Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 993 из 1155 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 23081
  1. Вверх #19841
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Они этого не допустят, т.к. понимают , что тогда уже не десять жителей , а весь дом захочет сменить управляющую организацию ....
    Да кто знает что они допустят. Они непонятные какие то. Управляющая ниначто не хочет отвечать. Толи не знает, толи боится лишнего сказать. Как то про тарифы заикнулся, так был не рад. Видно это их больная тема. А с ценной отопления точно аномалия какая то. Будем ждать разъяснений.

2. Вверх #19842
    Постоялец форума
    Свела данные, что нашла по сдпт (официально опубликованные и утвержденные в ноябре-декабре), а второй лист с отоплением на основе данных, предоставленных здесь
    Вложения

3. Вверх #19843
    Постоялец форума
    Смотрю бумажку (документом это не назовешь), выложенную здесь по нашему дому, возник вопрос "домофон", мелочи, что у меня он не стоит, я там не живу, свет месяц назад подключила, но год за него я плачу, но вопрос, почему в столбце основание стоит ФОП, мы обслуживаем его своими силами? у нас нет договора ни с каким типа "Домофон сервис и тп"? и уж если зашел разговор про домофоны, сколько стоит завести домофон в квартиру и к кому идти? к ЛЛ?

Так и не пойму, техническое обслуживание котельной у нас входит в тариф сдпт или в тариф отопление? или цифра "7" это чисто за газ?
    Последний раз редактировалось AEN; 16.01.2015 в 15:10.

4. Вверх #19844
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Тоже смотрел на это все . Цифра 7 это только за газ , а остальные составляющие в квартплате. Там еще гривны полторы . Это выгодней для УК тк отопление платится только в отопительный период , а квартплата круглый год .

5. Вверх #19845
    Постоялец форума
    Если обслуживание котельной в тарифе сдпт, то это нормальный тариф, с учетом охраны. Но можно ж все нормально расписать, обосновать, утвердить. Разделить - сдпт, обсл котельной, охрана, вопросов бы не было. Но по газу 7 ненормально! Если это только газ, то есть утвержденная цена газа, расход за мес, перемножили, разделили на кв м и вперед. Всем ясно, понятно, прозрачно, все любят ук и не вспоминают про осмд.

6. Вверх #19846
    Если все прозрачно , как цифру 7 накрутить ?

7. Вверх #19847
    Постоялец форума
    Вот интересно, в декабре в доме от городской котельной, но с счетчиком на дом я заплатила 289 грн за 46,4 кв.м (общая площадь), те 6,23 грн/кв м. Дома было тепло. Здесь я должна заплатить 7 грн/кв м и еще содержание котельной?!
    Последний раз редактировалось AEN; 16.01.2015 в 17:50.

8. Вверх #19848
    Частый гость
    Была вчера в офисе чтобы оплатить только за свет (воду переплатила в декабре). Кассир не приняла оплату, потому что Людвиговна сказала :
    "Только за свет мы оплату не принимаем - платите за все! Иначе отключю электроэнергию. И подавайте себе в суд!!!"

Отсюда вытекает следующий вопрос : " Правомерен ли данный ультиматум?"
    Прошу сведующих в данных вопросах людей оставить свои комментарии по данному вопросу.
    Последний раз редактировалось UFIC; 17.01.2015 в 08:25.

9. Вверх #19849
    Частый гость
    Взяв распечатку тарифов возник вопрос: "Выдан ли нашему дому техпаспорт? Или метражи для расчетов взяты с предоставляемых жильцами, техпаспортов квартир?"

10. Вверх #19850
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Была вчера в офисе чтобы оплатить только за свет (воду переплатила в декабре). Кассир не приняла оплату, потому что Людвиговна сказала :
    "Только за свет мы оплату не принимаем - платите за все! Иначе отключю электроэнергию. И подавайте себе в суд!!!"

Отсюда вытекает следующий вопрос : " Правомерен ли данный ультиматум?"
    Прошу сведующих в данных вопросах людей оставить свои комментарии по данному вопросу.
    Про суд это хорошая мысль . Пора . Готов поучаствовать материально . Платить НЕ БУДУ !!!

11. Вверх #19851
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    возник вопрос "домофон", мелочи, что у меня он не стоит, я там не живу, свет месяц назад подключила, но год за него я плачу, но вопрос, почему в столбце основание стоит ФОП, мы обслуживаем его своими силами? у нас нет договора ни с каким типа "Домофон сервис и тп"? и уж если зашел разговор про домофоны, сколько стоит завести домофон в квартиру и к кому идти? к ЛЛ?
    Лен, привет)
    У нас в доме нет индивидуальных договоров с фирмой по обслуживанию домофонов. Домофоны жильцам устанавливают без дополнительных оплат по заявлению на имя председателя ОСМД Бучацкого В.В., заявление относится в офис Фаворита, а уже оттуда попадает заявка в компанию по обслуживанию домофонов. Затем сотрудники конторы перезванивают и вы договариваетесь на подходящее время. Стандартная трубка предоставляется без дополнительных оплат.

Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Если все прозрачно , как цифру 7 накрутить ?
    на каком-то из собраний последних, как раз посвященных отоплению, насколько знаю, была описана ситуация, при которой Одессагаз выдал счет, согласно в августе перезаключенному договору, в котором были указаны не соответстующие нашим расходам поставки. Конечно, пичалька, что вовремя не обратили на это внимание (а вообще по хорошему, круто было бы, если сразу смотрели в тот договор). Но есть такой момент, что дому за тот же газ надо платить ежемесячный аванс, предоплату. Сумма там немаленькая. И надо обратить внимание, что мы оплачиваем услугу уже полученную. Поэтому, наверное где-то логично, предложенная А.Г. схема, что мы платим пока по 7 грн., а в конце отопительного сезона происходит перерасчет по итогам сезона - сколько было внесено авансовых платежей по счетам Одессагаза, сколько реально потребил дом, и сколько жильцы внесли денег за эту услугу. Т.е. таким образом А.Г. пытается снять с себя финансовую нагрузку по предоплате за еще непотребленный газ. Чюйствую, что весной оплата и не снизится, но у нас будет какой-то финансовый резерв на оплату той же воды или света.
    Мне этот момент понятен, претензий лично не имею. Непонятен в оплате другой.
    Хотелось бы все-таки, чтоб РК поработало и разъяснило непонятные моменты в этих денежных делах.
    Взяв распечатку тарифов возник вопрос: "Выдан ли нашему дому техпаспорт? Или метражи для расчетов взяты с предоставляемых жильцами, техпаспортов квартир?"
    мне кажется, что дом не может сдаться в эксплуатацию без технического паспорта дома
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

12. Вверх #19852
    Про суд это хорошая мысль . Пора . Готов поучаствовать материально . Платить НЕ БУДУ !!!
    Блин, вы меня простите конечно. Я не юрист и не экономист. Но понимаю, что для функционирования ДОМА практически по всем услугам вносят ПРЕДОПЛАТЫ. Т.е. кем-то УЖЕ внесены деньги на счета Одессагаза, Инфокса, облэнерго, мусорки, лифты, домофоны и т.п. Суммарно это дофига. А мы платим за потребленную услугу (давайте пока о качествах говорить не будем). Откуда финансируется этот зазор как минимум в пару месяцев между проплатить услугу и собрать с жильцов деньги? Эти пару месяцев мы тоже хотим жить со светом, с теплом и водой.
    С УК в этих конторах разговор простой - утром деньги, вечером стулья. А у УК с нами получается что стулья вперед, и еще мы подумаем, платить ли за стулья на которых уже посидеть успели?

Да, конечно, нужно добиваться и стремиться к максимальной прозрачности, к максимальному уменьшению тарифов и приведению их в соответствие с реальными расходами дома, но платить за потребленное надо.

13. Вверх #19853
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Блин, вы меня простите конечно. Я не юрист и не экономист. Но понимаю, что для функционирования ДОМА практически по всем услугам вносят ПРЕДОПЛАТЫ. Т.е. кем-то УЖЕ внесены деньги на счета Одессагаза, Инфокса, облэнерго, мусорки, лифты, домофоны и т.п. Суммарно это дофига. А мы платим за потребленную услугу (давайте пока о качествах говорить не будем). Откуда финансируется этот зазор как минимум в пару месяцев между проплатить услугу и собрать с жильцов деньги? Эти пару месяцев мы тоже хотим жить со светом, с теплом и водой.
    С УК в этих конторах разговор простой - утром деньги, вечером стулья. А у УК с нами получается что стулья вперед, и еще мы подумаем, платить ли за стулья на которых уже посидеть успели?

Да, конечно, нужно добиваться и стремиться к максимальной прозрачности, к максимальному уменьшению тарифов и приведению их в соответствие с реальными расходами дома, но платить за потребленное надо.
    не правильно( платить нужно за выполненные работы, .. с чего вдруг я должен платить ту цифру которую мне не обосновывают... взяли с фонаря 7, почему не 47 или не 407 , а? расчёт на лоха

14. Вверх #19854
    Постоялец форума
    Спасибо за инструкцию по домофону. Но вопрос был еще в другом, если у УК заключен договор с фирмой по домофонам, тогда почему в калькуляции в "основание" стоит "фонд оплаты труда", а на "договор"?
    Есть утвержденный порядок расчета сдпт, обязательный для всех форм собственности, где домофон и охрана считаются отдельно, правда, как я поняла, некоторые хитро включают ее в пункт "диспечеризация" или типа того.
    Второе, я не против платитьь, не против платить за отопление на 3 мес вперед, но при условии адекватных и ОБОСНОВАННЫХ тарифов. Дайте мне утвержденный подписанный тариф, а не какую-то бумажку без опознавательных данных, это не документ, и я буду платить.
    Цена за газ не изменилась, средний расход можно посмотреть по прошлому году, если в прошлом году уложились по 4, то с какой радости сегодня 7?
    Если у УК были какие-то недоразумения с одессагаз, извините, но это их проблемы, риски и тд и в случае ошибочно выставленных счетов идет пересчет.
    Ну и дошли у меня руки перечитать наш договор с Житлопромбуд. Кто такая УК "Фаворит", мне неизвестно, договора с ней у меня нет, об передаче в управление им меня никто не уведомлял.
    Так вот, как оказалось, приложения 1, обязательной части договора, нет (подписывал муж, а я честно даже не вникала тогда, забот других хватало).
    П.4.2 - об изменении тарифов "собственник" предупреждается заблаговременно.
    Самый интересный пункт -3.2.1.в - собственник имеет право устанавливать счетчики тепла на вводах отопления в квартиру в соответствии с ТУ с обязательным непонижением температуры в квартире не ниже 18 градусов
    Есть п. 4.5 - в случае изменения тарифов основными поставщиками услуг , а именно ... Одессагаз... Автоматически идет пересчет тарифов на оплатупредоставляемых услуг жильцам ЖК. - одессагаз изменил тариф - нет, тогда почему пересчитана услуга отопления?

15. Вверх #19855
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение

Тогда почему в других домах хватает предоплаты , как вы говорите, по 5 грн , а у на 7 ? Еще 7.70 хотели сделать ! Вы верите , что по итогам отопительного сезона нам УК что то перещитает ? В пошлых годах что то такое было ? Я может что то пропустил ?

16. Вверх #19856
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    не правильно( платить нужно за выполненные работы, .. с чего вдруг я должен платить ту цифру которую мне не обосновывают... взяли с фонаря 7, почему не 47 или не 407 , а? расчёт на лоха
    ну так и мне непонятно, почему уже не сделают ту расшифровку, чтоб не было вопросов. Вроде как всем хорошо - жильцам понятно, цифра обоснована, УК доверяют. Я охотно верю в цифру по нашим тарифам, если она идет по рассказанной А.Г. схеме. В чем проблема это разложить по пунктам на бумажке - не понимаю.

17. Вверх #19857
    Постоялец форума
    Ира, извини, но я не верю в пересчет по итогам года. Ну не верю! Был пересчет по итогам прошлого года?

18. Вверх #19858
    Тогда почему в других домах хватает предоплаты , как вы говорите, по 5 грн , а у на 7 ? Еще 7.70 хотели сделать ! Вы верите , что по итогам отопительного сезона нам УК что то перещитает ? В пошлых годах что то такое было ? Я может что то пропустил ?
    потому что в других домах вероятно были создан фонд. Либо сдачей единоразово с каждого квадрата какой-то некопеечной суммы (у нас вроде предлагалось по 300 грн, но так и не было внедрено), либо постепенным формированием иж ежемесячных платежей. Тож такой вариант предлагался. Разве не было такого?

Ну и в некоторых домах присуствует "летняя оплата"
    за отопление. У кого-то значительно меньше зимней, у кого-то такая же.

Почему ж пропустили? я вот помню, что ассеру тут отписывался, что была внесена предоплата за газ.

Никто нам деньги не вернет за отопление, я в своем сообщении выше выразила в этом сомнение))) Но вполне вероятно и логично, что если деньги эти останутся на балансе дома, то они будут, так сказать, оборотными.

Мне во всяком случае хочется верить, что там в УК все честно, и уж очень хочется, чтоб это были не просто слова, а расписанные по пунктам результаты работы РК.

19. Вверх #19859
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Ира, извини, но я не верю в пересчет по итогам года. Ну не верю! Был пересчет по итогам прошлого года?
    не было. Я ж о том и говорю, что раньше схема была - А.Г. вносит деньги, потом их собирает с жильцов - вроде все нормально.
    В этом году так уж случилось, что был подписан этот договор с неправильно прописанными поставками (да, это конкретная вина того, кто занимался этим договором, юриста, бухгалтера или кто там). Я опять же, трудно себе представляю, возможен ли перерасчет по договору между УК и Одессагазом и перенос средств на следующий месяц (потому что Одессагаз естественно возвращать бы ничего не стала).

Управляющая компания тариф за отопление сформировала простым путем - сумму по полученному счету (а счета за прошедшие месяцы отопления были разными) разделила на квадратные метры (вероятно добавив обслуживание котельных и т.п. - я не вникала настолько подробно). И именно эту цифру мы имеем в своих тарифах. У меня лично есть вопрос, почему рассчет был таким простым, а не разделенным по категориям плательщиков. Наша цифра наверняка бы могла быть меньше. Теперь, когда вот таким образом получилось, что УК переплатила Одессагазу, а мы в свою очередь переплатили УК, то деньги, непотраченные на газ потратятся на что-то другое. Деньги остаются на балансе дома. Они оборачиваются.
    И в апреле мне не скажут, Ира, приходи, мы там пересчитали, у тебя переплата 124 гривны, хотим вернуть.
    Надо видеть и вникать в эту бухгалтерию,чтобы понять, как поступают и как расходуются деньги. Мы попросили - нам дали туда доступ. Ждем результата

20. Вверх #19860
    Новичок Аватар для Ann-Odessa
    Благодаря KatalistA начала наконец что то понимать. УК кинули и теперь она свои убытки перекладывает на нас. Офигительно, но не удивительно глядя на женщину - управляющую. Как можно вообще персонам с таким уровнем интеллекта доверять управление дома. И ей еще хватает наглости людям угрожать выключить свет!!!
    А когда будут результаты аудита? Жалею, что давно форум не читала и платила за отопление. Эту ошибку больше не повторю. Эти типы конечно ничего не вернут, или для очковтирательства пересчитают весной 20 копеек. Попали мы с этим Фаворитом!

Ответить в теме
Страница 993 из 1155 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права