Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1211 из 2764 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 55274
  1. Вверх #24201
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    не, Гимли, они водку не пьют и на разговоры по душам им всё равно ) робот - это робот, хотя фильм искуственный разум, меня когда-то тронул ))
    Не решайте за роботов; когда придёт время, я лично с ними пообщаюсь.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Совсем не так все
    Думайте дальше
    Всё так: тот сосед, который первым пристрелет другого соседа, тот и главный.
    Так делались дела во все времена и не только среди быдла, но и среди гениев в том числе: помните Пушкина и Дантеса?

2. Вверх #24202
    User banned
    "Приведите Ваши доказательства,если Вы говорите правду"(Коран 2:111)
    Ты кораническим аятом ищешь доказательства в коранических аятах? У тебя все в порядке? Ты не переел часом?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я просил привести факты, а перечислять мои ответы на Ваши аргументы. Приведу Вам пару примеров фактов:
    Хорошо! Будет достаточно и этого.Но Вы уже начинаете хитрить как я погляжу.Вы конечно же будете согласны с данными фактами,но Вы не принимаете данный факт за само доказательство.Вот в чем вся загвоздка.

факт №1 - Воды в человеке в процентном соотношении больше всего.
    Меня лично не волнует данный факт.Меня волнует,почему Вы не соглашаетесь с тем,что если воды больше всего,то это для Вас не доказывает ее самую главную важность в нашем организме?

факт №2 - В писании есть заявление, что все живое создано из воды.
    Вы как факт того,что в Писании есть такая фраза,соглашаетесь.Но как человек,Вы не соглашаетесь с тем,что это правда.Вы не верите ни в Писание,и ни в то,что там написано.

факт №3 - Все живое состоит не только из воды.
    Это уже железный факт даже для меня.Но слова "состоит не только из воды",не доказывает,что в нашем организме есть нечто,что могло бы быть важнее воды. Да,все они взаимодействуют с водой и играют огромную роль.Но стоит убрать воду,как все остальные важные элементы и вещества потеряют свое значение.Вы это когда нибудь поймете или нет?
    Давайте со второй попытки, какие факты я не принимаю? Перечислите, будьте добры.
    Вы факты то принимаете,но не принимаете их как доказательства для себя. Если факт того,что все живое состоит из воды,Вы все же принимаете,то тогда я не понимаю о чем мы в таком случае спорим? Вы ведь не принимаете факт того,что все живое состоит из воды.Вы с этим не согласны?

3. Вверх #24203
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты кораническим аятом ищешь доказательства в коранических аятах? У тебя все в порядке? Ты не переел часом?
    а что это запрещено ? нельзя аятом среди аятов искать суть ? бесовщина прям какая-то, что за жёсткость ? что за рамки ? прям вот вообще нельзя аятом аят измучать ?

где вы на фоне религии Ислама, сможете показать себя точкой ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #24204
    User banned

где вы на фоне религии Ислама, сможете показать себя точкой ?
    Я в детстве такие лабиринты рисовал. Но, правда потом было неинтересно их проходить, потому что стирать себе память я не умел.

5. Вверх #24205
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Всё так: тот сосед, который первым пристрелет другого соседа, тот и главный.
    Так делались дела во все времена и не только среди быдла, но и среди гениев в том числе: помните Пушкина и Дантеса?
    Вообще-то речь шла не о том кто главнее, а о том, кто кем не доволен. И к убийству это не имеет прямого отношения

6. Вверх #24206
    Я в детстве такие лабиринты рисовал. Но, правда потом было неинтересно их проходить, потому что стирать себе память я не умел.
    мне кажется многие дети когда не умеют рисовать, рисуют каляки-маляки со временем они приобретают вид лабиринтов )))))

7. Вверх #24207
    User banned
    а что это запрещено ?
    Нет,это не запрещено.Просто умные люди понимают,что это глупое занятие))
    нельзя аятом среди аятов искать суть ?
    Ты не суть ищешь,а проявляешь неверие.Это как минимум нелогично с твоей стороны,то чем ты руководствуешься.
    бесовщина прям какая-то, что за жёсткость ? что за рамки ?
    А это что для тебя,учебник природоведения что ли?
    прям вот вообще нельзя аятом аят измучать ?
    Ты своей выходкой не изучаешь,а придаешь картину неверия.

8. Вверх #24208
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы факты то принимаете,но не принимаете их как доказательства для себя. Если факт того,что все живое состоит из воды,Вы все же принимаете,то тогда я не понимаю о чем мы в таком случае спорим? Вы ведь не принимаете факт того,что все живое состоит из воды.Вы с этим не согласны?
    Ну вот хоть какой то прогресс, что такое факты мы разобрались, и оказалось что я их принимаю, а следовательно Вы на меня наговаривали, говоря что я не принимаю никаких фактов.

Теперь по поводу доказательств которые я не принимаю, напомню Вам что такое доказательство:

Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов и связанных с ним суждений. С помощью совокупности логических приёмов истинность какого-либо суждения обосновывается исходя из других истинных суждений.
    То есть Вы должны были с помощью логики и фактов, построить логическую цепочку рассуждений и в результате получить доказательство. Вы ничего такого проделать не смогли, поэтому мне не понятны Ваши обвинения меня в том, что я не принимаю никаких доказательств.

А Вам всего лишь надо было взять факты, построить логическую цепочку, и прийти к выводу что вода самый важный компонент.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #24209
    User banned
    мне кажется многие дети когда не умеют рисовать, рисуют каляки-маляки со временем они приобретают вид лабиринтов )))))
    Я рисовал изначально сознательно. Лет в 10-12.

10. Вверх #24210
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не перекручивайте факты, вот это факты:

В писании есть заявление, что все живое создано из воды.
    Все живое состоит не только из воды.
    а вот это не факт:

все живое состоит из воды
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #24211
    User banned Аватар для Voland
    В общем, заявления содержащие обобщения типа "все", "всегда","каждый" ... и т.п. Как правило, являются логическими ловушками и попытками частную категорию возвести в абсолют

12. Вверх #24212
    User banned
    Мир создал бог, а наука занимается тем, что узнаёт - как именно бог его создал.

Один сильный учёный сказал: - Почему бог считается таким великим? В мире нет ничего такого, чего бы я не смог создать так же, как бог.
    Бог: - Ну ладно, тогда создай из глины человека, как создал его я.
    Учёный: - Хорошо, сейчас создам (зачерпывает кусок глины и начинает мять его).
    Бог: - Эй, почему ты взял мою глину. Сначала создай себе свою глину, а уже потом лепи из неё человека.

13. Вверх #24213
    Мир создал бог, а наука занимается тем, что узнаёт - как именно бог его создал.

Один сильный учёный сказал: - Почему бог считается таким великим? В мире нет ничего такого, чего бы я не смог создать так же, как бог.
    Бог: - Ну ладно, тогда создай из глины человека, как создал его я.
    Учёный: - Хорошо, сейчас создам (зачерпывает кусок глины и начинает мять его).
    Бог: - Эй, почему ты взял мою глину. Сначала создай себе свою глину, а уже потом лепи из неё человека.
    Мир создал Вася Пупкин, он написал код, слепил глиняного голема и т.д(ну и притчи далее по тексту)... в принципе тоже самое )))

14. Вверх #24214
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мир создал Вася Пупкин, он написал код, слепил глиняного голема и т.д(ну и притчи далее по тексту)... в принципе тоже самое )))
    Это плагиатное выражение: если бы мир не был создан, то Васи Пупкина тоже не было бы, он бы не написал код, не слепил голема и так далее не.

15. Вверх #24215
    Нет,это не запрещено.Просто умные люди понимают,что это глупое занятие)) Ты не суть ищешь,а проявляешь неверие.Это как минимум нелогично с твоей стороны,то чем ты руководствуешься. А это что для тебя,учебник природоведения что ли? Ты своей выходкой не изучаешь,а придаешь картину неверия.
    так в этом и смысл, например если я хочу сказать, что Коран книга хорошая, но не Бог её дал Мухаммеду,а возможно Мухаммед в тёплой компании друзей по вечерам увлекался книгописанием и вот они каждый вечер после захода солнца собирались на какой-то горе подальше от суеты и обсуждали новый аят к новой суре ? почему вы не можете себе представить этот факт ? потому что такое не написано в Коране ? только по-этому ? я не могу понять, почему такое трудно уложить в голове, это разве плохо или меняет суть ? ну суть может и меняет, ну явно ведь не плохо, книга остаётся всё равно сильной... но ведь не Бог её писал, не Бог, а если писал Бог сливаясь с Мухаммедом, то есть диктовал ему эти Божественные строки, то тогда почему вы говорите, что Мухаммед не знал арамейского языка ? ведь по сути, если верить в эту историю, Аллах мог вести диалог с Мухаммедом на арамейском языке ? да и по второй легенде этого языка сам Шайтан знать не знает, ибо молвили то, что это язык Богов, чего вы отказываетесь мыслить широко и мыслите стандартными шаблонами которые вам навешали ? так легче типо ? это же было бы логично со стороны Аллаха, диктовать Коран на арамейском, чтоб Шайтан своё ухо не грел и не понимал, что это за скрижали такие составляет Мухаммед

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Рюся Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, скажите: а тот, цельный глав.врач - верующий или кафир?
    кафир 100%, верующий не о нервах бы говорил ))

16. Вверх #24216
    Это плагиатное выражение: если бы мир не был создан, то Васи Пупкина тоже не было бы, он бы не написал код, не слепил голема и так далее не.
    Если бы мир был бы не "создан" Васей ,то и бога (как и его фанклуба) бы не было

17. Вверх #24217
    User banned
    Если бы мир был бы не "создан" Васей ,то и бога (как и его фанклуба) бы не было
    Вася - это имя человека, а люди существуют всего около 2-ух миллонов лет, в то время как вселенная уже около 15-ти миллиардов - - - Вася не мог создать вселенную.

18. Вверх #24218
    Вася - это имя человека, а люди существуют всего около 2-ух миллонов лет, в то время как вселенная уже около 15-ти миллиардов - - - Вася не мог создать вселенную.
    "Бог" - понятие созданное человеком (почему бы и не Васей), причем, гораздо позже чем 2 миллоина лет назад. Если "Вяся" мог создать "бога", почему бы ему не создать Вселенную? Тем более, что это тоже всего лишь имя

19. Вверх #24219
    User banned
    "Бог" - понятие созданное человеком (почему бы и не Васей), причем, гораздо позже чем 2 миллоина лет назад. Если "Вяся" мог создать "бога", почему бы ему не создать Вселенную? Тем более, что это тоже всего лишь имя
    Конкретно слово/название "бог" создано человеком, но сам бог не создан человеком. Название предмета не тождественно предмету. Слово "вселенная" тоже создано человеком, но человек не создавал вселенную.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 22:00 ----------

Единственное, что меня смущает в боге, так это его ненаблюдаемость в природе, но я ему готов простить.
    Последний раз редактировалось Гимли; 17.01.2015 в 22:01.

20. Вверх #24220
    Конкретно слово/название "бог" создано человеком, но сам бог не создан человеком. Название предмета не тождественно предмету. Слово "вселенная" тоже создано человеком, но человек не создавал вселенную.

Единственное, что меня смущает в боге, так это его ненаблюдаемость в природе, но я ему готов простить.
    Мы придумали слова - "Вселенная",Природа", "Мир" и т.д. для обозначения наблюдаемого, а "бог"- понятие культовое, то есть производное от стайно-стадного рефлекса существа, неспособного понять мир вне своих социальных рамок, требующих везде "вожака" ... даже для бесконечности.

Ответить в теме
Страница 1211 из 2764 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права