Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1060 из 1281 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 25610
  1. Вверх #21181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    А чего в мультю холодную, а в казан горячую? В чем секрет?
    честно признаюсь- не знаю....
    но плов на 2 мультистакана риса уже и не делаю- нам мало (даже на двоих), чаще на 3.5 стаканчика.
    Даже с курицей плов получается очень вкусный (с куриной грудкой сухой, один раз пробовала).
    Да, рис пропаренный предварительно не мою в 7-ми водах, забрасываю сухой.

2. Вверх #21182
    Новичок
    Покупаю книги с рецептами для мультиварки на сайте vivat-book http://vivat-book.com.ua/ . Обратите внимание, Хозяюшки))))

3. Вверх #21183
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Не, получается както постно
    Я делаю зажарочку, не сильно зажариваю, а просто чтоб морковка маслом поопиталась и пропарилась, а потом уже все закинула и жди. Вот тогда получается ок
    А можно еще мяско предварительно протушить, а потом уже рис и кипяток
    ага... И смысл тогда в мультиварке, если то же самое можно в казане сделать, и оно в тыщу раз вкуснее при этом?
    Я вот кашу сейчас сварила пшенную. И то только потому, что казанчик занят. Получилась размазня. А в казанчике обычно - зернышко от зёрнышка. В общем, не довольная я.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #21184
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага... И смысл тогда в мультиварке, если то же самое можно в казане сделать, и оно в тыщу раз вкуснее при этом?
    Я вот кашу сейчас сварила пшенную. И то только потому, что казанчик занят. Получилась размазня. А в казанчике обычно - зернышко от зёрнышка. В общем, не довольная я.
    Значит мутиварка не для Вас. У меня в казане ни плов, ни каша не получаются зернышко-в-зернышко, а как раз размазня выходит зачастую. За казаном все равно следить постоянно надо, а тут только первые 5 минут обжарки. В общем, каждому свое, мы с мужем мясо все же жарим на сковороде-гриль, либо на электрогриле, так как тушеное он не любит, а стейк в мульте не пожаришь....

5. Вверх #21185
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Значит, с водой переусердствовали. Другого объяснения нет. Вы просто пропорции своего казанчика хорошо знаете, а тут еще не приноровились. А как по мне, то лучше мульти для каш ничего нет. Никогда размазня не выходит. Именно зернышко к зернышку в результате.

6. Вверх #21186
    Не покидает форум Аватар для said-20
    блюда, приготовленные в МВ, полезнее и здоровее, т.к. готовятся на небольшом кол-ве масла. кроме того, её основные функции - "тушение" и " варка на пару".

Если говорить о благотворном влиянии приготовления пищи в мультиварке, а также качестве этих продуктов, то перечень «полезностей» довольно убедителен.

Влияние на здоровье человека:

- учитывая сокращенное время готовки, а также отсутствие необходимости регулярно находиться рядом с готовящимся блюдом (для перемешивания, открытия/закрытия крышки и пр.), можно уверенно сказать, что мультиварка значительно облегчает процесс готовки, что положительно сказывается не только на физическом здоровье, но и психологическом, моральном и психическом;
    - аналогичные свойства она оказывает на организм благодаря легкости очистки от жира и частиц пищи – это объясняется не только облегчением труда, но и значительной экономией времени;
    - учитывая полезность продуктов, приготовленных в мультиварке – она однозначно может считаться прибором здорового питания. Так, продукты, приготовленные на пару, сохраняют вдвое больше полезных микроэлементов своего состава, а приготовленные на функции «тушение» – до 30%;
    - также приготовление пищи в мультиварке, вопреки существующим мнениям, приравнивающим ее к фаст-фуду, не требует большого количества масла или других жиров для приготовления, а, следовательно – такая еда намного полезнее и здоровее;
    - учитывая благотворное влияние положительных эмоций на общее здоровье человека, можно смело говорить, что мультиварка – источник дополнительного здоровья его обладателя. Ведь готовить в ней можно огромное разнообразие блюд, которые неизменно получаются вкусными, и эти положительные результаты собственного и мультиварочного трудов не перестают радовать спустя несколько лет после приобретения кухонной помощницы.

Общая польза:

- многофункциональность – в мультиварке можно готовить не только стандартные блюда первого и второго столов, но и десерты, йогурт, хлебные изделия;
    - набор функций включает в себя также и стерилизацию посуды (например, детских бутылочек), пастеризацию, консервацию и подогрев;
    значительная экономия времени, причем не только в процессе готовки пищи, но и при наблюдении за степенью готовности – об этом оповестит звуковой сигнал. Также экономия времени наблюдается и в случае, когда вынуть вовремя пищу не получается – включается автоматический подогрев, который сохраняет еду теплой (поэтому тратить время на повторный ее разогрев не нужно);
    - безопасность – вероятность получения ожога или другой термической травмы намного меньше, чем при работе с варочной поверхностью или духовым шкафом, т.к. все нагревательные элементы находятся вне досягаемости, а чаша имеет специальные ручки, за которые ее следует вынимать из емкости мультиварки;
    - легкость в уходе – чашу мультиварки и дополнительные аксессуары очень легко мыть, причем это можно делать как руками, так и в посудомоечной машине.
    Последний раз редактировалось said-20; 16.01.2015 в 14:53.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

7. Вверх #21187
    Цветоман форума
    много букв, но не убедительно. Пока сама не попробуешь и не определишься - моё или нет. Оказалось - не моё. Ну не вкусно мне из мульти!

8. Вверх #21188
    пессимист форума
    много букв, но не убедительно. Пока сама не попробуешь и не определишься - моё или нет. Оказалось - не моё. Ну не вкусно мне из мульти!
    у меня тоже такая фигня была после покупки мульти месяца 3))

сейчас ее люблю нежной любовью))

9. Вверх #21189
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от AnastasiyaFrolova Посмотреть сообщение
    Покупаю книги с рецептами для мультиварки на сайте vivat-book http://vivat-book.com.ua/ . Обратите внимание, Хозяюшки))))
    Шото за рекламщица завелась с одним сообщением
    которая ПОКУПАЕТ книги для мультиварки на сайте

10. Вверх #21190
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Смешно. Пришла одна тетя - говорит что не нравится мультиварка и ваще.
    Ну не нравится - и не нравится. Не пользуй. Никто ж не заставляет.

Хором уговариваем что мультя нужна

11. Вверх #21191
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение

никто никого не уговаривает. каждый высказывает своё мнение...
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

12. Вверх #21192
    Цветоман форума

никто не просит вас меня уговаривать. Я высказала своё мнение. Так что, тётя, смейтесь на здоровье, если у вас нет других поводов посмеяться.

13. Вверх #21193
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Значит, с водой переусердствовали. Другого объяснения нет. Вы просто пропорции своего казанчика хорошо знаете, а тут еще не приноровились. А как по мне, то лучше мульти для каш ничего нет. Никогда размазня не выходит. Именно зернышко к зернышку в результате.
    А какие пропорции для каких круп вы берете и в каком режиме варите?

14. Вверх #21194
    пессимист форума

здесь Вы не правы - пришел себе человек и высказывает свое мнение.
    имеет на это полное право. тем более в рамках темы.

и очень хорошо что никто не послал и не начал хамить-грубить..
    все тоже свое мнение высказывают.
    нормальная себе здоровая дискуссия.

вот мне тоже поначалу мультя не нравилась - я тоже бубнела тут в этой теме. никто в меня тапками не бросал и не посылал.
    за что всем огромное спасибо))

это же в конце-конце не тема "как мне нравится мультиварка! противникам мульти вход запрещен)))"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 16.01.2015 в 16:45.

15. Вверх #21195
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    честно признаюсь- не знаю....
    но плов на 2 мультистакана риса уже и не делаю- нам мало (даже на двоих), чаще на 3.5 стаканчика.
    Даже с курицей плов получается очень вкусный (с куриной грудкой сухой, один раз пробовала).
    Да, рис пропаренный предварительно не мою в 7-ми водах, забрасываю сухой.
    Ниче не поняла, так зачпм в мультю холодную воду заливать? Если делать зажарку чаша накаляется. В нее нельзя наливать холодную воду.
    Можно и в казане, но вот лично я не могу. На плите получается непредсказуемый результат, а мульте всегда рисинка к рисинке
    А у тебя какая модель?
    А смысл в мульте в том что с момента засыпки риса и добавки воды(или любых других ингридиентов)можно забыть о кухне и пойти, например, гулять с ре. Мне оч удобно. Меня просто уже достало, только отойдешь, то сбежит, то пригорит

16. Вверх #21196
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А какие пропорции для каких круп вы берете и в каком режиме варите?
    Вчера варила булгур, воду не мерила, примерно на 2 пальца выше крупы, в режиме гречка. Варился долго, часа полтора, получился рассыпчатым.
    Рис тоже стал больше нравиться варить на "гречке". Круглый рис может и развариться, воды меньше чем 1 к 2 добавляю. Пропаренный примерно 1 к 2. Красный твердый рис можно воды больше, он дольше готовится и не разварится.
    Цельную овсянку подсказали здесь, на форуме, на тушении на ночь часа на 3, пропорция 1 к 4. Так же и кукурузную, только воды меньше.
    А вот гречку люблю размазню, поэтому, в основном, на плите ее готовлю. На тушении к1 к 3 гречка все равно больше рассыпчатая выходит.

17. Вверх #21197
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Вчера варила булгур, воду не мерила, примерно на 2 пальца выше крупы, в режиме гречка. Варился долго, часа полтора, получился рассыпчатым.
    Рис тоже стал больше нравиться варить на "гречке". Круглый рис может и развариться, воды меньше чем 1 к 2 добавляю. Пропаренный примерно 1 к 2. Красный твердый рис можно воды больше, он дольше готовится и не разварится.
    Цельную овсянку подсказали здесь, на форуме, на тушении на ночь часа на 3, пропорция 1 к 4. Так же и кукурузную, только воды меньше.
    А вот гречку люблю размазню, поэтому, в основном, на плите ее готовлю. На тушении к1 к 3 гречка все равно больше рассыпчатая выходит.
    Программа гречка работает до выпаривания всей воды. Поэтому сколько бы вы её ни налили, программа будет работать до победного! )) Единственное отличие, что при большом количестве воды зерно успеет хорошо развариться, а при малом может остаться плотненьким, аль-денте, так сказать. Хотите размазню, варите на тушении или молочной каше.

18. Вверх #21198
    пессимист форума
    а я вот поставила молочную кашку из цельной овсяной крупы.
    помню ж что было как раз на один раз.. не помню куда положила... неделю безрезультатно овсянку искала по квартире. сегодня случайно нашла)
    как раз молоко есть) на завтрак как раз овсяночка приготовится...
    мне при моей диете ее можно ))

19. Вверх #21199
    Частый гость Аватар для Ancovy
    На каком режиме Вы варите бобовые?

20. Вверх #21200
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    На каком режиме Вы варите бобовые?
    Зависит от мульти))). В Панасе доводила до кипения воду на пару, а затем на тушении пару часов (обычно ставила на ночь часа на 3 и потом подогрев до утра). В Дексе Тушение происходит на более высокой температуре, так что на тушении час, а затем томление на пару часов, но можно оставить и на тушении еще на час, только жидкость контролировать, так как 100 град и может выкипеть и поджариться.

Ответить в теме
Страница 1060 из 1281 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права