Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с беззаконием в "застенках" налоговой инспекции?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

306 85.00%
  • Я не сталкиваюсь с налоговой

29 8.06%
  • Я работаю в налоговой и работу эту считаю законной

5 1.39%
  • Нет. Налоговая работает правильно.

20 5.56%

Тема: Налоговые инспекции, инспектора, начальники. Доска позора! Давайте обсудим что происходит в застенках...(*)

Ответить в теме
Страница 60 из 68 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1348
  1. Вверх #1181
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а я подумал, что Вы юрик
    СПДшнику тоже предлагают акт подписать по результатам проверки? Вы отказались?
    отказались им платить их план, муж думал заплатить, но меньше чем им хотелось, но они настаивали на сумме плана 12тыс.грн...они решили его наказать и влепили 50 тыс.грн., а грозились вообще 200 тыс.вкатать... при том что оборот у него не большой, документов не много и им не к чему было прицепиться..
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

2. Вверх #1182
    Постоялец форума
    Вообще готовиться к проверке надо заранее, просмотрев и подправив документы, доделав их как положено. Оригиналы из рук не выпускать.
    Акт проверки надо подписывать с припиской "з висновками акту не згоден" и в течение 5 дней подавать возражения к акту.
    После получения ппр - обжаловать.
    И выиграть вполне реально без взяток - но при хороших документах и грамотном квалифицированном подходе.
    Говорю из личного успешного многократного опыта ))

3. Вверх #1183
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    да, по документам была выездная проверка......( мой муж СПД на общей системе с НДС) , но инспектор попросила доки отдать ей в гни и она проверяла у себя..Это ошибка-не соглашайтесь никогда на это! Мы сдавали все доки по описи , а вернули нам когда уже проверка закончилась, с криками, она не хотела возвращать, мужа по кабинетам таскали, чтоб он взятку заплатил не смотря на то, что ничего не нашли..Они незаконно нам штраф влепили, написали что нет документов на приобретение товара, а они были....Это Киевская ГНИ г.Одессы...
    Вот если бы Вы фамилии "слуг народа" написали - было бы совсем замечательно

4. Вверх #1184
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Вообще готовиться к проверке надо заранее, просмотрев и подправив документы, доделав их как положено. Оригиналы из рук не выпускать.
    Акт проверки надо подписывать с припиской "з висновками акту не згоден" и в течение 5 дней подавать возражения к акту.
    После получения ппр - обжаловать.
    И выиграть вполне реально без взяток - но при хороших документах и грамотном квалифицированном подходе.
    Говорю из личного успешного многократного опыта ))
    а они имеют право заморозить расчетный счет (деятельность предприятия ессно остановится), в в случае отказа от их акта?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #1185
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Вот если бы Вы фамилии "слуг народа" написали - было бы совсем замечательно
    фамилию начальника ГНИ Киевского р-на знают все -Попов В.Г., а инспектор проверяющий - это пешка, она ничего не решает, а выполняет все по указке руководства...

6. Вверх #1186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а они имеют право заморозить расчетный счет (деятельность предприятия ессно остановится), в в случае отказа от их акта?
    нет, не имеют.
    повторяюсь, от акта отказываться бессмысленно, надо его подписать с оговоркой (см. выше) и взять себе копию. Иначе, они напишут сами, что вы отказались от подписи и пошлют акт почтой (не факт, что дойдет до вас и вы не будете знать что обжаловать), да и суды не любят таких отказников

7. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    фамилию начальника ГНИ Киевского р-на знают все -Попов В.Г., а инспектор проверяющий - это пешка, она ничего не решает, а выполняет все по указке руководства...
    Он уже давно не начальник, где то с августа 2014, там кто то киевский вроде.

В.о. начальника державної податкової інспекції у Київському районі м. Одеси Головного управління ДФС в Одеській області - Свіжак Артур Анатолійович
    (перший заступник начальника Державної податкової інспекції у Київському районі м.Одеси Головного управління ДФС в Одеській області
    http://od.sfs.gov.ua/okremi-storinki/struktura/114386.html
    Последний раз редактировалось Tatashka; 17.01.2015 в 09:12.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Он уже давно не начальник, где то с августа 2014, там кто то киевский вроде.

В.о. начальника державної податкової інспекції у Київському районі м. Одеси Головного управління ДФС в Одеській області - Свіжак Артур Анатолійович
    (перший заступник начальника Державної податкової інспекції у Київському районі м.Одеси Головного управління ДФС в Одеській області
    http://od.sfs.gov.ua/okremi-storinki/struktura/114386.html
    может быть, я сейчас не интересовалась..у нас акт от 2013 года и подписан именно им - Поповым ....мы выйграли апелляцию в 2014 году..если вы тему читали, то я ранее отписывалась..

9. Вверх #1189
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ... инспектор проверяющий - это пешка, она ничего не решает, а выполняет все по указке руководства...
    Я с Вами категорически не согласен. Пусть пешки знают, что их ждёт известность. Может быть будут более внимательно относиться к своей работе?
    В 2008-2009 тоже, мало кто верил в эффективность съёмки и «рекламы» гаишников, однако эффект получился не слабый.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #1190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я с Вами категорически не согласен. Пусть пешки знают, что их ждёт известность. Может быть будут более внимательно относиться к своей работе?
    В 2008-2009 тоже, мало кто верил в эффективность съёмки и «рекламы» гаишников, однако эффект получился не слабый.
    Так то оно так, но начальник гаишника не все видит и контролирует в его работе, а руководитель налогового инспектора видит и знает все, поэтому быть кристально честным можно только, если руководство против не будет -)

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ну если вы так настаиваете, называю имя - инспектор Лабанда Виктория...

12. Вверх #1192
    Новичок
    Здравствуйте,
    2.2015 года позвонили с Приморской налоговой и сказали, что за 5,6,7 месяцы 2013 года не вовремя сдавались отчеты по виноградарству.
    Этот налог закрывают, у них была проверка и хотят, чтоб я оплатил штраф 170+1020+1020 грн, причем сказали, что у меня есть переплата 500грн и они "идут на уступки" и отнимут эту сумму от штрафа
    Вопрос: имеют ли право через 18 месяцев штрафовать, если до этого никто не ставил меся в известность(есть ли сроки) и как это перерасчет от штрафа?
    Заранее спасибо!!!

13. Вверх #1193
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    2.2015 года позвонили с Приморской налоговой и сказали, что за 5,6,7 месяцы 2013 года не вовремя сдавались отчеты по виноградарству.
    Этот налог закрывают, у них была проверка и хотят, чтоб я оплатил штраф 170+1020+1020 грн, причем сказали, что у меня есть переплата 500грн и они "идут на уступки" и отнимут эту сумму от штрафа
    Вопрос: имеют ли право через 18 месяцев штрафовать, если до этого никто не ставил меся в известность(есть ли сроки) и как это перерасчет от штрафа?
    Заранее спасибо!!!
    Если отчеты сдавались не вовремя - имеют право штрафовать. Перерасчет от штрафа - Ваша сумма штрафа минус переплата, наверное. Дождитесь от них акта и налогового решения по штрафам, если согласны с штрафами -платите за вычетом переплаты.

14. Вверх #1194
    Не покидает форум
    Здравствуйте,
    Заранее спасибо!!!
    если вы сдадите все 3 отчета в один день то сумма меньше, надо почитать первоисточник

15. Вверх #1195
    Новичок
    Здравствуйте,
    Заранее спасибо!!!
    Если говорить о непредставлении или несвоевременном представлении налоговой отчетности,то за каждое подобное правонарушение налогоплательщику согласно со ст. 120 НК грозит штраф в размере 170 гривен. Если же к налогоплательщику в течение года уже был применено взыскание за подобное правонарушение, сумма штрафа увеличивается до 1020 гривен.

16. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от С___ Посмотреть сообщение
    Если говорить о непредставлении или несвоевременном представлении налоговой отчетности,то за каждое подобное правонарушение налогоплательщику согласно со ст. 120 НК грозит штраф в размере 170 гривен. Если же к налогоплательщику в течение года уже был применено взыскание за подобное правонарушение, сумма штрафа увеличивается до 1020 гривен.
    Согласен, однако на практике они всегда требуют 170 за первое и 1020 за каждое последующее.

17. Вверх #1197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Согласен, однако на практике они всегда требуют 170 за первое и 1020 за каждое последующее.
    не всегда и не все

18. Вверх #1198
    Новичок
    Всем большое спасибо за информацию!!!

и как я понял налоговая имеет право штрафовать за нарушения спустя 2 года?

19. Вверх #1199
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Здравствуйте,
    Заранее спасибо!!!
    Если Вас до этого не штрафовали 365 дней за это нарушение, то Ваш штраф составляет 170*3=510 грн., учитывая, что у Вас есть переплата 500 грн., Вы должны доплатить 10 грн.
    Штрафовать имеют право как минимум 1095 дней (3 года- срок исковой давности) с периода нарушения.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Если Вас до этого не штрафовали 365 дней за это нарушение, то Ваш штраф составляет 170*3=510 грн., учитывая, что у Вас есть переплата 500 грн., Вы должны доплатить 10 грн.
    Штрафовать имеют право как минимум 1095 дней (3 года- срок исковой давности) с периода нарушения.
    Вроде это НЕдлящееся административное правонарушение. Точно 365 дней?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 60 из 68 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права