Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 716 из 1368 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #14301
    Посетитель Аватар для Олюшениченька
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Ой и где вы такие комментарии видели?? Чай в Одессе живем, все люди. Шо вы начинаете?
    Сколько кто может, столько и дает. Не может- не дает. Все равно все дети самые любимые! И рожать их необходимо!
    А если персонал требует деньги, то вполне можно жаловаться, Имхо. Главврач отлично разберется. Вот увидите.
    Не так давно читала похожие комментарии. Несколько страниц назад. А если уж и жаловаться, то куда-то повыше. В этой среде они все между собой связаны и друг друга защищают - сталкивалась к сожалению У меня одногрупница лежала с 6-го месяца и до самых родов на сохранении, пока могла платила, а когда деньги закончились от ежедневной дойки то на одно, то на другое, резко испортилось отношение всего ерсонала. А наладилось все чудесным образом после звонка ее бабушки в горздрав. Подружка конечно сильно испугалась сначала, скандалилиа с бабушкой, что они бы нашли деньги как-то. Но ее сразу же вызвал кто-то из начальства, не помню кто, начал заботливо выяснятьона или кто-то из ее родных это звонил, кто и на что требует деньги..., после этого звонка и результаты анализов улучшаться стали и денег больше ни на что не требовали. Всем таких боевых бабушек)))
    [MOD]

3. Вверх #14302
    Цитата Сообщение от чеLOVEчек Посмотреть сообщение
    в 2010 еще расцеживали. а вот в 2013 уже запрещено было. я на всякий случай узнавала телефончик,кто расцеживает,но не пригодилось,сама справлялась

Я рожала в 13, соседку по палате расцеживали.
    [MOD]

4. Вверх #14303
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала в мае 2013 на дежурке, врач хороший внимательный, а акушерка мне не понравилась. Я по мере возможности отблагодарила всех кто возле меня крутился, а ей видимо показалось мало. Пока не добавила, она ни разу ко мне не подошла. Я родила в 10 вечера, т.к. шили, ходить до утра не разрешили, пришлось санитарку и нянечку с детского просит, чтоб ее попросили подойти за "добавкой", а то на мои позывы с палаты (рядом с их постом) она не слышала. А пришла с таким фырком, как буд-то я ей, простите, в борщ наср@ла. Очень не приятное впечатление оставила о сеюе, но это единственный человек из всех кто за время прибывания отметился.
    Честно говоря, я бы на вашем месте не доплатила, а подняла скандал и написала жалобу главврачу.. вмиг бы шелковые стали.. хотя мне только предстоит и надеюсь что буду в адеквате чтоб дать отпор..

5. Вверх #14304
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    у меня взяли 150 грн за кетгут
    это чтобы швы не снимали а они сами рассасывались? .. я просто хочу сразу просить чтобы шили саморассасывающимися нитками....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #14305
    Частый гость Аватар для bezryla
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    это чтобы швы не снимали а они сами рассасывались? .. я просто хочу сразу просить чтобы шили саморассасывающимися нитками....
    Нитки такие 200 грн

7. Вверх #14306
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Все зависит от повреждений. Бывает что не рискуют, шьют последний наружный шов шелком. Так крепче. Но его снимать нужно весь. А викрилом (синие саморассасыввющиеся) тоже надо снимать. Один узелок, правда. Но чтобы не потянуло, лучше снять.
    Кетгутом (желтый такой) шьют минимальные травмы, там вообще ничего снимать не нужно. Но это большая редкость...
    Может вам повезет и вас вообще не нужно будет шить.

Врачи в роддоме отличные.

8. Вверх #14307
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Есть мнение хирургов что лучше и аккуратней как раз швы которые шелком обычным делают,который потом снимать надо.
    А кетгут-хуже.

9. Вверх #14308
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Да, это такие..но мне всё равно через 3 недельки отрезали узелочек один и вытащили остатки ниточек, врач сказала что так быстрее заживёт и права была
    Спасибо за сына и за дочь..

10. Вверх #14309
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Да, это такие..но мне всё равно через 3 недельки отрезали узелочек один и вытащили остатки ниточек, врач сказала что так быстрее заживёт и права была
    эх. ну ладно, оставлю на их усмотрение....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

11. Вверх #14310
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Пол-часа вполне достаточно.По часу не нужно держать у груди новорожденного ребенка,только трещины заработать можно.А он будет срыгивать лишнее.
    И ситуация с грудью-заложена генетически.
    У меня молока навалом было два раза,первый раз ребенка по часам приносили,и я сцеживалась второй раз со мной был,не сцеживалась.Одинаково все.
    А у сестры молока мало было все три раза ,хоть сцеживалась каждые пол-часа.На смесь перевела,обидно ей,а что делать.
    На смеси намного дороже выкармливать ребенка
    Мне сразу врач в рд сказал, а поторм и с поликлиники, что более получаса нет смысла, пользы для малышонка мало, он только устает от таких долгих процедур.
    [MOD]

12. Вверх #14311
    Есть мнение хирургов что лучше и аккуратней как раз швы которые шелком обычным делают,который потом снимать надо.
    А кетгут-хуже.
    после шелка очень грубые швы. зато крепкие. там даже остаются шрамчики -точечки в местах прокола иголки, где вкалывали нитку. обрабатывать их тяжелее - торчат узелки наружу. если кому интересно, можете посмотреть в интернете.
    кетгутом кожу не шьют. это для внутренних, их даже не видно.

самые аккуратные швы от викрила (саморассасывающийся). там даже нитку не видно, просто складка кожи получается, узелок тоже не торчит, он как раз в самом интересном месте))) . снимают один узелок, а остальная нитка в течении 6 мес рассасывается. им шьют чаще всего. девочки, на этом не экономьте)))

13. Вверх #14312
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Не знаю,у нас все открыто было в обсервации.там аж очередь на расцеживание была.)))))
    А вообще меня Лена один раз расцедила...и а следующий раз я сцеживала через 2 года, во время отлучения)))) у меня был тот случай, когда молока было столько, сколько нужно ребенку.не расцеживала ни разу дома.

а по поводу Лены она со мной пару раз шутила даже, но в целом не приятная особа.

Даже сказала, чтобы возвращалась к ним через два года, радушная такая))))))))
    Я когда лежала меньше двух лет назад у нас тоже никто не прятался. Соседку по палате расцеживала Элла Александровна. Сначала предлагали самой попробовать, она не смогла, тогда пришла ст. акушерка показала один раз что и как, а дальше самостоятельно
    [MOD]

14. Вверх #14313
    Это не совсем генетика..хотя в случае когда все женщины в семье то скорее таки генетика) Такие вот окончания гв связаны со строением молочной железы..действительно есть молочные и не молочные женщины и пусть тут консультанты по гв закидывают меня тапками..но если по каким-то причинам у женщины в груди преобладает фиброзная ткань, а не железистая..то как бы она не боролась молока не будет(( обычно такая ситуация при мастопатии , поэтому её рекомендуют подлечить ( полностью она не вылечивается) до беременности..но иногда такое бывает и от природы, и кстати чем больше грудь тем больше вероятность отсутствия молока

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА, что размер груди может повлиять на наличие грудного молока, у меня родня большая преимущественно бабская Конституция тела у всех разная от дюймовочек 1,5 м ростом с кукольной грудью, до крупных женщин "в теле" как говорится, но пронаблюдать какую-то тенденцию сложно. Да и я со своим полным пятым до родов и еще +2 после, не жаловалась на количество молока. Особенно первые пару недель. Родила поздно вечером, а уже утром появилось молозиво и к вечеру молоко. Домой приехала и за ночь приходилось менять по 2 рубашки или спать в луже. Утром шла умываться над ванной, до умывальника тяжело было подняться и это не преувеличение. Аж жалко было, что добро пропадает, ну а после процедур сцеживала немного в пиалку если малый еще спал, только для своего нормального самочувствия. Хранила в холодильнике - брала с собой на прогулку, т.к. время было уже жаркое и бебик мог хотеть пить)
    [MOD]

15. Вверх #14314
    Цитата Сообщение от nnaduwenbka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. Рожать в феврале, первый раз, чувствую себя перепугашкой. Перечитала весь форум, но возможно буду задавать заезжанные вопросы. планирую рожать на дежурке и хочу платить только за то, за что реально нужно. Род пакет собрала сама, интересует оплата в детское отделение 200 грн, за что эти деньги? памперсы, салфетки, перекись. палочки, бепантен это все есть, смесью кормить вообще не планирую. Могу ли я отказаться платить эти 200 грн, если ребенок со мной будет всегда или с папой.
    По сути можно ни за что не платить, сказать что нет возможности - главное набраться наглости и смелости отстаивать свое право. Это своего рода благотворительный взнос, а раз так значит добровольный. Есть возможность платите или приносите то что они пишут по списку, нет - на нет и суда нет. Просто когда им отказываешь платить за какие-то "услуги" могут начать хуже относиться, и то зависит от смены; но беременной вас не оставят, зависит от смены на которую попадете. Можно взять с собой стрессоустойчивого родственника или подружку с характером которые смогут отказать и постоять за вас Желаю вам легких родов и храбрости побольше.
    [MOD]

16. Вверх #14315
    Цитата Сообщение от _Элайз_ Посмотреть сообщение
    Долго стоял выбор между 1 РД и 7 РД.Оставновилась на 7 РД .Скорей всего на дежурку так как "договариваться" нет возможности.Хотела спросить ,девочки у кого можно узнать список что входит в родпакет?Рожать уже совсем скоро успеть бы все купить.Переплачивать им в роддоме не хочется.((Время летит не заметно)Заранее спасибо)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418023&page=668

там список с фотографиями
    [MOD]

17. Вверх #14316
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    после шелка очень грубые швы. зато крепкие. там даже остаются шрамчики -точечки в местах прокола иголки, где вкалывали нитку. обрабатывать их тяжелее - торчат узелки наружу. если кому интересно, можете посмотреть в интернете.

самые аккуратные швы от викрила (саморассасывающийся). там даже нитку не видно, просто складка кожи получается, узелок тоже не торчит, он как раз в самом интересном месте))) . снимают один узелок, а остальная нитка в течении 6 мес рассасывается. им шьют чаще всего. девочки, на этом не экономьте)))
    С этими всеми швами надо быть поосторожней меня вот шили шелком, вроде хороший врач и хорошо зашили, но надо было не 4 а как минимум 5 швов накладывать я только потом это поняла.На попе больше мес не сидела, но не помогло самый первый шов разошелся, так, что теперь мне светит только на вторых родах просить чтоб перешили.
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

18. Вверх #14317
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    Я перед НГ смотрела его стоимость через интернет, самый дорогой до 50 грн, точно не помню, но разбег в цене уж... может я что-то не то посмотрела или это как с родпакетом?
    это одна нитка 50 грн? или несколько?
    я помню что он по 5-7 грн был. неужели так в цене поднялся?

19. Вверх #14318
    Она в любом случае сначала будет каменной и быть температура до 38-это нормальный процесс появления лактации.
    Подождать надо несколько дней,а пока прикладывать ребенка по каждому писку-хоть каждые пол-часа.
    Все нормализуется,как только ребенок хорошо начнет брать грудь и больше кушать.
    Природой не запрограммировано никакое сцеживание-это иллюзия облегчения,грудь должен высасывать ребенок,а не выдавливать молоко руками.
    Не зря его запретили-ни к чему оно не ведет,только больше молока прибывает,сколько ребенку пока не нужно.
    Сцеживают не только для облегчения мамочки, а и для того чтоб избежать застоя и перегорания молока. У некоторых девочек молоко довольно жирное и не проходит по протокам - у малыша просто не хватает силенок его высосать поэтому на первых парах нужен такой себе "пинок" для старта)
    [MOD]

20. Вверх #14319
    Не покидает форум Аватар для M@nuna

Тогда я перепутала и меня шили викрилом..вот он в августе вышел 150 грн, а 4 года назад 120 грн..так что цена не особо поднялась
    Спасибо за сына и за дочь..

21. Вверх #14320
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    С этими всеми швами надо быть поосторожней меня вот шили шелком, вроде хороший врач и хорошо зашили, но надо было не 4 а как минимум 5 швов накладывать я только потом это поняла.На попе больше мес не сидела, но не помогло самый первый шов разошелся, так, что теперь мне светит только на вторых родах просить чтоб перешили.
    еще зависит от предрасположенности человека, как на нем заживает. на ком то долго, на ком то быстро. еще уход. кто то может подмываться после каждого похода в туалет (даже по маленькому), а кто то не успевает (у котого то душ далеко).
    советую подмываться цитеалом, а потом еще хлоргексидином промыть и промокнуть одноразовым полотенцем. потому что в водопроводной воде, которой мы смываем цитеал, тоже бактерии. и еще проветривать по чаще. можно попить Траумель (таблеточки). тоже способствует скорейшему заживлению.
    если мокнет, присыпать ксероформом.
    зеленку и перекис не советую категорически. зеленка корку делает на ране, а внутри плохо заживает.

имхо, конечно. каждый сам выбирает.

Ответить в теме
Страница 716 из 1368 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права