| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Было еще "Плодово-ягідне", в бутылках по 0,5 и 0,7, стоило 87 коп. и 1,02 руб, соответственно. Вечером после похода в гастроном Дубинина брали стакан в автомате и в кинотеатр "Комсомолец". Стакан действительно возвращали на место. А вино на просвет лампы автомата никакого просвета не давало. И не дай бог капнет на светлую рубашку. Даже лимонная кислота не выводила пятно. Чернила натуральные.
Собственно, потому "чернилами" все портвейнообразные напитки и называлисьА "плодово- ягодное"- "плодово- выгодным"
По 85 коп. за 0,7 л были ещё ЕМНИМ "Алигатор" (Алиготе) и "Раком до цели" (Ркацители). Но они считались не серьёзными, хотя мне как раз в студенчестве именного белое сухое холодненькое нравилось летом, освежающая кислинка
Вот портвейны как-то немного мимо меня прошли, не коснувшись столь глубоко. А по 1,02 ещё "фугас" стоил, "Шипучка" бутылках из- под "Советского Шампанского", хотя помнится, в цене на этот продукт было расхождение во мнениях
![]()

Вот это и была самая настоящая плодовоягодная бормотуха!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
-- Святой отец, я не пью, не курю, не трачу слишком много времени на женщин, регулярно предаюсь молитве и медитации. Я правильно живу?
-- Правильно, сын мой, но зря))))
Петро, к Вашему посту это тоже относится. И поддержу Берту - ни со всеми, ни за всех не расписывайтесь))))
Вспомнилась вот эта "шипучка" - яблочная. Пил всего один раз. Живот крутило от него сутки. Газет не напасешься.)))
Цену помню точно:
1,12 - белая, по 0,97 была розовая, по 0,97 - столовое в "бомбах", а по 0,70 в 0,5 бутылке. Мы его на практике много выпили, в Мититейной, "Под скалой", в начале Аркадии. Сейчас там унылый модерн.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 16.01.2015 в 20:46.
Помню складные стаканчики с крышкой, а на крышке оперный был. Они для автоматов с газировкой были, чтоб из казеных не пить![]()
Humanity

Внимательно мониторьте тему. Об этом мы уже тут говорили буквально вчера три-четыре страницы назад.
http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=53509968&viewfull=1#post53509968
Г.Ы. Только на крышке, напомню, был не Оперный, а Коллонада. А стаканчик так и назывался "Одесса".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2015 в 22:39.
Забавно, я тему не читала, но почему ты увидев топик , это первое, что на ум пришло. А календарики какой то тетки с сиськами с надписью "Мадонна " и концерт Мадонны во дворце спорта уже обсуждали?)))
Humanity
Это тестовый сигнал 1 кГц. Другой звук, поверь мне, будет еще противнее
Пьянючий чувак в разорванной рубашке, на морде у которого следы
помады, в карманах - пустые бутылки, заходит в автобус и садится рядом
с попом. Пьяный разворачивает газету и что-то там читает. Потом
поворачивается к попу и
спрашивает:
- А вы не знаете, батя, от чего бывает артрит?
- Артрит, сын мой, бывает у тех людей, кто сбился с пути истинного,
кто спит с падшими женщинами и злоупотребляет алкоголем!!!
- Ни фига себе...
Пьяный замолкает и смотрит задумчивым взглядом в пол. Поп пожалел, что
высказался так резко:
- Ну, ладно, сын мой! Давно ли у тебя артрит?
- Да вы что! У меня нет артрита! Тут в газете пишут, что артрит у Папы Римского!
А я физически не переносил ни качели, ни карусели - мутило по-страшному. Шото с вестибулярным аппаратом не то, наверное.
Негритянка в сорок пять баба-чернослив опять!![]()

Может, всё-таки девяностые? ))))))))))))))))
зато они после сорока не превращаются в клинических импотентов, а только начинают жить...как говориться
---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 13:15 ----------
а помните пакеты Монтана, Дакота, Вранглер...
сколько ищу не могу найти фото тех пакетов в инете. Может кто найдет, бросьте мне ссылочку,буду очень признательна
Венера в скорпионе

А это ты не скажи! )))))))))). Как раз те, которые молоденькие, девушки оЧЧЧень даже ничего! ))). После 40 тоже ей вроде хочется кохаться, но -- она уже добре подержанняя (мягко говоря). Не сравнится с молодой, свежей, ни при каких раскладах. Я вот тоже после развода со своей шваброй одногодкой узнал, что жизнь на много краше и многоцветнее (столько молоденьких, на ровесниц даже не смотрю, а то говорят тут "баба после сорока" -- слова словами) и красочнее. Вот действительно, только жить начинаю! )))))
Пардон за ОФФ в теме )))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2015 в 12:28.
Венера в скорпионе
Социальные закладки