[/COLOR]Ну что, как настроение после собеседования?Все в нетерпении вторника. Кто как думает, прошли? Моя свой день рождения забыла. И сказали повторить Репку.[/QUOTE]
ждем вторникмалый стеснялся очень...
надеюсь, что пройдем.
|
[/COLOR]Ну что, как настроение после собеседования?Все в нетерпении вторника. Кто как думает, прошли? Моя свой день рождения забыла. И сказали повторить Репку.[/QUOTE]
ждем вторникмалый стеснялся очень...
надеюсь, что пройдем.
=))
наш на нервах не мог вспомнить как папу зовут (папа при этом сидел рядом), зато все остальные вопросы на ура...![]()
для деток это стрессхотя, наш бабушке сказал, что он был в школе и туда поступил
теперь, главное найти себя в списке
![]()
=))
детей было очень много, сколько берут примерно на подготовку (по опыту прошлых годов)? и как они будут делать отбор - на листике почти у все стояли все плюсики
если всего 2 класса, то не больше 60 детей. по моим прикидкам детей было больше 80. все равно кто-то передумает идти в этом году, кто-то школу решит поменять. Думаю, что в подготовке откажут только тем, кто реально еще маленький. У меня одна мамочка спрашивала, возьмут ли, если ребенку в марте 5 будет, т.е. в сентябре 5,6. На мой взляд - сильно рано, какой бы ни был ребенок развитый, в этом возрасте еще очень дите.
А мне не понятно, почему нигде родители не ставили подпись или запись, что мол были..Нам же сказали приходить с документами, а их мы не показывали..Мало ли что дети наговорилиМоя вот адрес сказала не прописки, а настоящий, а прописаны мы к Коблевской. Вопросы не сложные ( хотя тихо и я не слышала всего), но моя дочунька тоже отличилась, день рождения правильно ответила, а какое время года не сказала, потом сказала, что есть 4 поры года и просто перечислила..
а как ваши отвечали на вопрос кто самый сильный в сказке Репка? из героев...
так интересно)
моя подумала и сказала - Мышка!
с перепуга фамилию не назвала, хоть перед входом раза 3 повторила мне...
сколько лет спросили у нее, но переспросили у меня
а вообще конечно волнение присутствовало) много деток все-таки, я вспомнила поступление в универ)))
[MOD]
Я смысла проверять именно Репку не понимаю. Почему Репка? Кто- то может объяснить?
Мы её читали давно, сейчас она больше сказки любит длинные: Золушка, Красную шапочку заставляет ей постоянно рассказывать. Читали Андерсена с ней.
07.07.15
18.06.09
А мы уже всю Алису прочитали, не говоря о всех сказках братьев Гримм, Андерсена и др.)) Репка уже совсем не рулит и как бы сказать помягче... не впечатляет, чтоб о ней так долго говорить на собеседовании.... хотя выглядело все это мероприятие, как анкетирование при приеме на работу по манере общения преподавателя
))
Вопрос звучал: " Кто самый сильный?" и многие мои знакомые тоже ответили , что мышка, даже взрослые, потому что без мышки не справились и гиперболизация мышки. Ребенок слышит "кто" и отвечает прямо..
Интересно таки узнать правильный ответ в этом вопросе о самом сильном с точки зрения того кто задавал такой вопрос))))) смотрю среди мамочек вариантов много
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 01:56 ----------
Вот я тут почитала..... оказывается есть ответы на вопросы![]()
Почитайте тут: https://books.google.com.ua/books?id=pFIMmKaMeXMC&pg=PA13&lpg=PA13&dq=кто+самы й+сильный+в+репке&source=bl&ots=lR-BT-b7cq&sig=cGLEfLoNr6QIFWacmYRBAwEJ2KM&hl=ru&sa=X&ei =qvW6VIeyAoz3UJOZgJAK&ved=0CCMQ6AEwAg
---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 01:57 ----------
https://books.google.com.ua/books?id=pFIMmKaMeXMC&pg=PA13&lpg=PA13&dq=кто+самы й+сильный+в+репке&source=bl&ots=lR-BT-b7cq&sig=cGLEfLoNr6QIFWacmYRBAwEJ2KM&hl=ru&sa=X&ei =qvW6VIeyAoz3UJOZgJAK&ved=0CCMQ6AEwAg
Это таки Дед!!!)))))
да, логично дед... но можно трактовать по-разному) и у ребенкаа действительно логичный вывод в голове - мышка дело сделала - без нее не вытянули бы, следствие - она самый молодец!
ну да ладно, такие вопросы наталкивают на мысль, что ребенка моего нужно учить рассуждать и выдавать с объяснениями разные ответ... вот сказала бы не просто - -мышь, а мышка самая сильная, потому что я считаю ее... такие вопросы наверное не для того задают, чтобы отметить правильно-неправильно, а чтобы понять может ли ребенок мыслить логически, рассуждать. Это не 2+3=5 и никак по-другому![]()
[MOD]
С моей позиции, дети мыслят от частного к общему. Те же вопросы "чем отличается кукла от девочки". Взрослый сразу классифицирует живое/не живое, а ребёнок смотрит на более мелкие детали.
Как и в науке, в обучении тоже теорий много, школа выбрала для себя одну и её придерживается.
07.07.15
18.06.09
Для поднятия настроения....))))
чем отличается девочка от куклы
Детей перед школой проверяют (или проверяли, не знаю, как с этим сейчас) на нормальность. Ну так вот, когда пришло мне время идти в школу, мама повела и меня. Позадавали мне странных вопросов, мне они очень смешными показались, поэтому отвечала я на них очень весело (то есть смеялась, как после выяснилось - без причины). Вообще, я к дяденьке-психологу отнеслась очень добродушно и по-свойски. В конце задает он мне "решающий" вопрос: чем отличается кукла от девочки. Я, не долго думая, отвечаю, что девочка умеет ходить и говорить, а кукла нет. На что он мне отвечает, что, мол, за границей есть такие куклы, которые и ходить умеют и говорить. Я, как советский ребенок, очень удивилась. Вобщем, он говрит, ответ неправильный. Я спросила, какой правильный. Оказалось, что отличаются они тем, что девочка живая, а кукла - нет. Маме и сказал, что только благодяря его исключительно хорошему настроению он разрешает мне учиться в нормальной школе, но у него есть большие сомнения на счет того, потяну ли я.
В результате я потянула, но я не к тому веду. Недавно мне вот что подумалось: ведь бывают и мертвые девочки. И следующая мысль: если бы я ему это сказала тогда, в какую школу меня бы послали?![]()
Про куклы: мой ребенок (6 лет) прошлым летом в психдиспансере ответил про отличие между куклой и девочкой: в куклы играют девочки, а в девочек играют мальчики *фейспалм*
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Социальные закладки