Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1480 из 1531 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,581 по 29,600 из 30617
  1. Вверх #29581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я просто удивлен таким невежеством. Что вы все время путаетесь и перескакиваете. Учите историю о Весне народов и роли гайдукив - сечевых стрельцов, в подавлении восстания во Львове и Венгрии в 1848 году.
    Я знаю за весну народов и роль гайдуков.
    Ну и что?
    Ну было.
    Было и было.

Повторюсь: поминание подобного попахивает царёвщиной, дурно попахивает, очень дурно.

2. Вверх #29582
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    Ну было.
    Было и было.
    А ему приятно копаться в грязи прошлых столетий.В грехах можно уличить КАЖДУЮ армию и Страну. Безгрешен только Господь!

3. Вверх #29583
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    я просто удивлен таким невежеством. Что вы все время путаетесь и перескакиваете. Учите историю о Весне народов и роли гайдукив - сечевых стрельцов, в подавлении восстания во Львове и Венгрии в 1848 году..
    Вы любите историю?
    А почему бы Вам не вспомнить как предатель и выкормыш хана некто Александр Невский сжигал города, не платившие дань монголам??
    А потом этого подонка возвели на исторический "престол", приписав ему не существовавшую победу на Чудском озере и в его честь много чего наворотили (даже икону)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #29584
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы любите историю?
    А почему бы Вам не вспомнить как предатель и выкормыш хана некто Александр Невский сжигал города, не платившие дань монголам??
    А потом этого подонка возвели на исторический "престол", приписав ему не существовавшую победу на Чудском озере и в его честь много чего наворотили (даже икону)...
    Бог мой-уже и Александр Невский назван поддонком! такое впечатление ,что живете по крайней мере лет10000 и лично присутствовали при битвах и лично видели ,как все было. Право смешно!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #29585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Бог мой-уже и Александр Невский назван поддонком! такое впечатление ,что живете по крайней мере лет10000 и лично присутствовали при битвах и лично видели ,как все было. Право смешно!
    А шо?
    Ну отрабатывал ханский ярлык, ну бывает.

Всег подробностей за него не знаю, но вполне описанное выше допускаю.

А вот ещё один, почитаемый в Московском улусе - Андрей Боголюбский - вор, самый обычный вор.

Икону Владимирская знаете?

Так вот, не Владимирская она, а Вышгородская.

Владимирской её назвали после того, как её украли из Киева.

6. Вверх #29586
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вы любите историю?
    более того, я об этом даже когда то статью писал, в том числе о классвом характерее подымного налога Невского, т.е. на кого в действительности , на какой господствующий класс, этот русский герой работал .

7. Вверх #29587
    Ну и что?
    Ну было.
    Было и было.

Повторюсь: поминание подобного попахивает царёвщиной, дурно попахивает, очень дурно.

уже хорошо, если знаете, ТОГДА НЕ ВЫРЫВАЙТЕ ИЗ КОНТЕКСТА, нашей дискуссии с bobbob. Он об этом не знал.

8. Вверх #29588
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Русскую историю писали не русские, или западники.

9. Вверх #29589
    Не покидает форум
    уже хорошо, если знаете, ТОГДА НЕ ВЫРЫВАЙТЕ ИЗ КОНТЕКСТА, нашей дискуссии с bobbob. Он об этом не знал.
    Я не вырываю.

Я просто пытаюсь объяснить, что не надо царёвщиной заниматься.

Вот мой прадед умер в австрийком плену.

Вполне допускаю, что к его пленению приложил руку прадед какого-нибуть жителя Львовской области.

А какой-нибуть правнук одного из однополчан моего прадеда, с которым прадед делился последним куском хлеба, - сволочь и сепаратист.

Вот и получается, что правнук врага моего прадеда - мне брат.
    А правнук побратима моего прадеда - мне враг.

Кстати, за знаменитое "деды воевали".

Вот, дед воевал в WWII.
    Прадед воевал в WWI.

И для меня они обва герои.
    Один - герой заполитизированной войны.
    Второй - герой незаслужено-запытой, и оболганой войны.

Может поэтому у меня нет преклонения перед "деды воевали".
    Потому, что моя родовая память чуть шире памяти совкового человека, не знавшего имён прадедов, уже не говоря о именах пра-прадедов.
    А я знаю.
    Пра-прадеда одного из шестнадцати (это если вместе с пра-прабабушками считать) но знаю.

10. Вверх #29590
    Я не вырываю.

Я просто пытаюсь объяснить, что не надо царёвщиной заниматься.

Вот мой прадед умер в австрийком плену.

Вполне допускаю, что к его пленению приложил руку прадед какого-нибуть жителя Львовской области.

А какой-нибуть правнук одного из однополчан моего прадеда, с которым прадед делился последним куском хлеба, - сволочь и сепаратист.

Вот и получается, что правнук врага моего прадеда - мне брат.
    А правнук побратима моего прадеда - мне враг.

Кстати, за знаменитое "деды воевали".

Вот, дед воевал в WWII.
    Прадед воевал в WWI.

И для меня они обва герои.
    Один - герой заполитизированной войны.
    Второй - герой незаслужено-запытой, и оболганой войны.

Может поэтому у меня нет преклонения перед "деды воевали".
    Потому, что моя родовая память чуть шире памяти совкового человека, не знавшего имён прадедов, уже не говоря о именах пра-прадедов.
    А я знаю.
    Пра-прадеда одного из шестнадцати (это если вместе с пра-прабабушками считать) но знаю.
    вырываете и еще и подменяете дисскуссию.

вопрос изначально стоял так, кто из украинцев , кроме Бандеры, отвечают званию героя Укрианы.

я отвечал, что Бандера - это герой буржуазной (национальной прим. нация, гражданин см. истиорию французской революции) Украины.

Юрий Коцюбинский - герой Украины Советской и аргументьировал, в частности он первым провозгласил (раньше 4 универсала УНР) независимость УкраиныФЯ, а так же организовал украинскую армию (ранбше Красной Армии) - Красное козачество.

отсюда вышла и полемика о флагах, и позжей истории Украины, т.е. приемственности.

кстати, я забыл еще одну приемственность Советской Украины и Красного козачества с Сечью Запорожской. Речь идет о введении всеобщего бесплатного светского образования в Советской Украине. Так вот , имено Сечь Запорожская ввела впервіе в Европе (впервіе в мире - Китай), всеобщего ,но для мальчиков, начального светского ('то принципиально, тогда господствовали церковніе школі в Европе) образования - коштом войска Запорожского.

вот на 'ти традиции я обратил внимание.

11. Вверх #29591
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Без власної держави, без визволення, отже і без визвольної боротьби, Україна не може мати ані свободи, ані добробуту, ані якої-небудь тіні демократії.(с)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #29592
    я просто удивлен таким невежеством. Что вы все время путаетесь и перескакиваете. Учите историю о Весне народов и роли гайдукив - сечевых стрельцов, в подавлении восстания во Львове и Венгрии в 1848 году..
    А что же о "гайдамаках" и "опришках" ни слова? О Кармелюке и Довбуше вспомнили бы...
    Кстати, о подавлении восстаний в Чехословакии и Венгрии более ста лет спустя ничего не хотите сказать? Ну как историк историкам??

13. Вверх #29593
    А что же о "гайдамаках" и "опришках" ни слова? О Кармелюке и Довбуше вспомнили бы...
    Кстати, о подавлении восстаний в Чехословакии и Венгрии более ста лет спустя ничего не хотите сказать? Ну как историк историкам??
    а может Адама и Еву ?

14. Вверх #29594
    а может Адама и Еву ?
    Да нет, пан "историк" не юлите, то, о чём я, было гораздо позже того, о чём Вы. Вы же "историк", говорили о 1848 г., а те события, о которых я - произошли гораздо позже, так что, при чём тут Адам и Ева? Или это Ваши родственники вместе со Студебеккером?
    Я уже не говорю, что пример Ваш совсем не в тему, напомню, тут речь шла (до Вас) о Бандере...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.01.2015 в 21:40.

15. Вверх #29595
    Дпа нет, пан "историк" не юлите, то, о чём я, было гораздо позже того, о чём Вы. Вы же "историк", говорили о 1848 г., а те события, о которых я - произошли гораздо позже, так что, при чём тут Адам и Ева? Или это Ваши родственники вместе со Студебеккером?
    Я уже не говорю, что пример Ваш совсем не в тему, напомню, тут речь шла (до Вас) о Бандере...
    у нас в Украине не говорят - панэ, это ляхы та москали так звэрталыся, або их холуи. Так что пыны в Париже, а госпада в Маскве. В Украине обращение еще со времен Сечи Запорожской - товарыш, или добродий. Не лишне это напомнить.

И еще раз напомню другое. В теме, когда шла речь о Бандере , решили поднять вопрос, не я, до меня, о том, кто еще может претендовать на роль героя Украины, кроме Бандеры?

Я ответил, что таким человеком в Украине может быть тот же Юрий Коцюбинский и изложил, почему так считаю.

по ходу дисскусии и начались экскурсы в историю. И тот же 1848 год, он очень показателен для Украины, тогда (екстати не впервые) украинцы оказались по разную сторону барикад. Одни украинцы вместе с поляками подняли восстание за независимость (линия Домбровского) против ляхив и панства, а другие украинцы - гайдукы, стали на защиту панства и подавили не только это восстание, но и помогли панству (в том числе и царам и сатрапам масковским) придушить восстание других народов Европы за независимость.

16. Вверх #29596
    у нас в Украине не говорят - панэ, это ляхы та москали так звэрталыся, або их холуи. .
    Это ещё раз демонстрирует Ваши познания Украины, её народа и истории.
    В Украине давно говорили "пан" в обращении друг к другу. То есть, на равных, если даже один был в рваных штанах... Только потом это на классовой основе было отредактировано по отношению к богатым.
    Даже к Богу обращались "Пан Бог", а не "господь" (господин).
    Это на Вашей родине подхалимаж и лизание пятой точки было возведено в культ. Изобретены были обращения: "ваше превосходительство", "ваше высокоблагородие", "ваше преосвященство", господин и производные: "вашство", "вашбродь"...
    Ну что поделать, рабу - рабское...
    Кстати, если Вы знаете украинский язык и польский, то безусловно обнаружили бы то, что их словарная база на много ближе, чем с российским. Мы долго вместе с ними жили и набрались друг от друга. Не было бы их идиотского "гонора", то было бы государство от моря до моря и никакой бы империи не возникло по соседству и её производных...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.01.2015 в 21:53.

17. Вверх #29597
    Это ещё раз демонстрирует Ваши познания Украины, её народа и истории.
    На Украине всегда говорили пан в обращении друг к другу. То есть, на равных, если даже один был в рваных штанах...
    Даже к Богу обращались "Пан Бог", а не "господь" (господин).
    Это на Вашей родине подхалимаж и лизание пятой точки было возведено в культ. Изобретены были обращения: "ваше превосходительство", "ваше высокоблагородие", "ваше преосвященство", господин и производные: "вашство", вашбродь"...
    Ну что поделать, рабу - рабское...
    видно ляха по халявам. Звернення пан - звернення ляхів, польскої шляхти, точно як и гаспада - масковське, звернення московских панів, а не українське.

У вільного Січового козацтва, не реєстрового, що охороняло панські маєтки, а у Січовго - звернення - товариш. Баста.

18. Вверх #29598
    User banned
    у нас в Украине не говорят - панэ, это ляхы та москали так звэрталыся, або их холуи. Так что пыны в Париже, а госпада в Маскве. В Украине обращение еще со времен Сечи Запорожской - товарыш, или добродий. Не лишне это напомнить.

И еще раз напомню другое. В теме, когда шла речь о Бандере , решили поднять вопрос, не я, до меня, о том, кто еще может претендовать на роль героя Украины, кроме Бандеры?

Я ответил, что таким человеком в Украине может быть тот же Юрий Коцюбинский и изложил, почему так считаю.

по ходу дисскусии и начались экскурсы в историю. И тот же 1848 год, он очень показателен для Украины, тогда (екстати не впервые) украинцы оказались по разную сторону барикад. Одни украинцы вместе с поляками подняли восстание за независимость (линия Домбровского) против ляхив и панства, а другие украинцы - гайдукы, стали на защиту панства и подавили не только это восстание, но и помогли панству (в том числе и царам и сатрапам масковским) придушить восстание других народов Европы за независимость.
    Не согласен. А как же обращение ПАНОВЕ к людям? Не утрируй. Для меня ,правда,ближе сейчас обращения ДРУЖЕ и БРАТЕ. Ну це таке-особисте.

19. Вверх #29599
    у Січовго - звернення - товариш. Баста.
    З Вами важко розмовляти на тему про Бандеру, а на інші ще важче...
    До речі, де у кого було (і є) в обігу такі звернення як: "друже", "кориш", "мужик", "вуйко", "хлоп", "фраєр", "чмо", "пацан", "братуха" і ще "хрен з бугра"...
    Так що, все залежить від того, яким джерелом користуватись. Я Вам про загально визнані, а Ви мені про те, що там казали певні прошарки населення у певних місцях.
    Бувайте і не сумуйте, в душі Ви добра людина, але вперта...

20. Вверх #29600
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Степан Бандера - герой Украины?
    Поки буде стояти знак питання і умники будуть мусолити герой чи не герой, нормального життя в Україні не буде. Невже так цього ніколи і не зрозуміють?
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

Ответить в теме
Страница 1480 из 1531 ПерваяПервая ... 480 980 1380 1430 1470 1478 1479 1480 1481 1482 1490 1530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права