выбрать одесские вина- бывают неплохого качества, или коньяк, но премиум- "Одесса".
Что привезти из Словакии?
Доремифасольлясидо
Сливовица - типа нашей самогонки. Дрянь жуткая,но всё же местный напиток)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
А в Братиславе,Липтовском Микулаше,Низких Татрах;что посмотреть?
Последний раз редактировалось Скрипичный ключ; 18.01.2015 в 11:30.
Доремифасольлясидо
Чтобы такого захотеть из Италии интересного в подарок себе?
Итальянский стилет, например, от Frank Beltrame.
Для себя (кроме съедобных ништяков) привезли капучиноварку Bialetti Mukka Express. Только к ней надо брать дополнительный клапан и прокладки, так как у нас такого ремкомплекта не найти.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки