Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1026 из 1344 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #20501
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    =Singly Девочки подскажите сколько примерно живут фаленопсисы? Моему шестой год, и он начал желтеть и сохнуть,вот и думаю может старый уже. Уход не изменился все как всегда.

Фалики живут и по 15 лет, проверьте корни у своего

3. Вверх #20502
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите сколько примерно живут фаленопсисы? Моему шестой год, и он начал желтеть и сохнуть,вот и думаю может старый уже. Уход не изменился все как всегда.
    При правильном уходе даже сложно сказать сколько они могут жить, в комнатных условиях больше 20 лет точно и скорее всего это мало )))
    Известны 100 и даже 150-летние растения в коллекциях, передаваемые из поколения в поколение.
    150-летний фал растёт в коллекции орхидей хранителя королевской коллекции Кристенсена в Дании.

Я только я знаю точно одно, (давно где-то вычитанное) если у Вас фаленопсис пустил (сам!) цветонос с листочками и потом еще и деть - это уже зрелый фалик. Молоденькие растения без гормонов такое не вытворяют.
    Возраст уже купленной орхи сложно определить даже по количеству листьев, да и пичкают их гормонами чтоб цвели быстрее и растили листья...

Присоединяюсь к вышесказанному - смотрите корневую.

4. Вверх #20503
    Посетитель Аватар для Singly
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    При правильном уходе даже сложно сказать сколько они могут жить, в комнатных условиях больше 20 лет точно и скорее всего это мало )))
    Известны 100 и даже 150-летние растения в коллекциях, передаваемые из поколения в поколение.
    150-летний фал растёт в коллекции орхидей хранителя королевской коллекции Кристенсена в Дании.

Я только я знаю точно одно, (давно где-то вычитанное) если у Вас фаленопсис пустил (сам!) цветонос с листочками и потом еще и деть - это уже зрелый фалик. Молоденькие растения без гормонов такое не вытворяют.
    Возраст уже купленной орхи сложно определить даже по количеству листьев, да и пичкают их гормонами чтоб цвели быстрее и растили листья...

Присоединяюсь к вышесказанному - смотрите корневую.
    Спасибо,поняла. Да, мой фалик пять лет назад пустил детку на стебле, после этого стебель засох,а детка так и осталась расти, через год где то зацвела, и выпускала один цветонос за другим. Я даже пересадить ее боялась,т.к. цвела. Теперь буду пытаться что то делать.

5. Вверх #20504
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Да, у меня тоже одна сейчас решила загнуться....когда увидела, что что-то не так пересадила...Но в итоге сухая гниль. Верхушка вырвалась с корнем без особых усилий. Стоит пенек в надежде на детку...но думаю корни не рабочие. А детка у меня тоже имеется, только я ее надломила, теперь растеть в вазе)))

6. Вверх #20505
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже одна сейчас решила загнуться....когда увидела, что что-то не так пересадила...Но в итоге сухая гниль. Верхушка вырвалась с корнем без особых усилий. Стоит пенек в надежде на детку...но думаю корни не рабочие. А детка у меня тоже имеется, только я ее надломила, теперь растеть в вазе)))
    Как эту сухую гниль заметить вовремя.. у мамы три орхи загнулись так, причем стремительно. Я все время заглядываю, когда к ней приезжаю, да и она сама смотрит и все равно не уследишь за этой формой заразы. Не опрыскивать же их на всякий случай фунгицидом, блин!

Только что в инете нашла статью об этой заразе: http://www.orchidee.ws/krankheiten/pilze/sclerotium/sclerotium.htm

и про другие неприятности на том же сайте: http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm

7. Вверх #20506
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    девочки, скажите плиз, можно ли пересадить цветущую орхидею? нет сил уже на нее бедную смотреть. мучается. цветет обильно)

8. Вверх #20507
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Lady_Ice Посмотреть сообщение
    девочки, скажите плиз, можно ли пересадить цветущую орхидею? нет сил уже на нее бедную смотреть. мучается. цветет обильно)
    да конечно

9. Вверх #20508
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, а можно переставлять цветущие фалики?

Мои начали цвести, но стоят на окошке за занавесочкой, только специально хожу смотреть. Хотелось бы выставить на открытое окошко, но под ним батарея. Они и цвести задумали только после того, как я их убрала с открытого окна. Хотя, с другой стороны - на этом открытом остались два горшка и тоже цветут. Может они цвести начали не из-за смены климата, а просто время пришло?

10. Вверх #20509
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    девочки, а можно переставлять цветущие фалики?

Мои начали цвести, но стоят на окошке за занавесочкой, только специально хожу смотреть. Хотелось бы выставить на открытое окошко, но под ним батарея. Они и цвести задумали только после того, как я их убрала с открытого окна. Хотя, с другой стороны - на этом открытом остались два горшка и тоже цветут. Может они цвести начали не из-за смены климата, а просто время пришло?
    батарея-это серьезно...все мои фалы,которые стояли на лоджии-зацвели,а те,которые стояли в комнате на подоконнике(над батареей)-нет....и боюсь,ваши отсушат цветы....

11. Вверх #20510
    Цветовод форума
    я батареи накрываю полотенцем по всей длине,чтоб грели в сторону,а не вверх,Нормально все так получается,ничего не отсушат.Сейчас стоят с цветоносами около 50 фаликов,в разной стадии-где пару цветков,где только-только прорезались......
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

12. Вверх #20511
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    Девочки, добрый вечер, сегодня обнаружила у троих своих фаликов потемневшие корни у основания и края листьев подсохли. Вопрос, извините, что без фото: похоже на сухую гниль, но может ли она просто так появиться? т.е. грибок из воздуха? они у меня все более 7-ми лет, стоят сами на одном и том же месте, цветут 2 раза в год, сейчас все с цветоносами и одна с деткой цветущей. т.е. новичков нет. может ли такое быть от горячей воды, в последний раз немного переборщила вначале полива. Спасибо заранее.

13. Вверх #20512
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер, сегодня обнаружила у троих своих фаликов потемневшие корни у основания и края листьев подсохли. Вопрос, извините, что без фото: похоже на сухую гниль, но может ли она просто так появиться? т.е. грибок из воздуха? они у меня все более 7-ми лет, стоят сами на одном и том же месте, цветут 2 раза в год, сейчас все с цветоносами и одна с деткой цветущей. т.е. новичков нет. может ли такое быть от горячей воды, в последний раз немного переборщила вначале полива. Спасибо заранее.
    Потемневшие корни у основания не признак сухой гнили. Корни могут потемнеть от переизбытка удобрения и остановиться в росте. Нужно фото.Края листьев от сухости воздуха и т.д.

14. Вверх #20513
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08020.jpg
Просмотров: 34
Размер:	186.1 Кб
ID:	9279392Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08021.jpg
Размер:	121.8 Кб
ID:	9279396Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08023.jpg
Размер:	73.3 Кб
ID:	9279402Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08024.jpg
Просмотров: 27
Размер:	67.6 Кб
ID:	9279404Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08025.jpg
Просмотров: 28
Размер:	103.9 Кб
ID:	9279406Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08026.jpg
Просмотров: 33
Размер:	111.4 Кб
ID:	9279412Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08027.jpg
Просмотров: 44
Размер:	81.8 Кб
ID:	9279418
    Вот мои красавицы. Грешу еще на сухой воздух и холод при проветривании.
    Внутри горшка корни в хорошем состоянии. Что скажете?

15. Вверх #20514
    у меня от опрыскиваний тоже так бывает

16. Вверх #20515
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    у меня от опрыскиваний тоже так бывает
    Я не опрыскивала их, время полива пришло, не знаю можно ли. Впервые такое за столько лет вижу.

17. Вверх #20516
    Читала, что такое бывает от удобрений, когда корни сухие, и их сразу в раствор с удобрениями...Никакой сухой гнили нет. А от проветривания бутоны скинуть могут, если близко стоят.

18. Вверх #20517
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Читала, что такое бывает от удобрений, когда корни сухие, и их сразу в раствор с удобрениями...Никакой сухой гнили нет. А от проветривания бутоны скинуть могут, если близко стоят.
    Я наоборот удобрять их уже давно перестала. И, скажу честно, и воздушные корни появились и цвести дважды в году, май и декабрь, как по расписанию стали. Даже моя первая орхидейка из "Ваш сад" после потери всех корней и восстановления в теплице зацвела. Бутончики наоборот только распускаться начинают. Вот и не знаю, что это. Начиталась, испугалась гнили.

19. Вверх #20518
    я тоже удобряю,когда вспомню..раз в 4-6 мес)))

20. Вверх #20519
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Oksana_78 Посмотреть сообщение
    Вложение 9279392Вложение 9279396Вложение 9279402Вложение 9279404Вложение 9279406Вложение 9279412Вложение 9279418
    Вот мои красавицы. Грешу еще на сухой воздух и холод при проветривании.
    Внутри горшка корни в хорошем состоянии. Что скажете?
    Ничего себе длина цветоноса на последнем фото!
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

21. Вверх #20520
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Ничего себе длина цветоноса на последнем фото!
    Получается двойной цветонос: мамочкин и деткин. Вот думаю, как поддержку пристроить. Я правильно поняла, что пока детка своих 3-4 корешка не пустит, не обрезать?

Ответить в теме
Страница 1026 из 1344 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права