Тема: Школа № 121 на Льва Толстого

Ответить в теме
Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1141
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для yulichka
    [/COLOR]Ну что, как настроение после собеседования? Все в нетерпении вторника. Кто как думает, прошли? Моя свой день рождения забыла. И сказали повторить Репку.[/QUOTE]

ждем вторник малый стеснялся очень...
    надеюсь, что пройдем.
    =))

2. Вверх #622
    Новичок
    наш на нервах не мог вспомнить как папу зовут (папа при этом сидел рядом), зато все остальные вопросы на ура...

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для yulichka
    для деток это стресс хотя, наш бабушке сказал, что он был в школе и туда поступил теперь, главное найти себя в списке
    =))

4. Вверх #624
    Частый гость Аватар для anastasiia
    детей было очень много, сколько берут примерно на подготовку (по опыту прошлых годов)? и как они будут делать отбор - на листике почти у все стояли все плюсики

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    если всего 2 класса, то не больше 60 детей. по моим прикидкам детей было больше 80. все равно кто-то передумает идти в этом году, кто-то школу решит поменять. Думаю, что в подготовке откажут только тем, кто реально еще маленький. У меня одна мамочка спрашивала, возьмут ли, если ребенку в марте 5 будет, т.е. в сентябре 5,6. На мой взляд - сильно рано, какой бы ни был ребенок развитый, в этом возрасте еще очень дите.

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    если всего 2 класса, то не больше 60 детей. по моим прикидкам детей было больше 80. все равно кто-то передумает идти в этом году, кто-то школу решит поменять. Думаю, что в подготовке откажут только тем, кто реально еще маленький. У меня одна мамочка спрашивала, возьмут ли, если ребенку в марте 5 будет, т.е. в сентябре 5,6. На мой взляд - сильно рано, какой бы ни был ребенок развитый, в этом возрасте еще очень дите.
    так они возраст и не спрашивали так, чтоб акцентировать на этом внимание, и не записывали нигде, так что совсем непонятно как будут отбирать

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    так они возраст и не спрашивали так, чтоб акцентировать на этом внимание, и не записывали нигде, так что совсем непонятно как будут отбирать
    у детей спрашивали, сколько лет, думаю, если кто-то бы сказал, что 4, отметили бы.
    Терпение, ждем вторника, все узнаем.

8. Вверх #628
    Частый гость
    А мне не понятно, почему нигде родители не ставили подпись или запись, что мол были..Нам же сказали приходить с документами, а их мы не показывали..Мало ли что дети наговорили Моя вот адрес сказала не прописки, а настоящий, а прописаны мы к Коблевской. Вопросы не сложные ( хотя тихо и я не слышала всего), но моя дочунька тоже отличилась, день рождения правильно ответила, а какое время года не сказала, потом сказала, что есть 4 поры года и просто перечислила..

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    А мне не понятно, почему нигде родители не ставили подпись или запись, что мол были..Нам же сказали приходить с документами, а их мы не показывали..Мало ли что дети наговорили Моя вот адрес сказала не прописки, а настоящий, а прописаны мы к Коблевской. Вопросы не сложные ( хотя тихо и я не слышала всего), но моя дочунька тоже отличилась, день рождения правильно ответила, а какое время года не сказала, потом сказала, что есть 4 поры года и просто перечислила..
    Мне наоборот сказали, что документы не нужны. Странно.
    07.07.15
    18.06.09

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для _butterfly
    а как ваши отвечали на вопрос кто самый сильный в сказке Репка? из героев...
    так интересно)
    моя подумала и сказала - Мышка!
    с перепуга фамилию не назвала, хоть перед входом раза 3 повторила мне...
    сколько лет спросили у нее, но переспросили у меня
    а вообще конечно волнение присутствовало) много деток все-таки, я вспомнила поступление в универ)))
    [MOD]

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от _butterfly Посмотреть сообщение
    а как ваши отвечали на вопрос кто самый сильный в сказке Репка? из героев...
    так интересно)
    моя подумала и сказала - Мышка!
    с перепуга фамилию не назвала, хоть перед входом раза 3 повторила мне...
    сколько лет спросили у нее, но переспросили у меня
    а вообще конечно волнение присутствовало) много деток все-таки, я вспомнила поступление в универ)))
    моя сказала, что дедушка, но правильно надо было сказать, что все сильные вместе - дружба, хотя я ей так говорила, но понятно, что это дети и они, что думают, то и говорят

12. Вверх #632
    Я смысла проверять именно Репку не понимаю. Почему Репка? Кто- то может объяснить?
    Мы её читали давно, сейчас она больше сказки любит длинные: Золушка, Красную шапочку заставляет ей постоянно рассказывать. Читали Андерсена с ней.
    07.07.15
    18.06.09

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    А мы уже всю Алису прочитали, не говоря о всех сказках братьев Гримм, Андерсена и др. )) Репка уже совсем не рулит и как бы сказать помягче... не впечатляет, чтоб о ней так долго говорить на собеседовании.... хотя выглядело все это мероприятие, как анкетирование при приеме на работу по манере общения преподавателя ))

14. Вверх #634
    Частый гость
    Вопрос звучал: " Кто самый сильный?" и многие мои знакомые тоже ответили , что мышка, даже взрослые, потому что без мышки не справились и гиперболизация мышки. Ребенок слышит "кто" и отвечает прямо..

15. Вверх #635
    Интересно таки узнать правильный ответ в этом вопросе о самом сильном с точки зрения того кто задавал такой вопрос ))))) смотрю среди мамочек вариантов много

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 01:56 ----------

Вот я тут почитала..... оказывается есть ответы на вопросы
    Почитайте тут: https://books.google.com.ua/books?id=pFIMmKaMeXMC&pg=PA13&lpg=PA13&dq=кто+самы й+сильный+в+репке&source=bl&ots=lR-BT-b7cq&sig=cGLEfLoNr6QIFWacmYRBAwEJ2KM&hl=ru&sa=X&ei =qvW6VIeyAoz3UJOZgJAK&ved=0CCMQ6AEwAg

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 01:57 ----------

https://books.google.com.ua/books?id=pFIMmKaMeXMC&pg=PA13&lpg=PA13&dq=кто+самы й+сильный+в+репке&source=bl&ots=lR-BT-b7cq&sig=cGLEfLoNr6QIFWacmYRBAwEJ2KM&hl=ru&sa=X&ei =qvW6VIeyAoz3UJOZgJAK&ved=0CCMQ6AEwAg

Это таки Дед!!! )))))

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для _butterfly
    да, логично дед... но можно трактовать по-разному) и у ребенкаа действительно логичный вывод в голове - мышка дело сделала - без нее не вытянули бы, следствие - она самый молодец!

ну да ладно, такие вопросы наталкивают на мысль, что ребенка моего нужно учить рассуждать и выдавать с объяснениями разные ответ... вот сказала бы не просто - -мышь, а мышка самая сильная, потому что я считаю ее... такие вопросы наверное не для того задают, чтобы отметить правильно-неправильно, а чтобы понять может ли ребенок мыслить логически, рассуждать. Это не 2+3=5 и никак по-другому
    [MOD]

17. Вверх #637
    С моей позиции, дети мыслят от частного к общему. Те же вопросы "чем отличается кукла от девочки". Взрослый сразу классифицирует живое/не живое, а ребёнок смотрит на более мелкие детали.
    Как и в науке, в обучении тоже теорий много, школа выбрала для себя одну и её придерживается.
    07.07.15
    18.06.09

18. Вверх #638
    Для поднятия настроения.... ))))
    чем отличается девочка от куклы
    Детей перед школой проверяют (или проверяли, не знаю, как с этим сейчас) на нормальность. Ну так вот, когда пришло мне время идти в школу, мама повела и меня. Позадавали мне странных вопросов, мне они очень смешными показались, поэтому отвечала я на них очень весело (то есть смеялась, как после выяснилось - без причины). Вообще, я к дяденьке-психологу отнеслась очень добродушно и по-свойски. В конце задает он мне "решающий" вопрос: чем отличается кукла от девочки. Я, не долго думая, отвечаю, что девочка умеет ходить и говорить, а кукла нет. На что он мне отвечает, что, мол, за границей есть такие куклы, которые и ходить умеют и говорить. Я, как советский ребенок, очень удивилась. Вобщем, он говрит, ответ неправильный. Я спросила, какой правильный. Оказалось, что отличаются они тем, что девочка живая, а кукла - нет. Маме и сказал, что только благодяря его исключительно хорошему настроению он разрешает мне учиться в нормальной школе, но у него есть большие сомнения на счет того, потяну ли я.
    В результате я потянула, но я не к тому веду. Недавно мне вот что подумалось: ведь бывают и мертвые девочки. И следующая мысль: если бы я ему это сказала тогда, в какую школу меня бы послали?

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Golden Fish Посмотреть сообщение
    Для поднятия настроения.... ))))
    чем отличается девочка от куклы
    Детей перед школой проверяют (или проверяли, не знаю, как с этим сейчас) на нормальность. Ну так вот, когда пришло мне время идти в школу, мама повела и меня. Позадавали мне странных вопросов, мне они очень смешными показались, поэтому отвечала я на них очень весело (то есть смеялась, как после выяснилось - без причины). Вообще, я к дяденьке-психологу отнеслась очень добродушно и по-свойски. В конце задает он мне "решающий" вопрос: чем отличается кукла от девочки. Я, не долго думая, отвечаю, что девочка умеет ходить и говорить, а кукла нет. На что он мне отвечает, что, мол, за границей есть такие куклы, которые и ходить умеют и говорить. Я, как советский ребенок, очень удивилась. Вобщем, он говрит, ответ неправильный. Я спросила, какой правильный. Оказалось, что отличаются они тем, что девочка живая, а кукла - нет. Маме и сказал, что только благодяря его исключительно хорошему настроению он разрешает мне учиться в нормальной школе, но у него есть большие сомнения на счет того, потяну ли я.
    В результате я потянула, но я не к тому веду. Недавно мне вот что подумалось: ведь бывают и мертвые девочки. И следующая мысль: если бы я ему это сказала тогда, в какую школу меня бы послали?
    Ой, боюсь, вас бы не в школу послали после этого...)))
    Моя кстати дома тоже мне так отвечать начала.
    Я поэтому и говорю, что дети детали замечают вначале, а потом только общие моменты.
    07.07.15
    18.06.09

20. Вверх #640
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Про куклы: мой ребенок (6 лет) прошлым летом в психдиспансере ответил про отличие между куклой и девочкой: в куклы играют девочки, а в девочек играют мальчики *фейспалм*
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

Ответить в теме
Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя